Несколько признаков того, что вы - русский турист

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Несколько признаков того, что вы - русский турист

Сообщение Vento Feliche » 18 май 2010, 20:42

Федорыч писал(а):Ну, а зачем что-то выдумывать?
Многие о себе уже высказались:
- беременных не пропускать, места не уступать;
- двери в метро не придерживать (не баре позади идут);
- понаехавших гнобить...
Что-то забыл?

На мой взгляд, это элементарная зашоренность, этакая избирательность видения, по сути своей очень опасная для самого человека, поскольку ведет к искаженной картине мира в целом. Способ её работы отлично продемонстрирован на примере данного поста - несмотря на то, что большая часть высказавшихся занимала ровно противоположную точку зрения, тем не менее, наличие пары человек, подкрепивших прежде сформированную позицию, стало, видимо, достаточной социологической выборкой для последовавшего резюме..

Предполагаю, что именно таков механизм работы мозга тех, кто "ненавидит москвичей", "ненавидит русских туристов" и тд, тп

Забавно только то, что, как правило, больше нервных расстройств выпадает как раз на долю ненавидящих, ибо и москвичам, и, так называемым пакетникам, глубоко безразлично, что думают о них категории граждан, обединенных классовой или ещё какой ненавистью...

Полагаю, в этом месте текста, из-за ширмы как раз должен был бы появиться Kor, и трепеща от праведного гнева, погрозить топором гражданской войны..... а жаль... ничто не вгоняет в такую тоску, как предсказуемость...

Я, кстати, тоже нашла совпадение - меня, раз из раза, до глубины души удивляет "что продукты и спиртное нельзя купить ночью, а рестораны не работают «до последнего посетителя» Но и как тут не вспомнить "очи карие, Тихий говор, звонкий смех...

Хороша страна Болгария, А Россия лучше всех!"
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Vento Feliche » 18 май 2010, 21:34

MickS писал(а): А насчет уравнения москвичей и пакетников - никогда об этом задумывался. Скорее наоборот.

ээээ.... если Вы увидели это в моем посте, то там подобного тезиса нет...Речь о том, что не стоит мыслить слишком уж затертыми шаблонами, какого бы происхождения они ни были - действительность намного вариативней любых наших о ней представлений, только и всего
Vento Feliche
участник

Сообщение ElyN » 18 май 2010, 22:06

Хуа Хин, вечером, гуляя по городу, зашли на местный рынок купить по паре шашлычков и жареной лапши, очередь, человека 4 впереди, тайцы, все спокойно стоят ждут...
Подходит пара. Мужчина в рубашке заправленной в шортики, носки чуть-ли не до колена и естессно сандалики Взгляд озабоченный, суровый, всем видом говорящий, "врешь, меня не на@*..шь".

Его дамочка увидев очередь из 5-и человек, скривилась...
- ууу, идем в другое место, здесь столько народууу...
Что делает ее "мачо"(!), он обходит очередь, становится первым, протягивает деньги и делает заказ, вуаля
-Люююд, иди сюда, я уже беру
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение kosmopolit » 18 май 2010, 22:46

Еще одним флэшмобом, вызванным межнациональным интернет-спором, стал флэшмоб под кодовым названием «Худшие туристы мира». Начался он с опроса, проведенного известным британским туристическим сайтом Real Holidays Reports. Опрос этот проводился ежегодно и его целью было выяснить, какие туристы являются самыми невоспитанными и раздражающими (точнее, звучал он так: «Рядом с туристами из какой страны вам бы не хотелось отдыхать?»).

Каждый год в опросе стабильно лидировали немцы, но в 2006-м внезапно на первое место британцы поставили русских. Аргументировали они это тем, что русские ведут себя следующим (совершенно неподобающим!) образом: захватывают лежаки и уносят их с собой в номер, носят с собой пачки денег и всюду ими сорят, третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно, громко ругаются в бассейнах, одеваются как бандиты и носят на себе много золотых украшений и уносят еду из ресторана к себе в номера. Рунетовцы, разумеется оскорбились. Некий Ptolemy выразил всеобщее возмущение, заявив, что самыми пьяными и неряшливыми туристами являются как раз британцы. Которые, к тому же, пресловутые лежаки с семи утра занимают – кидают книжку или полотенце, а сами уходят. А днем потом восемьдесят процентов лежаков пустует, а их хозяева ходят непонятно где. К тому же, по мнению Ptolemy, жарко поддержанному всеми остальными пользователями Рунета, в бассейне только немцы сидят, а русские туристы плавать умеют и поэтому купаться ходят на море, а там уж заплывают так далеко, что услышать их ругань не представляется возможным – сами-то британцы в воду разве что по шею залазят. Наверное, плавать не умеют.

Итогом возмущенного поста стал призыв устроить флэшмоб – пойти на сайт и проголосовать в опроснике за британцев (точнее, против британцев). В итоге самыми худшими туристами в мире оказались жители Туманного Альбиона. И поделом им.

отсюда :http://www.flash-mobs.ru/node/60

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ЕленаН писал(а): Мужчина в рубашке заправленной в шортики, носки чуть-ли не до колена и естессно сандалики Взгляд озабоченный, суровый, всем видом говорящий, "врешь, меня не на@*..шь".

НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Владимир Блинков » 18 май 2010, 23:19

Miss Understanding писал(а):juistina
А я вот в этом декабре таких персонажей в районе Байк-Скай наблюдала! Не все в Египтах, к сожалению!

Всех тех,кто подходит - в Епипет.
В Полинезии встретил американца, он очень гордился тем, что его родители родом из СССР. По русски не слова не понимал. Очень интеллигентным и образованный спортсменом оказался, но выпить любил.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 19 май 2010, 00:26

kosmopolit писал(а):...в бассейне только немцы сидят, а русские...купаться ходят на море

вот это точно правда =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение li@m » 19 май 2010, 09:24

Hispano писал(а):
kosmopolit писал(а):...в бассейне только немцы сидят, а русские...купаться ходят на море

вот это точно правда =)

В бассике можно по разным соображениям сидеть.... например при поездке в Египет (Хургада) так получилось что тот пляж который был у нашего отеля (достаточно не плохого), точнее участок моря, мне и жене просто ни в какую не подходил: вода была нереально солёная и при попадение в глаза становилось очень неприятно на несколько минут ну и плюс там стояла какая то нереальная морская вонь .... поэтому за все две недели отдыха на пляже мы были лишь пару раз и всё остальное время кисли в бассике приотельном.

пс: и в Египет мы больше не поедем - вот там рельно проявление руссо-туристо во всех красках
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 10:08

Vento Feliche писал(а):
Федорыч писал(а):Ну, а зачем что-то выдумывать?
Многие о себе уже высказались:
- беременных не пропускать, места не уступать;
- двери в метро не придерживать (не баре позади идут);
- понаехавших гнобить...
Что-то забыл?

На мой взгляд, это элементарная зашоренность, этакая избирательность видения, по сути своей очень опасная для самого человека, поскольку ведет к искаженной картине мира в целом. Способ её работы отлично продемонстрирован на примере данного поста - несмотря на то, что большая часть высказавшихся занимала ровно противоположную точку зрения, тем не менее, наличие пары человек, подкрепивших прежде сформированную позицию, стало, видимо, достаточной социологической выборкой для последовавшего резюме..

Предполагаю, что именно таков механизм работы мозга тех, кто "ненавидит москвичей", "ненавидит русских туристов" и тд, тп

Точно. Есть еще и элементы передергивания. Например, я говорил о том, что не обязательно уступать места хамам, пользующимся "индульгенциями". В истории с беременной нам не известно, что именно происходило на самом деле, поэтому я сказал, что если бы она попросила, то практически наверняка вопрос был бы решен положительно.

Пример из "просвещенной" Европы. Швейцария. Стоим на тротуаре. По проезжей части еду автомобили. Пока я не поставлю ногу на проезжую часть, т.е. четко дам понять водителям, что собираюсь переходить, ни один из них меня пропускать не будет, даже не притормозит. Они, естественно, наблюдают за мной, чтобы отреагировать. Но они не телепаты. Они не могут догадаться о моих намерениях. Может я собираюсь и дальше беседовать со своими попутчиками на тротуаре, а потом вообще пойти в другую сторону.

Vento Feliche писал(а):Забавно только то, что, как правило, больше нервных расстройств выпадает как раз на долю ненавидящих, ибо и москвичам, и, так называемым пакетникам, глубоко безразлично, что думают о них категории граждан, обединенных классовой или ещё какой ненавистью...

Ну, тут уж, как говорится, +100. Пример такого расстройства - ник "Уважаю Винского". Про фотографию я уже говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MickS писал(а):
ЕленаН писал(а): носки чуть-ли не до колена

Зря иронизируете. Носки могут быть одеты по медицинским соображениям.

+1

Или, например, из гигиенических соображений.

Одни ищут истину в книгах, другие в логике, и только мудрецы знают, что абсолютной истины не существует.
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 май 2010, 10:20

На мой взгляд, это элементарная зашоренность, этакая избирательность видения

Да, наверное... Но приведенные цитаты отражают модель поведения значительного числа людей именно в Москве, в других городах и странах чего-то подобного, в качестве массового явления, наблюдать не удавалось...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 10:26

li@m писал(а):
наши часто не извиняются, ну крайне редко, в отличии скажем от европейцев, да даже азиатов, которые едва вас случайно задев в очереди или транспорте сразу же рассыпаются в "oh, sorry.."

Mr. REM Esq. писал(а):
Хваленые "европецы", например, помогали Гитлеру мир завоевывать (немцы, например).

li@m писал(а):
имхо, этот коммент даёт возможность предположить что вы из тех кто на отдыхе за рубежом 9го Мая кричит, завидя германских туриков в отеле, Гитлер Капут... то есть те о ком тут уже писали)))

Mr. REM Esq. писал(а):
Этот комент дает возможность предположить, что прежде чем написать, надо сначала подумать.

Это примеры передергивания и навешивания ярлыков. Этим действительно в основном русские знамениты.

А вот это вообще перл:
Уважаю Винского писал(а):
Хорошо, что мы не на отдыхе , а то бы этот соотечественник точно умудрился всем настроение испортить , своей говорнёй ни о чём.

Отсюда прямо следует, что в курилке надо говорить исключительно о ядерной физике или политике (ну, это просто примеры тем "о чем").

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Федорыч писал(а):

Да, наверное... Но приведенные цитаты отражают модель поведения значительного числа людей именно в Москве, в других городах и странах чего-то подобного, в качестве массового явления, наблюдать не удавалось...

Угу. И только "мирные" гастарбайтеры, приезжающие в Москву на заработки - образец толерантности, законопослушности и воспитанности.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение li@m » 19 май 2010, 10:32

Слушьте, угомонитесь вы уже

Mr. REM Esq. писал(а):Mr. REM Esq. писал(а):
Хваленые "европецы", например, помогали Гитлеру мир завоевывать (немцы, например).

li@m писал(а):
имхо, этот коммент даёт возможность предположить что вы из тех кто на отдыхе за рубежом 9го Мая кричит, завидя германских туриков в отеле, Гитлер Капут... то есть те о ком тут уже писали)))

В контексте ветки темы и вашей попытки УВЕСТИ разговор в другое русло - я сделал правильный вывод (для себя) цитатой выше. Если вам этого не понять - сорри. Перечитайте ещё раз диалог наш и постарайтесь вникнуть в то, о чём я там вещал. Или можете и дальше выискивать зацепки и пытаться упрекнуть меня или кого то ещё. Адъос
li@m
почетный путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 10:35

li@m писал(а):Слушьте, угомонитесь вы уже

Не говорите мне, что мне нужно делать и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти. Слезьте с броневичка.
В контексте темы ветки: русские ведут себя на отдыхе ровно также, как все остальные - так как привыкли жить на Родине.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Фёдорыч » 19 май 2010, 10:37

Mr. REM Esq. писал(а): русские ведут себя на отдыхе ровно также, как все остальные - так как привыкли жить на Родине.

Вот это в точку!
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение li@m » 19 май 2010, 10:43

Mr. REM Esq. писал(а):Не говорите мне, что мне нужно делать и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти. Слезьте с броневичка.
В контексте темы ветки: русские ведут себя на отдыхе ровно также, как все остальные - так как привыкли жить на Родине.

Ничего личного, но я уже давно заметил что вы в эту тему пожаловали именно сраццо. А зря.

То что все себя ведут так как привыкли жить на родине это факт, мне, лично за себя, не стыдно ни на родине ни забугром. Ровно как и не встречал к себе какого то стрёмного отношения от иностранцев типа "о, руссо", да даже от торгашей никогда не слышал в свой след зазываний на русском " о привъет, кагдила".(видимо явно я не попадаю под формат обсуждаемых тут типажей даже внешне).
Как уже сказал люблю общаться одинаково со всеми, быть открытым, позитивным и культурным даже с гражданами Германии, которая когда то пришла на нас войной... Умею находить хороших и комфортных людей, в независимости от гражданства и религии.

"Мудак - профессия международная" (с)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vento Feliche » 19 май 2010, 10:50

Федорыч писал(а):

Федорыч, был уже разговор на эту тему, точнее, тема была другая, а контекст тот же, помнится именно Вы мне как раз "спасибо" за это поставили Правда тогда речь шла о мужчинах, наших и "заграничных", и в многоголосье обвинений российских представителей мужского пола в агрессии и отсутствии воспитания, я, напомню Вам, заметила, что, как мне кажется, дело-то и не в мужчинах в принципе, а в общем завышенном уровне агрессии в нашем обществе, просто у мужчин и женщин он проявляется по-разному... Тогда Вам это показалось логичным (вероятно, в силу безусловного отнесения себя к обсуждаемой категории - мужчинам), а теперь видится неочевидным... Однако, это всё грани одного и того же явления. Кстати, если проанализировать, Вы поймете, что категория "москвичи" в проявлении агрессии весьма условна, столь любимая Вами фокус-группа "питерцы", в каком-то смысле стереотипно не менее агрессивна, просто форма проявления агрессии иная - агрессия - это не только хамство, это и высокомерие, и апломб, и вычленение себя в элитарную группу.... Но - еще раз подчеркну, на мой взгляд, навешивание ярлыков - болезнь роста, детям свойственно четко обозначать предметы вокруг себя с целью легче ориентироваться в пространстве... Качество зрелости - способность выйти за ограничительные рамки стереотипных суждений.
Vento Feliche
участник

Сообщение TsarTV » 19 май 2010, 10:53

li@m писал(а):То что все себя ведут так как привыкли жить на родине это факт, мне, лично за себя, не стыдно ни на родине ни забугром. Ровно как и не встречал к себе какого то стрёмного отношения от иностранцев типа "о, руссо", да даже от торгашей никогда не слышал в свой след зазываний на русском " о привъет, кагдила".(видимо явно я не попадаю под формат обсуждаемых тут типажей даже внешне)

Странно,а мне никогда не стыдно,что я русская!!!! Ухоженная,стройная,хорошо одетая с маникюром-педикюром,да что там - красавица!!!! И да: Я русская!!!! меня больше удивляют наши граждане в аэропорту,прячущие свои паспорта,меня моя национальность очень устраивает!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Kukla123 » 19 май 2010, 10:57

li@m писал(а): да даже от торгашей никогда не слышал в свой след зазываний на русском " о привъет, кагдила".(видимо явно я не попадаю под формат обсуждаемых тут типажей даже внешне).

В нас как-то тоже почему-то редко узнают русских. Причем, как инстранцы, так и, зачастую, соотечественники. Уж не знаю хорошо это или плохо . Недавно на Каосане около турагенства, где мы билеты покупали, к мужу подходит парень и начинает к нему апеллировать на плохом английском впоминая слова вслух по-русски. Ну муж выручил парня, сказал, чтобы не напрягался и переходил на русский А вообще при виде моего мужа все в полной уверенности всегда, что он скандинав
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 19 май 2010, 10:58

tsartv писал(а):Странно,а мне никогда не стыдно,что я русская!!!! Ухоженная,стройная,хорошо одетая с маникюром-педикюром,да что там - красавица!!!! И да: Я русская!!!! меня больше удивляют наши граждане в аэропорту,прячущие свои паспорта,меня моя национальность очень устраивает!!!

А кто сказал что стыдно? Кому стыдно? Вы чего? Вы не прально поняли.
Я не стыжусь того что я русский и никогда не скрываю при знакомстве с иностранцами откуда я. Просто у меня на лбу не написано, что я русский и если мы женой идём по улице на отдыхе не говоря на родном языке - к нам не подбегают торгаши со словами "привъет, кагдила, спосипо...". Я лишь это имел ввиду, а не то что вы подумали.

пс: А стыдно мне, как и многим в этой теме - за тех про кого в ней идёт речь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kukla123 писал(а):В нас как-то тоже почему-то редко узнают русских. Причем, как инстранцы, так и, зачастую, соотечественники. Уж не знаю хорошо это или плохо

я об этом же! я уже смерился с тем что я "итальянец" и со мной всегда начинают сперва говорить на итальянском, а жену часто принимают за "шведку".... (надо будет выучить немного язык и подыграть какнить по приколу), причем в разных странах одно и тоже)))
Последний раз редактировалось li@m 19 май 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 19 май 2010, 11:03

li@m писал(а):
Kukla123 писал(а):В нас как-то тоже почему-то редко узнают русских. Причем, как инстранцы, так и, зачастую, соотечественники. Уж не знаю хорошо это или плохо

я об этом же! я уже смерился с тем что я "итальянец" и со мной всегда начинают сперва говорить на итальянском, а жену часто принимают за "шведку".... (надо будет выучить немного язык и подыграть какнить по приколу)

Написала только про мужа, постеснялась написать про себя, но я для всех тоже изначально почему-то "итальяно" А муж в основном " свиден"
Последний раз редактировалось Kukla123 19 май 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 19 май 2010, 11:03

li@m писал(а):я уже смерился с тем что я "итальянец" и со мной всегда начинают сперва говорить на итальянском, а жену часто принимают за шведку.... (надо будет выучить немного язык и подыграть какнить по приколу)

Ну так может вы просто внешне не похожи,ведь в Хакамаде тоже трудно признать гражданку России
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль