Cutie Pie » 13 май 2010, 09:04
Камрады, позавчера прихожу с работы и обнаруживаю, что затоплена. Слава богу, сильных потёков нет. Да и вообще мне пох на ремонт, квартира не моя, я просто снимаю. Но вопрос в другом. Текло всё по кабельной шахте и у меня в квартире (и соседей снизу аналогично) вытекало через шкаф УЗО, который в квартире. Автоматы само собой вырубились, течь перекрыли, всё вроде ОК, подсохло. Но блять какой-то у всех глобальное непонимание ЧТО теперь делать. В первый день пришли два бухих товарища, сказали, часов через 8 просохнет, вызовете электрика, он всё включит (УЗО на квартиру, которое на площадке при этом отключили). Я им говорю, каким хуем это просохнет? Шахта, блять ГЛУХАЯ. Не, просохнет, не ссыте, дамочка. Что в итоге? Вчера (спустя сутки) нихуя не включили. Комендант мямлит что-то про сроки 3 дня, но для верности 2-3 недели пусть квартира без электричества побудет. Говорю, вы что, охуели там совсем? Нихуя не просохнет, ещё раз говорю. Нужна принудительная вентиляция кабельной шахты! И в итоге, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ, и никто ничего не делает. Я одна прыгаю как мартышка.
Самое смешное ещё в следующем.
Затопили на 16-м, там вода стояла по щиколотку. Хозяева квартиры там не живут, она сдавалась, в данный момент пустовала (там сорвало переходник на посудомойке), ну короче, им вопрос не принципиален. Закрыли квартиру и всё.
На 15-м этаже тоже самое, только хозяев вообще нет, им дозвониться не могут. Квартира закрыта, и что там есть - вообще всем похуй.
Квартира на 13-м этаже, аналогично.
На 12-м этаже аналогично, там хозяин по русски вообще ни бэ, ни мэ, но приехал всё посмотреть. Вопрос с электричеством также не принципиален, т.к. он в хате не живёт. Закрыл и ждёт "когда просохнет".
Кто вообще живёт в этом доме? Если из 5 затопленных квартир по стояку, заселена только одна. И то заселена по найму. Короче, заебало. Если к началу следующей недели не сделают, буду искать другое жильё.