Ошибка в загранпаспорте. Беда или нет!?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ошибка в загранпаспорте. Беда или нет!?

Сообщение Den99 » 12 май 2010, 23:37

Народ, здравствуйте!
Мама получила загранпаспорт; и даже успела сделать финский шенген.
А я решил посмотреть на это чудо-юдо 10летнее и увидел ошибку.
Сделали ошибку в латинской транскрипции фамилии. Вместо volkoveTS написали volkoveTC.
Финскую визу дали без проблем с такой же неправильной фамилией.
А теперь, уважаемые знатоки, ВОПРОС: Могуть быть проблемы или нет!????
И что вообще делать?
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
загранпаспорт через интернет

Re: .опа!Ошибка в загранпаспорте.Бяда или нет!?

Сообщение Solodoc » 13 май 2010, 00:00

У меня раньше было ....vev, а теперь ....vyev. Кто знает как правильно?? Это ж просто английское написание русских фамилий. Как-то так, если я вас правильно понял.
Последний раз редактировалось Solodoc 06 дек 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Den99 » 13 май 2010, 00:12

Так в том то и дело,что всегда Ц транслитировали как TS. В старом паспорте TS, визовая история в посольствах,тоже под старой фамилией.
Тут явно ошибка, вот только будет ли на неё кто-то смотреть.
Блин, ну что за напасть. Сначала очереди за этим долбанным паспортом, а теперь ещё и эта хрень.
Den99
участник

Сообщение Granada_chia » 13 май 2010, 01:57

а везде одинаково написано?
если да, то не парьтесь.
они регулярно по-разному транслитерацию делают
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Купидоновна » 13 май 2010, 06:09

Den99 писал(а):и увидел ошибку.

Ошибка может считаться ошибкой только относительно чего-то утвердившегося правильного. А тут просто так латиницей написана русская фамилия. Никакого закона о написании фамилий нет. Поэтому это и ошибкой назвать-то нельзя.
У меня в старом паспорте буква Ч в фамилии писалась как TCH. Так и въехала в штаты. А тут постепенно это трансформировалось просто в CH и в новом российском паспорте и в штатовском. И никто меня на границах не останавливает...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 май 2010, 07:36

Гребубля писал(а):Ошибка может считаться ошибкой только относительно чего-то утвердившегося правильного. А тут просто так латиницей написана русская фамилия. Никакого закона о написании фамилий нет.

Неправда Ваша. Есть нормативно-правовой акт на этот счёт - Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утверждённая Приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310. Там в Приложении №7 даны правила транслитерации. Иначе бы вообще чёрт-те что было.

В случае ТС инструкция нарушена, паспорт должны поменять.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Re: Ошибка в загранпаспорте.Беда или нет!?

Сообщение NevinnkaGrad » 13 май 2010, 08:46

Лучше всего не гадать , а уточнить в той организации где вам выдавали паспорт ! ... Сейчас просто безобразное отношение к оформлению загранпаспортов в ОВИРах !Недавно получали поспорта на семью - жене вклеили фотографию дочери , а дочери фото жены !... У товарища обломилась поездка семьёй - в Домодедово на паспортном контроле пограничник обнаружил , что у его дочери в паспорте не хватает где-то печати или ещё бог знает чего ( паспорт был свежый ) - никакие уговоры не помогли - типа вы летите , а вашу дочь мы не выпустим - пришлось остаться всем ! До сих пор судиться с государством , чтобы ему вернули потерянные деньги за поездку ! ... Мой знакомый после замены паспорта - теперь его заблаговременно проверяет у погранцов , чтобы не оказаться в такой ситуации !...
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 13 май 2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Виталя » 13 май 2010, 08:59

4real писал(а):В случае ТС инструкция нарушена, паспорт должны поменять.

Пока меняют, время будет потеряно и поездка (или несколько) могут сорваться.
ИМХО - если совпадает написание в паспорте и в визе - проблем не будет. На будущее - обязательно сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ...
4real писал(а):Там в Приложении №7 даны правила транслитерации.

3 раза мне делали паспорта с разными фамилиями: Philippov. Filippov и Philipov. Каждый раз приходилось звонить в Miles @ More, чтобы в базе данные изменили. А то мили начислять не хотели... А так - ничего страшного. Ну еще можно банковские карты перевыпустить
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 май 2010, 09:12

Виталя писал(а):Пока меняют, время будет потеряно и поездка (или несколько) могут сорваться.

Нет, я не советовал менять паспорт немедленно. Сам бы, наверное, тоже сначала всё-таки съездил, куда собирался, а потом уже обратился за заменой паспорта. Хотя гораздо лучше было бы, заметить ошибку до того, как расписался о его получении.

Виталя писал(а):3 раза мне делали паспорта с разными фамилиями

Что уж говорить, если даже в написаниях имени и фамилии русскими буквами при выдаче документов часто делают ошибки или допускают разночтения. Думаю, что у каждого есть много подобных примеров. Плохо, что последствия могут быть очень негативными, а главное эти последствия нельзя прогнозировать.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 13 май 2010, 11:50

Прогнозировать можно одним единственным способом - проверять документы вышеуказанным методом до того как , а не после ! К сожалению таковы сегодняшние реалии ! Пока паспорт чистый , т.е. вы с ним ни разу не проходили паспортный контроль - всегда могут быть проблемы !...
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Den99 » 13 май 2010, 12:29

Всем спасибо за участие
Звонить в ОВИР! Ну это ещё тот совдеп. А вы знаете сами, как в совдепии разговаривают по телефону, если ещё конечно дозвонишься.
Легче будет на выходных мотануть в финку и опробовать новой паспорт в деле. А там уже и посмотрим.
Слава богу, что у Мамы нет никаких банковских карт, купленных билетов, броней и т.д.
Народ, при получении будьте ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНЫ к внесённым данным!
Den99
участник

Сообщение Купидоновна » 13 май 2010, 14:32

4real писал(а):Есть нормативно-правовой акт на этот счёт - Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утверждённая Приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310. Там в Приложении №7 даны правила транслитерации.

Точно, нашла такое приложение. Там моя буква Ч должна быть прописана как TH. А мне в консульстве НЙ регулярно выдают паспорт с написанием CH. И у детей в паспортах такое же написание. А паспорта, видимо, нам делают в МИДе России. ХАХАЧУ! Если в МИДе на это приложение поклали, то думаю, что у ТС проблем тем более не будет.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Rezoner » 13 май 2010, 18:22

Виталя писал(а):сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ... Ну еще можно банковские карты перевыпустить

С авиабилетами тоже не так страшно: допускается до 3 расхождений в буквах...
А в картой - у меня тоже сейчас написание имени на карте на 1 букву отличается от последнего паспорта - и пока ничего не происходило...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Rakitin » 13 май 2010, 18:35

Главное, чтобы в цыфрах все совпадало. Когда мне сделали первый паспорт, в нем не совпадала цыфра в номере на первой (ламинированной) странице и на остальных. Хорошо что заметил до вылета. Кстати заменили за неделю.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 май 2010, 18:45

Гребубля писал(а):Точно, нашла такое приложение. Там моя буква Ч должна быть прописана как TH. А мне в консульстве НЙ регулярно выдают паспорт с написанием CH. И у детей в паспортах такое же написание. А паспорта, видимо, нам делают в МИДе России. ХАХАЧУ! Если в МИДе на это приложение поклали, то думаю, что у ТС проблем тем более не будет.

Посмотрел ещё раз (в "Консультанте") и увидел, что всё Вы, Гребубля, перепутали!
В Приложении № 6 дана французская транслитерация, там Ваша "Ч" указана как TCH, а в Приложении №7 - английская транслитерация, там указана как "СH". И причём тут МИД? Это Приказ МВД, в их ведении ПВС была в то время. Но, кстати, у меня последний паспорт выдан именно МИД в 2006 году, не знаю, продолжают ли они выдавать паспорта по сей день.

Вот ссылки нашёл, чтобы в сети посмотреть.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=156
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Купидоновна » 13 май 2010, 20:26

4real писал(а):Посмотрел ещё раз (в "Консультанте") и увидел, что всё Вы, Гребубля, перепутали!

И опять вы правы
Увидела тут TH ибо сильно мелко и докуметы не разберёшь http://www.visas.ru/info/pass-2.html#P_DFE6 Всё равно фигня

4real писал(а):И причём тут МИД?

Ну при том, что я предполагаю, что паспорта там нам делают. Если не там, то мне пофиг где. Или вы просто поспорить хотите?
Купидоновна
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 май 2010, 20:36

Гребубля писал(а):Или вы просто поспорить хотите?

Нее, не хочу! Дык я ж и не спорил
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Vika-Viktoria » 10 июн 2010, 17:15

Rezoner писал(а):
Виталя писал(а):сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ... Ну еще можно банковские карты перевыпустить

С авиабилетами тоже не так страшно: допускается до 3 расхождений в буквах...
А в картой - у меня тоже сейчас написание имени на карте на 1 букву отличается от последнего паспорта - и пока ничего не происходило...

С авиабилетами действительно все проще, была ситуация - по акции покупала билеты за 3 месяца, и соответственно после покупки меняла паспорт, очень удивилась, когда и Имя и Фамилия были написаны совершенно по-другому)))))
Проблем не было - типа разночтения и все (звонила в авиакомпанию))))) Благо в дальнейших визах придерживались того, что написано в паспорте..
Слышала, что только Лоу Кост компании не принимают разночтений - разница хоть в 1 букве - штраф
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Оllla » 10 июн 2010, 17:26

Я получила британскую визу и с ужасом заметила лишнюю букву в фамилии, правда проверив старые две в том же паспорте оказалось, что они тоже с лишней буквой, проблем не было ни разу. Так что с визами не все так страшно.
Оllla
участник

Страны: 46

Сообщение Петрович162 » 10 июн 2010, 19:30

Что там буквы. Тут людям в визу не их фото вклеили. И ничего.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Diminho » 16 июн 2010, 16:10

4real писал(а):Посмотрел ещё раз (в "Консультанте") и увидел, что всё Вы, Гребубля, перепутали!
В Приложении № 6 дана французская транслитерация, там Ваша "Ч" указана как TCH, а в Приложении №7 - английская транслитерация, там указана как "СH". И причём тут МИД? Это Приказ МВД, в их ведении ПВС была в то время. Но, кстати, у меня последний паспорт выдан именно МИД в 2006 году, не знаю, продолжают ли они выдавать паспорта по сей день.

Вот ссылки нашёл, чтобы в сети посмотреть.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=156
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157

Имя Дмитрий во французской транслитерации- Dmitri, в английской - Dmitry, мне влепили что-то среднее - Dmitriy
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ВикторияК » 26 апр 2011, 08:12

Блин, получила загран паспорт, мало того что ц в конце фамилии написали TC, а не TS, но это, как я поняла пол-беды, так еще имя Виктория написали как VIKTORIIA, да, именно с двумя II.
Пожалуйста, подскажите, чем это чревато? Сейчас собираю документы на визу в Латвию, даже если с ней не будет проблем, что в аэропорту - выпустят? Или такая ошибка не такая уж и серьезная?
ВикторияК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diminho » 26 апр 2011, 09:07

ВикторияК писал(а):Блин, получила загран паспорт, мало того что ц в конце фамилии написали TC, а не TS, но это, как я поняла пол-беды, так еще имя Виктория написали как VIKTORIIA, да, именно с двумя II.
Пожалуйста, подскажите, чем это чревато? Сейчас собираю документы на визу в Латвию, даже если с ней не будет проблем, что в аэропорту - выпустят? Или такая ошибка не такая уж и серьезная?

IIA - это новые долбаные правила транслитерации
Надо было заявление на имя начальника отдела ФМС писать при подаче документов о сохранении старого написания.

Проблем с визой и вылетом не будет, так как это не ошибка, а новые правила написания.
Diminho

Сообщение Madchen » 26 апр 2011, 09:14

А эти новые IIA пишут в биометрии или в паспортах старого образца?
Просто я получила месяц назад паспорт старого образца и там было не IIA а нормальное YA .. у них же положение о транслитерации одно должно быть на всех, странно что кому-то пишут IIA а кому-то YA
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение ВикторияК » 26 апр 2011, 09:15

Madchen писал(а):А эти новые IIA пишут в биометрии или в паспортах старого образца?
Просто я получила месяц назад паспорт старого образца и там было не IIA а нормальное YA .. у них же положение о транслитерации одно должно быть на всех, странно что кому-то пишут IIA а кому-то YA

Мне так написали в паспорте старого образца.
Да, действительно странно...
ВикторияК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diminho » 26 апр 2011, 09:20

Madchen писал(а):А эти новые IIA пишут в биометрии или в паспортах старого образца?

Новый регламент оформления загранпаспортов, вступивший в силу 16 марта 2010 года, предусматривает изменения в правилах транслитерации кириллицы при написании имени и фамилии владельца паспорта.
Транслитерация по ГОСТу, в соответствии с которым в настоящее время оформляется текст в загранпаспортах, выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.

P.S. По идее во всех должны по новому писать.
Diminho

Сообщение Madchen » 26 апр 2011, 10:20

А, то есть это у меня ошибка в паспорте =))
Мне больше YA нравится ))
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Den99 » 27 апр 2011, 18:47

Всем на будущее! Если у вас есть необходимость получать паспорт со старой транслитерацией (например из-за кредиток, билетов, действующих виз и т.д. и т.п.), то просто пишите доп. заявление при сдаче документов на новый паспорт.
Сам так и сделал. Теперь одна семья, но все под разными фамилиями
А так никаких проблем, просто придётся привыкать к новому написанию.
Den99
участник

Сообщение Barbazuza » 13 май 2011, 19:05

Подскажите, у меня и у мужа фамилия записана одинаково, а вот в новом паспорте на дочку фамилия записана подругому ( Y заменяно I ) будут ли у нас проблемы на таможне??? и при въезде в другую страну?? дочке не и года...
Barbazuza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 13 май 2011, 19:13

Barbazuza писал(а):будут ли у нас проблемы на таможне

а вы дочку на органы что ли вывозите продавать? таможня занимается контролем товаров, а не паспортов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YuriyVZ » 14 май 2011, 23:20

Diminho писал(а):Новый регламент оформления загранпаспортов, вступивший в силу 16 марта 2010 года, предусматривает изменения в правилах транслитерации кириллицы при написании имени и фамилии владельца паспорта.
Транслитерация по ГОСТу, в соответствии с которым в настоящее время оформляется текст в загранпаспортах, выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.

Прочитал на новостном сайте (здесь вроде ссылки нельзя делать). Там пишут о изменении, а также пишут, что по заявлению можно оставить старое написание. Кто уже пробовал напишите.

У меня сейчас в паспорте YURY, а будет IURII. Это же Тут всего 2 буквые СОВПАДАЮТ. А у меня и на карточках так и на НВУ, МВУ...
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 14 май 2011, 23:39

YuriyVZ. писал(а):Прочитал на новостном сайте (здесь вроде ссылки нельзя делать). Там пишут о изменении, а также пишут, что по заявлению можно оставить старое написание. Кто уже пробовал напишите.

У меня сейчас в паспорте YURY, а будет IURII. Это же Тут всего 2 буквые СОВПАДАЮТ. А у меня и на карточках так и на НВУ, МВУ...

Мне оставили ..
Приятная новость. Паспорт на 10 лет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение *Олеся* » 04 авг 2011, 15:09

Добрый день, всем!!!
У меня тут такое дело, помогите! Вчера оплатила турпутевку и при заполнении анкеты выяснилось, что у отца в загранпаспорте ошибка (!) в дате рождения. Родился 01.01.1950 г., а в ЗП 02.01.1950 г.Живу в Москве, отец в Калужской области. Позвонила в ОВИР г.Калуги. Они подняли архив и сказали, что неверно была заполнена анкета. Документы на ЗП он подавал в Калужской обл. Пропустили ошибку все - отец, районный паспортный стол, а также ОВИР г.Калуги. Что теперь делать? И как правильно? Сможет ли ОВИР устранить ошибку в кротчайшие сроки, либо процедура будет такой же, как и при получении нового паспорта?Закон гласит, что и должностное лицо принимавшее документы на ЗП, должно проверять все данные, и чтобы анкета была заполнена верно. Может делать акцент на это? (для скорости устранения ошибки)
Про госпошлину, также не понятно, оплачивать ее повторно или нет?

p.s.загранпаспорт отца старого образца.
*Олеся*
новичок

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 16:00

*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 15:09:Добрый день, всем!!!
У меня тут такое дело, помогите! Вчера оплатила турпутевку и при заполнении анкеты выяснилось, что у отца в загранпаспорте ошибка (!) в дате рождения. Родился 01.01.1950 г., а в ЗП 02.01.1950 г.Живу в Москве, отец в Калужской области. Позвонила в ОВИР г.Калуги. Они подняли архив и сказали, что неверно была заполнена анкета. Документы на ЗП он подавал в Калужской обл. Пропустили ошибку все - отец, районный паспортный стол, а также ОВИР г.Калуги. Что теперь делать? И как правильно? Сможет ли ОВИР устранить ошибку в кротчайшие сроки, либо процедура будет такой же, как и при получении нового паспорта?Закон гласит, что и должностное лицо принимавшее документы на ЗП, должно проверять все данные, и чтобы анкета была заполнена верно. Может делать акцент на это? (для скорости устранения ошибки)

ОВИР устранить ничего не сможет, так как ОВИРы давным давно упразднили
Обращаться по поводу своей проблемы в Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам ФМС России не пробовали?
Адрес: г. Москва, ул. В. Радищевская, д. 4, стр. 1, кабинет 107
Телефон: Телефон приемной : (495) 698-00-78
Телефон Центра обращения граждан: (495) 636-94-34 (информация о ходе рассмотрения обращений)
http://www.fms.gov.ru/contacts/
Diminho

Сообщение *Олеся* » 04 авг 2011, 16:42

Diminho писал(а) 04 авг 2011, 16:00:
*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 15:09:Добрый день, всем!!!

ОВИР устранить ничего не сможет, так как ОВИРы давным давно упразднили
Обращаться по поводу своей проблемы в Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам ФМС России не пробовали?
Адрес: г. Москва, ул. В. Радищевская, д. 4, стр. 1, кабинет 107
Телефон: Телефон приемной : (495) 698-00-78
Телефон Центра обращения граждан: (495) 636-94-34 (информация о ходе рассмотрения обращений)
http://www.fms.gov.ru/contacts/

А ничего, что мы из Калуги? И ЗП там получаем и оформляем.
*Олеся*
новичок

Сообщение merial » 04 авг 2011, 16:47

*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 16:42:А ничего, что мы из Калуги? И ЗП там получаем и оформляем.

Ничего. Это ФМС всей России.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение *Олеся* » 04 авг 2011, 16:48

merial писал(а) 04 авг 2011, 16:47:
*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 16:42:А ничего, что мы из Калуги? И ЗП там получаем и оформляем.

Ничего. Это ФМС всей России.

Трубку там никто не берет
на сайте написано что работают они с 10-17
*Олеся*
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 17:11

а чего париться с датой то? у меня бывшая жена с первым паспортом какие визы только не получала, а там было написано, Место рождения - Аль-Сулеймания, СССР
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение merial » 04 авг 2011, 17:23

zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:11:а чего париться с датой то?

Пока тоже непонятно. Но видно хочется, что бы все было как положено. У меня ДР 10 ноября, а в ЗП стоит 10 октября и ничего. Никому дела нету.
merial
Старожил

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 17:26

zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:11:а чего париться с датой то? у меня бывшая жена с первым паспортом какие визы только не получала, а там было написано, Место рождения - Аль-Сулеймания, СССР

Анекдот вспомнился

- Задержанный, место рождения?
- Пишите Казахстан!
- А точнее?
- Все менты пишут просто: Казахстан.
- Ты бля, ещё меня тут будешь учить???!!!
- Пишите: Кармакшинський район Кызылординской области село Яникурган!
- Так и запишем... Казахстан...
Diminho

Сообщение Paloma » 04 авг 2011, 17:32

"Заграны-заграны!" У нас 4 украинских паспорта с разным написанием одной фамилии! "...линський", "......линській", ...лінський", ...лінській".
А вы говорите "Заграны"!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 17:41

Paloma писал(а) 04 авг 2011, 17:32:"Заграны-заграны!" У нас 4 украинских паспорта с разным написанием одной фамилии! "...линський", "......линській", ...лінський", ...лінській".
А вы говорите "Заграны"!

Дык у вас даже название Киева в английской транслитерации менялось сколько лет назад он стал Kyiv?
Diminho

Сообщение Paloma » 04 авг 2011, 17:54

так это.. офф-топ уже. Но Київ-то він-таки! Так шо в чем проблем?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение *Олеся* » 05 авг 2011, 09:12

merial писал(а) 04 авг 2011, 17:23:
zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:11:а чего париться с датой то?

Пока тоже непонятно. Но видно хочется, что бы все было как положено. У меня ДР 10 ноября, а в ЗП стоит 10 октября и ничего. Никому дела нету.

Да можно попробовать на "авось", но нервотрепка еще та будет. Хочется поехать отдохнуть и при прохождении контроля не молится Богу, чтоб пронесло. Вы представляете, если заметят "там" и начнут придираться... нам придется улетать, а папу там оставлять?
*Олеся*
новичок

Сообщение *Олеся* » 05 авг 2011, 12:09

Товарищи, очередной раз убедилась, что бардак у нас в стране!
ДОЗВОНИЛАСЬ (!!!) я в ФМС России, и как Вы думаете, что мне там сказали? Тетечка (лет 55-60), "порекомендавала" ехать так, можт пронесет... Больше говорит не знаю, что Вам сказать... или говорит езжайте в Калугу в свой ОВИР и там с ними разбирайтесь. Спрашиваю ее, скажите как мне правильно действовать, т.к. сроки горят, путевка оплачена. На что она мне говорит, что мы тут гадаем с вами, толи это толи то, езжайте в свой ОВИР и положила трубку
*Олеся*
новичок

Сообщение merial » 05 авг 2011, 12:54

*Олеся* писал(а) 05 авг 2011, 12:09:"порекомендавала" ехать так, можт пронесет...

Уже лет 10 езжу и ни разу проблем не было.
merial
Старожил

Сообщение Darius » 05 авг 2011, 13:05

*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 15:09:Вчера оплатила турпутевку и при заполнении анкеты выяснилось, что у отца в загранпаспорте ошибка (!) в дате рождения.

Ма с такой же ошибкой в одном из паспортов пять лет активно отъездила. Вместо 23.06 напечатали 26.06. И ничего. Шенген получала раз шесть, каталась, мало того, что никто ничего не заметила, так она ещё и сама об этой ошибке не знала - обнаружила её я, случайно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alex_S_ » 22 авг 2011, 12:05

Darius писал(а) 05 авг 2011, 13:05:Ма с такой же ошибкой в одном из паспортов пять лет активно отъездила. Вместо 23.06 напечатали 26.06. И ничего. Шенген получала раз шесть, каталась, мало того, что никто ничего не заметила, так она ещё и сама об этой ошибке не знала - обнаружила её я, случайно.

блин блин блин. Только бы никто не заметил. Получали паспорта в торопях, сдали уже на французкую визу ... и тут я увидел, что жене вместо 31.01.1976 указли дату рождения 31.12.1976 - интересно, как франузы отнесутся к этому. в качестве копии прилложен старый паспорт - там все впорядкке с датой рождения. чета я очкую

UPD. французы визу дали. даже на 2 года. теперь придется тестировать наших пограничников... время что-то менять уже нет.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudnaya » 01 сен 2011, 20:14

Может кто подскажет, как проще поступить нам?
Покупаем билеты Flydubai на их сайте. Мне ничего, без проблем оплата прошла. А вот у моего молодого человека загвоздка в имени в паспорте и на банковской карте... Имя Алексей написано по-разному: Aleksey и Alexey! Из-за этого оплату произвести не можем. Месяц до отлета еще есть.. Как проще поступить? Похоже сделать новую банковскую карту... Кто-нибудь сталкивался с таким?
Chudnaya
новичок

Сообщение merial » 01 сен 2011, 21:03

merial
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль