Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ленин писал(а):Власти Кубы планируют с 1 мая требовать у всех иностранных туристов, посещающих остров, медицинскую страховку. Требования по страховке также будут предъявляться к иммигрантам и иностранным лицам, временно проживающим на острове.
Такой шаг, предпринятый Советом министров Кубы предполагает, возможно, сокращение и контроль расходов на здравоохранение.
Медицинская страховка должна будет выписываться кубинской организацией или иностранной, которая признается на острове. Туристы смогут приобрести таковую в аэропортах или на других пунктах въезда в страну.
В настоящий момент на Кубе медицинские услуги для туристов стоят очень дорого, кроме того, в стране не существует четкого юридического порядка оказания услуг иностранным туристам. В рамках нововведения правительство острова надеется на то, что эти вопросы будут упорядочены, и кроме того, в казну страны будет поступать дополнительный доход.
Fresh_Strawberry писал(а):черт.. а если вылетаю 26 апр а обратно 24 мая? то бишь въехать то я смогу..но.. они только при въезде будут проверять страховку?
zerokol писал(а):Fresh_Strawberry писал(а):черт.. а если вылетаю 26 апр а обратно 24 мая? то бишь въехать то я смогу..но.. они только при въезде будут проверять страховку?
на выезде точно проверять не будут
zerokol писал(а):CUBA, 8 April
Effective May 1, 2010, all those entering Cuba will be required to hold a medical insurance covering their period of stay. If not obtained in advance, insurance can be purchased on arrival at the airport. In both cases, only government approved vendors are accepted.
- also applicable to nationals of Cuba residing abroad;
- also applicable to those residing temporarily in Cuba;
- not applicable to holders of government duty passports nor to members of international organizations being accredited to Cuba.
типа не просто страховка, а от каких то одобренным государством страховщиков
zerokol писал(а):однако цены
Jose2 писал(а):zerokol писал(а):однако цены
Можно будет купить в аэропорту по приезду.
Цена страховки 2.50 CUC с чел / день , 2.00 CUC с чел / день , 3.00 CUC с чел / день
Вот список компаний работающих в России, которые аккредитованные на Кубе:
1. ACCORD LIMITED (ACUERDO LIMITADA)
2. BAO INTOURIST (BAO Intourist)
3. GLOBAL VOYAGEUR ASSISTANCE (ASISTENCIA VOYAGEUR GLOBAL)
4. INTERMAR LIMITED (INTERMAR LIMITADA)
5. SOS INTERNATIONAL (SOS INTERNACIONAL
FOMA07 писал(а):Покрыть нужно все дни пребывания
В Питере - в любой понравившейся вам страховой компании. Про свой опыт общения с питерскими страховщиками, я думаю ответят ваши земляки...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу