Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение F&B-Anis » 27 апр 2010, 20:15

Gr писал(а):кстати машину починили, заменили вроде основные детали кузова на новые, пока точно не разглядел в темноте новшеств особых, за эту замену доплата 2тыс, но ещё каким-то волшебным образом аккумулятор закончился - ещё 1400

Гриша, будет об этом фотоотчёт?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Gr писал(а): но ещё каким-то волшебным образом аккумулятор закончился - ещё 1400

Так часто бывает, если при проведении сварочных работ полуавтоматом, на аккумуляторе клеммы остаются подключенными.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 27 апр 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Yulia_D » 27 апр 2010, 20:31

lilac72 писал(а):Кстати, Вы никогда не слыхали выражения "ноу хау"?
Типа, химических добавок, придающих вкусность "пластмассовой" еде или маскирующих некачественные продукты?

lilac72 писал(а):Только дилетант приготовит из них просто "еду" (вполне съедобную, конечно), но не настоящее блюдо.

У меня как-то папан во время кратковременного (поэтому не была вызвана бабушка на подмогу) маминого отсутствия приготовил обед из трёх блюд - пол дня возился с книгами "о вкусной и здоровой пище", так как сложнее яичницы и сосисок он ничего готовить не умел и не умеет.
Так вот, такого грибного супа-пюре я больше не встречала...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gr писал(а):за эту замену доплата 2тыс

Это сверх страховой выплаты или это работа в целом?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение lilac72 » 27 апр 2010, 21:19

Yulia_D писал(а):Типа, химических добавок, придающих вкусность "пластмассовой" еде или маскирующих некачественные продукты?

"know how" (буквальный перевод "знаю как") - это термин, означающий нюансы технологии, не владея которыми, практически невозможно изготовить продукцию (любую) с характеристиками оригинала. Даже профессионалу.

Yulia_D писал(а): У меня как-то папан во время кратковременного (поэтому не была вызвана бабушка на подмогу) маминого отсутствия приготовил обед из трёх блюд - пол дня возился с книгами "о вкусной и здоровой пище", так как сложнее яичницы и сосисок он ничего готовить не умел и не умеет.

Это называется "плюнул в небо - попал в луну". А я вот 25 лет назад в спортлото 10 т.р. выиграл... и что?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 27 апр 2010, 21:34

lilac72 писал(а):
Yulia_D писал(а): У меня как-то папан во время кратковременного (поэтому не была вызвана бабушка на подмогу) маминого отсутствия приготовил обед из трёх блюд - пол дня возился с книгами "о вкусной и здоровой пище", так как сложнее яичницы и сосисок он ничего готовить не умел и не умеет.

Это называется "плюнул в небо - попал в луну". А я вот 25 лет назад в спортлото 10 т.р. выиграл... и что?

Не угадали

Это называется жёсткое соблюдение технологии производства и доскональное следование инструкции - папан пол жизни гл.инженером на производстве проработал.
Кстати, это одна из причин моего изначального интереса к этой ветке, так как я немного в курсе нерадостной ситуации с инженерами в нашей стране... интересно было узнать, как оно там, в Азии.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
lilac72 писал(а):это термин, означающий нюансы технологии, не владея которыми, практически невозможно изготовить продукцию (любую) с характеристиками оригинала. Даже профессионалу.

Тем не менее, не будучи профессиональным поваром, и не зная ни одного кулинарного ноу-хау, мне удалось приготовить борщ в словацком ресторане.
Видимо, не везде требуется ноу-хау, иногда достаточно положить в кастрюлю именно мясо, а не то, что рядом с ним лежало...
Yulia_D
активный участник

Сообщение lilac72 » 27 апр 2010, 21:58

Yulia_D писал(а): мне удалось приготовить борщ в словацком ресторане.

А это был действительно настоящий русский (ну или украинский) борщ? Или это только Вы так считаете (и словаки, которые, скорее всего настоящего борща и не видели никогда)?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение F&B-Anis » 27 апр 2010, 22:01

Yulia_D писал(а):Тем не менее, не будучи профессиональным поваром, и не зная ни одного кулинарного ноу-хау, мне удалось приготовить борщ в словацком ресторане.
Видимо, не везде требуется ноу-хау, иногда достаточно положить в кастрюлю именно мясо, а не то, что рядом с ним лежало...

Тут нам судить трудно, мы того борща не пробовали.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Yulia_D » 27 апр 2010, 22:34

lilac72 писал(а):
Yulia_D писал(а): мне удалось приготовить борщ в словацком ресторане.

А это был действительно настоящий русский (ну или украинский) борщ? Или это только Вы так считаете (и словаки, которые, скорее всего настоящего борща и не видели никогда)?

Не переживайте - настоящий.
Там помимо словаков ещё и толпа русских была (они-то меня и заложили... гады - сами там кофеи гоняли, а я кулинарную честь страны у плиты отстаивала).

Вы просто путаете ремесло и искусство.
Изначально речь зашла о том, что Гриша хочет накормить тайских знакомых русской едой, и спрашивает, как это сделать с наименьшим напрягом и при этом, чтобы тайцам понравилось.
А Вы ударились в рассуждения о том, что приготовление еды - это не доступное простому смертному действо, потому что нужно знать кучу тонкостей, ноу-хау и т.д.
Я считаю, что приготовить вкусно, может любой чел, умеющий следовать инструкции и имеющий в своём распоряжении качественные продукты, так как приготовление пищи (типа борща) это ремесло, не требующее профессионализма (слишком уж бытовое и распространённое действие).
А профессиональные навыки требуются если готовить нужно в промышленных масштабах, либо речь идёт о высокой кухне, где шефу нужно самому сочинять рецепты и технологию приготовления эксклюзвных блюд.
То же самое можно сказать про стирку, уборку и т.д. - в малом объёме это может сделать каждый нормальный человек, а вот для больших объёмов или сложных задач требуются профессионалы.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Gr » 28 апр 2010, 05:10

F&B-Anis писал(а): Гриша, будет об этом фотоотчёт?

нет, машина как машина, всё целое пока что, до следующего раза, только вроде чуть белее стала основными деталями (они полностью позаменяли, а не латали дырки)

Yulia_D писал(а):Это сверх страховой выплаты или это работа в целом?

сколько страховая выплата и по работе я не в теме, спрошу у невесты вдруг она знает, но 2тыс мы доплатили чтобы они заменили вроде как все детали кузова на новые, в цвет (можно было бы не заменять, но 2тыс бат - показалось очень выгодное предложение)

Yulia_D писал(а):А Вы ударились в рассуждения о том, что приготовление еды - это не доступное простому смертному действо, потому что нужно знать кучу тонкостей, ноу-хау и т.д...

многих тайцев кулинарным изыскам и как готовить учат со школы, да и вокруг видно, что готовят в масштабах кафе-лавок-ресторанов огромная куча народу, прямо так чтобы невкусной пищи у них обычно не получается, обычно вкусно, хотя тайцы различают на своём уровне вкусно-невкусно, что неопытному фарангу всё одно

так вот если искусствам - живописи, скульптуре, музыке и прочим учат и учат в крупных масштабах, т.е. это никакие не особенные дарования, то что тут про кулинарию сказать - может и обученный и сам по себе человек готовить, как и картины чтобы писать не обязательно об этом учиться

(у нас тут например уборщица не знает как пылесос распотрошить в плане излечение пылевого мешка и установки его обратно)
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Singha. » 28 апр 2010, 08:59

Gr писал(а):
сколько страховая выплата и по работе я не в теме, спрошу у невесты вдруг она знает, но 2тыс мы доплатили чтобы они заменили вроде как все детали кузова на новые, в цвет (можно было бы не заменять, но 2тыс бат - показалось очень выгодное предложение)
В Российских страховых сервисах, даже из за царапины деталь меняют, иногда сами царапают, им это выгодно, во первых меньше еба@ься, во вторых они потом эту деталь продают. Думаю продвинутые тайские сервисы (еще деньги за это берут) не многим от наших отличаются. А может и не меняли, только деньги взяли, вам старые детали показали? В вашем случае я бы ничего не менял, для машинки лучше, а если в цвет не попали,пусть перекрашивают, и не верьте если они скажут, что потом сравняется, иначе потом сложно продать будет.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение upravdom » 28 апр 2010, 18:44

Гриша, раскрой тему ГБО в тае. Как я понял ты Рокфеллер и поэтому ездишь на бензине. По моим наблюдениям все или почти все такситы, минибусы и прочий бензиновый автопарк переведен на CNG-NGV, причем видел даже большие фуры на газе с огромными баллонами (если ты помнишь в хохляндии есть немного бусов и газонов на метане - много тонких баллонов). Сколько стоит ГБО, монтаж, техосмотр, и т.д.? Ведь газ в тае в 4 раза дешевле петрола. Есть реальный стимул экономии. Тем более в жарком климате можно не париться с холодным запуском на бензине.
upravdom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение REM315 » 28 апр 2010, 20:42

upravdom писал(а):Гриша, раскрой тему ГБО в тае. Как я понял ты Рокфеллер и поэтому ездишь на бензине...

Хонда Джаз съедает 5-6 литров на сотню, к тому же это не такси с пробегом 400-500 км в день, поэтому срок окупаемости проекта стремится к бесконечности.
Рокфеллер, блин...
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение F&B-Anis » 28 апр 2010, 22:08

Gr писал(а):
F&B-Anis писал(а): Гриша, будет об этом фотоотчёт?

нет, машина как машина, всё целое пока что, до следующего раза,

Гриша, желаю тебе от души, что бы ни какого "следующего раза" не было.
Будь аккуратнее.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Sergey22 » 28 апр 2010, 22:13

REM315 писал(а):Хонда Джаз съедает 5-6 литров на сотню,
Тайские хонды жрут существенно больше. Ездил на джазе, меньше 9 литров не получалось. На Civic 1.8 за 2 с лишним годом езды самое меньшее было по трассе 9 литров. В городе - 14 и выше.
Рассказывать про стиль езды не надо, на Camry 2.4 в Мск больше 9,5 литров не получалось, стиль езды не менял.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение upravdom » 28 апр 2010, 23:29

REM315 писал(а):
upravdom писал(а):Гриша, раскрой тему ГБО в тае. Как я понял ты Рокфеллер и поэтому ездишь на бензине...

Хонда Джаз съедает 5-6 литров на сотню, к тому же это не такси с пробегом 400-500 км в день,

А шо тайские хонда джаз кушает меньше потому что тут другая еда?
REM315 писал(а): поэтому срок окупаемости проекта стремится к бесконечности. Рокфеллер, блин...

Вам есть что сказать по существу? Так чего же Вы тут молчите?
Зачитывать ттх с рекламных проспектов хонды не надо. Азиаты - народ практичный и не зря массово перешли на газ. Хотелось бы знать цену вопроса. В кантоне например такси стоит существенно дороже при сравнимых ценах на топливо. Они запросто могут себе позволить ездить на бензе, но почемуто тоже палят газ.
upravdom
участник

Сообщение Gr » 29 апр 2010, 06:00

хонда джаз действительно к удивлению кушает около 9л на 10 км, газ думали что можно поставить, но это актуально более при частых дальних поездках, ну и жалко место в салоне под балон

у таксиста-растомана в бангкоке узнавал по этому вопросу, у него тумблер бензин-газ, говорит когда далеко ехать надо включает газ, а так на бензине по городу в основном

прилетели в чианг май, никаких особо гор и лесов поблизости не видно, обычный тайланд, арендовали машину - тойоту ярис, 1000 бат в день, залога не надо (в аэропорту хотели 20тыс на карточке), можно паспорт оставить, и копию прав им надо - всё просто

по дороге в самолёте наблюдал странный артефакт, может кто знает что это: на уровне облаков всё время круглое свечение, напоминающее радугу кольцом, это не от иллюминатора - в других тоже и на том же месте, по диагонали вниз под крылом, потом на жиденьких облаках это приняло вид тёмных расходящихся от кольца полос... можно подумать что от солнца, но как-то локализовано очень и на одном месте

едем в соседний город на завод, инет в кофе амазоне на автозаправке нашёлся
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение SDD » 29 апр 2010, 07:35

как температура, действительно прохладнее?
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bream » 29 апр 2010, 07:43

по дороге в самолёте наблюдал странный артефакт, может кто знает что это: на уровне облаков всё время круглое свечение, напоминающее радугу кольцом, это не от иллюминатора - в других тоже и на том же месте, по диагонали вниз под крылом, потом на жиденьких облаках это приняло вид тёмных расходящихся от кольца полос... можно подумать что от солнца, но как-то локализовано очень и на одном месте

Гало? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE )
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Raison » 29 апр 2010, 08:01

Gr
ГБО штука хорошая. Многие знакомые используют с успехом и с пеной у рта советуют ставить.
По поводу места в салоне под баллон: существуют баллоны, сделанные под размер запасного колеса. Запаска убирается, на ее место прекрасно влезает баллон, а функция запаски переходит к специальной жидкости для заделывания проколов и миникомпрессору.
ГБО в России стоит 35-40 тысяч рублей (made in Italy вместе с установкой), я думаю в Тае примерно столько же в батах, возможно даже дешевле. По ценам бензина в батах - стоимость ГБО с установкой = стоимости 1000 литров бензина или 10 тыщам километров пробега на бензине.
Газ стоит дешевле раза в 4, чем бензин, а кушает машина его лишь чуть больше. Итого - на ГБО ты бы проехал 30 тысяч км за теже деньги.
Как видим, экономия весьма очевидна а окупаемость вовсе не так призрачно далека. Тем более авто с установленным ГБО потом и продастся чуть подороже, чем без оного.
Все ИМХО, каждый решает сам.
Удачи
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение upravdom » 29 апр 2010, 09:47

Raison писал(а):Gr
ГБО штука хорошая. Многие знакомые используют с успехом и с пеной у рта советуют ставить.
ГБО в России стоит 35-40 тысяч рублей (made in Italy вместе с установкой), я думаю в Тае примерно столько же в батах, возможно даже дешевле. По ценам бензина в батах - стоимость ГБО с установкой = стоимости 1000 литров бензина или 10 тыщам километров пробега на бензине.
Удачи

В хохляндии например с ценой на газ для транспорта ипут, ипут за ежегодный техосмотр, цены на оборудование и т.д. - оно годится только для профессионального применения. Но дело в том, что в тае легковушки используют NGV - метан, а у нас только вонючий пропан-бутан. А это немного разное оборудование. Пропан жидкий при 2 барах, метан хранят при 200. Метан более экологичный, расход такой-же или немного меньше бензина, ресурс движка больше. У нас вообще нет такого оборудования и о его целесообразности можно только догадываться. Кстати тукеры тоже ездят на газе (http://www.iangv.org/natural-gas-vehicl ... types.html) Я сам прозрел когда увидел сзади красный баллон под днищем тукера. Видимо в тае экономика мероприятия более существенная. Жаль Гриша не в курсе А могло бы пригодиться.
upravdom
участник

Сообщение F&B-Anis » 29 апр 2010, 12:41

Gr писал(а):прилетели в чианг май, никаких особо гор и лесов поблизости не видно, обычный тайланд,
едем в соседний город на завод, инет в кофе амазоне на автозаправке нашёлся

Гриша, ждём фото из Чианг Мая и соответственно соседнего города.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль