Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 02 июн 2009, 10:09

Люфтганза отменила мой рейс в Мехико на 22.06 и предлагает мне улететь 21 или 23.Но у меня уже куплен билет на 22 вечер на Аэромехико до курорта Пуэрта Ваярта(Стыковка 3 часа) и мне не очень хотелось бы за 70 долл перебивать билет.В связи с этим у меня вопрос-могу ли я требовать Люфтганзу отправить меня другими путями(например через США) в Мехико именно 22 числа-что бы вечером 22 прилететь в Мехико и сразу же отбыть в Пуэрта Ваярту.

АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50
бюджетные авиакомпании

Re: Вопросы в связи с отменой рейса Люфтганзы

Сообщение Sincerely yours » 02 июн 2009, 20:47

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Люфтганза отменила мой рейс в Мехико на 22.06 и предлагает мне улететь 21 или 23.Но у меня уже куплен билет на 22 вечер на Аэромехико до курорта Пуэрта Ваярта(Стыковка 3 часа) и мне не очень хотелось бы за 70 долл перебивать билет.В связи с этим у меня вопрос-могу ли я требовать Люфтганзу отправить меня другими путями(например через США) в Мехико именно 22 числа-что бы вечером 22 прилететь в Мехико и сразу же отбыть в Пуэрта Ваярту.

Формально - "Нет, не можете". Приобретя два раздельных билета, Вы приняли на себя ответственность по доставке себя любимого ко второму рейсу. Первая компания тут ни при чем. Смена даты вылета - форс-мажор, и прописана в билете, который является договором на перевозку. Так что требовать в этой ситуации чего-либо дело абсолютно гиблое. НО!
Неформально - можете попросить бизнес-класс на 21.06 ... если не самый дешевый тариф или вдруг есть карты Miles and More и в Бизнесе есть места, то в Вашем представительстве Люфтганзы МОГУТ сделать ремарку в Вашем бронировании о space avail upgrade ... мжет прокатить

С приветом!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 03 июн 2009, 00:10

Я понимаю что перелёт Аэромехико это моя проблема.Меня в этой ситуации(на будущее)волнует исключительно один вопрос--могу ли я надеятся что в случае отмены рейса,компания(в случае отсутствия у неё других рейсов до данного пункта в этот день)отправит меня(есле очень настойчиво попрошу)до данного пункта альтернативным путём.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение arinor » 03 июн 2009, 02:55

Два года назад летел из ШэШи в мск трансами. Самолет у них сломался в аэропорту, вылет задержали на день, стыковка летела. В дмд представители трансов без вопросов перебили билет на другую дату, бесплатно. Причем не только нам. Вроде люфты должны быть посолиднее трансов

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да, забыл: перебиваемый билет был сибири.
arinor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2009, 14:03

При вылете с территории ЕС, если отмена произошла заранее, вступает в действие статья 8 директивы 261/2004.

FAQ по ней здесь:
http://ec.europa.eu/transport/air_porta ... d_a_en.pdf

Вы можете требовать полный возврат денег за уплаченный билет или требовать отправить вас по маршруту в тот же день другой авиакомпанией.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Sincerely yours » 03 июн 2009, 19:50

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Я понимаю что перелёт Аэромехико это моя проблема.Меня в этой ситуации(на будущее)волнует исключительно один вопрос--могу ли я надеятся что в случае отмены рейса,компания(в случае отсутствия у неё других рейсов до данного пункта в этот день)отправит меня(есле очень настойчиво попрошу)до данного пункта альтернативным путём.

Такое, действительно, возможно. Но только если Вы узнали об отмене второго рейса, прибыв в аэрофпорт стыковки. При этом бронь может быть выписана на совершнно разные компании - например, как у Вас, на Люфтов и Мексиканцев, но это должна быть единая бронь на весь маршрут.
Тогда и вступает в действие директива ЕС. Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2009, 21:31

Sincerely yours писал(а):
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...

Давайте не будем сочинять сказки. Ссылка на разжеванное толкование директивы висит сверху. Когда рейс отменяется по прихоти авиакомпании в последний момент, вступает в действие статья 7 о денежных компенсациях.

Если сейчас согласиться на другую дату, то все, люфтганза умоет руки, никакие дополнительные претензии предъявить будет невозможно. Поэтому надо настаивать на нужной дате.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 03 июн 2009, 22:56

paulmoscow писал(а):
Sincerely yours писал(а):
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...

Давайте не будем сочинять сказки. Ссылка на разжеванное толкование директивы висит сверху. Когда рейс отменяется по прихоти авиакомпании в последний момент, вступает в действие статья 7 о денежных компенсациях.

Если сейчас согласиться на другую дату, то все, люфтганза умоет руки, никакие дополнительные претензии предъявить будет невозможно. Поэтому надо настаивать на нужной дате.

Гм ... я, в общем, пишу только то, что знаю, да и как бы это сказать ... работаю я по этому направлению
В приведенном случае поясню автору темы, чтобы не было иллюзий о возможности применения указанной евродирективы - никакого "последнего момента" нет - предупредили заранее, в соответствии с правилами ЕС предложили возврат стоимости или перенос. Все чинно и благородно ... к сожалению.
Резюмируя для автора топика - есть три варианта:
1. Согласиться на перенос, кулютерно попросив апгрейд до бизнеса, при наличии мест.
2. Оформить возврат билета,получив взад полную уплаченную стоимость билета (без штрафов, вне зависимости от тарифных правил).
3. Брать "на понт" представительство Люфтов, требуя пересадить на прямой рейс Мексиканцев, Бразильцев или Швейцарцев через С-Пауло и проч. Здесь скорее всего пошлют и будут правы (законодательная база на стороне перевозчика) - я бы даже разговаривать не стал.

С уважением!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 04 июн 2009, 09:28

Какая то ерунда получается.Что скажем,есле компания совершает рейсы 2 разу в неделю,то я должен лететь на 3 или 4 дня раньше или позже?
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение blackwater » 04 июн 2009, 10:05

Можно согласиться на перенос, поменять дату у Аэро Мехико за 70 USD, и написать claim в Люфтганзу, пусть вернут эти 70 USD милями, апгрейдами и пр. на следующие полеты.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2009, 10:44

Авиакомпании, по вполне понятным причинам, предпочитают пудрить пассажирам мозги и не любят идти на уступки. LH не исключение. Естественно, им выгодней пересадить человека на рейс днем позже, чем тратить деньги на изменение маршрута.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 04 июн 2009, 12:31

paulmoscow писал(а):Авиакомпании, по вполне понятным причинам, предпочитают пудрить пассажирам мозги и не любят идти на уступки. LH не исключение. Естественно, им выгодней пересадить человека на рейс днем позже, чем тратить деньги на изменение маршрута.
Это всё понятно.Меня в принципе волнует насколько законно и правомочно мое требование отправить меня именно в нужную мне дату.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение KVS » 05 июн 2009, 07:15

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Это всё понятно.Меня в принципе волнует насколько законно и правомочно мое требование отправить меня именно в нужную мне дату.

Требование, а именно предоставление перевозки "в сопоставимых условиях" (например самолетом другой а/к) "при первой-же возможности" (в данном случае в тот-же день) полностью правомочно -- статья 5(1) и 8(1), Regulation EC No. 261/2004.
KVS
полноправный участник

Сообщение o5on » 08 июн 2009, 17:35

Будет очень интересно узнать развитие истории
Оффтоп
В моем случае, когда отменил рейс Аэрофлот (MOW-LAX, полеты раз в два дня), на мои претензии через открытую линию, был ответ - отмена рейса - это у SU считается изменением расписания. Хотите - сдавайте билет. Или сидите тихо и не рыпайтесь
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 08 июн 2009, 18:20

o5on писал(а):Будет очень интересно узнать развитие истории
Оффтоп
В моем случае, когда отменил рейс Аэрофлот (MOW-LAX, полеты раз в два дня), на мои претензии через открытую линию, был ответ - отмена рейса - это у SU считается изменением расписания. Хотите - сдавайте билет. Или сидите тихо и не рыпайтесь
Всё закончилось довольно просто.Взвесив все за и против а так же учитывая что мы летим вчетвером ,и у 2 моих друзей нет американской визы-решил в этот раз не гнуть пальцы,и просто поменял вылет на день раньше.В следующий раз в аналогичном случае в случае предварительного неуведомления(а меня в этот раз никто не уведомлял-сам обнаружил)тупо приеду на регистрацию и уже буду там по полной быковать.Самому интересно что будет.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение Steez » 10 июн 2009, 12:57

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Всё закончилось довольно просто.Взвесив все за и против а так же учитывая что мы летим вчетвером ,и у 2 моих друзей нет американской визы-решил в этот раз не гнуть пальцы,и просто поменял вылет на день раньше.В следующий раз в аналогичном случае в случае предварительного неуведомления(а меня в этот раз никто не уведомлял-сам обнаружил)тупо приеду на регистрацию и уже буду там по полной быковать.Самому интересно что будет.

тоже должны были лететь этим рейсом, нам предложили забрать деньги или поменять даты
Steez
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение gena » 10 июн 2009, 13:11

меня люфтганца кинула самым наглым образом, причем не где нибудь, а во франкфурте

тоже отменили рейс, чтобы потом соедить два

я очень разочаровался, теперь фрицам не доверяю
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 16 июн 2009, 09:50

Что то я протупил отмена только 22 июня а 21 рейс летит
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение Homo Turistikus » 11 авг 2009, 16:06

Чтобы не плодить темы, напишу здесь.
Бритиши отменили утренний рейс из Москвы, о чем прислали уведомление на мыло:
***The following flight has been cancelled***
Flight Number: BA0881
From: Domodedovo (Moscow)
To: Heathrow (London)
Depart: 31 Dec 2009 05:35
Arrive: 31 Dec 2009 07:00

Далее из Лондона была стыковка, в 11-10 рейс ими-же до Вашингтона.
На отмененный рейс предлагают замену на:

*** You have been re-booked onto this flight ***
Flight Number: BA0875
From: Domodedovo (Moscow)
To: Heathrow (London)
Depart: 30 Dec 2009 20:55
Arrive: 30 Dec 2009 22:05

или вернуть деньги за билеты.

Соответственно стыковка в Хитроу из 4 часов превращается в 13 с ночью в аэропорту.
На вопрос о предоставлении гостиницы на ночь, в московском представительстве отвечают отказом. Мол не дадим, и все!
По директиве 261/2004 отвечают, что предупредили нас более, чем за 2 месяца и, по-этому, или деньги взад, или кушайте, что вам предложили...
Хотелось бы выбить с них гостиницу на ночь.
Как думаете, обращение в их головной офис в Лондоне, что нибудь может изменить? Или все бестолку?
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mike29 » 12 авг 2009, 08:20

Такая же ситуёвина... Позвонили из БМИ -сказали ЛГ отменила утренний рейс из Франкфурта в Питер, что делать будем порсле прилета тайцами во Франкфурт из БКК???

А какие варианты - спросил я??? А никаких -радостно ответили мне... мы выдолбили для жены нашего золотого члена с боем место на следующем рейсе в Питер...

поскольку "безрадостная питерская авиажизнь " и не думает улучшаться - жене придется вместо 2 часов провести в транзитке 7...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Dima73 » 12 авг 2009, 16:34

Ну транзитка Франкфурта - это не транзитка Цюриха... Есть, где разгуляться
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение aslan » 21 авг 2009, 06:27

Dima73 писал(а):Ну транзитка Франкфурта - это не транзитка Цюриха... Есть, где разгуляться

Смотря в какой ее части... В нешенгенском отсеке - что первого терминала, что второго, - разгул тот еще. Последний раз проверено позавчера

(Дядя Миш, жена-то не в экономе же летит у тебя? Вот в лаунже пущай и гуляет)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Malenaspecial » 21 авг 2009, 08:55

а я купила билет спб-рим-мадрид и обратно на альиталию.на днях позвонили и сказали что плечо рим-спб отменено, предложили лететь на день раньше или позже.но мне нужно именно в этот день по определённым обстоятельствам.предложили рим-москва-спб аэрофлотом,но я отказалась из-за стыковок.подобрала себе удобный перелёт мадрид-прага-спб чехами.без проблем альиталия переписала мне билет.даже возражений не было.
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 21 авг 2009, 09:07

жена летит в экономе
а я в первом.... ну надо ж кому-то мили зарабатываит
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Сообщение 8523251 » 17 апр 2010, 21:31

А по билету купленному по низкому тарифу (по спецухе) от Люфтганзы можно будет вернуть деньги при отмене рейса если меня не устроят предложенные компанией альтернативные даты??
( Билет не сдаваем)
8523251
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 17 апр 2010, 21:37

можно, у меня был такой же на вчера,а обратно на завтра,они сразу предложили вернуть деньги,хотя тариф невозвратный,но я попросила поменять и мне обменяли без доплат на 21 мая!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Shwed » 17 апр 2010, 21:44

РекункOFF писал(а):А по билету купленному по низкому тарифу (по спецухе) от Люфтганзы можно будет вернуть деньги при отмене рейса если меня не устроят предложенные компанией альтернативные даты??
( Билет не сдаваем)

Можно, даже если нет форс мажора как у tsartv
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Марья_Мск » 19 апр 2010, 09:25

Может, не сюда пишу, сорри.
Никак не получается зарегистрироваться по инету на завтрашний рейс LH3189, вылет в 7.05. У всех так? Это из-за отмены рейса?
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение polka » 06 июл 2010, 12:58

Купили у Люфтганзы по акции дешевые билеты до Берлина на 31 января, тариф невозвратный, за замену даты комиссия 50 евро за билет.

Бесплатный сыр в мышеловке.
Они отменили наш рейс, в информации бронирования стоит, что можно долететь с пересадкой через Франкфурт,
но для этого нужно на 3 часа раньше вылететь, и прилетим на 4 часа позже.

Совсем не улыбается прилететь в 9 вечера перед Новым годом.

Я бы забрала деньги, но тариф невозвратный и, насколько я понимаю, обсуждаемая директива ЕС на случай переноса рейса в рамках одной даты не распространяется.

Посоветуйте, пожалуйста. Может все таки есть возможность вернуть деньги.
polka
новичок

Страны: 6

Сообщение TsarTV » 06 июл 2010, 14:12

Они возвращают деньги за отменненые рейсы в полном объеме. Позвоните люфтам и скажите,что вас не устраивает новое время вылета-прилеты,они предложат или другое время(рейс) или вернуть деньги. Они перенесли почти все рейсы после ноября,у них новое расписание,из Питера на Дюссель уже два раза меняли,но всегда предлагали и забрать деньги. Боле того,что бы подтвердить перенос вам все равно нужно им звонить и говорить,что вы согласны,тогда вам присылают новый билет.
TsarTV

Сообщение gazul » 01 май 2011, 21:33

Здравчтвуйте. Люфты отменили рейс с 1 стыковкой во франкфурте до НЙ на 2-е мая с прилетом в НЙ 2-го же мая. Брал по акции, обещали А-380, а сеггодня, 1 мая, в 17 весчера пришла СМС что мой рейс отмене:(! У меня отель в НЙ выигранный на прайслайне со 2-го числа. Попыталя позвонить в германию, с английским не очень хорошо, но он предложил вариант вылететь 3-го мая сибирскими Авиа Лин. до москвы, там 8 часов стыковка до Мюнхена и только потом, 4-го мая НЙ... И никакого А-380, естественно... Я сначала согласился и мне перенесли бронь, но почитав эту тему задумался. Я вижу подходящие варианты от аэрофлота, например, могу ли я требовать отправить меня аэрофлотом?
Спасибо, очень жду ответа...
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Shwed » 01 май 2011, 21:43

gazul писал(а):могу ли я требовать отправить меня аэрофлотом?

Смело можете требовать отправить Вас ближайшим рейсом, а будет это аэрофлот или ещё кто, это только люфтам известно.
Shwed
Старожил

Сообщение Poseidon » 01 май 2011, 21:53

gazul

Свяжитесь с авикомпанией и требуйте от неё чтоб они Вас отправили в NY так, чтоб Вы оказались там 2 мая как и должны были оказаться. Они должны Вам предложить не один вариант. хотя не факт что будет именно аэрофлот, но и аэрофлотом тоже неисключено ( я знаю случай когда люфты отправили в таком случае пассажира именно на SU).
Poseidon

Благодарил (а): 3849 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение gazul » 01 май 2011, 22:17

говорят что не могут так как это только до франкфурта самолет отменен... у аэрофлота есть ростов - нй на 2-е на 10.30, говорят что не могут и тычут мне все время на 3-е... не знаю что делать... еще английский...
в общем, отказали отправлять меня другими перевозчиками - говорят, не партнеры они им , просмотрели партнеров и только 3-го мая могу улететь и только 4 го прилететь... больше ничего они сделать не могут
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение Shwed » 01 май 2011, 22:30

gazul писал(а):говорят что не могут так как это только до франкфурта самолет отменен...

А билет на одном бланке? Если на одном, то пиздят, пусть перебукивают на ближайший возможный рейс.
Shwed
Старожил

Сообщение Poseidon » 01 май 2011, 22:51

Да есть на 2 мая места в Нью-Йорк, причем в эконом классе и из Франкфура и из Мюнхена . И вариантов как минимум 4.

из Франкфурта в Нью-Йорк ( аэропорт Ньюарк) в 17.30 LH484
из Франкфурта в Нью-Йорк ( аэропорт Ньюарк) в 17.30 LH402
из Мюнхена в Нью-Йорк ( аэропорт Ньюарк) в 15.30 LH412
из Мюнхена в Нью-Йорк ( аэропорт JFK) в 11.30 LH410

Что-то очень странно что они Вам их не предлагают
Poseidon

Сообщение Shwed » 02 май 2011, 10:46

Poseidon писал(а):Да есть на 2 мая места в Нью-Йорк, причем в эконом классе

gazul писал(а):говорят что не могут так как это только до франкфурта самолет отменен...

Я понимаю, что проблема из-за отмены рейса из Ростова
Shwed
Старожил

Сообщение Poseidon » 02 май 2011, 14:24

Shwed писал(а):Я понимаю, что проблема из-за отмены рейса из Ростова

блин, точно...
Poseidon

Сообщение gazul » 17 май 2011, 23:34

Вы не поверите, но ситауция повторяется теперь нет самолета их фракфурта в ростов! Пиздец
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение TsarTV » 18 май 2011, 03:06

Так они, наверно просто этот маршрут отменили или сняли часть рейсов ... Поэтому так и получается(((
TsarTV

Сообщение gazul » 22 май 2011, 09:47

Оказалось почти зря в этот раз наехал на люфтов - все оказалось как и было задумано, только плюс лишних пару часов во франкфурте. Просто отменили один рейс в ростов и дали другой. Но на сайте люфтов в моем бронировани на рейсе фракфурт-ростов стоял прочерк, Вот я и начал нервничать, ибо обхогся раз уже
Кстати, можно ли с них требовать компенсации за то что я улетел за свой счет в москву что бы состыковаться с ними и вовремя прилететь в Нью Йорк 2-го мая? И если да, то как это правильно сделать?
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение Кирpa » 23 май 2011, 12:11

На сайте Lufthansa есть раздел "критика". Напишите все прямые затраты и прикрепите копии чеков. Мы получили уже. Рейс, кажется, тот-же, что у вас (из Ростова ч/з Франкфурт, транзит, 2 мая)
Кирpa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aurika » 24 май 2011, 16:39

Знающие, подскажите, пожалуйста: если Люфтганза отменяет рейс из России, то она может просто вернуть деньги или предложить вылет в другой день, или где-то официально закреплено, что по требованию пассажира а/к обязана отправить его именно в этот день?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение node99 » 03 авг 2012, 15:18

Люфтганза отменила рейс Берлин-Москва и на сайте вижу новый рейс на следующий день (30 -> 31 декабря).
Мне бы хотелось улететь 30-го. Есть ли какие-то варианты решения?
30-го у Люфтганзы есть вылеты, но с пересадкой (не устраивает).
А с вылетом 31-го мне нужно оплачивать ночь в отеле, да и прилететь хотелось бы 30-го.
node99
новичок

Страны: 12

Сообщение АннаСуркова » 29 дек 2012, 20:24

Люфтганза отменила рейс из Сан Франциско, разместила нас в гостинице, раздала номера телефонов, велела самостоятельно ребукить рейсы. Мне переребукили только на через два дня швейцарскими авиалиниями. Гостиница оказалась очень далеко от аэропорта: в одну сторону такси $150. Сказали взять у таксиста чек, Люфтганза оплатит. Дали ссылку на их страницу: www.lufthansa-usa.com, на которую якобы надо прислать скан чеков, а она не открывается - вышвыривает на Lufthansa.com, а там я не могу найти раздела по возврату денег, и FAQ не находит темы. Кто-нибудь знает адрес, по которому с Люфтганзы деньги стрясают?
АннаСуркова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seoul » 30 дек 2012, 22:14

Прикольно там у вас....

вот форма: http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... int_form_e
Не забудьте отметить в том числе дотошно до того, предоставлялось ли питание. Питание при такой задержке - это не бесплатный завтрак в гостинице, а как минимум ваучер на обед. Укажите, что вы запрашиваете помщь у Europe Direct.
Заполняйте ее, отправляйте немцам через форму http://www.lufthansa.com/de/en/Feedback ... kType=FBCA

Запросите помощь у Европдирект по форме: http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... dex_en.htm
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Seoul » 30 дек 2012, 22:19

Да, кстати, билет Люфтганзы же? Полет в Европу?

И, извиняюсь, вот правильная ссылка на форму по Директиве 261. http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... orm_en.pdf

Чтобы точно понять что вам положено, почитайте про саму директиву.
Seoul
активный участник

Сообщение АннаСуркова » 30 дек 2012, 23:03

Билет Люфтганзы же. Был на Франкфурт, второй - из Франкфурта в Москву. Оба обломались, поскольку первый отменили. Заменили на полёт из SFO в Цюрих, оттуда в Москву - уже Swiss air (но у них с Люфтганзой связи какие-то) - поскольку я сказала, что мне всё равно каким образом, лишь бы в Москву. С гостиницей и питанием вроде все нормально: за гостиницу с меня по-честному не взяли (2 ночи), завтрак был бесплатный, и на обед $35 скидка, да он и не стоил дороже. Вот только такси пока зависло. Спасибо Вам за информацию, вот встретим чертов Новый Год - и займусь.
АннаСуркова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seoul » 30 дек 2012, 23:09

Я бы писал форму по полной, 400 евро на человека же не лишние...
Seoul
активный участник

Сообщение Larsen » 08 янв 2013, 01:54

По вине Люфтганзы просрочена шенгенская виза. На сколько дней пока не знаю т.к. еще нахожусь в Италии и время вылета еще не очень-то определено. Отменили рейс Пиза-Мюнхен-Москва, а точнее его часть: Пиза-Мюнхен. Как объясняться пограничниками и посольством? Стребовать ли с Люфтганзы какую-нибудь справку? Мне после праздников за новой визой идти. Или справка от Люфтганзы - бред
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль