Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
malaja писал(а):...переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.
malaja писал(а):Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.22го двинуть в сторону Долины смерти...
dkasy писал(а):Если уж до Пейжда добрались, логичнее, мне кажется, поехать в Брайс и Сион (Zion). Можно через Долину Монументов и Арки.
Slap писал(а):По поводу Долины смерти ... имейте ввиду то, что парк этот огромен и одного дня мало, причем мнения на форуме разделились - кому-то нравится Долина, а кто-то не понял, что в ней такого особенного.
malaja писал(а):Если честно, название Долина смерти в голове с детства, да и отчеты я тут читала - очень понравилось мне.
bellovv писал(а):malaja писал(а):...переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.
Попробуйте забронировать что-нибудь в Tusayan (примерно 15 минут до каньона).malaja писал(а):Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.22го двинуть в сторону Долины смерти...
К чему такие метания? Послушайте dkasy:dkasy писал(а):Если уж до Пейжда добрались, логичнее, мне кажется, поехать в Брайс и Сион (Zion). Можно через Долину Монументов и Арки.
К тому же по Death Valley - не все на форуме единодушны в оценке.Slap писал(а):По поводу Долины смерти ... имейте ввиду то, что парк этот огромен и одного дня мало, причем мнения на форуме разделились - кому-то нравится Долина, а кто-то не понял, что в ней такого особенного.malaja писал(а):Если честно, название Долина смерти в голове с детства, да и отчеты я тут читала - очень понравилось мне.
Поделитесь, если не секрет, отчего же такого особенного Death Valley "в голове с детства"
Как я понимаю, Вы имеете 5 дней на маршрут по нац. паркам? Я бы на Вашем месте остановил свой выбор на Grand Canyon, Antelope Canyon, Monument Valley, Arches, Bryce Canyon Если маршрут покажется напряжённым, то его можно слегка "модернизировать" - Zion, Bryce Canyon, Antelope Canyon, Grand Canyon При желании в последний вариант можно добавить Monument Valley (из Page 3 часа в одну сторону, плюс там 1,5 - 2 часа).
Да и от LV я бы "оторвал" денёк...
megachel999 писал(а):Рекомендую посетить Аризонский кратер, это не так далеко от Гранд-каньона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80 Впечатляет. Там есть хорошо оборудованный музей, а также классный магазин, в котором можно купить оригинальные сувениры: куски метеорита, зубы ископаемой акулы и т.д. А насчет ночевок я бы не переживал. Чего-чего, а мотелей в штатах предостаточно.
Ильмурад писал(а):Уважаемые форумчане.
Может быть кто то из знатоков Вегаса знает - где то, когда то, видел, что возле Вегаса есть некий Мармонский замок, но где он находится не могу найти
malaja писал(а):Парки как таковые не являлись приоритетом, просто имея 4,5 дня и обратный вылет из ЛВ особо не наездишься далеко. А вокруг одни парки
bellovv писал(а):malaja писал(а):Парки как таковые не являлись приоритетом, просто имея 4,5 дня и обратный вылет из ЛВ особо не наездишься далеко. А вокруг одни парки
Если парки не интересуют, то что мешает сесть в самолёт и через полтора часа Вы в San Francisco (цена вопроса ~ 140 USD).
Полтора-два дня на Grand Canyon и три дня на San Francisco.
malaja писал(а):Нужны советы бывалых по следующим вопросам- есть Лас Вегас и в нем 4 дня. Там мы найдем, чем заниматься. Чек-аут там 20 мая, потом был план двинуть в сторону ГК с заездом на плотину Гувера. Далее - переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.
Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.
22го двинуть в сторону Долины смерти, там тоже нужно будет где-то заночевать. Где лучше?
23го весь день отдать на Долину, а дальше сложнее. Обратный самолет из ЛВ 25го в 8 утра. Как же все-таки верно распределить оставшееся время? Или вообще план дурацкий и стоит его пересмотреть? Как тогда более логично провести 4,5 дня в окрестностях ЛВ?
заранее благодарю за помощь
bellovv писал(а):К тому же по Death Valley - не все на форуме единодушны в оценке.
udgin_n писал(а): Что сказать про Долину смерти? ну долина.. про то почему смерти пытаюсь объяснять друзьям, но с трудом ) выехали из Вегаса в 8 утра и в 17 часов проехав через Долину были в Барстоу (это на пол пути по 15 до Лос-Анджелеса). На долину ушло не более 4-5 часов.
Adventurer писал(а):Из того что рядом с Вегасом - рекомендую ещё Valley of Fire (час езды от Стрипа). Там легко можно провести целый день - марсианские пейзажи.udgin_n писал(а): Что сказать про Долину смерти? ну долина.. про то почему смерти пытаюсь объяснять друзьям, но с трудом ) выехали из Вегаса в 8 утра и в 17 часов проехав через Долину были в Барстоу (это на пол пути по 15 до Лос-Анджелеса). На долину ушло не более 4-5 часов.
В ДС нельзя ездить наскоком, имхо, большинство негативных отзывов что я видел - именно от тех кто туда заежает на 4 часа.
Все кто там проводит 2-3 дня, как правило - в большом восторге.
Мы туда ездим с палаткой примерно раз в год и парк в моём рейтинге, безусловно - в топ 10 в США.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США