Лас Вегас и окрестности

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лас Вегас и окрестности

Сообщение Elenka_Di » 22 апр 2010, 12:49

Нужны советы бывалых по следующим вопросам- есть Лас Вегас и в нем 4 дня. Там мы найдем, чем заниматься. Чек-аут там 20 мая, потом был план двинуть в сторону ГК с заездом на плотину Гувера. Далее - переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.
Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.
22го двинуть в сторону Долины смерти, там тоже нужно будет где-то заночевать. Где лучше?
23го весь день отдать на Долину, а дальше сложнее. Обратный самолет из ЛВ 25го в 8 утра. Как же все-таки верно распределить оставшееся время? Или вообще план дурацкий и стоит его пересмотреть? Как тогда более логично провести 4,5 дня в окрестностях ЛВ?

заранее благодарю за помощь

Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29
уехать в США

Re: Лас Вегас и окрестности

Сообщение dkasy » 22 апр 2010, 13:03

Ну, для начала подумайте, есть ли смысл двигать из Пейджа в Долину Смерти. Если уж до Пейжда добрались, логичнее, мне кажется, поехать в Брайс и Сион (Zion). Можно через Долину Монументов и Арки. Долину смерти на этот раз не увидите, зато взамен посмотрите 3-4 интересных парка и получится логичный кольцевой маршрут.

По ночевке возле ГК есть два основных варианта - либо в деревне Grand Canyon Village совсем рядом, либо в 50 милях в Вильямсе (Williams). Вроде места на ваши даты есть и там, и там пока.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Elenka_Di » 22 апр 2010, 13:05

Если честно, название Долина смерти в голове с детства, да и отчеты я тут читала - очень понравилось мне.
К тому же неизвестно, попаду ли я туда ещё раз и если да, то когда это будет. А так получался такой трип вокруг Вегаса.

Но про парки эти погляжу, конечно
Elenka_Di
активный участник

Сообщение bellovv » 22 апр 2010, 17:59

malaja писал(а):...переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.

Попробуйте забронировать что-нибудь в Tusayan (примерно 15 минут до каньона).

malaja писал(а):Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.22го двинуть в сторону Долины смерти...

К чему такие метания? Послушайте dkasy:
dkasy писал(а):Если уж до Пейжда добрались, логичнее, мне кажется, поехать в Брайс и Сион (Zion). Можно через Долину Монументов и Арки.

К тому же по Death Valley - не все на форуме единодушны в оценке.
Slap писал(а):По поводу Долины смерти ... имейте ввиду то, что парк этот огромен и одного дня мало, причем мнения на форуме разделились - кому-то нравится Долина, а кто-то не понял, что в ней такого особенного.

malaja писал(а):Если честно, название Долина смерти в голове с детства, да и отчеты я тут читала - очень понравилось мне.

Поделитесь, если не секрет, отчего же такого особенного Death Valley "в голове с детства"

Как я понимаю, Вы имеете 5 дней на маршрут по нац. паркам? Я бы на Вашем месте остановил свой выбор на Grand Canyon, Antelope Canyon, Monument Valley, Arches, Bryce Canyon Если маршрут покажется напряжённым, то его можно слегка "модернизировать" - Zion, Bryce Canyon, Antelope Canyon, Grand Canyon При желании в последний вариант можно добавить Monument Valley (из Page 3 часа в одну сторону, плюс там 1,5 - 2 часа).

Да и от LV я бы "оторвал" денёк...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Megachel999 » 22 апр 2010, 18:47

Рекомендую посетить Аризонский кратер, это не так далеко от Гранд-каньона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80 Впечатляет. Там есть хорошо оборудованный музей, а также классный магазин, в котором можно купить оригинальные сувениры: куски метеорита, зубы ископаемой акулы и т.д. А насчет ночевок я бы не переживал. Чего-чего, а мотелей в штатах предостаточно.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Elenka_Di » 22 апр 2010, 20:49

bellovv писал(а):
malaja писал(а):...переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.

Попробуйте забронировать что-нибудь в Tusayan (примерно 15 минут до каньона).

malaja писал(а):Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.22го двинуть в сторону Долины смерти...

К чему такие метания? Послушайте dkasy:
dkasy писал(а):Если уж до Пейжда добрались, логичнее, мне кажется, поехать в Брайс и Сион (Zion). Можно через Долину Монументов и Арки.

К тому же по Death Valley - не все на форуме единодушны в оценке.
Slap писал(а):По поводу Долины смерти ... имейте ввиду то, что парк этот огромен и одного дня мало, причем мнения на форуме разделились - кому-то нравится Долина, а кто-то не понял, что в ней такого особенного.

malaja писал(а):Если честно, название Долина смерти в голове с детства, да и отчеты я тут читала - очень понравилось мне.

Поделитесь, если не секрет, отчего же такого особенного Death Valley "в голове с детства"

Как я понимаю, Вы имеете 5 дней на маршрут по нац. паркам? Я бы на Вашем месте остановил свой выбор на Grand Canyon, Antelope Canyon, Monument Valley, Arches, Bryce Canyon Если маршрут покажется напряжённым, то его можно слегка "модернизировать" - Zion, Bryce Canyon, Antelope Canyon, Grand Canyon При желании в последний вариант можно добавить Monument Valley (из Page 3 часа в одну сторону, плюс там 1,5 - 2 часа).

Да и от LV я бы "оторвал" денёк...

От ЛВ оторвать денек не получится - мы едем на мероприятие туда, и после его окончания решили ненадолго задержаться.

Парки как таковые не являлись приоритетом, просто имея 4,5 дня и обратный вылет из ЛВ особо не наездишься далеко. А вокруг одни парки
Ну а о Долине смерти я откуда-то знаю с детства. Если мнения противоречивые, почитаем ещё

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
megachel999 писал(а):Рекомендую посетить Аризонский кратер, это не так далеко от Гранд-каньона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80 Впечатляет. Там есть хорошо оборудованный музей, а также классный магазин, в котором можно купить оригинальные сувениры: куски метеорита, зубы ископаемой акулы и т.д. А насчет ночевок я бы не переживал. Чего-чего, а мотелей в штатах предостаточно.

Согласна. Однако не уверена в мотелях в таких раскрученных местах все-таки. Да и номеров нам понадобиться больше одного, так что....
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Ильмурад » 23 апр 2010, 16:22

Уважаемые форумчане.
Может быть кто то из знатоков Вегаса знает - где то, когда то, видел, что возле Вегаса есть некий Мармонский замок, но где он находится не могу найти
Ильмурад
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Megachel999 » 23 апр 2010, 19:57

Ильмурад писал(а):Уважаемые форумчане.
Может быть кто то из знатоков Вегаса знает - где то, когда то, видел, что возле Вегаса есть некий Мармонский замок, но где он находится не могу найти

Может вот этот мормонский форт: http://parks.nv.gov/olvmf.htm
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение bellovv » 23 апр 2010, 21:03

malaja писал(а):Парки как таковые не являлись приоритетом, просто имея 4,5 дня и обратный вылет из ЛВ особо не наездишься далеко. А вокруг одни парки

Если парки не интересуют, то что мешает сесть в самолёт и через полтора часа Вы в San Francisco (цена вопроса ~ 140 USD).
Полтора-два дня на Grand Canyon и три дня на San Francisco.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Elenka_Di » 23 апр 2010, 22:39

bellovv писал(а):
malaja писал(а):Парки как таковые не являлись приоритетом, просто имея 4,5 дня и обратный вылет из ЛВ особо не наездишься далеко. А вокруг одни парки

Если парки не интересуют, то что мешает сесть в самолёт и через полтора часа Вы в San Francisco (цена вопроса ~ 140 USD).
Полтора-два дня на Grand Canyon и три дня на San Francisco.

В СФ мы будем до Вегаса
Elenka_Di
активный участник

Сообщение MFatGG » 27 апр 2010, 11:56

Мы рядом с ГК ночевал в селе Munds Park.
Долина Смерти тоже с детства в голове сидит и тоже туда заезжали и остались в полном восторге
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nakhodkarus » 29 апр 2010, 14:15

две недели как вернулся из поездки в США. проехали из Вегаса через Долину Смерти и Лос-Анджелес до Сан-Франциско. Что сказать про Долину смерти? ну долина.. про то почему смерти пытаюсь объяснять друзьям, но с трудом ) выехали из Вегаса в 8 утра и в 17 часов проехав через Долину были в Барстоу (это на пол пути по 15 до Лос-Анджелеса). На долину ушло не более 4-5 часов. Останавливались вью-поинтах - Забриски поинт, Дьявольское поле для гольфа, соленое озеро и далее по круговой дороге до Шошонэ. В Долине есть три отеля, но ценник. В сутки 250-350 баксов. Кусается! Ищите отели вне долины!
nakhodkarus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение veilik » 29 апр 2010, 22:17

malaja писал(а):Нужны советы бывалых по следующим вопросам- есть Лас Вегас и в нем 4 дня. Там мы найдем, чем заниматься. Чек-аут там 20 мая, потом был план двинуть в сторону ГК с заездом на плотину Гувера. Далее - переночевать где-то в окрестностях ГК, но где посоветуете? Флагстафф далеко, чтобы ехать в ГК на рассвет, в самом парке на эту дату мест уже нет.
Наутро 21го, соответственно, осмотреть с рассветом ГК и, может, двинуть в сторону Пейджа, подкова и т.п. Там и заночевать.
22го двинуть в сторону Долины смерти, там тоже нужно будет где-то заночевать. Где лучше?
23го весь день отдать на Долину, а дальше сложнее. Обратный самолет из ЛВ 25го в 8 утра. Как же все-таки верно распределить оставшееся время? Или вообще план дурацкий и стоит его пересмотреть? Как тогда более логично провести 4,5 дня в окрестностях ЛВ?

заранее благодарю за помощь

Я бы присоединилась к тем, кто рекомендует вместо Долины Смерти каньоны Зайон и Брайс. Их можно, в принципе, уложить в один день, т.к. Брайс эффектнее всего при восходе и закате солнца, а в Зайоне, соответственно, можно провести день. Безусловно, оба они - вне зависимости от того, сколько вы там проведете времени, достойны посещения не менее, чем Grand. Если решитесь, могу посоветовать симпатичное местечко для ночевки рядом с Зайоном, 10 минут на машине до въезда (если ехать от Брайса).
По поводу жилья вокруг Гранд Каньона- мы останавливались в деревне Tusyan, она километрах в 7-10 от въезда в ГрандКаньон, расположена прямо вдоль дороги - мотели, отели, пара супермаркетов и сувенирных лавок, бюро информации, аэропорт Гранд Каньона (мы брали полет на самолетике над ГрандКаньоном, впечатляет, но - ежели соберетесь - ДО лучше не завтракать ;)). Так собственно о жилье - остановились мы там спонтанно, без всякой брони в совершенно приличном отеле за смешные деньги типа 60 баксов на троих. Ровно в ваши даты, только год назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение olley » 29 апр 2010, 22:41

bellovv писал(а):К тому же по Death Valley - не все на форуме единодушны в оценке.

Я думаю, что при всей не-единодушности оценки Долины Смерти, не найдется никого, кто посоветовал бы променять Брайс на Долину Смерти. Я большой поклонник ДС, но по-моему по сюрреалистичности пейзажей Брайс покроет ее, как бык овцу.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elenka_Di » 30 апр 2010, 09:41

Про Долину все поняла, спасибо
Elenka_Di
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 30 апр 2010, 22:58

Можете посетить вот этот парк который всего 15 минут езды от Лас Вегаса, но создаёт ощущение что он находится на другой планете (лунный пейзаж, мало народа, красивейшие скалы, красивые виды, и т.д.).

http://www.redrockcanyonlv.org/index.html

Мало кто знает об этом месте, что хорошо для вас.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Adventurer » 05 май 2010, 21:33

Из того что рядом с Вегасом - рекомендую ещё Valley of Fire (час езды от Стрипа). Там легко можно провести целый день - марсианские пейзажи.
udgin_n писал(а): Что сказать про Долину смерти? ну долина.. про то почему смерти пытаюсь объяснять друзьям, но с трудом ) выехали из Вегаса в 8 утра и в 17 часов проехав через Долину были в Барстоу (это на пол пути по 15 до Лос-Анджелеса). На долину ушло не более 4-5 часов.

В ДС нельзя ездить наскоком, имхо, большинство негативных отзывов что я видел - именно от тех кто туда заежает на 4 часа.
Все кто там проводит 2-3 дня, как правило - в большом восторге.
Мы туда ездим с палаткой примерно раз в год и парк в моём рейтинге, безусловно - в топ 10 в США.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Elenka_Di » 05 май 2010, 22:31

Adventurer писал(а):Из того что рядом с Вегасом - рекомендую ещё Valley of Fire (час езды от Стрипа). Там легко можно провести целый день - марсианские пейзажи.
udgin_n писал(а): Что сказать про Долину смерти? ну долина.. про то почему смерти пытаюсь объяснять друзьям, но с трудом ) выехали из Вегаса в 8 утра и в 17 часов проехав через Долину были в Барстоу (это на пол пути по 15 до Лос-Анджелеса). На долину ушло не более 4-5 часов.

В ДС нельзя ездить наскоком, имхо, большинство негативных отзывов что я видел - именно от тех кто туда заежает на 4 часа.
Все кто там проводит 2-3 дня, как правило - в большом восторге.
Мы туда ездим с палаткой примерно раз в год и парк в моём рейтинге, безусловно - в топ 10 в США.

А что бы вы посоветовали, как местный житель, например, по дороге из Вегаса в ЛА? Что за парк Мохаве?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение olley » 05 май 2010, 23:17

Если куда-то непременно хочется заехать мимолетом, то уж лучше в Joshua Tree National Park. Проехаться по нему от южного въезда до северного, заехать на Keys View и посмоьтреть свысока на Палм Спрингс и море Солтона на горизонте. В парке много красивых скал и нагромождений камней и можно увидеть сразу две пустыни: Мохаве и Сонору, они отличаются даже внешне - в Мохаве растут деревья Джошуа, а в Соноре - колючки чойя.

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=S+Airport+Con%2FParadise+Rd&daddr=I-10+W+to:33.999735,-116.140594+to:I-10+W&hl=en&geocode=FUS2JgIdgP8i-Q%3BFW6dAQIdkLIZ-Q%3B%3BFWrmBwId3gL5-A&mra=dme&mrcr=0&mrsp=2&sz=11&via=1,2&sll=34.011689,-116.102829&sspn=0.377933,0.727158&ie=UTF8&ll=34.786739,-116.762695&spn=5.989769,11.634521&z=7
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elenka_Di » 05 май 2010, 23:27

Как раз сегодня открыла отчет об этих местах здесь на форуме, но прочесть не успела.
А вообще, по сравнению с первым постом данной темы, все изменилось и обратный вылет теперь из ЛА и есть 4,5 свободных дня
Elenka_Di
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль