Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
andand писал(а):Парад - пропагандистское мероприятие, и помпезность и истерия, увеличивающаяся с каждым годом, это только подтверждают. Другие страны давно прошли свои прошлые победы, осмысливают и трудятся над настоящим; помнят и скорбят о своих погибших.
Если убрать истерику и сопли, то окажется, что военная мощь Германии - как минимум в части ресурсообеспечения - заслуга СССР; что количество погибших и умерших не называется просто потому, что, осознав эти факты, полстраны просто свихнется; что руководство страны, жестокое и безжалостное, заставляло одних стрелять в спину другим, дабы предотвратить отступление и массовое бегство.
Это день скорби о павших. День непрощения развязавших вторую мировую. Остальное - клоунада вдоль кладбища.
MickS писал(а):Авиагруппу в некоторых моментах колбасило. И группа "65" должна была лететь отдельно, а на параде получилась нестыковка.
MickS писал(а):Всегда смотрел салют из окна (р-н Новогиреево), а вчера - ничего. Только по ТВ.
Kamal писал(а):Странный пост. Непонятный.
1. Любой военный парад это пропагандистское мероприятие. Непонятно, почему кого-то колотит от того, что именно Россия в этом ряду не исключение.
2. Другие страны также проводят свои парады, с завидной регулярностью. Непонятно, с какого бодуна кто-то выступает за лишение России этого права, и права гордиться своими победами. Кстати у Вас будет возможность рассказать о том, как "другие страны прошли свои прошлые победы, осмысливают и трудятся над настоящим" во время ежегодных празднований Дня "Д" в Нормандии, парада по случаю окончания 2-ой Мировой и т.д. и т.п.
3. "Если убрать истерику и сопли", то много чего "окажется". Например, что приход Гитлера к власти и становление фашизма происходило при непосредственном участии еврейского капитала, европейские и американские банкиры наравне с немецкими промышленниками, несут за это полную ответственность. Никем не возбраняется поставление ресурсов в другие страны, их вообще-то абсолютно все берут там, где они есть. Непонятно, с чего вдруг из мировой экономики вычленять ресурсопоставщика, выпячивая его роль, и намеренно забывая о "заслугах" всех остальных. Замечу по ходу, что если ресурсы из СССР не поставлялись Германии после начала войны, то сотрудничество, скажем, банкира Прескотта Буша (дедушки бывшего президента США) с нацистами продолжалось и после вступления США в войну. Кстати, нелишне напомнить, что убийство курдов в Ираке было произведено с помощью химического оружия, поставленного Ираку США, но почему-то повесили потом одного Химического Али.
4. Количество погибших в ВОВ давно названо. То, что данные постоянно уточняются, не означает, что их нет. Если вы действительно никогда об этом не слышали, то последняя цифра - чуть менее 27 млн. Непонятно, для чего выдумывать про то, что такие данные скрываются.
5. При всей неоднозначности таких вещей как заградотряды все же не следует забывать некоторые вещи. Для начала, это не носило такого повсеместного распространения, как об этом любят порассуждать потомки тех, кто наблюдал ход войны из Ферганы. Кроме того, это не советское изобретение и история знает примеры такого рода решений и в других армиях мира. Непонятно, почему претензии по этому поводу адресуются исключительно России.
Мой отец, дед Френка, отцы и деды многих других, у которых, в отличие от Вас есть право рассуждать о том, нужен Парад или нет, считают что нужен. Я думаю это намного более значимый аргумент, нежели рассуждения людей к Победе в Великой Отечественной Войне отношения не имеющих о том, клоунада это или Великий Праздник.
Вообще постоянные наезды на Россию с требованием отказаться от того, что используется всегда и всеми не что иное как требования шуллеров в вагоне к жертве развода, чтобы она играла исключительно честно и при этом не генерила от того, что на ее глазах передергивают колоду. Кстати, давно прослеживается гаденькая тенденция, когда рассказывают о достижениях СССР, то не применут вспомнить о многонациональности и других республиках, а когда надо вылить ушат дерьма, то делают как бы совсем незаметную подмену - СССР-Россия. Предоставляя именно ей быть правоприемницей всего говна, которое было в СССР. Почему-то никого не раздражают парады в Белоруссии и на Украине, а вот от Российского они плохо спят по ночам. Понятно почему этим занимаются наши" заклятые друзья", но в исполнениии собственных граждан это выглядит мерзковато.
Характерно, что почему-то все сразу начинают неловко ерзать и стараются перевести разговор на другую тему, как только начинаешь задавать вопросы по типу, а откуда, ребята у нас тут появились палачи Сталин с Берией, латышские стрелки, в полном составе перетекшие в НКВД, да и сам Железный Феликс - они что, на рязанских хлебах взрощены? Будьте добры развешать грехи этих гастарбайтеров туда, куда положено, а не на мою Родину! Заебала уже эта скрытая русофобия и откровенная смердяковщина.
и шоу тоже, а почему нет? И можно начать разбираться, кто "не обеспечили" , да мы с вами, уважаемый (мы ровесники), наши родители ,но как-то судить их за это рука не поднимается, за то, что у власти столько лет были не те, кого винить ? Я лично горда любой победой страны ,даже нетерпимого мной Билана на отстойном евровидении.Вместо этого в качестве гордости предлагается шоу.
Хатхор писал(а):смотрела по ТВ .Я вообще дама не сильно сентиментальная, но историческая часть прям на слезу от гордости пробивала . Вообще, ИМХО всё супер было сделано.
andand писал(а):Если убрать истерику и сопли, то окажется, что военная мощь Германии - как минимум в части ресурсообеспечения - заслуга СССР; .
Kamal писал(а):.... Пошли опять на Триумфальную - посмотрели проход авиации и возврат колонны с техникой...:
andand писал(а):"Непонятно, с чего вдруг из мировой экономики вычленять ресурсопоставщика, выпячивая его роль"
Потому что роль материальных ресурсов наряду с потенциалом живой силы является определяющим фактором при подготовке к войне и ее ведении. Речь не только о ресурсах. На выбор: авиашкола под Липецком, открытая в 1925 г. Научно-исследовательская деятельность в области самолётостроения и исследования материалов военной авиатехники на территории Германии, в рамках наложенных ограничений по Версальскому соглашению, была прекращена. Тем не менее, отдельные исследования могли проводиться за границей, в частности, в СССР. Далее. Танковая школа "Кама" под Казанью – открыта по тем же причинам: у себя немцы не могли делать что-либо подобное. Список можно продолжать, главное не в нем. СССР содействовал возрождению экономической и военной мощи Германии, что явилось крупной политической ошибкой, за которые люди впоследствие платили своей жизнью.
andand писал(а):Речь о том, что вместо осмысления причин катастрофы начального периода войны, колоссальных потерь в живой силе, политических ошибок, приведших к ужасающим результатам, - а выводы не сделаны, виновные не названы и не осуждены общественным мнением, - предлагается шоу. Это шоу называется парад. Шоу – не гордость и не мощь. Шоу – всего лишь шоу.
GEORG78 писал(а):
Любители козырять сотрудничеством Германии и СССР почему-то забывают тот факт, что после выборов 1933г в Германии оно почему-то сошло на нет, за каких-то 3-4 месяца. А о плодотворности сотрудничества говорит тот факт что в 1934г. у немцев не было даже проекта боеспособного танка, а мы закупили Виккерс в Англии и Кристи в США. Хотя можно пообвинять Голландию и Испанию, ведь именно туда, в полном составе, переехало КБ по проектированию подлодок, можно шведов обвинить в том что они всю войну снабжали фашистов железной рудой и т.д. Становление немецкой мощи лишь в малой степени было заслугой СССР.
"Одним из побудительных мотивов решения Гитлера А. пойти на сближение с СССР был дефицит промышленного сырья военного назначения. С 1939 по 1941 Советский Союз поставил Германии 1 млн.т нефти, 1 млн.т зерна, сотни тыс.т руд, ценных металлов и металлолома, необходимых для военной промышленности. Общая сумма поставок и услуг со стороны Советского Союза исчислялась, по подсчетам немцев, примерно, в 800 млн.марок. 10 января 1941 было подписано торговое соглашение с Германией о поставках зерна. Последние составы с нефтью, марганцем и зерном пересекли советско-германскую границу за час до вступления в действие плана "Барбаросса", т.е. фактически в день вторжения немецких войск.
andand писал(а):Существует другое мнение о войне, ее последствиях и о том, как это все икается нам сегодня. Советский и русский писатель Виктор Астафьев был на войне и нашел в себе мужество сказать то, что скрывалось, не соглашаться с официальным агитпропом. Думаю, двух цитат из его писем будет достаточно, чтобы выразить иной взгляд на войну и парады.
Всем мое почтение, несмотря на разность взглядов.
Из письма В. Кондратьеву, 28 декабря 1987 г., Красноярск.
«А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию.(курсив мой) Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее.»
1 апреля 1990 г., Красноярск.
Адресат не установлен
«Ох-хо-хо-ооо, всё же из грязи в князи — никогда ничего не получалось. Я в День Победы пойду в церковь — молиться за убиенных и погубленных во время войны. И Вам советую сделать то же — уверяю Вас, поубудет в Вас злобства, спеси и не захочется Вам подсчитывать «напрасные обиды», нанесенные нашим генералам. Нет таких слов, нет такой молитвы Божьей, которая бы даровала им прощенье за мерзко прожитые дни (хотя бы брежневские), но если все вы, снявши мундиры, не бренча медалями, вышли б в русское поле, окруженное пустыми деревнями (одна из причин их опустошения — война), если вы встанете на колени и, опустив сивые головы, попросите прощения у Всевышнего, может, он вас и услышит. Это единственный путь к спасению вашей генеральской души, иначе вам смердеть на свете и умереть с темной злобой в сердце. Вразуми Вас Бог!»
andand писал(а):Право гордиться – не только в парадах. Оно в квартирах для тех, кто выжил – за 65 лет так и не обеспечили. Оно в понимании того, что мощь страны состоит не в демонстрации устаревшей военной техники, а в ее, техники, готовности. В понимании , что, если случилась катастрофа на шахте, то торжества будут смотреться дико. Вместо этого в качестве гордости предлагается шоу.
Потому что роль материальных ресурсов наряду с потенциалом живой силы является определяющим фактором при подготовке к войне и ее ведении. Речь не только о ресурсах. ... СССР содействовал возрождению экономической и военной мощи Германии, что явилось крупной политической ошибкой, за которые люди впоследствие платили своей жизнью.
США поставляли в Ирак оружие массового поражения, которое сами потом не сумели отыскать?
Ну да, неоднозначность всего лишь… Кому как. Кому пулю в спину от своего, кому неоднозначность. Вам близки заградотряды?
никто не адресует претензий России. Речь идет о признании ряда фактов, которые до настоящего момента скрываются\скрывались от тех, кто имеет право их знать. Так было с протоколами к пакту Молотова-Риббентропа, так было с материалами о Катынской резне. Это замалчивалось. Намеренно. Но открыть материалы все равно придется.
И зря на личности переходите
Парад – шоу, способствующее умиранию в головах людей остатков рассудительности и осознанности.
Дело не в нацпринадлежности. Вы здесь сами стыдитесь собственной истории; вот и рассказали бы, откуда они все взялись.
виновные не названы и не осуждены общественным мнением
Шоу – не гордость и не мощь.
andand писал(а):Защищайте с пеной у рта ловко ушедшую от ответственности красную верхушку СССР.
andand писал(а):Послезавтра все, в том числе и Вы, забудете о стариках и победах.
andand писал(а):Тем более, что по Вашим же словам (см. пост kamal № 61), смотреть их Вам никто не даст, не пустят дальше общественного туалета в Макдональдсе.
Lomantin писал(а):А вот еще мне интересно кто как думает... Смог бы Гитлер восстановить экономику на допустим,завоеванных российских территориях? Или такая империя довольно быстро бы пала? Каков бы был гипотетический сценарий?
А вообще скажите кто знает,раз война существует в природе,значит она для чего-то нужна? Для чего?
Lomantin писал(а):Kamal , ну и что теперь на этой дуре по мирному городу кататься? (я про фото)Нах она вообще теперь нужна?
Kamal писал(а):Lomantin писал(а):А вот еще мне интересно кто как думает... Смог бы Гитлер восстановить экономику на допустим,завоеванных российских территориях? Или такая империя довольно быстро бы пала? Каков бы был гипотетический сценарий?
А можно посмотреть на то, что происходило и происходит с экономикой на оккупированных территориях в других случаях и оценить степень устойчивости новой власти. Предлагаю оценить это в категориях "до" и "после" на следующих примерах:
СССР-Латвия, Литва, Эстония, Грузия (там же есть везде Музеи оккупации, значит, оккупация была, тем паче, что текущие власти об этом говорят).
СССР-Афганистан
США-Ирак, Афганистан (а они там уже достаточно долго сидят)
Ну это даже коты понимают... И ломантины жующие геоцинтыА вообще скажите кто знает,раз война существует в природе,значит она для чего-то нужна? Для чего?
Для разрешения споров, которые другим путем не решаются.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка