"Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: "Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Сообщение solga77 » 18 май 2010, 18:03

Гребубля писал(а):
solga77 писал(а):и не понятно причем тут Россия, можно, подумать если бы вам друг где-нить в штатах украденный чемодан оставил, то ничего бы не было. (Еща вспомнила филь Бангкок Хилтон с Николь Кидман в главной роли)

Да вот представьте себе, скорее всего, кроме лёгкого испуга -ничего бы и не было. А худ. фильм -не показатель.
Здесь система и намерения правоохранитеьных органов несколько по другому повёрнуты, чем в России.
К примеру, мне пришлось столнуться самой. Я одну девицу немного придушила за горло, прижав к стенке. При двух свидетелях -её сестре и подружке. Эти сучки крали у людей посылки в наших апартментах, поскольку посылки оставляют в холле. И никто ничего доказать не может, что это они. И что делать?
Вообщем, после придушения они сразу вызвали полицию. Полиция приехала, постучалась. Явно уже нагруженные и готовые заковать в наручники. Выхожу хрупкая и интеллигентная я, с честными и добрыми глазами и открытой душой. Они спрашивают -ты её за горло душила? Я говорю, вы что, как можно, посмотрите на меня. Девушки врут. Туда-сюда, доказать ничего невозможно. Я тихая и интеллигентная, а девушки явно некондиционные, намазанные, вульгарные -лоу-класс, как грится. Да ещё я говорю - у меня свой свидетель есть, что я просто с ними пообщалась. Хотите, позову! Вообщем, они куда-то позвонили. Я говорю испуганно, а что же со мной будет. Они -щас звонка дождёмся и возможно тебя обнаручим и увезём. Я, конечно, с поражением на лице - за что! Звонка дождались, извинились и уехали.
А что они сделают? Доказательств вины нет, один оговор и клевета.
А девицы эти через неделю съехали. У нас там одни русские жили, они наверно поняли, что с русской мафией они разбираться не захотят.

В фильме Бангкок Хилтон действие вообще разворачивается в Тайланде Давно смотрела, все не помню. Но общая суть, что героине Николь Кидман какой-то ее новый знакомый-друг подсунул какой-то пакетик для провоза через границу, она ничего не знала, а там наркотики оказались. А за это в Тайланде - смертная казнь. Ну и потом весь фильм о том, как она в тюрьму попала, как потом оттуда выбиралась - вроде побег был, но я уже не помню.

А Вами описанный случай все-таки существенно отличается. Найденный краденный чемодан - явное доказательство. Я не юрист, не знаю, может, можно сказать что мол друг оставил - но доказательств нет. хотя отпечатки, но думаю, что если бы с отпечатками - то 1) друг не дурак, такие улики оставлять 2) и у нас бы скорее друга посадили, что мешало... это я так рассуждаю
а Вашем случае Вы сами пишете доказательств не было.
А про лоу-класс - скорее всего Ваше видение ситуации. А если это и правда позиция полиции - то не повод гордиться, видимо и в том королевстве не все в порядке. налицо двойные стандарты. т.е. лицом не вышли - и все, преступник, хоть и без доказательств. а как вид порепрезентабилнее, так звиняйте...? странная позиция.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 18:09

Ничего личного , просто глазом зацепился:
urri65 писал(а): ... гаишникам платил иногда (раза четыре или пять, хотя стаж с 1982 года), просто в этой ситуации главное было время, а не деньги. И только это.

А тут: urri65 ... Возраст: 44
Получается: 2010 - 1982 = 28. 44 - 28 = 16. Стаж с 16 лет, я правильно посчитал?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 18 май 2010, 18:15

Дмитрий Июньский писал(а):В России сесть в тюрьму, к великому сожалению, не просто, а очень просто.

Легкий пример .
Обычно гаишные штрафи всегда оплачиваю ,а тут чето замотался забыл оплатить два штрафа по 100 рублей
Финал : судья ,приговор ,сутки ареста .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Купидоновна » 18 май 2010, 18:16

solga77 писал(а):Найденный краденный чемодан - явное доказательство.

Никакое не доказательство. Здесь подход, что всякое может случится и презумпция невиновности работает. Почему бы другу не оставить чемодан и почему человек должен нести ответтственность за это. Из этого и будут исходить. Поспрашивают и отпустят.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 18:18

solga77 писал(а):Ну у Вас и друзья однако!
и не понятно причем тут Россия, можно, подумать если бы вам друг где-нить в штатах украденный чемодан оставил, то ничего бы не было. (Еща вспомнила филь Бангкок Хилтон с Николь Кидман в главной роли)

Во-первых, я не писал, что это мои друзья. Если внимательно читать то, про "ворованый" пассажир узнал уже после ночного посещения.
Речь о реальностях НАШЕЙ жизни. "Не знаю, как там в Лондоне, не была. ... А у нас - управдом друг человека." Смысл рассуждать об американских законах, если мы здесь живём по нашим?
Кидман там зачётная

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Гребубля писал(а):

Никакое не доказательство. Здесь подход, что всякое может случится и презумпция невиновности работает. Почему бы другу не оставить чемодан и почему человек должен нести ответтственность за это. Из этого и будут исходить. Поспрашивают и отпустят.

Я вам толкую, что человек реальный срок получил, а вы "пораспрашивают и отпустят"
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение solga77 » 18 май 2010, 18:21

Гребубля писал(а):

Я с Вами спорить не буду, потому что не юрист и точно, что является доказательством не знаю. Хотя не представляю, что может быть большим доказательством. Судя по Вашим сообщениям, Вы тоже не юрист - мне так показалось. Давайте, на этом и остановимся просто мне кажется параллели между чемоданом и законностью в РФ нет А про штаты я к слову написала. Могла и про какой-нить камерун ввернуть
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Хатхор » 18 май 2010, 18:27

Дмитрий Июньский писал(а):Я вам толкую, что человек реальный срок получил, а вы "пораспрашивают и отпустят"
Гребубля пишет , как у НИХ . М не , например, интересно, и по-моему, такой подход и должен быть
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 18 май 2010, 18:30

Дмитрий Июньский писал(а):Я вам толкую, что человек реальный срок получил, а вы "пораспрашивают и отпустят"

Если заметили, я говорила про штаты, а не про Россию. Имея некоторый опыт и видя, как тут вообще полиция и адвокаты работают, сделала предположение, что вряд ли что-то здесь за это было. Гаишники местные останавливают не для того, чтоб денег на пиво содрать, а действительно волнуются за безопасность.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Arina BY » 18 май 2010, 18:53

Гребубля писал(а):

Пример- я уже писала про дворника, которая действительно пережевало что убила человека. Познакомились мы с ней так- она уже отбывала свою 10-ку, (месяцев 8 ),как ее вызвали в СИЗО. Приехала вся в непонятках, что и почему. Ч.з. какое-то время вызвали к следователю .Возвращается и рыдает взахлеб. Оказывается, у ее соседки по дому нашли какие-то краденые (причем давно вещи) И содедка не будь дурой все стала валить на эту нашу дворничиху , назовем ее Галей. (Типа та ей еще давно принесла, а потом ее посадили, а соседка что это и откуда- ни сном не духом) Рассчет соседки понятен. Галя рыдает, причем видно что всерьез. Объясняя нам, что пить пила, но чтоб чужое- это ни-ни. Мы ей действительно поверили, т.к. понятно, что при ее 10 годах за убийство-эта кража ни на что не влияет и если виноват, то рыдать смысла нет большого.Следователь это тоже понимает- ему лишь бы дело спихнуть быстрее, тем более есть на кого. А она с 7 классами образ., защищать себя не может, только плачет.
Мы :вооружаемся УК и УПК и катаем от имени Гали жалобы в прокуратуру, нач. следств. отдела и т.д. и т.п. Просим проверить чем занимаеться сын соседки, ссылаемся на то что если указывают на осужденного, то скорей всего сами хотят уйти от отвественност... Тут уже дело принципа у нас. И что вы думаете? Против Гали дело прекращают, возбуждают против сына соседки за кражи, против соседки за дачу ложных показ.и клевету. Она меня потом как в колонии где встречала, все время поцеловать пыталась.))) Так что не все так плохо в датском королевстве ))))

Это так, для очень сомневающихся )))). Но , конечно , бывает по разному. Иногода- пиши хоть обпишись, даже в ООН -толку не будет Никакого.
Последний раз редактировалось Arina BY 18 май 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Купидоновна » 18 май 2010, 18:58

Arina BY писал(а):Мы :вооружаемся УК и УПК и катаем от имени Гали жалобы в прокуратуру, нач. следств. отдела и т.д. и т.п. Просим проверить чем занимаеться сын соседки, ссылаемся на то что если указывают на осужденного, то скорей всего сами хотят уйти от отвественност... Тут уже дело принципа у нас. И что вы думаете? Против Гали дело прекращают, возбуждают против сына соседки за кражи, против соседки за дачу ложных показ.и клевету.

Класс!!
Купидоновна
активный участник

Сообщение Arina BY » 18 май 2010, 19:02

Дмитрий Июньский писал(а):В России сесть в тюрьму, к великому сожалению, не просто, а очень просто.
Примеры? Их есть у меня! (Думаю, у многих тоже)
1) Один товарищ приходит вечером к другому. Вась, я у тебя чемодан оставлю до завтра? Оставляй, берёт, переносит в комнату. Выпили по 150, Пока-пока. Ночью следственная бригада с понятыми и т.д. Вещи, украденные такого-то числа по такому-то адресу у вас? Да что вы! Знать не знаю! А чемоданчик ваш? Нет, Петя заходил, оставил. Обыск, протокол, пальцы на чемодане - ПИЗДАРИКИ на воздушном шарике. Не буду уточнять про Петю ... а Вася получил РЕАЛЬНЫЙ срок.
2) Такая же история про машину с просьбой оставить на пару дней в гараже друга.
... Как писал классик "Этот случай про старушку можно дальше продолжать".
Примеры исключительно бытовые. Из жизни.

У меня нет ничего личного ни к Вам, ни к Вашим друзьям. Но, поверьте, от таких рассказов " Друг попросил оставить чемодан..." , " Когда я снимала деньги с банковксой карточки то была уверенна, что Вася ее нашел на улице..." , " Я его не убивала , он споткнулся и упал на кухонный нож..." ( Как потом выясняеться 5 раз подряд упал). и т.д. и т.п. начинает тошнить уже месяца ч.з. три. Судебных ошибок хватает, но не до такой уж степени. А как послушаешь, так все сидят не за себя, а "за того парня"
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 19:42

Хатхор писал(а):
Гребубля пишет , как у НИХ . М не , например, интересно, и по-моему, такой подход и должен быть

Согласен - должен быть!
Мои истории из середины 90-х ... хотя слабо верю в принципиальное различие ситуации тогда и сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Arina BY писал(а): ... поверьте, от таких рассказов " Друг попросил оставить чемодан..." и т.д. и т.п. начинает тошнить уже месяца ч.з. три. Судебных ошибок хватает, но не до такой уж степени. А как послушаешь, так все сидят не за себя, а "за того парня"

Ничего личного, но Беларусь к Европе ближе только географически. В плане прав человека равноудалена с Россией.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение solga77 » 18 май 2010, 20:40

Дмитрий Июньский писал(а):Мои истории из середины 90-х ... хотя слабо верю в принципиальное различие ситуации тогда и сейчас.

Вот я Вас как раз спросить хотела, о давности Ваших историй. Дело в том, что я тоже знаю реальный пример, когда человека за очень мелкую кражу (ну скажем меньше 10000 руб. по сегодняшним ценам) посадили на 2 года. Кража действительно имела место быть, по глупости. И когда я прочитала пост о том, что в РФ сложно сесть в тюрьму, не совершив чего-то серьезного, то сразу вспомнила ту историю. А потом сама поняла в чем дело: пример имел место быть в конце 80-х. Охотно верю, что сегодня все по-другому: содержать преступников в тюрьме, возможно, экономически государству не интересно, а общее число преступлений возрасло - это мое предположение. И в подобной ситуации вполне возможно сегодня дали бы условно. Я не знаю.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 18 май 2010, 20:57

Arina BY писал(а):Мы :вооружаемся УК и УПК и катаем...

Молодцы.
За свои интересы надо бороться и никогда не опускать руки. Для того, чтобы даже полный бесперспектив перестал быть таким иногда достаточно сделать хоть что-то, но и этого не делают.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Born Rules » 18 май 2010, 21:20

EL_KA писал(а):Товарищи благородные! А предприниматели среди вас есть? Те, которые с момента открытия уже во всем виноваты? Такое впечатление, что дискутируют исключительно домохозяйки или офисный планктон, кот. через профсоюз права качает. Что платить налоги без жульничества или спец. схем невозможно, главное не попадаться под раздачу, документы у юридических лиц условно в порядке, было бы желание покопать. Поэтому этот рассказ задел за живое. В том то и дело, что ситуация банальная, человек вырван из толпы, виноват, но не более чем я или тот кто читает эту ветку, все, к кому можно применить понятие "должностное лицо".
Отчет хорош, дискусия ведется на разных языках

Я плачу все налоги... представьте себе.. упрощёнка рулит!
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение EL_KA » 18 май 2010, 22:18

BORN RULES
Наемных работников всех оформили? Начисления на зарплату ( на какую?) в полном объеме? А пожарный давно на Вас пристально смотрел? А экологический инспектор? А санстанция? С государственными предприятиями работали?, там кру не дремлет. Если вы свято верите, что кругом правы, то только потому, что никому пока что на карандаш не попались, Ваши интересы ни с кем не пересеклись, но это ненадолго и не навсегда. Про Ходорковского упоминалось, что и таким лосям-зубрам рога обламывают, что говорить о маленьких и средних.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение zerg69 » 18 май 2010, 22:44

Arina/ Арина Спасибо за рассказ.Мужество Вам не занимать,в том плане,что оступившись Вы все это смогли описать.В России это даже не проступок,а постоянная реальность.Надеюсь у нас власти тоже начнут карать взяточников,причем не тех кого провоцируют на это, а тех кто не дает нам жить и работать и развивать страну.Желаю теперь только счастья(семейного и любого другого на Ваш вкус).
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 22:48

solga77 писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Мои истории из середины 90-х ... хотя слабо верю в принципиальное различие ситуации тогда и сейчас.

... Охотно верю, что сегодня все по-другому: содержать преступников в тюрьме, возможно, экономически государству не интересно, а общее число преступлений возрасло - это мое предположение. И в подобной ситуации вполне возможно сегодня дали бы условно. Я не знаю.

Пока сомневаюсь. Количество обвинительных приговоров на порядок больше оправдательных. И сейчас реальные сроки получают за кражи мешка картошки или валенок (примеры для наглядности). Государству неинтересно содержать преступников в тюрьме? Да пофиг государству - содержание за наш счёт.
Увы, принципиально ситуация не меняется. О реформе пока больше разговоров.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Hispano » 19 май 2010, 00:20

Malxaz а зачем это надо NYC Times?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение urri65 » 19 май 2010, 04:33

Получается: 2010 - 1982 = 28. 44 - 28 = 16. Стаж с 16 лет, я правильно посчитал?

правильно, правильно. Только причем здесь это? Уличить хотите за дачу ложных показаний
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль