Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mov писал(а):Из отзывов сложилось впечатление, что автоматы по продаже билетов (конкретно - Бавария) берут только наличку, при этом не принимают 50-евровые бумажки. А карточки?
Ulmer писал(а):Есть старые автоматы, принимающие только кэш (макс. 50 евро), да и расположны они в основном на старых крошчных станциях в Германии.
Rudankort писал(а):Странно, а мне ни разу не удалось купить в немецком автомате билет по карте. Как я понял, они принимают только местные карточки с чипом, а мою российскую - хрен.
Rudankort писал(а):Странно, а мне ни разу не удалось купить в немецком автомате билет по карте. Как я понял, они принимают только местные карточки с чипом, а мою российскую - хрен.
mov писал(а):а в Германии, кажется, есть еще что-то вроде "билета выходного дня"? Кто-нибудь знает, сколько он стоит сейчас? Он тоже бывает СИНГЛ и ПАРТНЕР?
Если прилетать в субботу, тогда получается, что имеет смысл брать именно его сразу в аэропорте, а в воскресенье утром пораньше (до 9-00) поехать в Нюрнберг или Регенсбург....
gorch писал(а):В NRW ходят такие поезда маленькие Lint 41 и Talent от NordWestBahn, например Клеве-Дюссельдорф. На сайте компании написано, что в этих поездах есть автоматы по продаже билетов. Кто нибудь встречался с этим? Они такие же, как и на станциях?
mov писал(а):на другом форуме еще вычитала (здесь как-то не упомянулось), что в аэропорте можно взять билет all-day ticket на 4 зоны за 9 евро (а просто билет аэропорт - банхоф стоит 8.8.Э). Т.е. в случае прилета днем в субботу имеет смысл брать именно его и ехать после обустройства в отеле, например, в Нимфенбург. А уже в воскресенье с утра пораньше двигать еще куда-то.
Вопрос не совсем в тему - есть ли смысл ехать в воскресенье в Нойшванштайн? Или там пол-Баварии будет?... это как раз про воскресенье. Едем всего на неделю, каких-то иллюзорных планов не строим - Мюнхен с музеями и зоопарком, Регенсбург и пара выездов к замкам.
Ulmer писал(а):Если в замке еще не были, то ехать 100% и плевать на толпы (особенно, если прибыть к открытию).
mov писал(а):Всем большое спасибо за помощь, поездка удалась, земельные билеты - это удивительное удобство и дешевизна в конечном итоге, даже на двоих
Ulmer писал(а): DB - одни из самых дорогих поездов в мире.
kostja писал(а):Ulmer писал(а): DB - одни из самых дорогих поездов в мире.
Дорогими они получаются для тех, кто не умеет экономить.
Если планировать поездку заранее, то можно покупать билеты значительно дешевле
по Dauer Special (от 19 евро по Германии) и Europe Special (от 29 в соседние страны).
И я бы сказал, что хорошо, что земельные билеты вообще есть, а то могло бы быть как в Швейцарии -
цены на поезда ещё дороже, чем в Германии, и никаких спец.предложений для локальных поездов нет.
Lidia55 писал(а):а земельный билет по Баден-Вюртембергу за 30 евро - это на двоих или на одного?
еще не очень поняла, в чем будет практическая разница между ним и билетом выходного дня?
mov писал(а):ну если сравнивать цены ЖД разных стран, то конечно (да и городской транспорт недешев,чего уж там)... но зато по БТ можно ездить весь день и на любом транспорте. Вряд ли бы поехали к вечеру из Аугсбурга в Ульм только ради собора при необходимости доплачивать еще N-ную сумму. А так - почему бы и не скататься.
И день, проведенный в разъездах (Мюнхен - Гармиш-Партенкирхен - аббатство Этталь - Линдерхоф - Обераммергау - Мюнхен), оказался совсем неутомительным. Все четко по расписанию и удобно подогнано, хватает времени на все.
Раздолбайство ЖД Италии может в опред. ситуациях напрягать.
Sovin писал(а) 18 авг 2014, 14:30:В приведенной ссылке есть таблица с уровнями цен в зависимости от срока действия билета - короткая поезда-А-В-С-D-E.
Наша поездка занимает времени чуть больше часа-значит А-до 90 минут.
В следующей таблице "Tickets for occasional travellers" получаем стоимость билета на взрослого и ребенка от 6 до 14 лет по уровню "А".
Видимо, с уровнями что-то я не так понимаю. Где посмотреть, как разбита территория региона на А-Е?
Garry_rus писал(а) 20 авг 2014, 08:39:По ссылке - "стоимость поездки в оба конца, включая вход в Ханса парк" (так мне перевел Гугл), в моем случае три человека = 75 евро.
Garry_rus писал(а) 22 авг 2014, 07:51:Имеет ли принципиальное значение, что маршрут начинается из Puttgarden в Lübeck Hbf, а не наоборот?
Garry_rus писал(а) 22 авг 2014, 07:51:Следует ли из этого, что приобретать надо в билетных терминалах или кассах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать