OSA3030 писал(а):Скажите, знающие, а растения можно вывозить с Тая?
Например, куплю я себе парочку орхидей (больная я слегка на почве цветуёчков заморских, везу отовсюду) - а меня с ними на самолет пустят? Или придется внести лепту в декор аэропорта?
Тот же вопрос про живность какую-нибудь типа черепашки?
esmin писал(а):Цветы вывозим регулярно. Упаковываем в газету, полиэтилен, прокладываем одеждой, сдаем в багаж.
Ни разу проблем не было.
Всё доезжает без потерь.
esmin писал(а):Факт из жизни.
На днях друзья везли из Таиланда в ручной клади 2 цветка. Кактус и орхидею.
Несли в руках, чтобы не помялось и т.д.
Русские таможенники отобрали. Без вариантов...
Kukla123 писал(а):esmin писал(а):Цветы вывозим регулярно. Упаковываем в газету, полиэтилен, прокладываем одеждой, сдаем в багаж.
Ни разу проблем не было.
Всё доезжает без потерь.
В т.ч. и бонсай возили в багаже (интересует только бонсай)? А то проложить-то можно, но я вот опасаюсь за температурный режим в багажном отделени. Там же минус... Нормально потом себя чувствовали? Не загнулись?
Нормально. Есть потери в цветоножках, но это наверное неизбежно.esmin писал(а):Факт из жизни.
А растения в горшках были? И в каком а\п ?
d'Olka писал(а):Вывезти из Тая цветы возможно и без проблем, но вот ввезти её в свою страну – тут, в основном, и возникают сложности..
esmin писал(а):Факт из жизни.
И.В.С. писал(а):Моя жена вывезла 4 орхидеи.
Две купленные и две сама срезала где-то, не знаю где.
Ворованные засохли, а купленые нет.
Вывод - не воруйте
Summer_xs писал(а):И.В.С. писал(а):Моя жена вывезла 4 орхидеи.
Две купленные и две сама срезала где-то, не знаю где.
Ворованные засохли, а купленые нет.
Вывод - не воруйте
Смешная история
Мне кажется, они химией цветы кормят, потому долго стоят эти неженки. Воровать не буду
Ботанова писал(а): ферму,переписывалась с ней (на английском),Я не знаю английского языка,никогда не была в Тайланде,и у меня нет попутчика.Все подруги без денег, боятся самолета, Если я даже сделаю сдесь зеленую карту,не буду ее показывать,а только в зкстренном случае,не заставят ли меня если найдут платить налог? Если я всетаки повезу 35 кг.,и сдам их в багаж,не замерзнут они там.Или лучше их положить в чемоданы и как ручная кладь? Подскажите кто знает? Буду очень признательна.Меня зовут Инна.
Ботанова писал(а):По правилам можно провозить вроде 35 кг
Ботанова писал(а):Если можно 50 кг
oreanda писал(а):а в каких авиакомпаниях можно провозить 50 кг груза?бесплатно?
Rakitin писал(а):oreanda писал(а):а в каких авиакомпаниях можно провозить 50 кг груза?бесплатно?
Речь шла о Российской таможне
andreyka.biz писал(а):Бизнес- классом в любой авиакомпании.
LouisL писал(а):Вывозила орхидеи, упаковывала в коробки БЕЗ земли и в чемодан. Пять штук провезла, никто ничего не спрашивал. ВНИМАНИЕ! В багажном отделении самолёта температура такая-же как в салоне!!!!!!!!
Мистер Икс писал(а):Она сказала ,что в багажном отделе - хороший минус ,и ещё смотря в какой отсек попал чемодан,может всё промёрзнуть.
Marinka-Lancaster писал(а):а кто либо ввозил растения в штаты?
очень бы хотелось купить орхидей в пробирках.
Alexandr_L писал(а):Marinka-Lancaster писал(а):а кто либо ввозил растения в штаты?
очень бы хотелось купить орхидей в пробирках.
Это тайский раздел. Про штаты задавайте вопросы в разделе стран, где есть деление на штаты.
Marinka-Lancaster писал(а):так и растение из Тая. ведь задают вопросы про россию здесь, т е как туда ввозить орхидеи.
Glory писал(а) 07 дек 2010, 23:12:Здравствуйте , дорогие любители цветов. Два месяца назад привезла из Тая рассаду в геметичных бутылках с гелем, но к сожалению потеряла инструкцию их дальнейшего пересаживания из геля в землю ( а один цветочек уже упёрся в горлышко бутылки - значит пора пересаживать). Есть ли положительный опыт выращивания цветов - орхидеи и банан из бутылок в наших условиях.Очень прошу поделитесь опытом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры