У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Lulika » 20 апр 2010, 20:55

Товарищи водители, будьте бдительны.
Пешеходы не до конца проснулись от зимней спячки и в анабиозе норовят пригнуть к вам на капот. Сегодня столкнулась с этой печальной и весьма неприятной ситуацией. Слава Богу, все живы-здоровы, но обделались мы оба - и пешеход и я... даже не знаю, кто больше...
Причем, доблестная милиция и ДПС-ки со всего района, разумеется, оказались все рядом - обложили как группа захвата.
В общем, отделались с пострадавшим легким испугом, ну и пришлось, разумеется, расстаться с некоторой суммой денег..
Но главное,что все живы. А колбасит меня до сих пор... За руль вечером сесть не смогла, пешком приехала...

И как-то после этого меня уже мало бендежет, улетим мы 29-го или не улетим... Все относительно.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение spacetec » 20 апр 2010, 21:07

переживаю что придется кинуть билеты в португалию, потому что икспедия их не возвращает. и это все омрачает.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 20 апр 2010, 22:02

Lulika писал(а):Товарищи водители, будьте бдительны.
Пешеходы не до конца проснулись от зимней спячки и в анабиозе норовят пригнуть к вам на капот. Сегодня столкнулась с этой печальной и весьма неприятной ситуацией. Слава Богу, все живы-здоровы, но обделались мы оба - и пешеход и я... даже не знаю, кто больше...
Причем, доблестная милиция и ДПС-ки со всего района, разумеется, оказались все рядом - обложили как группа захвата.
В общем, отделались с пострадавшим легким испугом, ну и пришлось, разумеется, расстаться с некоторой суммой денег..
Но главное,что все живы. А колбасит меня до сих пор... За руль вечером сесть не смогла, пешком приехала...

И как-то после этого меня уже мало бендежет, улетим мы 29-го или не улетим... Все относительно.

Все дорожные проблемы спешеходом лучше оформлять по полной программе и не на месте. С алкогольной аттестацией и пр. А вот как у этого пешехода начнутся сложности с "головой" или реально со здоровьем и он решит немного заработать.... Ох и геморой тогда начнётся.
Сегодня был свидетелем как 13-ти летний пацан на углу большого и 8-9 линии перелетел через капот Пасфайндера, причем перебегал на красный, явно виноват сам, но, уверен водитель намучается жуть как
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Lulika » 20 апр 2010, 22:44

Trolll писал(а):Все дорожные проблемы спешеходом лучше оформлять по полной программе и не на месте. С алкогольной аттестацией и пр. А вот как у этого пешехода начнутся сложности с "головой" или реально со здоровьем и он решит немного заработать.... Ох и геморой тогда начнётся.
Сегодня был свидетелем как 13-ти летний пацан на углу большого и 8-9 линии перелетел через капот Пасфайндера, причем перебегал на красный, явно виноват сам, но, уверен водитель намучается жуть как
Да, такие ситуации, вообще-то, не из простых, и решать их "с кондочка" не стоит... Но в моем случае пешеход - дитя гастербайтовское (подросток), без прописки и прочая, и скорее он норовил слинять с места проишествия, нежели я. Мы его с ребятам (стражами порядка) еле отловили и еле удержали для поверхностного осмотра, так он вырваться хотел и убежать. В общем, они с ним у себя в машине пообщались, пока я "группу подержки" вызывала, пробили по базам и его, и меня (со всеми штрафами и нарушениями, коих один, слава богу, оказался), ну и отпустили его восвояси. Он с самого начала сразу сказал, что с ним все в порядке и заявлять он ничего не хочет, а хочет уйти... Он и по-русски-то не очень говорил... Если бы, не стражи порядка, так "кстати" оказавшиеся рядом, думаю, мы бы сразу полюбовно разошлись с товарищем. Ни мои данные, ни номер он не записывал, хотя, конечно, мог запомнить... Надеюсь на лучше...
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
Lulika
активный участник

Сообщение Павлин » 20 апр 2010, 23:25

Lulika напомнила, собственно и не собирался рассказывать, но "алаверды"...
Сегодня жена приходит домой и просто трясётся. Что случилось? - Да сейчас чуть машина не сбила...
Ну, во-первых, и сами переходим улицу только по правилам и ребенка к этому приучаем. Живем почти на краю Москвы - спальный район, лес через дорогу...
Жена переходила по "зебре", обозначенной ещё и знаками "пешеходный переход". Улица - по две полосы в каждую сторону, подошла к переходу, посмотрела... Слева, как водится, нарушая ПДД, почти на переходе припаркована "Газель" - видимость закрывает. Ну жена выглядывает из-за нее - видит к переходу приближается машинка (красненькая со слов жены), за рулём - дама, которая притормаживает и знаками показывает, что пропускает нерешительного пешехода. Ну, здорово! Она идет и тут из-за этой машинки с дамой, вылетает серебристая 2115, практически по встречке ...
Не хватило каких-то сантиметров...
А Вы говорите "пешеходы", бросаются...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Lulika » 21 апр 2010, 15:43

Trolll
Вы были правы, дело не закончилось. Была заява от пострадавшего. Состояние удовлетворительное (это минимальный уровень), т.ч., может быть, все же обойдемся малыми жертвами. Все оформили как надо. Права изъяли. В среду к дознавателю. Будем дальше решать вопрос. Главное, что все живы. Все остальное - второстепенно.

Павлин
Сочувствую Вашей ситуации. Жена в рубашке родилась. Поставьте свечку в церкви.
А ситуации бывают разные. Ваша - явно не моя. Пешеходов я уважаю. Не забываю, что сама когда-то таковым была. Пропускаю всегда, разумеется, даже когда они бегают там, где неположено. Но ситуации бывают разные. Мой пешеход бежал на свой желтый - спешил перейти дорогу, а я на свой уже желтый уходила с перекрестка. В общем, встретились два одиночества. Мне в плюс, что я никуда не сбегала, стражи порядка оказались рядом, ситуевину зафиксировали... Ну а что будет дальше - покажет время. А вообще много интересного и полезного узнала в беседах с мальчиками милиционерами. И то, как народ, задавив насмерть детей, сваливает с места ДТП, а потом справки покупает со словами "я не я, машина не моя, не ездил, не видел"... И такое случается довольно часто, как оказалось.
Lulika
активный участник

Сообщение Павлин » 21 апр 2010, 19:34

Lulika, вот, блин, тема разворачивается! Только что приехали домой, выгрузил домочадцев у подъезда. Хорошо, что не имею привычки "летать" по двору!!!
Еду всегда медленно, да и машина большая, тяжелая - 2,5 т. И тут прямо перед капотом, ну буквально в 20 сантиметрах, из-за ряда припаркованных вдоль бордюра машин, выбегает карапуз лет 4-х... А гуляет он с бабушкой (Ё.Т.М.), которая в это время пизд... (разговаривает) с подружкой возле подъезда!!!
Я, обычно, на дороге спокоен а настроен по-философски... Но тут не выдержал и высказался этой "бабушке"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Trolll » 21 апр 2010, 19:46

Lulika писал(а):Вы были правы, дело не закончилось. Была заява от пострадавшего. Состояние удовлетворительное (это минимальный уровень), т.ч., может быть, все же обойдемся малыми жертвами. Все оформили как надо. Права изъяли. В среду к дознавателю. Будем дальше решать вопрос. Главное, что все живы. Все остальное - второстепенно.

Главное продержаться два месяца. Хорошо что запротоколировали всё. У меня что-то подобное закончилось тем, что просто вернули права. "Потерпевшая" так и не соизволила явиться лично на разбор полётов
Trolll
Старожил

Сообщение lucky_L » 21 апр 2010, 20:08

А у нас уже третий покойник в семье за девять месяцев-все родственники мужа-дочь,отец,брат вот теперь.На мужа смотреть не возможно и в отпуск не отпустили,хотела увезти его куда подальше.Мож кто знает чего делать,мож в церковь сходить (православные мы) или еще чего-нибудь...
lucky_L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lulika » 21 апр 2010, 20:51

lucky_L
В церковь сходите - лишним не будет. Даже если сами не очень веруете - там место намоленное, может, и полегчает... Хотя как знать. Инситут церкви - дело такое, своеобразное, не всем подоходит... Или выберитесь на природу хотя бы на выходные - в лес, к водоему какому-нибудь. Природа, она такая, если не лечит, то все же некое успкоение несет. А вообще тут, конечно, сложно что-то советовать. Сочувствую.

Павлин
Ну, вот видите, как все поворачивается неожиданным ракурсом...Вы своим сегодняшним случаем только подтвердили мои слова «ситуации бывают разными». Но вообще, и врагу не пожелаю оказаться в подобной ситуации. Меня по молодости как-то из под колес вытаскивали - неприятные конечно, ощущения, но, поверьте, быть за рулем такой машины еще хуже, я это очень хорошо вчера поняла. У меня, думаю, за вчерашний день седых волос-то поприбавилось… Сколько потом всего передумала, переосмыслила … А если бы быстрее ехала, а если бы он быстрее бежал, а если бы не зафиксировала его боковым зрением и не втопила по тормозам, а если бы этот молодой здоровый парень оказался хилинькой бабушкой-старушкой «божий одуванчик»… сколько этих «если» было, чуть умом не двинулась.. вовремя себя в руки взяла… Я теперь эти бл…ские перекрестки переползать буду от греха подальше, пусть мне хоть испипикаются все кругом, пусть будут злые, но живые… А то не дай бог, что, - потом ведь до конца жизни не отмолишься, так и будешь с камнем на душе жить.. Ну а права... ну если отберут, значит, отберут. Что тут поделаешь. Ходила раньше пешком и еще похожу, если придется.
Lulika
активный участник

Сообщение МИФФ » 21 апр 2010, 21:06

семигор писал(а):У нас у всех плохо; с исторической памятью...
http://kp.ru/daily/24474/632960/

они тоже воевали и пора бы не видеть в немцах фашистов,мягко говоря все это уже заебало,как 9 мая так начинается очередная истерия у "патриотов",а то что до сих пор Н-ое количество солдат и офицеров РККА-Сов.Армии не захоронено то похуй,поисковым батальонам урезали бюджеты тот же самый ответ.. про живых ветеранов писать и не хочется..а тут какой то лох в типографии ошибся,вот и вся "трагедия"..
Последний раз редактировалось МИФФ 21 апр 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение quadrat » 21 апр 2010, 21:08

Lulika

Юля, держись! Неприятно, конечно, но главное - все живы!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Golox » 21 апр 2010, 21:25

lucky_L писал(а):А у нас уже третий покойник в семье за девять месяцев-все родственники мужа-дочь,отец,брат вот теперь.На мужа смотреть не возможно и в отпуск не отпустили,хотела увезти его куда подальше.Мож кто знает чего делать,мож в церковь сходить (православные мы) или еще чего-нибудь...

Кошмар. Просто будьте рядом. Представляю, как вам тяжело.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение семигор » 22 апр 2010, 14:52

МИФФ писал(а):они тоже воевали

Это ВЫ про фашистов?
Вы что, глупый?
Никто не видит в немцах фашистов. В фашистах видят фашистов.
И ошибся не "один лох"; Вы видимо плохо представляете себе, СКОЛЬКО человек видело это творение и ничего не увидело. Потому, что мало смотреть - надо ещё и видеть.
Мало знать - надо понимать. Мало хотеть - надо мочь.
Мало иметь мозги - надо ещё уметь ими пользоваться. Потому, что у современных Маугли или пациентов психдомов мозги тоже есть.
А что толку?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ленин » 22 апр 2010, 16:54

МИФФ писал(а):они тоже воевали и пора бы не видеть в немцах фашистов,мягко говоря все это уже заебало,как 9 мая так начинается очередная истерия у "патриотов"..
там ССовцы маршируют... немцев в СС было минимальное количество и как раз эти "деятели" отличились своими бесчинствами...напечатать такое - преступление перед памятью наших погибших предков... как 9-е мая - так возникает желание какому-нибудь немцу в ухо двинуть...
...и еще...заебали такие "пацифисты"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Lulika » 23 апр 2010, 17:01

Уже, правда, не совсем в эту ветку, но поставлю здесь "точку" в моей ситуации с "наездом". Она сегодня разрешилась. Была сегодня у дознавателя. Выписали штраф и дело закрывают. В понедельник еду за правами. Не без помощи знакомых, конечно, так оперативно сработали, что тут греха таить. Но и расслабляться пока не расслабляюсь - от пешехода еще можно ожидать каких-нибудь действий впоследствии...
Lulika
активный участник

Сообщение Trolll » 23 апр 2010, 20:07

Lulika писал(а):Уже, правда, не совсем в эту ветку, но поставлю здесь "точку" в моей ситуации с "наездом". Она сегодня разрешилась. Была сегодня у дознавателя. Выписали штраф и дело закрывают. В понедельник еду за правами. Не без помощи знакомых, конечно, так оперативно сработали, что тут греха таить. Но и расслабляться пока не расслабляюсь - от пешехода еще можно ожидать каких-нибудь действий впоследствии...

Да уж, человек очень способное на подлости существо. Кажется ни одному другому живому существу подобное не присуще.
Trolll
Старожил

Сообщение Lena*** » 24 апр 2010, 09:28

написала бы в хорошее, месяц назад, но пишу в плохое... переехала в другой город, теперь скучаю по друзьям
Lena***
новичок

Сообщение YJYJYJ » 24 апр 2010, 10:18

сижу на работе в суббботу,
YJYJYJ
на новенького

Сообщение Darius » 24 апр 2010, 22:56

Коньяк - пивом запивать...плохо(((
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль