В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 3

Сообщение Stan » 11 май 2010, 23:58

MickS писал(а):
AbuHasan писал(а): А одна гнида потом еще и письма писала,как хорошо в соседнем районе от дома служить и какие все идиоты,что не делаем так,как он...

Армия во всей ее красе.
Stan писал(а):to MickS -все мы были в школе и институтах..у нас тоже многих выгнали в ПТУ после 8 класса...я что-то не пойму Вы чего хотите сказать-то ?Что они все значит отребье, а Вы Д Артаньян и краснеете при слове ЙУХ?
А наш командир полка был мировой мужик и имел награды...

Я сказал, что хотел сказать, а именно ответил на Ваш вопрос:
"Нет, я рос не во дворах, а в хорошей школе сильно учился. И с "пацанами" никогда не общался, потому как их из этой школы выгнали всех нафиг после 8-го класса.". И не надо меня этим упрекать. Не краснею... А про дальнейшую судьбу "пацанов" мне просто неинтересно. Это их проблема. А то, что Вы называете командира полка "хорошим мужиком", еще раз говорит о том, что армию пора менять. Зависимости от "хорошего" или "плохого" мужика быть не должно.

..все-равно странно что у Вас в 60-70-гг не было двора и Вы там не общались со сверстниками...печаль
..выделенное предложение -не понял...Он был нашим начальником и не плохим..Вы имеете начальника ?Ну имели уж точно...то есть по-Вашему чем хуже начальник, тем лучше Ваша контора?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Kor » 12 май 2010, 08:16

MickS писал(а):Армия во всей ее красе.

Вроде давно уже на свете живешь, а пишешь такое, что хоть стой хоть падай.

Извини если обидел.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение iktart » 12 май 2010, 08:45

Армия - впустую потраченное время ИМХО. Лучше потратить это время на доп. образование, на самореализацию, на зарабатывание денег, на путешествия и.т.д. Если ты по жизни нормальный человек, а не ЧМО, тогда и эта армия тебе нах... не нужна! И не надо посредством армии кому то чего то доказывать. Доказывать ты в первую очередь должен сам себе, а как это сделать все от человека зависит! Времена меняются и взгляды тоже и если есть соображающая голова на плечах, то ты понимаешь весь абсурд той Советской идеологии о армии в наше время.
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение aav » 12 май 2010, 09:00

У меня сосед на днях дембельнулся - служил год в Москве в автороте - с его слов - за рулем сидел пару раз... Встречу - обязательно расспрошу подробности о службе и отпишусь.
сам в армии не служил, но закончил МВДшный ВУЗ четыре года, два из которых на казарменном положении. Считаю для парня идеальным вариантом, когда и дисциплина и физуха и мужской закрытый коллектив, но еще и серьезно учиться надо при этом, но без армейских перегибов. Кстати из моих друзей знакомых ровесников служили единицы преимущественно после ВУЗов - общее мнение- выброшенное время
aav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Anдреi » 12 май 2010, 10:29

Вон, Димон Медведев не служил, и до президента дослужился. Зато знает, надо или нет призывной возраст увеличивать-уменьшать.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stan » 12 май 2010, 10:53

Dons писал(а):Армия - впустую потраченное время ИМХО. Лучше потратить это время на доп. образование, на самореализацию, на зарабатывание денег, на путешествия и.т.д. Если ты по жизни нормальный человек, а не ЧМО, тогда и эта армия тебе нах... не нужна! И не надо посредством армии кому то чего то доказывать. Доказывать ты в первую очередь должен сам себе, а как это сделать все от человека зависит! Времена меняются и взгляды тоже и если есть соображающая голова на плечах, то ты понимаешь весь абсурд той Советской идеологии о армии в наше время.

..пока не выйдем в полной мере на контрактную Армию -придется служить.А вот уж косить или служить-тут каждый выбирает сам...
..я думаюв Армии сейчас проще...дедовщину более менее стараются прижимать..да и служить то год всего..Вы наверное за компьютером больше времени проведете..
..сами Вы можете считать себя хоть Терминатором..но Армия реально раскрывает суть человека и там Вам скажут кто Вы...
Я сам-за профессиональную и контрактную Армию, но..не надо считать себя умнее и хитровыделаннее тех ребят которым не позволяет совесть или воспитание косить и притворяться идиотом...

cегодня будет ток-шоу с Т.Кеосаяном о новой Армии по ДТВ (будут рассматривать новые предложение: сон после обеда, пользование мобильными телефонами..так глядишь и с мамками разрешать служить )
Stan

Сообщение iktart » 12 май 2010, 15:02

Stan писал(а):..пока не выйдем в полной мере на контрактную Армию -придется служить.А вот уж косить или служить-тут каждый выбирает сам...
..я думаюв Армии сейчас проще...дедовщину более менее стараются прижимать..да и служить то год всего..Вы наверное за компьютером больше времени проведете..
..сами Вы можете считать себя хоть Терминатором..но Армия реально раскрывает суть человека и там Вам скажут кто Вы...
Я сам-за профессиональную и контрактную Армию, но..не надо считать себя умнее и хитровыделаннее тех ребят которым не позволяет совесть или воспитание косить и притворяться идиотом...

cегодня будет ток-шоу с Т.Кеосаяном о новой Армии по ДТВ (будут рассматривать новые предложение: сон после обеда, пользование мобильными телефонами..так глядишь и с мамками разрешать служить )

Пока те, кому совесть не позволяет в армии служат, я в это время деньги хорошие зарабатываю. По жизни идиотом себя никогда не выставлял, так что Вы поосторожнее со словами. А про то, что армия там какую то суть человеческую раскрывает, так мне на это глубоко похуй. Есть люди, мнение которых для меня значительно важнее. Еще раз повторю, если человек по жизни мудак, то это выявится и в другом коллективе.
iktart
участник

Сообщение Stan » 12 май 2010, 15:09

Dons писал(а):Пока те, кому совесть не позволяет в армии служат, я в это время деньги хорошие зарабатываю. По жизни идиотом себя никогда не выставлял, так что Вы поосторожнее со словами. А про то, что армия там какую то суть человеческую раскрывает, так мне на это глубоко похуй. Есть люди, мнение которых для меня значительно важнее. Еще раз повторю, если человек по жизни мудак, то это выявится и в другом коллективе.

..и что? ну и зарабатывайте...будет чем откупиться ..у вас еще год (а может и 4) впереди...
Stan

Сообщение I.B. » 12 май 2010, 15:18

Правительство России с участием Минобороны страны планирует комплекс мер по увеличению призывной базы в стране. Среди них - сокращение количества вузов, где студентам сохранят отсрочки, увеличение призывного возраста, увеличение срока весенней призывной кампании и усиление ответственности граждан за уклонение от военной службы. Руководство страны пойдет на непопулярные меры, направленные на то, чтобы ежегодно призывать в армию как минимум около 800 тысяч новобранцев, уже в ближайшее время, пишет "Независимая газета" со ссылкой на собственные источники.

Уже значит на правительственный уровень вышло - а это уже серьезно
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение iktart » 12 май 2010, 15:24

Stan писал(а):..и что? ну и зарабатывайте...будет чем откупиться ..у вас еще год (а может и 4) впереди...

У меня впереди это даже не проглядывается и не будет проглядываться. А Вам сказать просто нечего, исчерпали Вы свое мнение с совковыми взглядами на нынешнее отношение к службе.
iktart
участник

Сообщение Stan » 12 май 2010, 15:42

Dons писал(а):
Stan писал(а):..и что? ну и зарабатывайте...будет чем откупиться ..у вас еще год (а может и 4) впереди...

У меня впереди это даже не проглядывается и не будет проглядываться. А Вам сказать просто нечего, исчерпали Вы свое мнение с совковыми взглядами на нынешнее отношение к службе.

...отношение к службе оно всегда одинаковое было..даже при царе Горохе...
Если бы я не служил, то просто сидел бы и в тряпочку молчал, и не размахивал своим белым билетом...
Мнение нельзя исчерпать Оно или есть или его нет...
Stan

Сообщение iktart » 12 май 2010, 15:54

Stan писал(а):...отношение к службе оно всегда одинаковое было..даже при царе Горохе...

Вот тут то Вы как раз ошибаетесь. Раньше народ был более патриотично настроен в отношении службы в армии. Раньше, во времена Вашей службы, на тех кто не служил смотрели как на белую ворону, сейчас же отношение к службе намного другое.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Stan писал(а):Если бы я не служил, то просто сидел бы и в тряпочку молчал, и не размахивал своим белым билетом...

Вот если бы не служил, то сидел бы и молчал в тряпочку как девочка, сказать потому что нечего. А рот затыкать здесь не надо и по себе равнять тоже. И с чего Вы взяли, что у меня белый билет и я им размахиваю??? я это где то утверждал??? Не надо придумывать и фантазировать то чего не знаете, а то за такое и балалайку Вам подарить можно.
iktart
участник

Сообщение Stan » 12 май 2010, 17:18

Dons писал(а):
Stan писал(а):...отношение к службе оно всегда одинаковое было..даже при царе Горохе...

Вот тут то Вы как раз ошибаетесь. Раньше народ был более патриотично настроен в отношении службы в армии. Раньше, во времена Вашей службы, на тех кто не служил смотрели как на белую ворону, сейчас же отношение к службе намного другое.

..патриотизм -это любовь в Родине.А Родина у нас с вами не изменилась..А служба стала даже легче, просто появилось слишком много соблазнов вокруг и отказываться от них даже на год теперь всем в лом...

Dons писал(а):
Stan писал(а):Если бы я не служил, то просто сидел бы и в тряпочку молчал, и не размахивал своим белым билетом...

Вот если бы не служил, то сидел бы и молчал в тряпочку как девочка, сказать потому что нечего. А рот затыкать здесь не надо и по себе равнять тоже. И с чего Вы взяли, что у меня белый билет и я им размахиваю??? я это где то утверждал??? Не надо придумывать и фантазировать то чего не знаете, а то за такое и балалайку Вам подарить можно.

Так Вы служили или нет?..пишете сбивчиво..приходится додумывать самому
Stan

Сообщение Nik111 » 12 май 2010, 18:10

,весь грязный,оттого,что когда ночью все молодые стирались,ему сильно спать хотелось..

а вам после полуночной стирки легче служить было ?
хозбанда у вас чего делала то - пропивала имущество ?
солдат ночью спать должен , потом и воевать будет охотнее.

будут рассматривать новые предложение: сон после обеда, пользование мобильными телефонами..так глядишь и с мамками разрешать служить

чем мобильники то помешали ?
сон после обеда - как вспомниш ночную службу - даже радостно , хоть отдых перед бессоной ночной.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение iktart » 12 май 2010, 18:30

Stan писал(а):[
..патриотизм -это любовь в Родине.А Родина у нас с вами не изменилась..

Зато любовь к Родине изменилась! И вообще, Вы сейчас о чем мне тут говорите??? Вы прекрасно понимаете то, какое отношение к службе было раньше, а какое сейчас, но при этом начинаете юлить как студент на экзамене.
iktart
участник

Сообщение iktart » 12 май 2010, 19:38

MickS писал(а):Dons, не идеализируйте прошлое. Никаких белых ворон, по крайней мере с начала 70-х годов, не было. И не служить в армии на моей памяти не считалось неприличным. Отношение к службе практически не изменилось.

Отношение очень сильно изменилось и только слепой этого не увидит! Такого кол-ва откосов как сейчас не было. Это факт. Может служить и неохотно шли, НО служили.
iktart
участник

Сообщение Cава » 12 май 2010, 20:00

MickS писал(а): Тогда было другое государство, где все было под контролем. Откосить было практически невозможно.

Страна не сильно изменилась , люди изменились стало очень много продажных и хитрожопых .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Viktor Prn » 12 май 2010, 20:23

MickS писал(а):Значит я слепой. Тогда было другое государство, где все было под контролем. Откосить было практически невозможно. Потому откосов и небыло.

тогда нужно было всего лишь поступить в институт с военной кафедрой коих было дофига.
но тогда еще ребята писали заявы направить служить в афган.

Из "подполья" этого было не видно...
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Cава » 12 май 2010, 20:27

MickS писал(а):только тогда все это было "в подполье".

А пеперь этим многие гордятся что купили военник .
Если ви имеете ввиду перестройку и развал СССР (мои 15 ) то память пока не изменяет .
Осуждать тех кто не служил ? - это их выбор .
За 2 года службы было всякое и дедовщина втом числе но я не жалею о том как прошо время в армии .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Viktor Prn » 12 май 2010, 20:46

MickS писал(а):Таких ребят лично не знаю. Интересно было бы послушать их "мотивацию". Думаю, что это была не "борьба с американским империализмом и за независимость народа Афганистана". Либо "бравада по молодости" либо желание заработать ( заграница, березовские чеки и т.д.). Но уж никак не Родину защищать.

Вообще-то туда шли служить добровольно, писали заявление. И можно было это заявление не писать, оставили бы в СССР.

Вот Вы не зная тех людей захерачели им свой диагноз. Посему я могу Вам посоветовать - не судить людей по себе, если Вы не способны "Родину защищать" не надо считать других такими же...
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль