Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, Ksen174 и гости: 4
Darya88 писал(а):Хм, а если попытаться оформить тур через тур агентство, от них (перелет+виза+ отель), это даст какие-либо преимущества и выступит ли гарантом возвращения в Россию?
Darya88 писал(а):Хм, а если попытаться оформить тур через тур агентство, от них (перелет+виза+ отель), это даст какие-либо преимущества и выступит ли гарантом возвращения в Россию?
Stran_nik писал(а):2) Гражданство родителей. Сказано - "на момент моего рождения". Мы жили в УССР. Писать "СССР" или "Украина"?
Stran_nik писал(а):3) Самая странная ситуация. Страна моего рождения. Сказано: указывать EXACTLYy так, как написано в паспорте. В паспорте написано USSR. Но такой страны в предлагаемом списке НЕТ.
zerokol писал(а):ТО, ЧТО НЕ НУЖНО:
1) медицинская страховка
zerokol писал(а):Основные документы, необходимые для подачи на туристическую визу:
...
2) Ваши финансовые документы. То, что вызывает наибольшее количество вопросов. Запоминаем раз и навсегда – БЕЗ ПОДОБНОГО РОДА ДОКУМЕНТОВ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ СТРЕМЯТСЯ К НУЛЮ. Если Вы зарабатываете сами – прилагаете свои документы. Если Вы студент, пенсионер, безработный – документы человека, на чей заработок Вы живёте.
zerokol писал(а):Финансовые документы – это:
а) справки с работы с указанием должности и размера зарплаты. Желательно взять её незадолго до подачи документов, чем старее справка, тем больше к Вам вопросов;
б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ
zerokol писал(а):14) Other Names – можете вписать сюда отчество, если не поместилось в раздел про имя, или, если Вы иностранец с двойным именем, вписываете сюда второе имя. Женщины могут вписать сюда девичью фамилию.
zerokol писал(а):20) Do you hold, or have you ever held, any other nationalities? – есть ли у Вас (были ли у Вас) какие-то ещё гражданства, кроме российского (или
той страны, гражданином которой Вы являетесь). НЕТ. Жмём NEXT.
zerokol писал(а):73) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Ваш суммарный месячный доход из всех Ваших источников. ПИШИТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, В РУБЛЯХ, ДОЛЛАРАХ ИЛИ ФУНТАХ – НЕВАЖНО. НЕ ХОТИТЕ – НЕ ПИШИТЕ ВОВСЕ (но это вызовет подозрение у бравых визовыз офицеров).
zerokol писал(а):78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
zerokol писал(а):79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? – Кто платит за Вашу поездку?
80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – Кто платит за проживание и еду в СК?
81) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – Если поездку оплачивает ещё кто-то, кроме Вас, сколько он Вам дате? (Если никто, ставите прочерк)
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.
84) В том случае, если мы указали, что получаем доход из других источников, включая друзей или семью, всплывает новое окошко со следующей фразой.
85) You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family.
Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. – Вы указали, что получаете доход из других источников, включая друзей или семью. Дайте детали – кто Вам что дает и сколько (В ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ). Как правило, на этот вопрос отвечать нужно так (например): MY FATHER COVERS ALL MY EXPENSES, HE HAS AN ACCOUNT OF APPROX 6700 USD. Мой отец покрывает все мои расходы, поскольку в банке у него есть счет на сумму, приблизительно равную 6700 долларам США.
zerokol писал(а):86) Мы ответили, что у нас есть собственность или сбережения, помните? Получаем следующий вопрос: You stated that you have savings‚ property or income.
Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling.- Вы указали, что у Вас есть собственность или сбережения, дайте детали (если это сбережения, оцените их в ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ!!!) Отвечаем, например, так: CAR, FLAT, BANK SAVINGS OF APPROX 4530 USD
zerokol писал(а):112) Do you have any immediate family in the UK? – Есть ли у Вас близкие родственники в UK? Допустим, нет, NO.
Stran_nik писал(а):Если мы едем с женой, жена - пенсионер, то правильно ли я понимаю, что я прикладываю к анкетам спонсорское письмо и все свои финансовые документы - и этого достаточно? Или копии этих же моих документов приложить ещё раз к анкете жены?
Какова разумная сумма, которая должна быть указана на этих выписках, при поездке двух человек на 10 дней?
(неохота бегать по многим филиалам банков и собирать все выписки; может быть, удастся обойтись посещением только пары филиалов...)
14) Other Names – можете вписать сюда отчество, если не поместилось в раздел про имя, или, если Вы иностранец с двойным именем, вписываете сюда второе имя. Женщины могут вписать сюда девичью фамилию.
А как всё-таки правильно - вписывать отчество или нет? А женщине - вписывать и отчетство, и девичью фамилию? или что-то одно?
20) Do you hold, or have you ever held, any other nationalities? – есть ли у Вас (были ли у Вас) какие-то ещё гражданства, кроме российского (или
той страны, гражданином которой Вы являетесь). НЕТ. Жмём NEXT.
Указывать ли наличие в прошлом советского гражданства?
zerokol писал(а):78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
Какая сумма на ежедневные расходы будет считаться разумной (чтобы правильно подсчитать полную сумму)?
И ещё - если у меня есть кредитная карта, то как её отображать в этом разделе? Допустим, я собираюсь потратить 2000 фунтов, но беру с собой только 1000 фунтов наличными, остальное с карточки - как это описывать?
86) Мы ответили, что у нас есть собственность или сбережения, помните? Получаем следующий вопрос: You stated that you have savings‚ property or income.
Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling.- Вы указали, что у Вас есть собственность или сбережения, дайте детали (если это сбережения, оцените их в ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ!!!) Отвечаем, например, так: CAR, FLAT, BANK SAVINGS OF APPROX 4530 USD
Должна ли эта сумма полностью подтверждаться выписками из банковских счетов?
И ещё: если у лица, которое едет со спонсорской поддержкой (пенсионера и т.п.) есть собственные сбережения, - стОит ли о них здесь писать и приносить банковские выписки, или для простосты работы консульства считать, что все деньги от спонсора, и ничего о банковских сбережениях пенсионера не писать?
112) Do you have any immediate family in the UK? – Есть ли у Вас близкие родственники в UK? Допустим, нет, NO.
Сейчас этот вопрос выглядит иначе:
Do you have any friends or family in the UK?
Имеет ли смысл указывать этих друзей? Будет ли от этого лучше или хуже с точки зрения визы (в особенности в случае, если эти друзья - тоже выходцы из России, легально работающие, но не имеющие гражданства UK)?
Stran_nik писал(а):Здравствуйте!
Пытался найти готовые ответы на эти вопросы и здесь, в теме, и в FAQ, но не нашёл.
Поэтому спрашиваю:
1) Страна рождения родителей. Мать у меня родилась в 1921 году в Семипалатинске, сейчас это был Казахстан, а тогда это было вообще неизвестно что; возможно, РСФСР (СССР ещё не образовался). Писать "СССР"? Или "Россия"?
Отец родился в 1923 году на Украине. Писать "СССР" или "Украина"?
2) Гражданство родителей. Сказано - "на момент моего рождения". Мы жили в УССР. Писать "СССР" или "Украина"?
3) Самая странная ситуация. Страна моего рождения. Сказано: указывать EXACTLYy так, как написано в паспорте. В паспорте написано USSR. Но такой страны в предлагаемом списке НЕТ. Писать "Россия"? Но это неправильно; я же родился в Украинской ССР...
(Замечу, что сейчас я живу в РФ и являюсь гражданином РФ).
Каковы "обычаи" заполнения анкеты в таких ситуациях?
Azteca писал(а):да, но только через некоторые агентства
Dodo70 писал(а):А если на вопрос о других источниках дохода указать, что получаю доход от сдачи квартиры в аренду - какие документы для визового центра будут достаточно убедительными? По факту - аренда по устному договору. Способ оплаты - самый распространённый в нашей стране
И ещё - если я состою в составе учредителей того ООО, где работаю по трудовой книжке. Вроде как - свой бизнес в России, лишний повод вернуться, в конце года по итогам - доля прибыли распределяется, помимо ежемесячной зарплаты. СтОит это указывать? Если стОит, то прилагать - какие документы? Учредительный договор? Устав? Уставной капиталл смешной, правда...
Azteca писал(а):1) если не можете приложить документы - не указывайте. визовые офицеры работают не с людьми, а с документами
Dodo70 писал(а):Azteca писал(а):1) если не можете приложить документы - не указывайте. визовые офицеры работают не с людьми, а с документами
Так и вопрос-то в этом - какие документы они сочтут приемлимыми? Договор двух физических лиц об аренде с приложением, естественно, свидетельства о собственности на предмет аренды - достаточный документ?
Darius писал(а): Возникла мысль попросить написать спонсорское письмо приятеля, представив его, как своего сожителя. Насколько реально это сделать и если реально, стоит ли (прокатит ли, в смысле)?
Или же всё же подавать свой бесперспективный набор документов, в надежде...х.з., на что?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я