Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Tara2007 писал(а):Тока заявление не по факсу, а в оригинале почтой хотя бы. Вы бы сперва прозондировали в своей компании, как они проверяют больничные листы на подлинность, а то может быть все отлажено и регулярно существует практика проверки выданных больничных листов, вот и уволят вас за прогулы.
renat.adv писал(а):Никого не посещают такие идеи, только я такой оптимист и романтик?)
MickS писал(а):На загаре "спалитесь"
Rezoner писал(а):А почему больничный лист, а не отпуск за свой счёт, как "оптимисты и романтики" делают, когда в прерии тянет? Тайное становится явным, уволят ведь...
Или я чего то не понял, но вроде как ТС этими 3000 не руководит, а сам один из них, нет?Max_I писал(а):Можно все долго обсуждать, но руководить 3000 работников дистанционно, за тысячи километров, в течением двух недель - обсурд!
Max_I писал(а):Можно все долго обсуждать, но руководить 3000 работников дистанционно, за тысячи километров, в течением двух недель - обсурд!
MickS писал(а):На загаре "спалитесь"
MC писал(а):Афтору.
Май месяц - Столица прекрасна!
МБ что то не так в консерватории?
Молли писал(а):лет 6 назад одну мою знакомую после такого же "больничного отпуска", проведенного на югах, по заказу обидевшегося руководства СБ банка прессанула по возвращении и вынудила уволиться по собственному, пригрозив увольнением по статье...
но если Ваша репутация и трудовая дисциплина формально безупречны, руководству под Вас не подкопаться, а нервы крепки, как стальные канаты, то стоит рискнуть и попробовать
renat.adv писал(а):Молли писал(а):лет 6 назад одну мою знакомую после такого же "больничного отпуска", проведенного на югах, по заказу обидевшегося руководства СБ банка прессанула по возвращении и вынудила уволиться по собственному, пригрозив увольнением по статье...
но если Ваша репутация и трудовая дисциплина формально безупречны, руководству под Вас не подкопаться, а нервы крепки, как стальные канаты, то стоит рискнуть и попробовать
На самом деле у меня уже был такой случай, когда я в прошлом году отдвхвл в Тае и в последние два дня у меня температура была 40 градусов (в последствии, в Москве обнаружилось воспаление легких), меня в Тае друзья положили в госпиталь, врачи не хотели отпускать, охали и ахали, я под расписку об ответственности все же вышел из больницы и улетел домой, долечиваться в ЦКБ в Москве, где еще лежал неделю.
Ситуация реальная!
solga77 писал(а):И после этого вы еще должны по ТК 2 недели работать (если с руководством не договоритесь, а в такой ситуации судя по всему не договоритесь).
solga77 писал(а):Мне не очень понятно как вы удаленно увольняться собираетесь. Заявление об увольнении должно быть написано от руки, так что по факсу не вариант. И после этого вы еще должны по ТК 2 недели работать (если с руководством не договоритесь, а в такой ситуации судя по всему не договоритесь).
Или вы заявление передавать будете за 2 недели до окончания больничного?
А так ясное дело, что с таким отношением к работе в долгой перспективе Вы тут работать не будете и нужно искать что-то новое. А здесь или заграницей за Вас никто не решит. Только возникает ряд вопросов: что Вы в другой стране делать собираетесь - думали об этом или нет? Очевидно, не офисной работой заниматься будете, тогда чем? И даже если найдете там работу - изучали вопрос как Вы там сможете остаться, иммиграционное законодательство страны куда собираетесь изучали? Как вариант, жить там, но работать удаленно в России или еще где-то - но это уже тут искать нужно, потом уезжать. Ну вот в общем одно дело думать и мечтать, другое дело воплощать - без предворительной подготовки ехать ИМХО только время терять, но если Вы уже знаете примерно чем там заниматься будете и как потом это все юридически оформите, то флаг в руки, как говорится, и удачи! Только тогда не ясно в чем Ваш вопрос
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка