Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
катя кобызева писал(а): В Хорватии 90 дней можно провести без визы, верно?
катя кобызева писал(а): Ну а есть ли возможность как-то продлить этот период до 6 мес? Насколько сложно получить, например, деловую визу?
катя кобызева писал(а): В Черногории 30 дней без визы можно только находиться.
катя кобызева писал(а): Сложно получить 3 мес визу в Черногорию для россиянина? И можно ли заняться этим в Хорватии, или лучше заранее в МСК? Буду благодарна за контакты знающих людей и информацию))
катя кобызева писал(а):Я правильно поняла, что если выехать из Сербии по окончании безвизовых 3х месяцев в Черногорию, а потом, через день, например, вернуться, то на границе пропустят, и еще можно будет 3 мес жить в Сербии без проблем?
катя кобызева писал(а):Подскажите, пожалуйста, насколько сложна процедура прохождения границы в обе стороны, есть ли какие-либо нюансы, которые нужно знать в этой связи о пошлинах, режиме работы пропускных пунктов, документах?
катя кобызева писал(а): Кроме того, что загран должен быть действителен еще 3 мес после перехода, разумеется.
snoop писал(а): А потом три месяца въезд в Сербию будет невозможен (но, видимо, это и не надо).
zerokol писал(а):я лично когда пересекал границу Хорватии с Черногорией, так вообще не выходил из автобуса, паспорта собрали, потом отдали с черногорскими штампами, хорватских выездных вообще не было.
zerokol писал(а):а точно ли есть фраза про максимум 90 дней в течении полугода в условиях въезда граждан РФ в Черногорию и Сербию? Я что то не смог вообще найти тексты соответствующих соглашений.
snoop писал(а):А в соглашениях этого и нет. Это в законах об иностранцах.
snoop писал(а):Вообще по опыту существования этого посольства - там работают люди, не очень хорошо разбирающиеся в своей профессии. Хотя, конечно, им ещё далеко до (вырезано самоцензурой), обретающихся в российском посольстве в Подгорице...
Ya-na писал(а):Можно получить 3х-мес. визу в Черногорию в Москве. А потом поехать в Хорватию. Это будет дешевле, чем въезжать-выезжать постоянно.
snoop писал(а):Да мы об этом уже поговорили, типа. Несколькими сообщениями выше, буквально начиная со второго в данной теме.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония