Давайте поговорим о РОКе!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Anna78 и гости: 8

Re: Давайте поговорим о РОКе!

Сообщение Serge+ » 29 апр 2010, 22:27

Пардон, что не о русском роке - вещи для меня неочевидной.
Предпочитаю арт. Но это, как я понимаю, не мэйнстримная для ветки тема. Только одно упоминание Фриппа проскочило. Скажу о другом.
Не так давно открыл для себя группу "Lucifer Was". Как оказалось, у норвегов, помимо "А-ха" и парочки других, водились приличные рокеры. У этих была довольно своеобразная судьба. Всего 4 альбома первоклассной, сделанной музычки. Все их - порознь или в виде дискографии можно скачать с рутрэкера.
На ютьюбе выложено всего несколько их вещей, которые с грехом пополам дают некоторое представление о них - http://www.youtube.com/watch?v=3bW-QneP ... re=related и http://www.youtube.com/watch?v=n3Kkhy66 ... re=related (альбомные версии) и две концертных (вместе с Кристиансандским симфоническим оркестром):
http://www.youtube.com/watch?v=NQM7wY6y ... e=related;
http://www.youtube.com/watch?v=RvnypmoC ... re=related (неплохо, но студийная версия мне представляется более сильной).
Последний раз редактировалось Serge+ 03 май 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение amon_ra » 29 апр 2010, 23:09

PavelXXX писал(а):
amon_ra писал(а):...А нынче в металлисты метит ...

- Ужас нах! Расстроил...
- А была действительно охуительная группа! "Галю, приходь!..ОоолеГ, вернись...!"

Та не не расстраивайся,эт он просто с групешником "Назад пути нет " отжёг,а вот и Галя

Ну а на концертах до сих пор отжигает аки в молодости
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 02:03

Born Rules писал(а):Alex Humster
про концерт в Тушино я выше писал... жаль там Зосимов вместо Арии Эстов пропихнул...
А вот и не жаль, я тогда в ЭСТ работал и видел всё изнутри
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 30 апр 2010, 08:12

Born Rules писал(а):Золотой фонд русского тяжёлого рока..

+1 тока я б добавил ещё Черный Обелиск и Коррозию Металла с ЭСТами, вот тогда точен список "Золотого Фонда Русского Хард н Хэви"

Alex Humster писал(а):Кстати, никто не упоминал самые запоминающиеся выступления, которые остались навсегда в памяти.

в Тушино не был, я как то равнодушен был что к Металлике, что к Эйси Диси, но одноклассники ездили...это конечно событие было для всей металл-тусовки страны... (да и для гопников с люберами - помните такие были, целыми армиями в вагоны метро врывались )

для меня в памяти остались: 1992 год Iron Maiden в Олимпийском, 1991 Sepultura в МСА Лужи и 1996 Rage Against The Machine в Горбушке... да да, был я на том концерте культового коллектива
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 08:54

li@m писал(а):
для меня в памяти остались: 1992 год Iron Maiden в Олимпийском, 1991 Sepultura в МСА Лужи и 1996 Rage Against The Machine в Горбушке... да да, был я на том концерте культового коллектива
На Iron Maiden тоже был - понравилось.
А по поводу 1991 года и выступления Sepultura Вы немного ошиблись.
Первый раз они приехали в Россию в рамках тура "Монстры рока по руинам Империи Зла".
Это было в мае 1992 года, тогда прокатились в Ленинград, Вильнюс и Ригу, а последнее выступления в Москве.
Соответственно они были хедлайнерами, а с российской стороны Шах, ЭСТ, Чёрный обелиск и Мастер.
Хорошая, весёлая была поездочка.
Я до сих пор вспоминаю какие номера отчебучивали бразильцы

Давайте поговорим о РОКе!
Alex Humster

Сообщение li@m » 30 апр 2010, 09:07

Alex Humster писал(а):Первый раз они приехали в Россию в рамках тура "Монстры рока по руинам Империи Зла".
Это было в мае 1992 года,

Да да, пардон, я ошибся! Именно, это было на Монстрах! Да, для моего подросткового мозга тогда это был лучший день года... все наши, ну и потом Макс Кавалера как вышел в дыму и .."Hello Moscow"... дык я не помню что началось, но кидало меня в толпе тогда не хило

по фото завидую - это реально были мои кумиры в то время, кстати как они по общению то тогда были - без пафоса или корона чуть давила? юморные ребята и выпить любят отдуши, как мне рассказывали.
li@m
почетный путешественник

Сообщение vladimir romanov » 30 апр 2010, 09:18

Жаль, что Тушино я пропустил. В Сирии был. Из всех концертов самые-самые: Рок-фестиваль 1989 (Пчелы против меда. гыыыыыыы), Роллинги, Элис Купер, Пинк Флойд и Роджер Уотерс, Мак Картни и Кисс (!)
Да, продолжая разговор о русском роке. Я в принципе очень хорошо отношусь к Мумику и БИ2. Но русским роком это считать не могу, т.к. и тем, и другим аранжировки в Англии делают.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение DPV » 30 апр 2010, 09:27

Самая-самая любимая - Deep Purple (написал 8 книг о "пурпурной семейке"). Очень люблю Jethro Tull, King Crimson, Camel, Caravan, UFO, Led Zeppelin, Black Sabbath, Rainbow, Thin Lizzy, The Doors, Fleetwood Mac, Iron Maiden.
Из поколения 90-х - 2000-х в фаворитах Nirvana, System Of A Down и White Stripes.
Из групп бывшего СССР регулярно покупаю альбомы только 2-х групп: "Воплей Видоплясова" и "Пикника". Люблю творчество Александра Башлачева.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 09:30

li@m писал(а):по фото завидую - это реально были мои кумиры в то время, кстати как они по общению то тогда были - без пафоса или корона чуть давила? юморные ребята и выпить любят отдуши, как мне рассказывали.
Корона не давила, все очень простые были.
А то что юморные это порой было за гранью.
Правда в этом больше всего отличился их техперсонал.
Кстати, пили очень мало, а Андреас Киссер всё больше по ганджубасу.
Alex Humster

Сообщение li@m » 30 апр 2010, 09:33

vladimir romanov писал(а):Я в принципе очень хорошо отношусь к Мумику и БИ2. Но русским роком это считать не могу, т.к. и тем, и другим аранжировки в Англии делают.

да ну, вы чего! это они записывать или сводить альбом могут в Англии, а песни то они сами сочиняют - это ж не продюсерские поп проекты, что б им ещё и аранжи делали

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alex Humster писал(а):Кстати, пили очень мало, а Андреас Киссер всё больше по ганджубасу.

ну это как и многие "из за бугра" - помню когда КТР привозили впервые Kreator (тоже те ещё трэшеры), вот с ними тоже два дня тусили по Москве (в мавзолей первый раз в жизни попал именно с ними ) парни тоже активно дули... в автобусе просто плотняком дым висел будто какая то хип-хоп банда, а не металлюги приехали.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 30 апр 2010, 10:02

Alex Humster писал(а):
Born Rules писал(а):Alex Humster
про концерт в Тушино я выше писал... жаль там Зосимов вместо Арии Эстов пропихнул...
А вот и не жаль, я тогда в ЭСТ работал и видел всё изнутри

кому война, а кому мать родна...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 10:07

li@m писал(а):ну это как и многие "из за бугра" - помню когда КТР привозили впервые Kreator (тоже те ещё трэшеры), вот с ними тоже два дня тусили по Москве (в мавзолей первый раз в жизни попал именно с ними ) парни тоже активно дули... в автобусе просто плотняком дым висел будто какая то хип-хоп банда, а не металлюги приехали.
Этих тоже помню, как никак с Коррозией в конце 80-х начале 90-х очень плотно общался, Милле Петроцца помню мне замечательные треники с надписью Kreator тогда подарил, в них потом по квартире мой батюшка рассекал
Только если честно, такой стиль как у Sepultura и Kreator не из моей жизни, я воспитан на несколько другой музыке.
Alex Humster

Сообщение li@m » 30 апр 2010, 10:13

Alex Humster писал(а):Этих тоже помню, как никак с Коррозией в конце 80-х начале 90-х очень плотно общался, Милле Петроцца помню мне замечательные треники с надписью Kreator тогда подарил, в них потом по квартире мой батюшка рассекал

да да! а я вас по фото тоже помню, видел не раз, сам тогда в 92-95 тусовал активно в КТР (и как фэн и как техник) ... помню всю эту гоп компанию изнутри ооочень хорошо...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 10:24

li@m писал(а):
Alex Humster писал(а):Этих тоже помню, как никак с Коррозией в конце 80-х начале 90-х очень плотно общался, Милле Петроцца помню мне замечательные треники с надписью Kreator тогда подарил, в них потом по квартире мой батюшка рассекал

да да! а я вас по фото тоже помню, видел не раз, сам тогда в 92-95 тусовал активно в КТР (и как фэн и как техник) ... помню всю эту гоп компанию изнутри ооочень хорошо...
С Коррозией было столько всяких историй - половину уже и забыл.
С ними познакомился в 1988 году и ещё долго общался, пока совсем не ушёл из рок-тусовки.
Рома Лебедев "Костыль" вообще тогда был моим корефаном.
Много лет не видел ни его, ни Борова, ни Паука.
Только Сашу Бондаренко периодически встречаю в районе Филей, он там живёт.
Недавно он рассказал, что с Боровом создали группу и если есть возможность дают выступления, только вне Москвы, со старым репертуаром КМ.
Это чтобы Паука не дразнить.
Alex Humster

Сообщение li@m » 30 апр 2010, 10:35

Alex Humster писал(а):Недавно он рассказал, что с Боровом создали группу и если есть возможность дают выступления

да, Boroff Band вроде как, вконтакте нашел их http://vkontakte.ru/club8532273 там и у Сергея Высокосова есть своя страничка

пс: я в то время сам металюгой был и играл на басухе, помню Боров мне уроки преподавал... пальцы ставил, всякие упражнения, самый интересный дядька из них был, а Костыль (Рома) какой то на своей волне был персонаж, щаз экспериментальная электроника у него (проект Volga), ну а Паук... это отдельная песнь конечно
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 10:43

li@m писал(а): ну а Паук... это отдельная песнь конечно
Приезжаешь к нему на "Текстильщики", первым делом сумасшедшую собаку запирают на кухне.
В комнате телевизор слегка украшен помётом, на балконе голубятня.
Все птицы со своими именами и незабываемая картина: Паук со свистом и при помощи лыжи гоняет свои питомцев
Alex Humster

Сообщение li@m » 30 апр 2010, 10:49

Alex Humster писал(а):Приезжаешь к нему на "Текстильщики", первым делом сумасшедшую собаку запирают на кухне.

Жена я помню у него красавица была.. Жанна. Потом вроде развелись... устала наверное от "трэш угара"
li@m
почетный путешественник

Сообщение moulya » 30 апр 2010, 11:56

а у меня самые яркие впечатления
первый концерт Пинк Флойд в Москве - заснула
осень 1987- рок-фестиваль в Подольске
февраль 1988 - первый концерт ЧайФ в Москве
квартирники Наумова и Кинчева, где-то в 87-88, Цой тогда же безумно разочаровал

какой-то фестиваль делала термоядерная девушка по имени Акула (в миру Наташа), первое выступление группы Не ждали, до этого в Химках Гурьев пошутил со сцены, что полное название группы - С Таллинна не ждали

джазовых концертов почему-то блльше в памяти осталось
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Humster » 30 апр 2010, 12:16

moulya писал(а):осень 1987- рок-фестиваль в Подольске

Очень интересное событие для русского рока, впрочем как и Рок-панорама 87(7-13 декабря) в Лужниках.
Alex Humster

Сообщение moulya » 30 апр 2010, 12:20

была и на Рок-панораме, но Подольск запомнился больше наверное из-за обратной дороги: из парка под охраной милиции, потом в электричках эти толпы подолеров. От Рок-панорамы помню только АВИА, хотя там впервые в Москве выступил Нау, но я к их поклонникам как-то никогда не относилась
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль