Colla писал(а):есть ли какие рекомендации туристам к внешнему виду?
ktk писал(а):... Я днем ходил в шортах, майках и шлепках...
Colla писал(а):В какие заведения есть дресс-код?
andycooc писал(а):to MC
Дресс код треба соблюдать!
особенно рядом с туалетом )
pups писал(а):Если тусоваться в бир-барах 6-й сойки и на пляже Паттайя-Парк, то всё сказанное про дресс-код верно.
Если общаетесь с тайцами, хоть на одну ступень выше уровня БГ, то нормальный дресс-код - черные начищенные полуботинки,на крайняк - мокасины, выглаженные брюки и свежая, желательно белая, рубашка.Рубашка , соответствующая цветом дню недели - тоже приветствуется.
И еще один важный момент по дресс-коду, касаемый всех - в Таиланде мужчине ходить с голым торсом (вне пляжа или спортзала) так же неприлично, как в России - с расстёгнутой ширинкой. А в нормальный дом, офис, магазин в таком виде просто не пустят.
F&B-Anis писал(а):...
Какие именно цвета соответствуют дню недели - тоже очень интересно.
Ну тут ты погорячился, я конечно в тае не был, но по заметке пупса, надо себя хоть не много уважать.Aldan писал(а):Какой нафиг код! Я из Тая в декабре в Домодедово в сланцах прилетел Там месяц в в этих сланцах ходил. А еще в шортах и футболке. Их в прачку сдавал регулярно. Но в любое заведение заходил без проблем. Да и все так ходят)))
P.S. В полиции тоже не обратили никакого внимания. Еще не обратили внимания в банке.
pups писал(а):И еще один важный момент по дресс-коду, касаемый всех - в Таиланде мужчине ходить с голым торсом (вне пляжа или спортзала) так же неприлично, как в России - с расстёгнутой ширинкой. А в нормальный дом, офис, магазин в таком виде просто не пустят.
Aldan писал(а):Какой нафиг код! Я из Тая в декабре в Домодедово в сланцах прилетел Там месяц в в этих сланцах ходил. А еще в шортах и футболке. Их в прачку сдавал регулярно. Но в любое заведение заходил без проблем. Да и все так ходят)))
P.S. В полиции тоже не обратили никакого внимания. Еще не обратили внимания в банке.
Singha. писал(а):Ну тут ты погорячился, я конечно в тае не был, но по заметке пупса, надо себя хоть не много уважать.Aldan писал(а):Какой нафиг код! Я из Тая в декабре в Домодедово в сланцах прилетел Там месяц в в этих сланцах ходил. А еще в шортах и футболке. Их в прачку сдавал регулярно. Но в любое заведение заходил без проблем. Да и все так ходят)))
На цвет недели можно забить, по понедельникам страна перестала переодеваться в желтый, а на китайский НГ в красный, ну если только в дремучих мубанах осталось.pups писал(а):Рубашка , соответствующая цветом дню недели - тоже приветствуется.
По этому виду сразу можно понять, что таец попал в Бкк из деревни.Treeman писал(а):Обратите внимание как многие тайки ходят - футболка, семейные трусы + шлепанцы.
О каком дресс коде речь?
Singha. писал(а): Там вообще не принято каж. день в одном костюме ходить, типа мыться иногда надо и менять одежку, даже если ты не любишь мыться, одежку все равно меняй, хотя бы день в одном, день в другом, а то не правильно поймут, это тебе не Россия где банный день раз в неделю.
Sergey22 писал(а):По этому виду сразу можно понять, что таец попал в Бкк из деревни.Treeman писал(а):Обратите внимание как многие тайки ходят - футболка, семейные трусы + шлепанцы.
О каком дресс коде речь?
Singha. писал(а):KorТы че не врубаешься??? Можешь хоть вообще не мыться, мытье тут не причем. Одежку надо хотя бы через день носить, или ты каждому кто тебя вчера видел объясняешь что ты каж день стираешься???
Singha. писал(а):В точку, моей папа не разрешает короткое надевать.
У кого умер то??? я написал моей папа, и мама у нее жива, позавчера 45 справляла.Aldan писал(а):Singha. писал(а):В точку, моей папа не разрешает короткое надевать.
Не надо ёрничать. У нее папа 4 года назад умер, а мама в прошлом году. Типун вам на язык за необдуманные словоизлияния.
Да кто тебе мыться не дает, одежку меняй , а потом ты пишешь что по пять раз в день моешься, а одежку тока один раз стираешь. Ни есть гуд, на чистое и прохладное тело, потный черный найковский костюм одевать.Kor писал(а):Singha. писал(а):KorТы че не врубаешься??? Можешь хоть вообще не мыться, мытье тут не причем. Одежку надо хотя бы через день носить, или ты каждому кто тебя вчера видел объясняешь что ты каж день стираешься???
Неа, не врубаюсь как можно вообще не мыться.
Короче отмазался.(одним словом синтетика)знаю, сам такие ношу, стирать легко. И все же, хэбэшная маечка к телу по приятней будет.Kor писал(а):Да он не потный
Он из такой ткани типа балоневой сделан. Че мне в нем нравится - его постираешь, отожмешь, и буквально через полторы минуты он практически сухой. И не пачкается ничем.
И не жарко в нем по тайской жаре, и не холодно нашей осенью.
vladimir romanov писал(а):Singha +1! А вообще принято одеваться аккуратно и чисто. По поводу сланцев в дорогом ресторане... Нет, пустить-то пустят, но ....
Kor писал(а):Сланцы это еще ладно, я вот в Тае босиком хожу. Как на выходе из аэропорта снимаю кроссовки, так и не одеваю никакой обуви пока снова в аэропорт не попаду чтобы улетать уже.
А зачем там обувь? Там же тепло.
А что стекла разбитые там везде валяются - так у кого правильное дао, тот не наступит.
Ну ты Kor дал А как же ты в массажные салоны со своими грязными пятками ходишь??? Когда я вижу людей без обуви, ИМХО, они на бомжей смахивают, не надо из толпы выделяться, одно дело по траве и песочку, а другое, по грязной мостовой.Так что давай раскашеливайся хотя бы на сланцы,и не позорь форумчан.Kor писал(а):vladimir romanov писал(а):Singha +1! А вообще принято одеваться аккуратно и чисто. По поводу сланцев в дорогом ресторане... Нет, пустить-то пустят, но ....
Сланцы это еще ладно, я вот в Тае босиком хожу. Как на выходе из аэропорта снимаю кроссовки, так и не одеваю никакой обуви пока снова в аэропорт не попаду чтобы улетать уже.
А зачем там обувь? Там же тепло.
А что стекла разбитые там везде валяются - так у кого правильное дао, тот не наступит.
F&B-Anis писал(а):Был одет в яркую футболку, светлые брюки, белая кепка, развёрнутая козырьком назад.
Shwed писал(а):F&B-Anis писал(а):Был одет в яркую футболку, светлые брюки, белая кепка, развёрнутая козырьком назад.
Может быть головной убор надетый в помещении привлёк их внимание и осуждение.
ktk писал(а):Вы только из самолета были? В пути пили и если да, то сколько?
F&B-Anis писал(а):ktk писал(а):Вы только из самолета были? В пути пили и если да, то сколько?
Нет, как раз наоборот - ожидал самолёт в Россию.
По пути в аэропорт не пил, в аэропорту лишь банку пива, что никак не могло повлиять на внешний вид.
F&B-Anis писал(а):Shwed писал(а):Может быть головной убор надетый в помещении привлёк их внимание и осуждение.
Так ведь помещение не вечерний ресторан и не частый дом.
Головной убор, который не был снят в аэропорту, где больше иностранцев, чем тайцев мог стать причиной осуждения?
Aldan писал(а):Обматерила меня одна наша на Чанге, но это уже другая история
KAA1 писал(а):Aldan писал(а):Обматерила меня одна наша на Чанге, но это уже другая история
за что ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда