Вперед, Бодхисатва! Thailand

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение roos » 17 май 2010, 13:29

Перезимовали…
Она уехала…

Дни тянутся томительной вереницей. Сон, кофе, работа.
Мы плещемся в троллейбусных заводях… утром и вечером (хочется написать, что все меняется, когда приходят они…, но они приходят, а, ни чего не меняется). Дни тянутся серые и не различимые, как воробьи за окном. Контуры действительности безнадежно расплываются. Сон, кефир, работа.

Я заболел и выздоровел, приобрел телевизор в кредит. И все это в отсутствии закона "О повышении средней температуры января" или на худой конец марта, подписанного Анатоличем или Владимирычем.

А когда мы будем путешествовать? На чем, нахн? Кризис. На карусели…
Все, пипец. Ночь просыпаюсь в комнатёнке, хрущевке своей от того, что почти всем телом ощущаю как в ночном Бангкоке забытый светофор, встрепенулся ритмом "Reggey"... Ду ду ду... ду тхоё там... Там май тынг там коп чан дай… Жалко, его одинокого, средь огней беспутных… Вскочил. Нужно ехать. Пора чертить планы захвата портов.
На помощь приходят Туркмены, билетик за 19-ть, да за 3 дня до вылета, весьма душевно. Вопрос наличности стоит острей, чем "Быть или не быть", поэтому насрать на комфорт и сервис.

Вперед, Бодхисатва!

То, что опасного и заманчивого приключения не будет, было понятно сразу. Хотя по сообщениям прессы "краснорубашечники" так и пытались добавить остроты в поездку. Не будет фотографий Королевского дворца, Nong Nooch или видов с View point в Pattaya.

Горы белых облаков и стаи ветров.

Парафиновые ноги стюардессы, с вибрационно-массажной улыбкой. Горизонтальные люди, 250 человек летят в одной плоскости. Каждый думает о своем, кто-то о 6-ти миллиардах, а кто-то о 100 рублях.

Но я скоро уж приеду, подожди...

Во вторник, 4-го, в 7 утра. "Когда прозвенели над мостиком склянки, был брошен якорь и подан трап на входе в залив у 12-й банки".

Таиланд, наконец-то мы вместе!
Я так долго, был отсюда далечко. 368 дней я не был в этом порту.
Бангкок ("мятежный"?) начинается постепенно, с обесцвеченной зелени, гулких улиц, мрачноватых бетонных домов. В утреннем свете едва различимы дрожащие неоновые буквы. Безликая толпа радует вас своим невниманием. Через минуту вы уже снова горожанин. И только песок в сандалиях будет напоминать о вечном лете... Краски, звуки и запахи идут по нарастающей и достигают полного буйства.

Бангкок это не божество, а Цирцея наряжающаяся на бал встречи вечного лета и сбивающая всех гостей из "северных" стран с панталыка. У себя дома мы толстенными цепями привязаны к различным группам по интересам, привычкам пристрастиям. На работе мы объединены работой, дома друзьями, с общими интересами и т.д. В Бангкоке мы попадаем в вечно движущуюся разношерстную и многоцветную толпу, которой наплевать на вас. Эта толпа напоминает броуновское движение.

Ваши слизистые оболочки носа будут улавливать оригинальные, характерные, неповторимые запахи, авторское право, на которые приобретено исключительно Бангкоком. Запах раскаленного асфальта, грязных водостоков, бензина, мандариновой корки, египетских папирос, извести и макашниц.

- Мне бы надо купить для "невесты" колечко!
- Буду рад услужить! - отвечает таксист.
Вперед, Бодхисатва!

Завтра предстоит рвануть глубоко на север страны, где наверно и farang(ов) толком народ не видал, а только из уста в уста передавалась притча, легенда, мол живет такое белое богатое племя, придумавшее Дедов Морозов и хлеб. Но, единственный автобус уже ушел, и посему до утра нужно было убить время. Решение пришло быстро и как-то само собой, провести день на Chao Phraya river. Посидим, поедим, покатаемся, а что еще нужно настоящему пирату: "бутылка Рома и грудинка". Приземляюсь не далеко от Королевского дворца, но вне туристической зоны, стоит только пересечь мост через Chao Phraya river. Ресторан, назывался, примерно так: " Фрукты мистера такого то" (точно не помню) Судя по меню, кухня Восточной части Таиланда. Очень простая, но именно такие рестораны тайцы и предпочитают так-так здесь подаются настоящие, самые вкусные блюда, не адаптированные под туристов...

- Что вам угодно?
- Мне угодно, - пронеслось в голове, - чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны.
Но вместо этого сказал лишь:
- Мне угодно сто пятьдесят водки, пиво и хороший шмат мяса (Kо Mу Яан - говяжья шейка жареная на гриле).

Официантка, пресыщенная разнообразием жизни, молчала.

Водку я заказал, вообще-то из сострадания к тайцам, так сказать взял удар на себя, что бы меньше спаивали коренное население. А то даже как то обидно, что единственным послом России во всем мире является "Столичная". Эту благотворительную помощь, я решил оказывать до ночи, пока хватит сил.

Мой заказ меня и сгубил, безошибочно выдав во мне русского. Официантке было на это глубоко наплевать, а вот не весь, откуда взявшаяся пакетница, безошибочно узнала во мне соотечественника и тут же атаковала меня, плюхнувшись за мой столик. Она плюхнулась, как плюхаются, на стол обожравшиеся варения оса.
- А вы были?... А вы видели?... А когда откроют для посещения? Какой вы, однако, привередливый. Личные вещи, личные вещи... А, по-моему, это нездоровый интерес...
Я ощутил себя грабителем, застигнутым в чужой квартире.
- Какой же, - говорю, - без этого музей? Без нездорового-то интереса? Здоровый интерес бывает только к колбасе...
По мере перехода жевательных движений от presto к moderate темп моих ответов также падал. Лучше жевать, чем говорить.

А барышня все трещала и трещала, не делая остановок. Так и хотелось ей сказать: "Ча-ча". Начав с Тая она скатилась к Росеи, в основе, её спича, лежало - безнадежное, унылое, назойливое чувство. Худосочный и нудный мотив: "Где ты, Русь?! Куда все подевалось?! Где частушки, рушники, кокошники?! Где хлебосольство, удаль и размах?! Где самовары, иконы, подвижники, юродивые?! Где стерлядь, карпы, мед, зернистая икра?! Где обыкновенные лошади, черт побери?! Где целомудренная стыдливость чувств?!." ...? Что за хрень…, ну какие нахер … "целомудренная стыдливость чувств" и прочая муть, где она так укурилась?

Еще чуть-чуть и начнется про отсутствие "нормальных" мужиков и … интересно в турциях и ебипетах их спичи таковы же?

А ваш герой в это время уже ел заказанную рыбу, ел, то и дело, желая восклицать;
- Потрясающая рыба! Я хотел бы иметь от нее троих детей... (к ней мы вернемся позже).

Купленное колечко жгло ляжку, т.к. я не стал оставлять его в сейфе номера отеля.

- Барышня, кто же мог знать, что в далеком девичестве вы метали на дальность ядро? И она растворилась в горячем воздухе, как джин в мультиках про Алладина.

Chao Phraya river не спешно проталкивает свои воды, где то в глубинах желудка так же не спешно перевариваются устрицы. Ча-ча…

Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.

Вы замечали, как что тайки спят тихо, как гусеницы?... гусеницы, хороший термин, нужно запомнить. Кошельки мужиков они опорожняют также, как гусеницы, тихо-тихо. Грызут и превращаются… превращаются… в бабочек. Помните в "Алисе в стране чудес": "Сижу и превращаюсь..."

Она взошла над моей жизнью, как утренняя заря. То есть спокойно, красиво, не возбуждая чрезмерных эмоций. Чрезмерным в ней было только равнодушие. Своим безграничным равнодушием она напоминала явление живой природы...

Любовь к тайке равна полному курсу гуманитарного образования.

От предвкушения встречи сердце падает в штопор, но водка делает свое успокаивающее дело. Как не отчетливы контуры, как очевидны тени.

Что лично мне нравится Бангкоке - это его многоликость. Вроде шаришся по центральным улицам, а нет, нет, возникает ощущение, что ты в деревне. Днем ты идешь по респектабельной офисной улице, к вечеру она обрастает кучей макашниц и микрокафе с оболденной едой, ну а к ночи превращается в выставку фрилансерш.

В завершение, поучение детворе - никогда не пейте водку на жаре.

Вернулся в отель ночью. Мой баркас изрядно потрепало в "шторме". Девочка на reception проводила меня взглядом полным презрения и брезгливости. Датых фарангов, страждущих получения ключей от своих номеров было полно, но в гордом одиночестве был только я, этим видать и была она возмущена.

Последний раз редактировалось roos 28 апр 2011, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9
тайская кухня

Re: Вперед, Бодхисатва! Thailand (03.05.-16.05.2010)

Сообщение Gariway » 17 май 2010, 13:53

Сказать, что очень хорошо написано, означает ничего не сказать.
Сорри за то, что влез оценивать так рано.
Был не сдержан, сожалею ( по правде сказать, не очень сожалею).
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение roos » 17 май 2010, 14:18

Отвлечемся от основной темы и скажем пару слов о мятежности Бангкока. Тем более сие стоит того.

Silom безнадежно закрыт. На Siukhumvit(е) установлены баррикады из старых покрышек, жердей бамбука и какой-то металлической рухляди. Перед баррикадами (привет, 1905 год) мирно стоят полицейские и указывают направления объезда. Если что то, далее только пешком. Помните "Неуловимого Джо", которого никто не ловит? Так вот этих "краснорубашечников" никто не ловит. Даже не пытаются, а они в свою очередь крутят за баррикадами веселую музычку и время от времени толкают весьма импульсивные речи. Беспрепятственно проникаю в ряды смутьянов, так как случайно в этот день на мне была красная футболка. Русские в рядах "красных" - у нас это в крови. Но боюсь, про этот случай раструбят по "BBC". Рука Москвы, понимаешь ли.
С другой стороны баррикад не остаются в долгу военные. Выкатывают на улицы грузовики с аппаратурой и тоже крутят разнообразный музон широкого диапазона от тайского до "The Final Countdown".
Народ на остановках в ожидании автобусов не вольно пританцовывает. Веселуха. Хотя полиции и солдатиков на всех станциях метро и Sky Train полно, и в то же время на автобусных станциях их замечено не будет. Солдатиков реально жалко, на дворе +34 в тени, а они по полной выкладке в брониках и защитных накладках. Поставь у нас вот так на денек ребятишек после взрывов в московском метро, без жары при обычной для нас температуре на следующий день части не досчитались бы половины личного состава, а матерям слали бы сообщения о гибели сыновей на "боевом посту".
Солдатики вооружены как то странно, кто во что горазд, кто с дробовиками, кто с М-16-ми старой модификации, кто еще с чем. Такое впечатление, что каждый взял то, что нашел на соседних огородах. Правда, не хочу умолять мощи тайской армии, они ее не раз доказывали в конфликтах с Камбоджой. Полиция одета как обычно, только добавились шейные платки разных цветов видно для того что бы отряды отличали друг друга.
14 числа "краснорубашечников" начнут выбивать из центра. Если правильно запомнил 14-го было порядка 70-ти пострадавших. Но в начале поездки об этом речь не шла. И все напоминало "веселуху".
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение roos » 17 май 2010, 14:39

Но вернемся...

…и где засада на меня… Гуляй, солдатик, ищи ответу…

Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины… пардон, Таиландщины
Стартуем рано утром со станции Morchit. Станция, с которой пол Исана ездит на малую родину. Сцуко, по-английски ни одного слова. Пипец. А зачем собственно? Чай не Pattaya. Кассиры по-английски не бум-бум (не путать с тайским выражением), а мой "тайский" понимают слабо.
Грязно. Хотя бывают ли вообще чистые вокзалы
Водитель не дать, не взять - генерал.
В пути нам будет предложена тайская музыка и развлекательные программы. И это всего за 294 baht(а) и 500 км пути, которые будут пройдены за 8 часов.
Стартуем в мир без кондиционеров и особых удобств, но зато с thaifood и Singha.

Вперед, Бодхисатва!, вперед.

Зеленые штыки пальм держат на себе небо.
В дороге забываешь о прошлом и будущем, завороженный настоящим. Бангкок остался позади, и я кочусь по ровной дороге. И зачем люди покупают яхты и "мерсы"? Вид из окна автобуса ничуть не хуже, а высвободившиеся бабки можно пустить на лишнюю поездку.
Автобус катит словно аквариум, кто кого разглядывает через стекло, не поймешь.
автобус кланяется каждому столбу, как электричка "Москва-Петушки". Народ выходит и входит, мало кто едет до самого конца.
ну, и кто после этого скажет, что тайцы не похожи на русских? Голь, на выдумки хитра
Тема дороги из 1-ого и 2-го "Бумеров" идеально ложится на проплывающий за окном пейзаж.
Помните у Шнура: "Мир больше, чем кажется...".
проезжаю какие-то, то ли каналы, то ли речушки.
Тайский Байкал?

В середине пути остановка примерно на полчаса на пожрать, размять кости и посцать. Все более чем прилично. И хотя перекусить не стоит дороже 20-40 baht, ест мало кто.
Поразил общественный туалет, все чистенько и красиво, нет посторонних запахов, но ... Но нет ни бумаги, ни слива...
У меня всегда были сомнения в том, что срут тайцы не так как мы, но теперь окончательно в этом убеждаюсь. Все-таки, наверно розами (надписи на русском языке обнаружены не были).
roos
активный участник

Сообщение Алексей_Москва » 17 май 2010, 15:28

roos писал(а):Перезимовали.

Мда-аа-а-а-а... Представляю с каким удовольствием Нинка вернулась на Родину...
Вперед, Бодхисатва!
- Это по-моему и есть лозунг "красных", так?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение roos » 17 май 2010, 15:49

Алексей_Москва писал(а):Представляю с каким удовольствием Нинка вернулась на Родину...

Нет, жару она переносит хуже. Домой возвращалась с у довольствием только потому, что соскучилась по родне
Алексей_Москва писал(а): Это по-моему и есть лозунг "красных", так?

Нет, это моя отсебятина.
roos
активный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 17 май 2010, 17:01

Хорошо пишешь, давай ещё.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение roos » 17 май 2010, 17:06

Привет, Исан! Конец пути столица провинции. Меня уже встречают на автобусной остановке. Встречающая делегация весьма представительна. Теряю нить родственных отношений уже на второй минуте.
Нужно проехать еще 35 км вглубь провинции. Теперь можно точно сказать, что на ближайшие 50 км я единственный farang. Ближайший живет с другой стороны столицы провинции и преподает здешним недорослям английский.

Радость встречи… Она жила три месяца по проверенной схеме, а я брел от проблемы к проблеме.
http://www.bangkokpost.com/todayinfo.html
Встреча была настолько прелестна, изящна и романтична, что по сравнению с ней сцена на балконе из "Ромео и Джульетты" может показаться грубой кражей со взломом на втором этаже.

Она встречала каждое утро солнце и верила в удачу

Когда женщина привыкает к определенному мужчине, она начинает его хотеть. Когда мужчина привыкает к определенной женщине, он начинает хотеть другую, банальная истина, на сколь она банальна... Можно ли привыкнуть к тайке? А можно ли привыкнуть к природе, виду огня или морскому прибою?

Сердце с головою продолжает спор.

Начал повторять всякую чепуху, которую повторять, мне некогда, строго на строго запрещали.

Я курю и немного ревную, но я сам выбрал… такую. В чем-то я прав, а в чем-то не очень, спорить можно до самой ночи.

В голову приходят форумные ГЕ, мучающие себя вопросом, где и с кем провела эту ночь их сладкая N. Так ли это важно. На хера этот самообман? Эти терзания Раскольникова?
Недавно прочитал, что в Англии хитом продаж стали не дешевые экспресс ДНК тесты на отцовство. Так вот не успели начаться массовые продажи как уже сторонники крепкой семьи требуют запрещения их продажи. Причина банальна - тесты начали показывать, что каждый третий растит не своего ребенка. Цифра разводов взлетела до небес. Смеритесь, Вас уже наебали. Вопрос не в этом, вопрос в том есть или нет та самая штука, которую называют любовью.

Может, я просто привык, и боюсь, что-то изменить? А может, как раз надо изменить? Как это понять?

В тропиках, все перемешано, лето, зима, весна, каникулы, weekend(ы), и прочие сбиты в оду колоду и перетасованы. Сам черт вам не скажет, наступил или нет Новый год, и еще полгода пройдет, пока разберешься. Где уж тут понять, если 27 по старине Цельсию, и в декабре и в июне и в пятницу и после полуночи и в день выборов и в любой другой божий день. Иной раз дождь хлещет по круче и в этом вся разница. Живет себе человек, не ведая себе бега времени и в самое то, время, когда он решил закончить с этой мурой и начать заниматься продажей недвижимости вдруг бац… за ним приходят из бюро похоронных процессий.

Местом ночевки выбираю улицу. Заботливая родня почти час натягивает москитную сетку при помощи тайской матери и бамбуковых шестов. В место матраца – циновка.

Случалось ли вам квартировать в джунглях? Тишина как в пивной в 7 утра. И полнейший мир, и покой, слышно как лезут молодые бананы, на место старых, пущенных на корм скотине.

Вы не замечали, что ночное небо Таиланда опрокинуто над землей, как крышка огромной масленки.

Можно разговаривать со звездами.
Кстати, почему масленки… ХЗ. Спать.
Последний раз редактировалось roos 18 май 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
roos
активный участник

Сообщение andycooc » 17 май 2010, 17:50

раз уж начал, пиши!!!!!!!!!!!
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение roos » 17 май 2010, 18:30

Утром будит крик неведомых птиц, как будто у зубного. Подъем в деревне в 5 утра, пока солнце не вошло в силу.

Провинция знаменита своими раскопками динозавров. Динозавры через каждые 100 метров.
В глаза вмонтированы лампочки и в сумерках это смотрится круче чему у Спилберга.
В Австралии дорожные знаки предупреждают, что через столько то км дорогу начнут перебегать кенгуру. Здесь круче - динозавры. И не по одному - парами.
Есть даже музей.
Примерно год назад был в музее палеонтологии в Москве в сравнении с Исанским просто склад древностей.
Экспозиция построена с возникновения земли все сопровождается аудио и визуальными эффектами. Дети просто пищат от удовольствия. Вроде бы я уже большой мальчик, а смотрел на все не отрываясь. Полно 3D анимации. С плазменными панелями, на которых демонстрируются или отдельные виды динозавров, или конкретные исторические периоды, даже наверно перебор. Очень многое можно потрогать, понажимать кнопки. Даже не знаю, как описать подсветки, сделанные в каждом из залов. Вести съемку на видео нельзя, фотографировать можно сколько влезет. Вход свободный.
План музея
Панорама по размерам не меньше Бородинской
Фотка не очень, так-как через двойное бронированное стекло, помещение в котором кости отделяют от породы.
roos
активный участник

Сообщение roos » 18 май 2010, 09:03

Как нормальный русский мужик, приехавший к теще на "дачу", начинаю въёбывать. Не легко служить у сатаны, когда все вокруг отдыхают, тут то он и навалит на тебя кучу работы. Как говорил, Моисей или Святой Павел, а может еще какой диагност: "Для праздных рук всегда найдет он дело". Отсутствие отказа от работы вызывает не поддельное уважение у окружающих, farang и запросто работает! Есть устойчивое понимание, что farang(и) не работают - ВААще. Но работать наравне с тайцами первый день не могу. Быстро сдыхаю. Жара страшная. Если в Бангкоке или Pattaya свежий воздух от воды облегчает ситуацию то здесь как в "Долине Смерти" (штат Калифорния, США).
В первый же день выкапываю два рая "картошки", или тайского ее аналога.
"ботва" пойдет на топку, корешки в пищу.

Жара страшная, пиздец всему. При езде на мотобайке на скорости 60, воздух просто обжигает легкие.

От жары куры уходят в "лежку"

Пластиковый пакет или ведро пролежавшее на солнце с месячишку рассыпается в руках в труху, как будто песочное.

Сюда бы русских барышень желающих похудеть, неделька такой жизни и прощайте 20 кг. За скромную плату укажу самые похудабельные места.

Планета Железяка, растительность есть, людей много, больше ничего нет. Перед моим приездом отключили воду, она так не появится до самого отъезда, придется возить ее на мотобайке. Вентилятор - роскошь. Кондеев - нет.

Сельская макашница.

Крутое детское развлечение, есть не в каждом дворе, а посему привлекает кучу детворы со свей улицы.

Оружие пролетариата

Готовим рис по исански.
Общий вид
Теперь по частям. На очаг ставится жбан с водой. В него плетеная из пальмовых листьев посудина.
И накрывается такой же крышкой. Рис готовится на пару. Кто не ел такой рис. Не ел рис никогда. Его можно есть тоннами просто и без всего.
Работники, уходя в поле, берут его в такой же плетеный "термосок". До вечера даже на жаре он не подсыхает. Все жители до сих пор готовят именно так, дедовским способом.

Вот они живые
А вот мы их уже едим

Плетем циновки.
Исходный материал.
У этих стеблей обрезается только "кожура", она в свою очередь режется на более мелкие "полоски".
Отходы
Конечный продукт, он уходит на рынок перекупщикам по 300 baht.
Или такой, в зависимости от рисунка, цена может доходить до 1000 baht за штуку. Днем в самое пело женщины прячутся в тень и плетут, плетут...

Смесь коровы и кролика. В "тайне третьей планеты" это называлось - Склиз, правда у нее были еще и крылышки.

Путешественник.

Оригинальный способ вскрытия кокосовых орехов.
Последний раз редактировалось roos 03 авг 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
roos
активный участник

Сообщение roos » 18 май 2010, 17:01

Ну, что? Экстрималы еще есть? Готов организовать платные туры. ГЕ смогут увидеть реальную жизнь своих БГ. С удивлением для себя отметить, что на родине, они не имеют ничего общего с тем, что ГЕ видят в местах их работы.

Не совершенство мироздания сметет потоками дождя. Дорога к храму.
Дождь не приносит избавление от жары, а только дает временное облегчение, краткое и почти бесполезное. Откуда напрашивается философский вывод, что жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

Посещая простой тайский храм, а не напыщенные королевские дворцы вдруг всем естеством понимаешь, что подлинный вкус жизни постигается не во многом, а в малом.

Первое что бросается в глаза - отсутствие, коротких юбок, шорт выше колена, и вааще минимум открытых частей тела и это-то при не детской жаре. Джинсы у женщин отсутствуют, наверно, по идеологическим соображениям.

Делаю маленькое открытие: друзей можно делить на тех, что знает твое полное имя (ближе них не может быть) и тех, кто знает только твой никнейм (так себе, знакомые, попутчики). Так поступают тайцы даже в относительно небольшой деревне, где казалось бы все друг друга знают! Форумный принцип на марше в масштабах целой страны.

Открытие второе. Почему так популярен в Исане - сом там? Все просто львиная доля компонентов к нему произрастает как "сорная трава". Прикольное совпадение по-тайски папайя - малоко. Когда пытаемся сбить зеленую папайю для приготовления папайя-салата, она дает белый сок, не дать не взять - молоко.

Возникло такое ощущение, что вся деревня шныряет от двора к двору в поисках чего бы сожрать.

Собак и курей не кормят вообще. Они на подножном корме. Весь день стаями пиратов они кочуют по мубану. При том, что будок для собак и курятников нет как класса, вечером они ни на шаг не отходят от хозяйских дворов.

При этом детям покупают все, что они хотят мороженое, замороженные соки и т.п. Вообще дети отдельная каста. Целый день они кочуют от дома к дому, где их кормят и всячески заботятся о них и только к вечеру можно понять, кто есть чей ребенок, когда они расходятся по домам спать.

Однажды выбрав ночевку на улице так и продолжаю. Офигивая от своей смелости уже без москитной сетки. Ни чего не покусали. Может я просто не вкусный или от farang(овской) крови они дохнут. К слову в домах на мубане все спят одетыми. Как же они размножаются? (Вопрос риторический дальнейших версий не требуется). Многие используют одеяла!

Жизнь московская, нервная, мелькучая за день мысли не успевают устояться и оставляются брошенными на потом. Ночью, особенно при виде звезд они возвращаются, что бы добрать свое. Едва успокоился, улегся и рванули они наперегонки. А буддийская сила и состоит в том, чтобы не отдаться этому вихрю мыслей. А устоять, выдержать, так как всегда в их потоке есть одна, или две, вносящие покой. Удержался за такую стержневую мысль… И тогда, душа и разум очищаются, те вихри сбиваются прочь и в душу проникают благодатные объемные мысли, которые всегда позабыты в суете дня. И дает это главное, власть над собой.

А бананы настойчиво прут, наполняя ночь, треском желания к продолжению жизни. Какое тут небо...

Вперед, Бодхисатва!
Последний раз редактировалось roos 03 авг 2010, 08:05, всего редактировалось 4 раз(а).
roos
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 18 май 2010, 18:05

Мощно, лаконично и глубоко.
Очень интересно, жду продолжения.

Что такое (или кто такой, такие) Бодхисатва?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Белый » 18 май 2010, 19:12

F&B-Anis писал(а):
Что такое (или кто такой, такие) Бодхисатва?

Это песня БГ...
Cидели с другом и пили вино
Занимались этим делом довольно давно
По комнате клубами плавал никотин
И к концу подходил мой запас легких вин
Мой друг сказал мне: "Мы с тобою бодхисаттвы",
Я ответил: "Да, но нам пора в магазин".

Вперед!
Вперед, Бодхисаттва, вперед!
Вперед, Бодхисаттва, вперед!
Вперед, Бодхисаттва - нам с тобой пора в магазин...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение roos » 18 май 2010, 19:46

Утром будит жалостливый звон буддийского колокола. Редкие удары один сильный один слабый. На призыв к "заутренней" не похоже. И ведь так жалостливо звонит.

Свинина с картошкой не только производит антихудожественное действие на мой желудок, но и вызывает несварение моего нравственного чувства. Помните о рыбе в начале рассказа?
Учимся ее есть.
Берем кусочек листа китайской капусты
Кладем на него листочек базилика
Добавляем немного рисовой лапши
Сверху кладем собственно рыбу
Берем соус
Грамульку сверху, сворачиваем конвертик, его в рот. Наслажж.. да..ййй…тесь.
В Исане бытует мнение, что farang(и) не едят речную рыбу…? Странные люди. Откуда это? от норвежцев? из Pattaya?

В Исане, не только говорят на смеси тайского и лаосских языков, но едят смешенную кухню. Причем часть лаосских блюд думаю не понравилась не одному участнику форума. Я бы разделил их на две части: по запаху и по содержимому.

Вот, например сом там с маленькими речными креветками (1.5-2 см). Сначала был приготовлен обычный сом там, а потом в него добавили еще живых креветок, которые умирали прямо в салате. Рискнул, попробовал, впечатление что ел салат со стриженными ногтями.
Бр..р..р..
Последний раз редактировалось roos 03 авг 2010, 08:10, всего редактировалось 4 раз(а).
roos
активный участник

Сообщение Solodoc » 18 май 2010, 19:48

roos
Как всегда замечательно!
F&B-Anis
Типа будущий Будда.
Дмитрий Белый
А мне почему-то вспомнилось про Максима и Федора -
Один юноша, Петр, наслышавшись о философских достижениях Мак-
сима, пришел к нему домой и обратился к Федору, которого по
ошибке принял за Максима, с вопросом :
- В чем смысл прихода боддисатвы с юга ?
Подумав немного, Федор спокойно ответил :
- А хуй его знает.
В это время в разговор вмешался Максим и сказал :
- А пошел ты в жопу со своим боддисатвой !
Пораженный Петр, славя Максима и Федора, ушел.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение roos » 18 май 2010, 19:58

Дмитрий Белый писал(а):Это песня БГ...

Песня эта имеет авторство Майкла Науменко, но здесь чистое совпадение.
Вперед, я имел ввиду движение, но с гастрономом тоже удачно.
roos
активный участник

Сообщение kosmopolit » 18 май 2010, 21:04

интересно читать. необычно.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение berkoot » 19 май 2010, 00:22

roos писал(а):...Morchit... Кассиры по-английски не бум-бум (не путать с тайским выражением)

может мне повезло, но мой английским там поняли нормально и объяснили простыми английскими слова куда топать, причем 2 раза в двух разных местах.
berkoot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение roos » 19 май 2010, 14:12

И еще один кусочек из разряда вы все это видели, но боялись спросить.
Называется это - ток буа. Смесь между подсолнухом и кедровой шишкой.
Надламываем мякоть и видим, что внутри есть нечто напоминающее орешки, только мягкие.
Такого, слегка желтоватого цвета.
Снимаем желтоватую кожуру и едим. По вкусу мне напомнило кедровый орешек, только мягкий. Отлично идет к пиву или просто так, как семечки.

Тайский "бетон" из которого построены все дома на мубане. Строят в "один кирпич". Вечером, часов в 9-ть, температура таких стен градусов 30-ти, 40. Видно, поэтому мебель в домах (если она есть) ставят на расстоянии 10-ти - 20-ти сантиметров от стены.

Я конечно не жюльверновский профессор Паганель и по всему мубану с фотоаппаратом и сачком не бегал, но могу сказать, что всякой живности навалом. Однажды замочил черного скорпиона размером с хорошую мужскую ладонь. Бабочек - тьма. Есть ядовитые змеи, ящерицы и т.п.

А зато люди здесь замечательные. Простые и радушные. Представляю себе негра (афро...) в украинской глубинке: "Дивись Микола, негр". Пальцем в меня не тыкали, и смотреть не сбегаются. Ну, белый, ну, очень белый, несчастный наверно. Мамаши детишек мной не пугали, мол отдадим тебя дяде farang(у), вот он тебя - съест. Наоборот, приглашают в дома, хвастаются. Предлагают выпить (барышни - воды, мужики - какой-то бурды).

Деревня готовится, к какому-то празднику, я так и не понял к какому.
За день до праздника мужики натянули шатер, а все взрослые женщины начали готовить деликатесы.

Косяк первый - не взял российский флаг, украсили бы въездные ворота. Весел бы до полного прихода в негодность.

Косяк второй - водки нужно было везти больше. Ну, тут уж моя виновата, она провела крутую рекламную компанию (при том, что моя не пьет). "Рат-сия водка - алой мак-мак". В целях экономии ее смешивают с тайским виски - говорят крутой коктейль получается (я не рискую).
Не рискуйте с этим тайским виски. Жуткая барматуха.
Последний раз редактировалось roos 03 авг 2010, 08:22, всего редактировалось 3 раз(а).
roos
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль