Не проходит платеж по Visa Сбербанка при бронировании отеля

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: ReneRene и гости: 9

Не проходит платеж по Visa Сбербанка при бронировании отеля

Сообщение derbisher » 15 фев 2006, 22:51

Хотела забронировать New Siam 2 через их сайт.Заполнила форму и пыталась оплатить Visa Classiс Сбербанка.
Платеж не проходит.
Обратилась в службу помощи Сбербанка, там сказали, что с картой все нормально, но ничего не выйдет.
Как я поняла ( с трудом ),сайт использует программу Visa verification, у Сбербанка такой программы нет.
Они посоветовали воспользоваться картой другого банка, у которого она есть, но они не знают у какого.Можно завести конечно другую карту, но надо знать в каком банке.

Кто знает про эту программу и в каких банках она есть?
Где-нибудь в Тае могут быть такие засады с картой ,например при аренде машины ?

Последний раз редактировалось derbisher 15 фев 2006, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
derbisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
экстренная помощь в поездке

Сообщение baNkir » 15 фев 2006, 22:55

Таиланд для сбера - страна неблагонадежная, поэтому надо позвонить им и попросить разрешить транзакции с такого-то по такое число. Операционистке говорить бесполезно, она этого может и не знать...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2006, 23:13

7473768 по этому телефону откроете страну. А по бронированию, попробуйте через какой-нибудь другой сайт.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение derbisher » 15 фев 2006, 23:16

baNkir писал(а):надо позвонить им и попросить разрешить транзакции с такого-то по такое число.

С этого и начала.Позвонила,открыла Таиланд, но не помогло, дозвонилась в службу помощи держателям международных карт, там все это и рассказали про программу и посоветовали завести новую карту в каком-нибудь другом банке.
derbisher
участник

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2006, 23:46

derbisher писал(а):
baNkir писал(а):надо позвонить им и попросить разрешить транзакции с такого-то по такое число.

С этого и начала.Позвонила,открыла Таиланд, но не помогло, дозвонилась в службу помощи держателям международных карт, там все это и рассказали про программу и посоветовали завести новую карту в каком-нибудь другом банке.

Чудят При платеже через интернет открывать страну не требовалось, по крайней мере месяца 4 назад. Советуют сходить к конкурентам?
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение derbisher » 16 фев 2006, 01:02

Похоже,что и вправду чудят.
Интересно посмотреть на этот передовой New Siam, где при бронировании используют программы, которых нет в самом Сбербанке!
Ходила сегодня в Vtb24, прямо в моем доме, заполнила заявление, денег не взяли пока, через неделю сказали сделают.
Можно будет по их карте попробовать.Из принципа ( все равно собиралась карточку завести).

Видимо, счастье такое только мне улыбнулось.
derbisher
участник

Сообщение derbisher » 16 фев 2006, 01:05

Sergey22 писал(а): А по бронированию, попробуйте через какой-нибудь другой сайт.

Буду искать, пока не нашла, написала им письмо.
derbisher
участник

Сообщение hugevlad » 16 фев 2006, 11:32

Sergey22 писал(а):Чудят При платеже через интернет открывать страну не требовалось, по крайней мере месяца 4 назад. Советуют сходить к конкурентам?

Только в этом банке вместо помощи могут отослать к конкурентам. Сбер жжот! (с)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение derbisher » 22 фев 2006, 22:48

Конкуренты не подкачали!

Получила сегодня карту, заплатила с того же сайта New Siam II(уних свой сайт,на booking их нет), мгновенно все прошло, деньги сняли и операция успешно завершилась.

Получается, что именно New Siam II и Сбербанк несовместимы, т.к. платила этой картой Сбера на booking и без проблем.
derbisher
участник

Re: Не проходит платеж по Visa Сбербанка при бронировании от

Сообщение dimitryp » 23 фев 2006, 10:29

derbisher писал(а):Как я поняла ( с трудом ),сайт использует программу Visa verification, у Сбербанка такой программы нет.
Они посоветовали воспользоваться картой другого банка, у которого она есть, но они не знают у какого.Можно завести конечно другую карту, но надо знать в каком банке.

Все верно - они к VERIFIED by VISA не подключены (2 года назад имел аналогичные проблемы) и соответственно будут проблемы с сайтами которые эту систему используют. Но на обычную работу (не в интернете) карты это не влияет.
Хотя СБ недавно затеял с Мегафоном “Мобильный Банк - Verified by Visa” http://www.sbrf.ru/ruswin/press.htm#060126.
Могли бы и для немобильных операций поддержать
dimitryp
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение derbisher » 23 фев 2006, 14:15

Dмитрий писал(а):

Хотя СБ недавно затеял с Мегафоном “Мобильный Банк - Verified by Visa” http://www.sbrf.ru/ruswin/press.htm#060126.
Могли бы и для немобильных операций поддержать

Могли бы, конечно.
Программу они оказывается 2 года поставить не могут, а по телефону сказали, что она новая и они еще ее не поставили.
Спасибо сберу за заботу о нас!
derbisher
участник

Сообщение dimitryp » 24 фев 2006, 10:56

derbisher писал(а):Конкуренты не подкачали!

Получила сегодня карту, заплатила с того же сайта New Siam II(уних свой сайт,на booking их нет), мгновенно все прошло, деньги сняли и операция успешно завершилась.

Получается, что именно New Siam II и Сбербанк несовместимы, т.к. платила этой картой Сбера на booking и без проблем.

- а что ВТБ24 поддерживает Verified by Visa ?
или Мастер сделали?
dimitryp
Старожил

Сообщение derbisher » 24 фев 2006, 13:56

Dмитрий писал(а):- а что ВТБ24 поддерживает Verified by Visa ?
или Мастер сделали?

Да, поддерживает, т.к. сделала Visu.
derbisher
участник

Сообщение volos72 » 31 мар 2010, 01:50

Сегодня столкнулся с той же проблемой при попытке бронирования New Siam 1 по карте Citibank (mastercard) - нифига не проходит платеж, хотя ранее чего только по ней по всему миру не покупал и не резервировал - реально, видимо в этом смысле Тай очень странная страна Проблем со снятием нала то хоть, надеюсь, не будет?
volos72
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Viachik » 31 мар 2010, 10:57

volos72 писал(а):Сегодня столкнулся с той же проблемой при попытке бронирования New Siam 1 по карте Citibank (mastercard) - нифига не проходит платеж, хотя ранее чего только по ней по всему миру не покупал и не резервировал - реально, видимо в этом смысле Тай очень странная страна Проблем со снятием нала то хоть, надеюсь, не будет?

Какую вы древнюю,и не относящуюся к вашему банку и проблеме,тему то выбрали
Карта дебетовая Сити? Так пишут , что не проходят по дебетовкам у Сити платежи в интернете.....
Таиланд, по любому здесь не причем
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение igor sten » 18 май 2010, 18:27

Прошу простить, если не заметил в этом разделе очевидный ответ на свой вопрос...
Я имею Визу Сбербанка и опцию "мобильный банк", когда на мобильник приходит инфа о любых поступлениях и списаниях, в виде смс. Проблема ( если это проблема ) в следующем: я забронировал отель в Синге, воспользовавшись впервые сайтом booking. Условия бронирования - "взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению." Приходит подтверждение на мою почту, все , кажется ОК, но списаний никаких нет, мобильный банк молчит, подтверждает доступность всей имеющейся на карте суммы. Почему, все-таки, не списываются деньги, как сказано, в день бронирования?
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение port12959 » 18 май 2010, 18:42

igor sten писал(а):Прошу простить, если не заметил в этом разделе очевидный ответ на свой вопрос...
Я имею Визу Сбербанка и опцию "мобильный банк", когда на мобильник приходит инфа о любых поступлениях и списаниях, в виде смс. Проблема ( если это проблема ) в следующем: я забронировал отель в Синге, воспользовавшись впервые сайтом booking. Условия бронирования - "взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению." Приходит подтверждение на мою почту, все , кажется ОК, но списаний никаких нет, мобильный банк молчит, подтверждает доступность всей имеющейся на карте суммы. Почему, все-таки, не списываются деньги, как сказано, в день бронирования?

На сколько я помню, там написано, что при отказе менее чем за 24 часа, списывается полная стоимость первых суток проживания.
Этим этот сайт и хорош, что дает возможность отказаться от проживания без потерь, а данные карты вводятся для случая отказа менее 24 часов, кстати про 24 часа могу ошибаться может 2 дня, но это смысла не меняет.
Читайте внимательней, информацию на сайте бронирования.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение igor sten » 19 май 2010, 00:49

port12959: Вы, вероятно, меня не поняли...Я не собираюсь отказываться от проживания, поэтому порядок аннуляции бронирования меня не интересует. Мне непонятно, почему с моей карты не списаны никакие средства по прошествии 10 дней с даты бронирования, если в графе "Предоплата" сказано: "взимается полная стоимость заказа в день бронирования...и т.д.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение TsarTV » 19 май 2010, 00:55

igor sten »
на сайте букинга есть телефон,почему вы не узнаете все из первых уст ??? там русскоговорящие днем работают,они все вам и расскажут:))) и запрос в отель сделают или объяснят почему не снимают-позвоните им утром. Удачи!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Maysnow » 18 янв 2011, 15:37

tsartv подскажите
Пыталась оплатить покупку магазина картой Виза классик сбера, платеж не прошел, сумма заморожена на 30 дней. Мой заказ отменили:(
На вопрос: почему не прошла оплата в банке сказали что им не известно!
Что делать в таком случае?
Maysnow
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль