Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Den99 писал(а):и увидел ошибку.
Гребубля писал(а):Ошибка может считаться ошибкой только относительно чего-то утвердившегося правильного. А тут просто так латиницей написана русская фамилия. Никакого закона о написании фамилий нет.
4real писал(а):В случае ТС инструкция нарушена, паспорт должны поменять.
4real писал(а):Там в Приложении №7 даны правила транслитерации.
Виталя писал(а):Пока меняют, время будет потеряно и поездка (или несколько) могут сорваться.
Виталя писал(а):3 раза мне делали паспорта с разными фамилиями
4real писал(а):Есть нормативно-правовой акт на этот счёт - Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утверждённая Приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310. Там в Приложении №7 даны правила транслитерации.
Виталя писал(а):сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ... Ну еще можно банковские карты перевыпустить
Гребубля писал(а):Точно, нашла такое приложение. Там моя буква Ч должна быть прописана как TH. А мне в консульстве НЙ регулярно выдают паспорт с написанием CH. И у детей в паспортах такое же написание. А паспорта, видимо, нам делают в МИДе России. ХАХАЧУ! Если в МИДе на это приложение поклали, то думаю, что у ТС проблем тем более не будет.
4real писал(а):Посмотрел ещё раз (в "Консультанте") и увидел, что всё Вы, Гребубля, перепутали!
4real писал(а):И причём тут МИД?
Гребубля писал(а):Или вы просто поспорить хотите?
Rezoner писал(а):Виталя писал(а):сверяйте паспортные данные и данные в авиабилетах, вот тут проблемы возникнуть могут ... Ну еще можно банковские карты перевыпустить
С авиабилетами тоже не так страшно: допускается до 3 расхождений в буквах...
А в картой - у меня тоже сейчас написание имени на карте на 1 букву отличается от последнего паспорта - и пока ничего не происходило...
4real писал(а):Посмотрел ещё раз (в "Консультанте") и увидел, что всё Вы, Гребубля, перепутали!
В Приложении № 6 дана французская транслитерация, там Ваша "Ч" указана как TCH, а в Приложении №7 - английская транслитерация, там указана как "СH". И причём тут МИД? Это Приказ МВД, в их ведении ПВС была в то время. Но, кстати, у меня последний паспорт выдан именно МИД в 2006 году, не знаю, продолжают ли они выдавать паспорта по сей день.
Вот ссылки нашёл, чтобы в сети посмотреть.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=156
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157
ВикторияК писал(а):Блин, получила загран паспорт, мало того что ц в конце фамилии написали TC, а не TS, но это, как я поняла пол-беды, так еще имя Виктория написали как VIKTORIIA, да, именно с двумя II.
Пожалуйста, подскажите, чем это чревато? Сейчас собираю документы на визу в Латвию, даже если с ней не будет проблем, что в аэропорту - выпустят? Или такая ошибка не такая уж и серьезная?
Madchen писал(а):А эти новые IIA пишут в биометрии или в паспортах старого образца?
Просто я получила месяц назад паспорт старого образца и там было не IIA а нормальное YA .. у них же положение о транслитерации одно должно быть на всех, странно что кому-то пишут IIA а кому-то YA
Madchen писал(а):А эти новые IIA пишут в биометрии или в паспортах старого образца?
Просто я получила месяц назад паспорт старого образца и там было не IIA а нормальное YA .. у них же положение о транслитерации одно должно быть на всех, странно что кому-то пишут IIA а кому-то YA
Barbazuza писал(а):будут ли у нас проблемы на таможне
Diminho писал(а):Новый регламент оформления загранпаспортов, вступивший в силу 16 марта 2010 года, предусматривает изменения в правилах транслитерации кириллицы при написании имени и фамилии владельца паспорта.
Транслитерация по ГОСТу, в соответствии с которым в настоящее время оформляется текст в загранпаспортах, выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.
YuriyVZ. писал(а):Прочитал на новостном сайте (здесь вроде ссылки нельзя делать). Там пишут о изменении, а также пишут, что по заявлению можно оставить старое написание. Кто уже пробовал напишите.
У меня сейчас в паспорте YURY, а будет IURII. Это же Тут всего 2 буквые СОВПАДАЮТ. А у меня и на карточках так и на НВУ, МВУ...
*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 15:09:Добрый день, всем!!!
У меня тут такое дело, помогите! Вчера оплатила турпутевку и при заполнении анкеты выяснилось, что у отца в загранпаспорте ошибка (!) в дате рождения. Родился 01.01.1950 г., а в ЗП 02.01.1950 г.Живу в Москве, отец в Калужской области. Позвонила в ОВИР г.Калуги. Они подняли архив и сказали, что неверно была заполнена анкета. Документы на ЗП он подавал в Калужской обл. Пропустили ошибку все - отец, районный паспортный стол, а также ОВИР г.Калуги. Что теперь делать? И как правильно? Сможет ли ОВИР устранить ошибку в кротчайшие сроки, либо процедура будет такой же, как и при получении нового паспорта?Закон гласит, что и должностное лицо принимавшее документы на ЗП, должно проверять все данные, и чтобы анкета была заполнена верно. Может делать акцент на это? (для скорости устранения ошибки)
Про госпошлину, также не понятно, оплачивать ее повторно или нет?
p.s.загранпаспорт отца старого образца.
Diminho писал(а) 04 авг 2011, 16:00:*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 15:09:Добрый день, всем!!!
У меня тут такое дело, помогите! Вчера оплатила турпутевку и при заполнении анкеты выяснилось, что у отца в загранпаспорте ошибка (!) в дате рождения. Родился 01.01.1950 г., а в ЗП 02.01.1950 г.Живу в Москве, отец в Калужской области. Позвонила в ОВИР г.Калуги. Они подняли архив и сказали, что неверно была заполнена анкета. Документы на ЗП он подавал в Калужской обл. Пропустили ошибку все - отец, районный паспортный стол, а также ОВИР г.Калуги. Что теперь делать? И как правильно? Сможет ли ОВИР устранить ошибку в кротчайшие сроки, либо процедура будет такой же, как и при получении нового паспорта?Закон гласит, что и должностное лицо принимавшее документы на ЗП, должно проверять все данные, и чтобы анкета была заполнена верно. Может делать акцент на это? (для скорости устранения ошибки)
Про госпошлину, также не понятно, оплачивать ее повторно или нет?
p.s.загранпаспорт отца старого образца.
ОВИР устранить ничего не сможет, так как ОВИРы давным давно упразднили
Обращаться по поводу своей проблемы в Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам ФМС России не пробовали?
Адрес: г. Москва, ул. В. Радищевская, д. 4, стр. 1, кабинет 107
Телефон: Телефон приемной : (495) 698-00-78
Телефон Центра обращения граждан: (495) 636-94-34 (информация о ходе рассмотрения обращений)
http://www.fms.gov.ru/contacts/
*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 16:42:А ничего, что мы из Калуги? И ЗП там получаем и оформляем.
merial писал(а) 04 авг 2011, 16:47:*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 16:42:А ничего, что мы из Калуги? И ЗП там получаем и оформляем.
Ничего. Это ФМС всей России.
zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:11:а чего париться с датой то?
zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:11:а чего париться с датой то? у меня бывшая жена с первым паспортом какие визы только не получала, а там было написано, Место рождения - Аль-Сулеймания, СССР
Paloma писал(а) 04 авг 2011, 17:32:"Заграны-заграны!" У нас 4 украинских паспорта с разным написанием одной фамилии! "...линський", "......линській", ...лінський", ...лінській".
А вы говорите "Заграны"!
merial писал(а) 04 авг 2011, 17:23:zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:11:а чего париться с датой то?
Пока тоже непонятно. Но видно хочется, что бы все было как положено. У меня ДР 10 ноября, а в ЗП стоит 10 октября и ничего. Никому дела нету.
*Олеся* писал(а) 05 авг 2011, 12:09:"порекомендавала" ехать так, можт пронесет...
*Олеся* писал(а) 04 авг 2011, 15:09:Вчера оплатила турпутевку и при заполнении анкеты выяснилось, что у отца в загранпаспорте ошибка (!) в дате рождения.
Darius писал(а) 05 авг 2011, 13:05:Ма с такой же ошибкой в одном из паспортов пять лет активно отъездила. Вместо 23.06 напечатали 26.06. И ничего. Шенген получала раз шесть, каталась, мало того, что никто ничего не заметила, так она ещё и сама об этой ошибке не знала - обнаружила её я, случайно.
Chudnaya писал(а) 01 сен 2011, 20:14:Из-за этого оплату произвести не можем.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев