Гребубля писал(а):solga77 писал(а):и не понятно причем тут Россия, можно, подумать если бы вам друг где-нить в штатах украденный чемодан оставил, то ничего бы не было. (Еща вспомнила филь Бангкок Хилтон с Николь Кидман в главной роли)
Да вот представьте себе, скорее всего, кроме лёгкого испуга -ничего бы и не было. А худ. фильм -не показатель.
Здесь система и намерения правоохранитеьных органов несколько по другому повёрнуты, чем в России.
К примеру, мне пришлось столнуться самой. Я одну девицу немного придушила за горло, прижав к стенке. При двух свидетелях -её сестре и подружке. Эти сучки крали у людей посылки в наших апартментах, поскольку посылки оставляют в холле. И никто ничего доказать не может, что это они. И что делать?
Вообщем, после придушения они сразу вызвали полицию. Полиция приехала, постучалась. Явно уже нагруженные и готовые заковать в наручники. Выхожу хрупкая и интеллигентная я, с честными и добрыми глазами и открытой душой. Они спрашивают -ты её за горло душила? Я говорю, вы что, как можно, посмотрите на меня. Девушки врут. Туда-сюда, доказать ничего невозможно. Я тихая и интеллигентная, а девушки явно некондиционные, намазанные, вульгарные -лоу-класс, как грится. Да ещё я говорю - у меня свой свидетель есть, что я просто с ними пообщалась. Хотите, позову! Вообщем, они куда-то позвонили. Я говорю испуганно, а что же со мной будет. Они -щас звонка дождёмся и возможно тебя обнаручим и увезём. Я, конечно, с поражением на лице - за что! Звонка дождались, извинились и уехали.
А что они сделают? Доказательств вины нет, один оговор и клевета.
А девицы эти через неделю съехали. У нас там одни русские жили, они наверно поняли, что с русской мафией они разбираться не захотят.
В фильме Бангкок Хилтон действие вообще разворачивается в Тайланде Давно смотрела, все не помню. Но общая суть, что героине Николь Кидман какой-то ее новый знакомый-друг подсунул какой-то пакетик для провоза через границу, она ничего не знала, а там наркотики оказались. А за это в Тайланде - смертная казнь. Ну и потом весь фильм о том, как она в тюрьму попала, как потом оттуда выбиралась - вроде побег был, но я уже не помню.
А Вами описанный случай все-таки существенно отличается. Найденный краденный чемодан - явное доказательство. Я не юрист, не знаю, может, можно сказать что мол друг оставил - но доказательств нет. хотя отпечатки, но думаю, что если бы с отпечатками - то 1) друг не дурак, такие улики оставлять 2) и у нас бы скорее друга посадили, что мешало... это я так рассуждаю
а Вашем случае Вы сами пишете доказательств не было.
А про лоу-класс - скорее всего Ваше видение ситуации. А если это и правда позиция полиции - то не повод гордиться, видимо и в том королевстве не все в порядке. налицо двойные стандарты. т.е. лицом не вышли - и все, преступник, хоть и без доказательств. а как вид порепрезентабилнее, так звиняйте...? странная позиция.