Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
АрВик писал(а):Отчет понравился - объективно написано.
очевидно автор думал, что на 50 000 евро купить несколько апартаментов на первой линии ))). Но что это не так - тоже можно было узнать не приезжая в Болгарию. Мало кто покупает в Болгарии с целью инвестиций - покупают именно чисто для отдыха - сужу по себе и своим знакомым.Если посмотреть предложения, то можно увидеть что цена в хорошем месте около моря получается не такой уж низкой, а покупка недвижимости в захолустном городке с маленьким пляжиком сомнительное капиталовложение. Приобретать недвижимость в инвестиционных целях, рассчитывая на рост ее стоимости в текущей ситуации точно не стоит.
Очень необычно читать выводы про курортный сезон и про перегруженность туристами - учитывая что автор был в Болгарии в апреле. Каким образом заметили много туристов?)))Мне Болгария показалась не очень интересной страной для пляжного отдыха. Пляжи в Болгарии есть не плохие, на уровне Турции, например в Албене, Солнечном берегу, Золотых песках и т.д. Однако сезон довольно короткий, а цены на проживание в отелях довольно высокие. Крупные курорты перегружены отелями и туристами, очень плотная застройка.
Минусы:
1. Очень плотная застройка в популярных районах
2. Короткий пляжный сезон
3. Черное море
4. Проблемы с канализацией
5. Бедное коренное население, много цыган
6. Виза
АрВик писал(а):1. Много цыган? Да, как и везде. На курортах их нет вообще, гоняют. Мне полицай говорил.
АрВик писал(а):2. Был в Хорватии. Там, конечно, красивей природа. НО там значительно дороже, а недвижуха там вообще дорогая жуть, имхо. Хотя если Вы едете семьей 4 и более человек, Болгария может оказаться менее экономной из-за необоснованно дорогих виз. Минус Хорватии - непесчанные пляжи, на машине далековато добираться. И море не совсем теплое, даже в июле. Особенно на севере.
АрВик писал(а):3. Жили Вы дороговато, выше среднего. Почти везде, без проблем найти жилье за 30 евро (можно ниже).
АрВик писал(а):5. Про депозит в 16 % Вы погорячились. Это будет такой интересный банк, который и год не проживет. Не забывайте из "прибыли" вычитать инфляцию. Никакой нормальный банк не даст Вам больше 2-3 % чистых процентов прибыли. Плюс страновой риск, где будет инфляция в следующем году у нас, похоже, никто не знает. Так что, отрицательная доходность по депозиту - это вполне реальная перспектива.
Удачи.
bulgarblog писал(а):Непонятно, зачем было ехать в Болгарию "с целью оценки возможности и целесообразности приобретения недвижимости" - если автор сам считает что вложения на депозит более выгодные и "чтобы отбить стоимость апартаментов за 50.000 евро вам придется съездить 30 раз по 14 дней в Болгарию, не забывая про расходы на авиабилеты, еду и развлечения. Готовы ли вы ездить годами в одно и то же место, в одну и ту же страну?" Для того чтобы это понять совсем необязательно ехать в Болгарию.
bulgarblog писал(а):очевидно автор думал, что на 50 000 евро купить несколько апартаментов на первой линии ))). Но что это не так - тоже можно было узнать не приезжая в Болгарию. Мало кто покупает в Болгарии с целью инвестиций - покупают именно чисто для отдыха - сужу по себе и своим знакомым.
Для отдыха идельно. Не надо сравнивать Болгарию с Хорватией и еще там чем то. Со своими 50 000 евро вы не купите в Хорватии и Черногории того что можно купить в Болгарии - поэтому сравнивать тут эти страны некорректно. Вилла на Карибских островах тоже мне больше нравится чем апартамент в Болгарии - ну и что с того?
bulgarblog писал(а):Очень необычно читать выводы про курортный сезон и про перегруженность туристами - учитывая что автор был в Болгарии в апреле. Каким образом заметили много туристов?)))
bulgarblog писал(а):3. Чёрное море? Чем не нравится? До того как поехать в Болгарию на карту не смотрели - не знали каким морем омывается?
4.Вызовите сантехника.
5.Много цыган? Покажите мне их места обитания от Елените до Несебра ? Не надо пургу писать. Почти в любом европейском крупном городе есть арабские кварталы. Не ходите там и все будет ок. Так и в Болгарии. Бедное коренное население? А в России что, за МКАДом очень богатое?
bulgarblog писал(а):Вывод - абсолютно непонятно зачем ТС писал сей опус, так как объективной информации по курортам и недвижимости просто 0. А его размышления сугубо субъективны, более того, дают неверную и искаженную информацию.
Ну зато полет фантазии впечатляет.АрВик писал(а):Да, уж. От объективности ничего не осталось.
юра gudwin писал(а):а про канализацию вообще не понял-это что? это где?
pr1me писал(а):Глокая Куздра
Каких газет то?
Глокая Куздра писал(а):Очень странный тезис - готовы ли вы 30 лет ездить в одну страну.
Ну так вы же живете 30 и гораздо более лет в одной и той же стране, а готовы ли вы? Не надоедает ли?
Вот кому надоело, тот и едет.
Глокая Куздра писал(а):Непонятные расчеты про 50тысяч и 30 лет езды, а в России вы квартиру купили отбили ли вы ее? Или так и живете с тяжким грузом неразумного вложения?
Глокая Куздра писал(а):Живите легче - не понравилось - продали квартиру и уехали в Грецию, там все есть. Вас ж не неволит никто, делайте с недвижимостью все что хотите, ведь даже в России это не запрещено. Продал - уехал, не понравилось - продал - уехал.
Глокая Куздра писал(а):Еще. А чтоже вы билеты не покупаете так же дотошно подсчитывая? Взяли что попало за какие попало деньги. Вообще-то в Болгарию самолеты летают и за 8тысяч туда - обратно. Представляете сколько можно было бы купить квадратных метров за пропавшие деньги?
pr1me писал(а):Мне кажется обоснованной только покупка недвижимости для постоянного или длительного проживания, например пенсионеров. В таком случае приобретать недвижимость логично в относительно крупном городе с развитой инфраструктурой – магазины, торговые центры, больницы, аптеки и т.д. Однако тут опять встает вопрос с визой и получением ПМЖ.
Аладьин писал(а): Да, а чего на человека-то набросились из-за критики недвижимости? Что, цыгане все во Францию переехали? Население внезапно разбогатело? Сезон уже длится более трех максимум месяцев? Визы с идиотскими требованиями отменили или хотя бы упростили их получение для родственников/друзей собственников?
По визам отдельно скажу: ни один нормальный человек в здравом уме и светлой памяти не поедет к приятелю в Болгарию. Авиабилет ему встанет дороже, чем целый тур, визу получить сложнее, чем просто купить у турагентов, а регистрация станет приятным сюрпризом- напоминанием о родине. Мол, не забывай, что мы все из одного совка, только флажков понавешали голубых.
Будва убила нас наповал запахом шаурмы и шашлыков, русской речью и русскими ресторанами из которых неслась «Долина, чудная долина…» Особый колорит «жемчужине Черногорской Ривьеры» добавляли толпы сограждан в белых носках и сандалях с дамами в панамах и блестящих платьях в пол… Геленджик, прости Господи!
Хорватия и Черногория получаются немного дороже, но Черное море не сравнить с Адриатическим. Да и природа в Хорватии и Черногории приятнее, пейзаж красивее и т.д. Боко-Которская бухта, Дурмитор, Ловчен, Дубровник, Плитвицкие озера – такого в Болгарии просто нет.
Продажи недвижимости в ряде курортных районах Черногории россиянам заметно сократились. Некоторые агентства (например, Adriatic star) с офисами в Москве и Будве в течение шести месяцев не смогли продать ни одного дома или квартиры, пишут Vecernje Novosti. «Интерес к черногорскому побережью прошел, и российские покупатели поворачиваются к другим рынкам», – сказал Владимир Бондушенко из агентства Adriatic star. По его словам, сейчас появилась такая тенденция: россияне, владельцы домов и квартир, продают свою недвижимость и вкладывают деньги в другие места, например, такие, как Турция.
туристы завтракают в отелях.через час уже с туристами все порядке. к сожалению.Leoleo писал(а):Ну, если так рассуждать, то Ваша фотка пляжей в Болгарии тоже наводит на определённые мысли - почему в пик сезона, в июле пляж пустой? Где туристы? Это первое
понятия "шикарный комплекс" и "недорого продает" - довольно растяжимые. Если это комплекс "Эмеральд" - где наша богема накупила квартиры -то комплекс то шикарный - а то что в округе - совсем не шикарно.И сейчас продажи идут не очень . У моей подруги обалденная квартира на первой линии в шикарном, на мой взгляд, комплексе с самыми что ни на есть "элитными" в нынешнем понимании соседями. Купила недорого, сейчас продаёт. Вернее, не может продать.В Черногории такая квартира в таком месте и за такие деньги дня не простоит, я Вас уверяю.
Вообще, страны разные, убейте не понимаю этого "вот там фигово, а вот в другом месте просто зашибись". Везде хорошо....где нас нет
Leoleo писал(а): У моей подруги обалденная квартира на первой линии в шикарном, на мой взгляд, комплексе с самыми что ни на есть "элитными" в нынешнем понимании соседями. Купила недорого, сейчас продаёт. Вернее, не может продать.В Черногории такая квартира в таком месте и за такие деньги дня не простоит, я Вас уверяю.
bulgarblog писал(а):этого я тоже не понял в пассаже ТС про - "более приятную природу и более красивые пейзажи".
мне непонятна методология сравнения. Это называется сравнивать теплое с мягким. Вы не ходили в горы в Болгарии, не видели ни одно из двух десятков великолепных озер - но при этом заявляете, что такого как Дурмитор и Плитвицкие озера в Болгарии нет. Поэтому интересно - Вы сравнивали Дурмитор с Софией или Велико Тырново? А Плитвицие озера с Балчиком?)))pr1me писал(а):bulgarblog писал(а):этого я тоже не понял в пассаже ТС про - "более приятную природу и более красивые пейзажи".
А что Вам конкретно не понятно? То что мне более приятна природа Хорватии и больше нравятся пейзажы Черногории?
То, что Черное море не идет ни в какое сравнение с со Средиземным морем?
Если же сравнивать пляжи и море в Болгарии и, например, на Сардинии, то тут будет глупо даже что-то обсуждать...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Отзывы Болгария, отдых в Болгарии отзывы