Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Сообщение gazul » 22 май 2011, 09:47

Оказалось почти зря в этот раз наехал на люфтов - все оказалось как и было задумано, только плюс лишних пару часов во франкфурте. Просто отменили один рейс в ростов и дали другой. Но на сайте люфтов в моем бронировани на рейсе фракфурт-ростов стоял прочерк, Вот я и начал нервничать, ибо обхогся раз уже
Кстати, можно ли с них требовать компенсации за то что я улетел за свой счет в москву что бы состыковаться с ними и вовремя прилететь в Нью Йорк 2-го мая? И если да, то как это правильно сделать?
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Кирpa » 23 май 2011, 12:11

На сайте Lufthansa есть раздел "критика". Напишите все прямые затраты и прикрепите копии чеков. Мы получили уже. Рейс, кажется, тот-же, что у вас (из Ростова ч/з Франкфурт, транзит, 2 мая)
Кирpa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aurika » 24 май 2011, 16:39

Знающие, подскажите, пожалуйста: если Люфтганза отменяет рейс из России, то она может просто вернуть деньги или предложить вылет в другой день, или где-то официально закреплено, что по требованию пассажира а/к обязана отправить его именно в этот день?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение node99 » 03 авг 2012, 15:18

Люфтганза отменила рейс Берлин-Москва и на сайте вижу новый рейс на следующий день (30 -> 31 декабря).
Мне бы хотелось улететь 30-го. Есть ли какие-то варианты решения?
30-го у Люфтганзы есть вылеты, но с пересадкой (не устраивает).
А с вылетом 31-го мне нужно оплачивать ночь в отеле, да и прилететь хотелось бы 30-го.
node99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение АннаСуркова » 29 дек 2012, 20:24

Люфтганза отменила рейс из Сан Франциско, разместила нас в гостинице, раздала номера телефонов, велела самостоятельно ребукить рейсы. Мне переребукили только на через два дня швейцарскими авиалиниями. Гостиница оказалась очень далеко от аэропорта: в одну сторону такси $150. Сказали взять у таксиста чек, Люфтганза оплатит. Дали ссылку на их страницу: www.lufthansa-usa.com, на которую якобы надо прислать скан чеков, а она не открывается - вышвыривает на Lufthansa.com, а там я не могу найти раздела по возврату денег, и FAQ не находит темы. Кто-нибудь знает адрес, по которому с Люфтганзы деньги стрясают?
АннаСуркова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seoul » 30 дек 2012, 22:14

Прикольно там у вас....

вот форма: http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... int_form_e
Не забудьте отметить в том числе дотошно до того, предоставлялось ли питание. Питание при такой задержке - это не бесплатный завтрак в гостинице, а как минимум ваучер на обед. Укажите, что вы запрашиваете помщь у Europe Direct.
Заполняйте ее, отправляйте немцам через форму http://www.lufthansa.com/de/en/Feedback ... kType=FBCA

Запросите помощь у Европдирект по форме: http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... dex_en.htm
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Seoul » 30 дек 2012, 22:19

Да, кстати, билет Люфтганзы же? Полет в Европу?

И, извиняюсь, вот правильная ссылка на форму по Директиве 261. http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... orm_en.pdf

Чтобы точно понять что вам положено, почитайте про саму директиву.
Seoul
активный участник

Сообщение АннаСуркова » 30 дек 2012, 23:03

Билет Люфтганзы же. Был на Франкфурт, второй - из Франкфурта в Москву. Оба обломались, поскольку первый отменили. Заменили на полёт из SFO в Цюрих, оттуда в Москву - уже Swiss air (но у них с Люфтганзой связи какие-то) - поскольку я сказала, что мне всё равно каким образом, лишь бы в Москву. С гостиницей и питанием вроде все нормально: за гостиницу с меня по-честному не взяли (2 ночи), завтрак был бесплатный, и на обед $35 скидка, да он и не стоил дороже. Вот только такси пока зависло. Спасибо Вам за информацию, вот встретим чертов Новый Год - и займусь.
АннаСуркова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seoul » 30 дек 2012, 23:09

Я бы писал форму по полной, 400 евро на человека же не лишние...
Seoul
активный участник

Сообщение Larsen » 08 янв 2013, 01:54

По вине Люфтганзы просрочена шенгенская виза. На сколько дней пока не знаю т.к. еще нахожусь в Италии и время вылета еще не очень-то определено. Отменили рейс Пиза-Мюнхен-Москва, а точнее его часть: Пиза-Мюнхен. Как объясняться пограничниками и посольством? Стребовать ли с Люфтганзы какую-нибудь справку? Мне после праздников за новой визой идти. Или справка от Люфтганзы - бред
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение Seoul » 08 янв 2013, 15:40

Larsen писал(а) 08 янв 2013, 01:54:По вине Люфтганзы просрочена шенгенская виза. На сколько дней пока не знаю т.к. еще нахожусь в Италии и время вылета еще не очень-то определено. Отменили рейс Пиза-Мюнхен-Москва, а точнее его часть: Пиза-Мюнхен. Как объясняться пограничниками и посольством? Стребовать ли с Люфтганзы какую-нибудь справку? Мне после праздников за новой визой идти. Или справка от Люфтганзы - бред

Извините, я не совсем понял поток мысли. Вы сейчас в Пизе и у вас нет визы? Как только узнали что виза кончится раньше рейса, надо было сразу об этом уведомить авиакомпанию и пограничную/иммиграционную службу, либо соответствующий отдел полиции. Там вам скорее всего выдали бы соответствующую справку, что вы задержались в Шенгене по вине авиакомпании. Сейчас вы можете огрести огромные проблемы, из Шенгена вас конечно выпустят, но вот за нарушение визового режима можно немного стать невъездным.
Seoul
активный участник

Сообщение Larsen » 09 янв 2013, 00:28

Естественно я уведомила авиакомпанию о том, что у меня заканчивается виза. Говорила всем и менеджеру и суперменеджеру, и они пытались отправить меня другими авиакомпаниями, но глухо - свободных мест на рейсах не было. Пришлось нарушать. Рассказываю, как я прошла сегодня паспортный контроль в Мюнхене с просроченной визой. Спросили почему- рассказала, что не по моей вине, а по вине авиакомпании. Предъявила все подтверждения о задержке, какие были. Естественно они им нафик не нужны. Пограничник просто позвонил проверил, что действительно была такая ситуация с отменой рейса. Вот как-то так.
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль