Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездка в Шенген с финской визой

Сообщение Танцующая » 08 сен 2006, 20:53

Сегодня у меня день первый на форуме, до этого читала его, да рассказы, да про машины месяца три . Вот решилась затесаться в круг избранных...
На найдя ответов на некоторые свои вопросы, задаю их сегодня в большом количестве, так что уж терпите!

Какие правила по поездкам в Европу с финской мультивизой?
Слышала, что сначала надо посетить собственно Финляндию, но не поняла, надо вернуться оттеда и уже тогда - куда хошь, или можно прямо из Хельсинки на какой-нибудь Финэйр рвануть, типа в Испанию-Францию, или как?

Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27
документы на финскую визу

Сообщение baNkir » 08 сен 2006, 21:02

ПЕРЕМЕЩЕНО
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ARVEN » 09 сен 2006, 12:10

Да действительно,, есть такое требование консульства ,что при открытии финской мультивизы ,сначала надо прокатать ее в Финн. а потом границы открыты,НО есть одно неукоснительное правило: колличество дней провденных в странах шенгена не должно превышать колличество дней проведенных в Фин...... т.е из 30 дней визы 16 дней должно быть финских а 14 дней свободногополета....можно конечно не соблюдать но отказов по визам много ,поверьте, а испортить паспорт отказом ....(((
ARVEN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bumbo » 09 ноя 2006, 17:23

ARVEN писал(а):НО есть одно неукоснительное правило: колличество дней провденных в странах шенгена не должно превышать колличество дней проведенных в Фин...... т.е из 30 дней визы 16 дней должно быть финских а 14 дней свободногополета....можно конечно не соблюдать но отказов по визам много ,поверьте, а испортить паспорт отказом ....(((

А это как то отслеживается? Печати ставят?
Bumbo
новичок

Сообщение тинаму » 09 ноя 2006, 19:25

Все очень просто - вы идете за визой вам сразу ставят печать, а потом ее либо заклеивают визой либо возвращают вам паспорт где в оттиск печати вписаны параграфы отказа . И все видят что с шенгеном у Вас все не просто.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Bumbo » 09 ноя 2006, 22:02

тинаму писал(а):Все очень просто - вы идете за визой вам сразу ставят печать, а потом ее либо заклеивают визой либо возвращают вам паспорт где в оттиск печати вписаны параграфы отказа :idea: . И все видят что с шенгеном у Вас все не просто.

Пардон, Тинаму, спросил невнятно! Имелось ввиду, при пересечении границы Финляндии, когда из Ф. летишь, например, в Германию и потом обратно?
Bumbo
новичок

Сообщение тинаму » 10 ноя 2006, 13:58

Конечно нет!! в том то весь и цимус!! Печать ставят только на въезде и выезде из Шенгена а где вы по шенгену перемещаетесь никому нет дела- и штампов никаких тоже никто не ставит!! Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Anton » 11 ноя 2006, 04:04

тинаму писал(а):Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!

почти так.
фины могут спросить и документальное подтверждение пребывания в финке (если много дней)
счет из отеля, например, или телефон "финского знакомого"
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение mantula » 11 ноя 2006, 16:36

Migel_Pylny писал(а):
Anton писал(а):
тинаму писал(а):Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!

почти так.
фины могут спросить и документальное подтверждение пребывания в финке (если много дней)
счет из отеля, например, или телефон "финского знакомого"

Хуета, извините конечно... жил в палатке на озерах или каждый раз в новом отеле... никого не волнует = вьехал-выехал через Финляндию - годится.

Согласен с Мигелем. Надо просто уверенно отвечать на вопросы погранцов, если спросят. Продумайте ответы заранее, чтобы не растеряться. Вопросы же обычные: куда едете, сколько человек, на сколько дней... Финны нация честная и априори не подвергают сомнению честность других. В Вашем случае не считайте себя обманщиком, назовем это уловкой, чтобы обойти не всегда справедливые правила
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Anton » 11 ноя 2006, 17:40

mantula писал(а):Надо просто уверенно отвечать на вопросы погранцов, если спросят.

да я не про погранцов.
у меня уже у нескольких знакомых, которые ездили в "финляндию", а на самом деле в грецию/испанию, в консульстве
интересовались что они там делали 2-3 недели и просили приложить какую-нибудь бумажку.
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение apparition » 12 ноя 2006, 04:39

тинаму писал(а):Конечно нет!! в том то весь и цимус!! Печать ставят только на въезде и выезде из Шенгена а где вы по шенгену перемещаетесь никому нет дела- и штампов никаких тоже никто не ставит!! Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!

Ни хуя ребята!!! Позвольте не согласиться. Фины не такие отморозки, как кажеться. Прекрасно отслеживают Ваши перемещения по шенгену, и задают вопросы. На себе испытал. Анулировали визу на 6 месяцев, за то, что в Финляндии был меньше, чем в шенгене. Теперь пр 60-дневной визе, минимум 40 дней стараюсь пррбыть в Суоми.
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение тинаму » 12 ноя 2006, 09:03

apparition писал(а):
тинаму писал(а):Конечно нет!! в том то весь и цимус!! Печать ставят только на въезде и выезде из Шенгена а где вы по шенгену перемещаетесь никому нет дела- и штампов никаких тоже никто не ставит!! Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!

Ни хуя ребята!!! Позвольте не согласиться. Фины не такие отморозки, как кажеться. Прекрасно отслеживают Ваши перемещения по шенгену, и задают вопросы. На себе испытал. Анулировали визу на 6 месяцев, за то, что в Финляндии был меньше, чем в шенгене. Теперь пр 60-дневной визе, минимум 40 дней стараюсь пррбыть в Суоми.

Не ну понятно что до абсурда ситуацию доводить не надо. Конечно если у тебя один въезд на 1 день а потом заезд на 21 день и трип по всей европе - тебя сто пудовово спросят причем могшут и справок попросить. Но мы ездим либо напрямую из питера либо через хельсинки на 4-5 дней и тогда все сходит с рук.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 12 ноя 2006, 23:54

Я чегой-то вообще торможу!
Т.е., если ты сделал французскую визу, то по хрену, что она называется шенгенская, ты должен большую часть времени провести во Франции, если немецкую - то в Германии и т.д.?
А не называется ли это попранием моих прав на свободное передвижение?! Откуда я знаю, чего захочет моя левая нога или правое полушарие? А может мне не понравится их гребаный Париж, так что я должна из-за визы в нем торчать, вместо того, чтобы двинуть, скажем, в Испанию? Где логика? Я ведь не могу поставить визы сразу всех шенегенских стран. Низя. Толька одна. Но в результате я должна просидеть именно там. Какого хрена? Все, иду в Страссбургский суд по правам человека.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение тинаму » 13 ноя 2006, 09:36

Танцующая писал(а):Я чегой-то вообще торможу!
Т.е., если ты сделал французскую визу, то по хрену, что она называется шенгенская, ты должен большую часть времени провести во Франции, если немецкую - то в Германии и т.д.?
А не называется ли это попранием моих прав на свободное передвижение?! Откуда я знаю, чего захочет моя левая нога или правое полушарие? А может мне не понравится их гребаный Париж, так что я должна из-за визы в нем торчать, вместо того, чтобы двинуть, скажем, в Испанию? Где логика? Я ведь не могу поставить визы сразу всех шенегенских стран. Низя. Толька одна. Но в результате я должна просидеть именно там. Какого хрена? Все, иду в Страссбургский суд по правам человека.

Неа не называется!!
При подаче документов пишется цель визита и по уму если возникло желание поехать на 2 дня во францию не проблема. Никто даже не спросит. но если на 2-3 недели то будьте любезны закрыть финский шенген и открыть французский. Никто не запрещает.
Правила такие.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Olli » 15 ноя 2006, 20:33

Танцующая писал(а):А не называется ли это попранием моих прав на свободное передвижение?! Откуда я знаю, чего захочет моя левая нога или правое полушарие? А может мне не понравится их гребаный Париж, так что я должна из-за визы в нем торчать, вместо того, чтобы двинуть, скажем, в Испанию? Где логика?

Это не "попранием прав" называется, а правилами Шенгена. Не нравятся правила Шенгена- откройте себе визу в Гондурас или Афганистан Ну или жалобу напишите в какую нибудь "всемирную лигу" (с)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 15 ноя 2006, 21:15

Olli писал(а):[ Не нравятся правила Шенгена- откройте себе визу в Гондурас или Афганистан Ну или жалобу напишите в какую нибудь "всемирную лигу" (с)

Обязательно последую вашему совету, Olli! (насчет жалобы)

Правильно говорит тов.Задорнов: мы живет в Азиопе Потому как ни в Европу, ни в Азию нас не пущают. Т.е.пущают в принципе, но и отказать могут запростяк. Поэтому в Гондурас - само то!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Ленька Пантелеев » 16 ноя 2006, 01:21

Migel_Pylny писал(а):Еще раз хочу поднять вопрос - у кого есть свой опыт требования финами подтверждающих пребывание док-тов при условии въезда-выезда ТОЛЬКО в Финляндию (пребывание - где попало).
Как решали вопрос?
Просто хочу потом годовую делать, а надо еще пару поездок по нынешней, если реально отслеживают внутри Шенгена или требуют официальные бумаги, то забью и буду летать напрямую (так как уже напутешествовал ), иначе в Хельсинки мне дорога

Супруга моя, когда получала предыдущую визу получила предупреждение мол была в других странах дольше, чем в Финляндии, в следующий раз откажем в визе. По этой визе ездила через Финляндию в другие страны, по штампам как будто в Финляндии все это время была. Когда на следующую визу подавала попросили предоставить документы, подтверждающие, что были в Финляндии все это время. Сделали от работы письмо от финских партнеров, что типа нужно по бизнесу посещать, принесли его в посольство - прокатило, визу дали.
Ленька Пантелеев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение тинаму » 16 ноя 2006, 14:47

Ленька Пантелеев писал(а):
Migel_Pylny писал(а):Еще раз хочу поднять вопрос - у кого есть свой опыт требования финами подтверждающих пребывание док-тов при условии въезда-выезда ТОЛЬКО в Финляндию (пребывание - где попало).
Как решали вопрос?
Просто хочу потом годовую делать, а надо еще пару поездок по нынешней, если реально отслеживают внутри Шенгена или требуют официальные бумаги, то забью и буду летать напрямую (так как уже напутешествовал ), иначе в Хельсинки мне дорога

Супруга моя, когда получала предыдущую визу получила предупреждение мол была в других странах дольше, чем в Финляндии, в следующий раз откажем в визе. По этой визе ездила через Финляндию в другие страны, по штампам как будто в Финляндии все это время была. Когда на следующую визу подавала попросили предоставить документы, подтверждающие, что были в Финляндии все это время. Сделали от работы письмо от финских партнеров, что типа нужно по бизнесу посещать, принесли его в посольство - прокатило, визу дали.

Получали визу в Москве или в Питере?? В Питере просто реально не отследить - народу шквал если будут всех проверять то визу будут выдавать через 3 месяца на не как сейчас через 2-3 недели!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Ленька Пантелеев » 16 ноя 2006, 22:43

тинаму писал(а):
Получали визу в Москве или в Питере?? В Питере просто реально не отследить - народу шквал если будут всех проверять то визу будут выдавать через 3 месяца на не как сейчас через 2-3 недели!!

В Питере, ровно полгода назад
Ленька Пантелеев
новичок

Страны: 60

Сообщение тинаму » 16 ноя 2006, 22:58

когда получал последню годовую визу меня открыто спросили буду ли ездить только в финляндию или еще куда в европу собираюсь?? ответил честно что да в финляндию и в европу по случаю - сделали отметку какую то в анкете и слова не сказав выдали годовую на 60 дней. Они тоже понимают все но часть денег причем не малую оставим в финляндии - им это все равно выгодно.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Happysad » 17 ноя 2006, 00:38

Здравствуйте!
Поискал по форуму, но чёткого ответа на свой вопрос не нашёл. Ездил в Финляндию 1 раз по однократной визе, сейчас хочу оформить на полгода мультивизу.
При этом первая поездка планируется в Швецию через Финляндию на пароме Стокгольм-Хельсинки, обратно также. В Швеции буду 3 дня, а в Финляндии меньше, только один день в Хельсинки. Остальные поездки планируются только в Финляндию 2-3 дня.
Не создаст ли для меня первый въезд проблем в дальнейшем? Ведь фактически получается целью первой поездки другая шенгенская страна...
Знакомые, которые плавали из Хельсинки в Стокгольм, говорят, что у них никаких отметок в паспорте нет...
Happysad
новичок

Сообщение Happysad » 17 ноя 2006, 10:38

Migel_Pylny писал(а):Получай мультик - даже не заморачивайся, если спросят (что маловероятно) скажи - еду в Хельсинки и все тут.

Спасибо!
Happysad
новичок

Сообщение zerokol » 17 ноя 2006, 17:04

3 ноября прилетал в хельсинки, всех трясли, заставляли обратные билеты показывать и расказывать надолго ли в финку. У меня был обратный билет из Мюнхена, но две визы, финка до 5 и немецкая с 6. Погранец сам допереть не мог, аж напарнику такое показал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение Violet » 17 ноя 2006, 17:17

Народ, помогите, нужен совет. Виза финская мульти, новая. До этого человек в Финляндии не был. Летит в Данию через Хельсинки. Привяжутся ли сильно на таможне? Что говорить? Стоит ли забронировать отель в Хельсинки и пообещать вернуться через 3 дня? Обратный билет тоже Копенгаген-Хельсинки-Москва. Что делать?
Violet
участник

Страны: 24

Сообщение zerokol » 17 ноя 2006, 19:52

а билет сейчас спрашивают, даже на окошках паспортного контроля написано, предявите паспорт и билет.
zerokol
Старожил

Сообщение Танцующая » 18 ноя 2006, 01:04

zerokol писал(а):3 ноября прилетал в хельсинки, всех трясли, заставляли обратные билеты показывать и расказывать надолго ли в финку. У меня был обратный билет из Мюнхена, но две визы, финка до 5 и немецкая с 6. Погранец сам допереть не мог, аж напарнику такое показал.

Я, честно говоря, тоже с трудом допираю: т.е. вы специально делали две визы и там указывали даты? А если бы с билетами был пролет хотя бы на один день? Или сначала билеты, а потом визы? Куда ни кинь, везде клин. Сейчас с финской визой можно влегкую пролететь. Никто не может гаранитровать, когда она будет готова, даже конторы, которые специально этим занимаются. И увеличение денежного вознаграждения ничего не дает .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 18 ноя 2006, 17:28

Танцующая писал(а):
zerokol писал(а):3 ноября прилетал в хельсинки, всех трясли, заставляли обратные билеты показывать и расказывать надолго ли в финку. У меня был обратный билет из Мюнхена, но две визы, финка до 5 и немецкая с 6. Погранец сам допереть не мог, аж напарнику такое показал.

Я, честно говоря, тоже с трудом допираю: т.е. вы специально делали две визы и там указывали даты? А если бы с билетами был пролет хотя бы на один день? Или сначала билеты, а потом визы? Куда ни кинь, везде клин. Сейчас с финской визой можно влегкую пролететь. Никто не может гаранитровать, когда она будет готова, даже конторы, которые специально этим занимаются. И увеличение денежного вознаграждения ничего не дает .

у меня естественно запас был по датам, к тому же билеты по бонусу - переносимые. проблема была в том, что немецкие бизнес визы были получены по приглашению, и визы дали точно под сроки. а мы решили раньше свалить, что бы праздник захватить. Визы кстати финские ровно неделю делают.
zerokol
Старожил

Сообщение WooDoo » 28 фев 2007, 00:32

Хочется все же ясности.
У меня виза на 30 дней. Хочу в европу через хельсинки.
Могут на границе тормознуть (въезжаю с Питера) и развернуть, если честно скажу, что лечу, скажем в Германию на 3 дня?
Или изворачиваться лучше, придумать, как я в палатке зимой жить 3 дня буду , ну или у липовых знакомых?
Вообще, фины, могут и маньячить.
При получении визы подписал страховку за жену, спрашивают, поодпиись не сходится, я им - нечего не знаю жена подписывала, они - чем подписывала, где жена? Я: жена на работе, подписывала ручкой.
Ручкой, говорят, хитро посмотрели на меня и паспорт с визой вернули.

Так что спросить могут всякое...
WooDoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение russakowalena » 28 фев 2007, 00:51

WooDoo писал(а):Хочется все же ясности.
У меня виза на 30 дней. Хочу в европу через хельсинки.
Могут на границе тормознуть (въезжаю с Питера) и развернуть, если честно скажу, что лечу, скажем в Германию на 3 дня?
Или изворачиваться лучше, придумать, как я в палатке зимой жить 3 дня буду , ну или у липовых знакомых?
Вообще, фины, могут и маньячить.
При получении визы подписал страховку за жену, спрашивают, поодпиись не сходится, я им - нечего не знаю жена подписывала, они - чем подписывала, где жена? Я: жена на работе, подписывала ручкой.
Ручкой, говорят, хитро посмотрели на меня и паспорт с визой вернули.

Так что спросить могут всякое...

у нас еще хуже. одноразовая виза будет. на 8 дней. естественно, что не в Финляндии их проведем. ну бронь отдали в посольство, покажем и на границе, на обратном пути надо будет выкручиваться. надеюсь, что прорвемся.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Tiany » 28 фев 2007, 14:16

WooDoo писал(а):Могут на границе тормознуть (въезжаю с Питера) и развернуть, если честно скажу, что лечу, скажем в Германию на 3 дня?

Если это первый въезд, то могут. Могут и визу аннулировать сразу.
Tiany
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение WooDoo » 01 мар 2007, 00:22

У меня уже 1 поездка будет, однако рисковать не хочется, следовательно при въезде просто надо молчать про Германию, а на вопросы на сколько дней отвечать дня на 3, жить будем в отеле, в каком на месте купим. Правильно?

А вот при выезде похоже напрячься серьезнее придется. Что посоветуете?

Блин, вот проблема на пустом месте, ну скажу я при выезде, что был 3-4 дня в Германии, мне что отметку какую поставят, у меня мультивиза на 30 дней и если меня заловили (ну, что я в Германию ездил на 3 -4 дня), то это только значит, что большее число дней я в Финляндии должен протусоваться.
WooDoo
участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2007, 00:34

выберите отель, сделайте бронь, потом ее снимите. При выезде, если вы едите через финку, никто ничего спрашивать не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение WooDoo » 01 мар 2007, 01:04

т.е. при выезде из финляндии я эту бронь показать должен или при въезде туда?
WooDoo
участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2007, 09:52

бронь сама не нужна, достаточно знать имя отеля.
zerokol
Старожил

Сообщение тинаму » 01 мар 2007, 10:42

zerokol писал(а):бронь сама не нужна, достаточно знать имя отеля.

Учитывая некоторое напряжение, которое бывает в последнее время на границе, лучше в распечатанном виде бронь отеля иметь при себе.
Береженого бог бережет.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Olli » 01 мар 2007, 10:50

тинаму писал(а):
zerokol писал(а):бронь сама не нужна, достаточно знать имя отеля.

Учитывая некоторое напряжение, которое бывает в последнее время на границе, лучше в распечатанном виде бронь отеля иметь при себе.
Береженого бог бережет.

Хуже не будет- это точно, только вот к Финке и Шенгену это относится не более, чем к Таю, Лаосу и т.д.
Много раз заезжал в Финку и Шенген в последние годы. Спрашивают один раз из 15-ти примерно Я единственный раз когда спросили ответил : "А что- в Финляндии большие проблемы с отелями посреди зимы?" Погранец только улыбнулся
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 01 мар 2007, 10:58

zerokol писал(а):При выезде, если вы едите через финку, никто ничего спрашивать не будет.

Как мне кажется при сроках нахождения в Финке больших, чем стандартные 2-4 дня погранцы финские обычно интересуются где были.
Видимо на предмет не выезжали ли куда ещё.
ЭндиСПБ рассказал мне, что в последний раз у человека, который с ним ехал в машине перерыли весь багаж- искали что то, что показало, что он не в Финке был, но обламались- он там просидел честно целую неделю.
После такого рассказа я последний раз возвращаясь из Швеции через Вантаа весь багаж перетряхнул на предмет улик

P.S.
Правда при всём при этом я свой последний финский Шенген открывал во Франкфурте
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение zerokol » 01 мар 2007, 15:40

может быть уже и на выезде шерстят, измениния в плохую сторону всегда быстро происходят.
zerokol
Старожил

Сообщение WooDoo » 02 мар 2007, 00:47

Olli, zerokol - пасиб большой, разобрался немного.
Резюме:
1. Получил мультивизу, первый раз сгонять на денек в Суоми можно (ну для нас, питерских - это же часа 2 ехать).
2. Второй раз можешь ехать куда угодно, не опасаясь, что не впустят в Суоми для транзита, но лучше про транзит не говорить.
3. По возвращении лучше запастись легендой, где был с паролями-явками, но если и заловят не страшно, ведь главное, чтобы количество дней проведенных в Финляндии было больше, чем в другом месте.
Врое так
Кстати, а что лучше говорить-то, где был, точнее врать-то что???
И смешной вопрос типа поймали на вранье, что будет???
WooDoo
участник

Сообщение тинаму » 02 мар 2007, 01:24

WooDoo писал(а):Кстати, а что лучше говорить-то, где был, точнее врать-то что???
И смешной вопрос типа поймали на вранье, что будет???

А вот этого они страсть как не любят когда им врут.
Могут (бывало) на границе взять да визу аннулировать!!
Вы же тоже не любите когда вас обманывают??
тинаму
почетный путешественник

Re: В Европу с финской визой.

Сообщение shuranova » 05 май 2010, 13:57

Привет всем!!!! Подскажите плиз. У меня финская виза с 14.12.09 по 13.12.10, находилась в финке 27.12.09, 16.01.2010, 23.01.2010 и с 01.02.2010 по 15.02.2010 пересекала границу финляндии на самолете, в этот же день улетела в испанию. Теперь хочу напрямую с питера до мадрида. Могут быть проблемы? в финке провела всего 3 дня.
shuranova
новичок

Сообщение Agafa P. » 05 май 2010, 16:02

shuranova писал(а):Могут быть проблемы?

Проблемы с чем? при поездке в Испанию - не будет. А если и дальше не будете по этой визе в Финку ездить - будут проблемы в получении следующей.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение shuranova » 06 май 2010, 13:48

Я имею в виду проблемы с границей в испании, могут ли таможенники спросить бронь отеля, или еще какие нибудь бумаги, если я туда еду жить к друзьям.
И еще по поводу первого полугодия и второго. Если первое полугодие у меня отсчитывается с 29.12.2010, а второе полугодие когда начинается?
shuranova
новичок

Сообщение werty » 17 май 2010, 19:21

подскажите, могу ли я с открытой финской визой вылететь в Чехию из Петербурга, далее из Праги в Вену, а из Вены прилететь в Питер?
не будет ли это каким-либо нарушением шенгена?
werty
новичок

Сообщение Lorentino » 31 май 2010, 06:13

Можете.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

В Италию через Финку по Финской мулти визе

Сообщение tesp614 » 14 дек 2010, 12:31

Собрались на Январские праздники в горы в Италию (все забронировано, билеты, проживание и т.д.), живем в Питере и улетать в Италию будем через Финку. У некоторых наших товарищей, я в том числе, недавно получены финские мульти визы и мы не собираемся до поездки в Италию ехать в Финку т.е. на момент прохождения паспортного контроля в аэропорту Хельсинки, это будет первый въезд на территорию Финки.
В связи с этим вопрос:
1. Могут ли возникнуть проблемы с пограничниками в аэропорту Хельсинки в данной ситуации??? А то, я наслышан про пограничные проверки на рейсах внутри шенгенской зоны, с целью выявление российских граждан, вылетающих в страны Шенгенского соглашения с финскими визами. Тех, у кого это был первый въезд по мультивизе или однократная виза.
tesp614
новичок

Сообщение Lena M » 14 дек 2010, 13:05

С пограничниками в аэропорту Хельсинки Вы не столкнетесь. На границе могут спросить куда едете, честно отвечайте, что в аэропорт.
Lena M
полноправный участник

Сообщение imperor » 14 дек 2010, 13:11

tesp614
Вы из Питера в Финку как въезжать будете? На машине или самолётом транзитом через HEL и дальше в Италию?
Внутри шенгена нет пограничных проверок.
Lena M
Если они летят из Питера через HEL, то именно в аэропорту они и столкнуться с погранцами.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Lena M » 14 дек 2010, 13:16

imperor
мы жители СПБ, как правило, едем до Хельсинского аэропорта на машине (маршрутке). Из СПб летаем через Хельс только в Америку и Азию.
Lena M
полноправный участник

Сообщение imperor » 14 дек 2010, 13:20

Lena M
как ноне житель Москвы, я в другие страны летаю из местных аэропортов, но на эти новогодние выхи еду до Минска, а оттуда лечу куда нужно ибо так получилось в этот раз. У всех правил всегда бывают исключения. Поэтому и спросил.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль