Выбор номера: с кондиционером или вентилятором?

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: ruslanio25 и гости: 2

Re: фан или кондиционер

Сообщение Scitex » 13 май 2010, 12:20

Иногда отличие комнаты с фаном от комнаты с кондеем - это наличие у вас пульта от кондея. Пульт вам выдали, цена стала бат на 400-600 дороже Жили на Тао 5 дней с фаном, спать можно, но ни мне, ни жене - не комфортно было, хотя окна нараспашку бунгало на самом берегу. Обычно берем с кондеем, на ночь ставим 26 градусов, автоматический режим и хорошо
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение oleg4x4 » 14 май 2010, 07:19

ugppu писал(а):Иногда отличие комнаты с фаном от комнаты с кондеем - это наличие у вас пульта от кондея. Пульт вам выдали, цена стала бат на 400-600 дороже Жили на Тао 5 дней с фаном, спать можно, но ни мне, ни жене - не комфортно было, хотя окна нараспашку бунгало на самом берегу. Обычно берем с кондеем, на ночь ставим 26 градусов, автоматический режим и хорошо

всё дело в том, что окна и двери надо закрывать. Когда фаном пользуешся. и под утро в комнате становится просто холодноо. Вообще стараться всегда закрытым домик держать. У меня только чуть окошко было приоткрыто для доступа воздуха свежего.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 14 май 2010, 08:43

oleg4x4 писал(а): всё дело в том, что окна и двери надо закрывать. Когда фаном пользуешся. и под утро в комнате становится просто холодноо.

просто стало интересно - а с чего вдруг холодно то становится? фан же не олаждает ни разу. просто гоняет один и тот же воздух по комнате.

p.s. сам всегда беру с кондеем.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение -=Stranger=- » 15 май 2010, 05:09

ugppu писал(а):Иногда отличие комнаты с фаном от комнаты с кондеем - это наличие у вас пульта от кондея. Пульт вам выдали, цена стала бат на 400-600 дороже Жили на Тао 5 дней с фаном, спать можно, но ни мне, ни жене - не комфортно было, хотя окна нараспашку бунгало на самом берегу. Обычно берем с кондеем, на ночь ставим 26 градусов, автоматический режим и хорошо

ага, именно так у нас на Тао и было в Island Club. Кондей есть, но пушка от него +400 бат. Почесали репу - нунах. Жить можно.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Aldan » 15 май 2010, 15:34

Цена разнится в гестах в пределах 300 - 400 бат. електричество экономят. Не зависит от номера. Не буду голословным. На первых фотках гест за 800. без горячей воды, сральник из ковшика. На других фотках 700 бат, все включено. Я это уже выкладывал, но ладно. Это где я сначала жил за 800 бат.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Тут я жил за 700 бат. кондишен за доплату. и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nigga » 08 дек 2010, 17:25

Без кондея вообще спать не могу) в Питере даж в -20 всегда с открытым окном, в Азии токо с кондишеном, правда может попробую как нить с вентилятором)
Пхукет(Таиланд),Пенанг(Малайзия),Фантиет(Вьетнам),Индурува(Шри-Ланка), Северный Гоа, Убатуба (Бразилия), Бельгия, Менорка(Испания)
Nigga
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 08 дек 2010, 17:38

Весь ноябрь жил в ПТТ с вентилятором. Из 3-х режимов ночью включал 1-й, самый медленный.
Aldan
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 08 дек 2010, 17:42

В первый приезд в Таиланд на 6 месяцев чувствовала себя как и Kor: жарой наслаждалась, под кондеем мерзла даже на +28, нос дышать переставал, пользовалась фаном. Пошла к врачу в Бангкок Паттайя госпиталь, он сказал, что это аллергия на холод и прописал таблетки клариназе по 1 с утреца. Через пару недель стала реагировать на жару, как и большинство здоровых людей, теперь кондей включен 24 ч в сутки, на +26 +25 и low режим, я наслаждаюсь прохладой даже под сильным кондеем торговых центров. Таблетки принимаю время от времени и только когда нахожусь в жарких странах, где везде под кондеем.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandr_L » 09 дек 2010, 17:09

QueenQocaina писал(а):Пошла к врачу в Бангкок Паттайя госпиталь, он сказал, что это аллергия на холод и прописал таблетки клариназе по 1 с утреца.
Откуда тайский врач знает , что такое холод ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 09 дек 2010, 17:17

Alexandr_L писал(а): Откуда тайский врач знает , что такое холод ?

Видимо тоже мерз под кондеями
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение dydy » 09 дек 2010, 18:13

проблема часто не в холоде от кондея, а в микробах на фильтре. фильтры надо чистить каждые 2-4 недели, вот тока кто эт делает, особенно в гестах и отелях. а от микробов может быть очень большая жжжжж..........
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Aldan » 10 дек 2010, 13:55

dydy писал(а):проблема часто не в холоде от кондея, а в микробах на фильтре. фильтры надо чистить каждые 2-4 недели, вот тока кто эт делает, особенно в гестах и отелях. а от микробов может быть очень большая жжжжж..........

а как чистить кондеи от микробов? фэн тоже микробов разгоняет за милую душу, еще и тех, что с собой притащили... а вот если с жары зайти в тот-же 7/11, то можно легко и простудиться. у меня так и получилось недавно.
Aldan
путешественник

Сообщение Cherny » 11 дек 2010, 00:36

В Тае пока не был, только собираюсь, зато был трижды в ГОА, с января по март. Никакой необходимости в кондее ни разу не было (в первой поездке он был, но использовался раза 2 от силы)- потолочного вентилятора вполне было достаточно. Я так понимаю - в Тае выше влажность, поэтому и нужда в кондее выше. Собираемся с конца января по конец марта. Сначала - 3 дня БКК (там отель не дешёвый забронировали, поэтому вопросов нет), дальше - север дней 10 (ЧМ, Пай, Канчанабури) - нужен ли там кондей? Подозреваю, что ночью там вообще прохладно, кофту надевать нужно (горы, всё-таки), далее - ПТТ и Чанг - жить собираемся в бюджетных гестах, подальше от цивилизации - насколько в феврале-марте принципиально наличие кондея? Вообще, люблю, когда тепло, жару не переношу, а наслаждаюсь Прошедшим летом, когда в МСК было под 40, чувствовал себя вполне нормально.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 16:32

Уважаемые....расскажу небольшую историю...может кто что посоветует.....собирались с девчонкой в Тай..в конце сентября вылет...только вот я лечу,а она уже нет...сегодня она была на похоронах своей подруги..которая умерла 3 дня назад от двухсторонней пневмонии...как показало вскрытие...врачи сказали,что от кондиционера...то ли в микробах дело,то ли в самом кондиционере...но сказали,что она привезла ее из Тая...хотя говорят,что она себя уже в России перед вылетом плохо себя чувствовала....и еще разговор затронули,что якобы еще 6 человек погибло за короткий срок от этого же...и все они вернулись из Тая.....подруга соответственно не летит...помимо того,что я скорее полечу теперь одна...еще и боюсь..но от планов не отойду...кто что может посоветовать или может что слышали подобное....мне теперь как..с феном брать номера,бунгало ит.д..чтоб не бояться? но ведь духота сейчас там несусветная...проясните ситуацию...очень страшно...в чем причина...хоть какие мысли на этот счет...чтоб я успокоилась....спасибо всем откликнувшимся за любые мысли и советы!
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 16:40

когда спишь бухой вообще пофиг.... главное чтоб минералка рядом была)) чисто ИМХО
zeleniy
участник

Страны: 25

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 16:41

я не пью...)
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 16:42

тем более ... меньше потребуется)))))
zeleniy
участник

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 16:44

я серьезно жду советов...я напугана...
Nattika
участник

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 16:48

а если напугана, то вообще не надо никуда ездить. Надо дома сидеть и продукты по интернету заказывать))) все болезни от самовнушения. Минимум предосторожности и элементарных правил и никаких болячек не будет.
zeleniy
участник

Сообщение RugbyDens » 13 сен 2013, 16:52

Если гостиница не забронирована - возьмите номер/бунгало с фаном - если сутки перенесете нормально, продлите, ежели не будете спать всю ночь, плавая в собственном поту - Вас только кондиционер и выручит.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль