Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Mike29 писал(а):у меня в страховке кроме медицины еще и задержка рейса по сколько-то там в час после 3 часа и возмещение гостиниц до 1000 долларов и еще куча приятностей... (про багаж и страхование покупок вообще молчу)
тогда просто посочувствую ...
Agafa P. писал(а):Ashikk писал(а): Каким образом человеку разрешили 30 кг везти - не знаю.
В московском офисе Этихадов мне по телефону подтвердили, что разрешенный вес багажа - до 30 кг.
DrAlex64 писал(а):2 Ashikk
В субботу 17 апреля были отмены нескольких рейсов из Домодедово.
В том числе и Этихад и Эмираты. У меня знакомые на Филиппины улетели с задержкой на след день.
Не могу точно сказать своим рейсом или следующим - прилетят обязательно уточню.
Видимо из-за этого и началась цепная реакция задержек и отмен рейсов.
Вчера увидел сообщение на сайте Этихада - что на 17-00 24 апреля все последствия отмены рейсов и их задержек ликвидированы, всё летит по расписанию, пострадало 22000 пассажиров.http://www.etihadairways.com/sites/Etih ... -news.aspx
DrAlex64 писал(а):Естественно, по логике, Вы правы. Они всё же так не считают. Давите на них именно этими логическими выкладками.
Я думаю, что они должны пойти Вам на встречу (не сразу конечно - пока еще они весь вал жалоб разгребут).
Но Вы не оставляйте их в покое...
Они (как молодая компания) борются за пассажиров - рано или поздно Вас услышат.
OFF - В 2007 г. мне и моим друзьям (нас было 7 человек) Катары мили не засчитали за Индонезию, а большинство посадочных мы пр...ли. Были только багажные бирки. Так через 11 месяцев они таки нам все мили засчитали. Уже 9 мес не летаю Катарами - после покупки мильных билетов в бизнесе мой статус понизился до базового. Так они меня письмами закидали, что случилось? чем помочь? и тд
На мое предложение снизить цены, правда , не отреагировали
Поскольку изменение даты бронирования на 22 апреля, скорее всего, означало то, что до этого дня гарантировано придется оставаться в Маниле, от изменения даты мы отказались, а самостоятельно купили себе через интернет дополнительные билеты на 22 апреля по маршруту Манила-Абу-Даби-Москва.
Viachik писал(а):Поскольку изменение даты бронирования на 22 апреля, скорее всего, означало то, что до этого дня гарантировано придется оставаться в Маниле, от изменения даты мы отказались, а самостоятельно купили себе через интернет дополнительные билеты на 22 апреля по маршруту Манила-Абу-Даби-Москва.
Три раза прочел - ни разу не понял . Дата одна и таже 22 апреля, что при изменении , что при покупке . Зачем деньги-то платили?
Viachik писал(а): Так же непонятно требование вернуть за эти новые билеты деньги.
Solarsoul писал(а):пишите в центральный офис в Абу Даби(думаю они каким то образом компенсируют причиненные Вам неудобства)...в московском представительстве советуют при острых вопросах писать в центральный офис...у меня к ним были вопросы по неначислению миль...а с такой ситуацией могу лишь связать только из-за переполненности аэропорта Абу Даби(он действительно маленький) в момент вулканического коллапса и косяками филиппинского представительства Etihad ...а так в целом лично я очень доволен сервисом Etihad
Ashikk писал(а):Поэтому от перебронирования мы отказались. Таким образом, наши старые билеты остались на уже просроченный вылет 18 апр, но давали право улететь на первом же рейсе. Купили второй билет - на вылет 22 апр.
Старый билет давал возможность улететь до 22 (если рейсы будут). Новый билет - гарантированно давал право улететь 22. Билет покупался потому, что девушки в офисе сказали, что билеты на 22 могут кончиться в любой момент и если мы не будем иметь билета на эту дату, то и 22 не улетим.
Теперь понятно?
DrAlex64 писал(а):
Еще немного офф-топ
У Катарцев в 2005 билеты до Манилы 550 долл стоили туда-обратно.
Раскрутились - цены выросли ощутимо. Последний год их надо покупать по невозвратному тарифу за 8-10 месяцев, чтобы цена более менее адекватная была (на пиковые даты).
Через Сингапур - небюджетно.
Через Гон-Конг или Шанхай можно и бюджетно, но это с Аэрофлотом связываться... Я больше не хочу.
В январе 2010 меня аэрофлот при перелете через Шанхай добил окончательно... Ценами на перевес и беспредельным хамством. В конечном итоге разница в цене на круг (авиабилеты, такси , гостиница на овернайт, виза, перевес в 8 кг на двоих за 160 Евро) до Манилы получилась всего 150 долл (не считая беготни с получением Китайских виз и выноса мозга на обратной дороге в аэропорту Шанхая с весом ручной клади).
Так уж что лучше нормальными перевозчиками.
Viachik писал(а):Ashikk писал(а):Поэтому от перебронирования мы отказались. Таким образом, наши старые билеты остались на уже просроченный вылет 18 апр, но давали право улететь на первом же рейсе. Купили второй билет - на вылет 22 апр.
Старый билет давал возможность улететь до 22 (если рейсы будут). Новый билет - гарантированно давал право улететь 22. Билет покупался потому, что девушки в офисе сказали, что билеты на 22 могут кончиться в любой момент и если мы не будем иметь билета на эту дату, то и 22 не улетим.
Теперь понятно?
Нет не понятно
При перебронировании, как и при покупке - у вас был бы билет на 22 апреля. С правом улететь в эту дату. Суть от того , что вы заплатили деньги за новый - не меняется, для попытки улететь раньше, чем вы и воспользовались.
Ashikk писал(а):Девушки в офисе гарантий в том, что по перебронированному на 22 апреля с 18 апреля билету, мы сможем улететь раньше не давали.
В нашем случае получилось, что рейс ближайший случился 19 апр. И, согласись мы перебронировать билет с 18 на 22, вместо того чтобы улететь 19 апреля, мы бы куковали в Маниле до 22, от досады делая себе эпиляцию сфинктера.
То что мы отказались от перебронирования с 18 на 22 дало нам возможность улететь 19 апреля.
Объяснил?
Viachik писал(а):Когда вы принимали решение о покупке билета на 22-е, вы понимали, что до этой даты ничего гарантированного нет.
Viachik писал(а):То, что вам не давали гарантии того, что по перебронированным билетам вы не можете улететь раньше ,означало только это - нет пока подтвержденных перелетов из Абу-Даби в Москву из-за вулкана.
Viachik писал(а):Но совсем не то, что вы не можете подойти с ними на подсадку ранее перебронированной даты 22 апреля (перебронировали бы вам еще и сразу )!
Viachik писал(а):Еще раз - нет ни какой логики в вашей покупке нового билета. Фигню осуществили не вынужденную
Viachik писал(а):Купили новый билет на авиакомпанию, которая не отказывла в перевозке по старому билету.
Уж брали бы тогда на 17-18 на другую авиакомпанию, аппелируя на компенсацию (возможно в суде) затрат тем , что в этот день у Этихада вылетов не было
DrAlex64 писал(а):2 Ashikk
Вообще то, как только Вы прилетели в Абу-Даби Вам надо было аннулировать билет на 22 - и всё.
Аннуляция и изменение даты вылета за сутки до вылета у Этихадов без каких либо штрафов.
Здесь надо было уточнить правила тарифа. Но я понимаю, что в том стрессе Вам было немного не до гого...
Кстати Вам надо еще и написАть в Этихад, что новые билеты Вы взяли исключительно по рекомендации сотрудников Манильского офиса.
Может это тоже будет аргументом.
Успехов
tsartv писал(а):Я не оправдываю служащих в Маниле, но мне кажется,что они действовали в чем-то правильно:будет рейс в Москву из ОАЭ или нет до вылета мог никто и не знать,а если бы его отменили,вы без визы-авиакомпания должна с вами что-то делать,а вылеты решались везде по факту((( И на табло аэропортов информация не всегда соответствовала действительности...
Chidi писал(а):и правильно делали, не имели они права вас сажать на рейс без 100% гарантии того, что рейс из Абу-Даби полетит...именно без 100%
и все домыслы про их цели и задачи-это ваши домыслы, не более
Thank you for your e-mail message of 21 April 2010.
I apologise for the delay in our response. As you will understand, we have received many enquiries for assistance during this very difficult time.
Whilst the content of your e-mail has been noted, please allow me to explain that the eruption of the Icelandic volcano, and subsequent ash plume that descended on Europe, led to unprecedented levels of cancellations and disruption across the entire Etihad network, and indeed those of all other airlines operating to Europe. Second only to safety, our priority was to resume normal operations and ensure that delays and disruptions for our Guests were kept to an absolute minimum.
We regret the inconvenience caused to our Guests, but this was a difficult situation for all of us, and as soon as the restrictions were lifted, we did everything in our power to have all Etihad passengers flying without further avoidable delays.
Airlines had no choice but to cancel all flights into and out of the affected areas in Europe as Air Traffic authorities closed airspace, in the interest of safety, resulting in the closure of many airports and the cancellation of thousands of flights.
We endeavoured to provide all of our Guests with reliable information as and when we received it and to transport our Guests to their final booked destination at the earliest possible opportunity.
Mr ***, whilst we do appreciate that you and your friends flight itinerary was disrupted by this extraordinary event, this was a natural disaster and entirely beyond Etihad’s control. With such a unique situation, the circumstances were such that information regarding the situation over Europe was constantly changing. Airports that were closed would reopen and then close again without warning. The situation was very challenging.
As I am not 100% sure from your correspondence whether you purchased new flight tickets to travel on 22 April or not, I have asked that one of our staff from our office in Moscow contact you and send me further details. I appreciate your patience in the meantime.
Should you wish to claim any incidental expenses through your travel insurers, we can supply you with a letter confirming the circumstances of your cancelled flight.
Thank you for writing and for bringing your concerns to our attention.
Yours sincerely,
Sue Clemson
Manager Guest Services
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж