Федорыч писал(а):Ну, а зачем что-то выдумывать?
Многие о себе уже высказались:
- беременных не пропускать, места не уступать;
- двери в метро не придерживать (не баре позади идут);
- понаехавших гнобить...
Что-то забыл?
На мой взгляд, это элементарная зашоренность, этакая избирательность видения, по сути своей очень опасная для самого человека, поскольку ведет к искаженной картине мира в целом. Способ её работы отлично продемонстрирован на примере данного поста - несмотря на то, что большая часть высказавшихся занимала ровно противоположную точку зрения, тем не менее, наличие пары человек, подкрепивших прежде сформированную позицию, стало, видимо, достаточной социологической выборкой для последовавшего резюме..
Предполагаю, что именно таков механизм работы мозга тех, кто "ненавидит москвичей", "ненавидит русских туристов" и тд, тп
Забавно только то, что, как правило, больше нервных расстройств выпадает как раз на долю ненавидящих, ибо и москвичам, и, так называемым пакетникам, глубоко безразлично, что думают о них категории граждан, обединенных классовой или ещё какой ненавистью...
Полагаю, в этом месте текста, из-за ширмы как раз должен был бы появиться Kor, и трепеща от праведного гнева, погрозить топором гражданской войны..... а жаль... ничто не вгоняет в такую тоску, как предсказуемость...
Я, кстати, тоже нашла совпадение - меня, раз из раза, до глубины души удивляет "что продукты и спиртное нельзя купить ночью, а рестораны не работают «до последнего посетителя» Но и как тут не вспомнить "очи карие, Тихий говор, звонкий смех...
Хороша страна Болгария, А Россия лучше всех!"