Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Marko писал(а):Mykola
И банк отдаст, преценденты были... Причем неоднократные...
1.6. При совершении операций по карте расчетные документы, оформляемые с помощью карты, в случае, если они предусматривают подпись Держателя, могут быть подписаны как личной подписью Держателя, так и введением ПИН-кода, являющегося аналогом собственноручной подписи Держателя.
1.7. Банк не несет ответственности в случаях невыполнения Держателем настоящих Условий и/или правил, изложенных в Памятке Держателя, а также в ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка.
3.1. Держатель карты обязан:
3.1.2. Не сообщать ПИН-код и не передавать карту (ее реквизиты) для совершения операций другими лицами, предпринимать необходимые меры для предотвращения утраты, повреждения, хищения карты.
Нести ответственность по операциям, совершенным с использованием ПИН-кода.
что-то я про такие преценденты нигде ни читал, ссылочку не подбросите?
varnish писал(а):Доводы Marko выглядят достаточно убедительно. Хотя остаются некоторые сомнения в успехе учитывая специфику нашей страны
Но на месте Suomi я бы воспользовался предложением Marko.
Посмотрим чем закончится вся эта история 8)
.Выписка из
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ КАРТ
СБЕРБАНКА РОССИИ VISA CLASSIC ИЛИ MASTERCARD MASS
Цитата:
1.6. При совершении операций по карте расчетные документы, оформляемые с помощью карты, в случае, если они предусматривают подпись Держателя, могут быть подписаны как личной подписью Держателя, так и введением ПИН-кода, являющегося аналогом собственноручной подписи Держателя.
1.7. Банк не несет ответственности в случаях невыполнения Держателем настоящих Условий и/или правил, изложенных в Памятке Держателя, а также в ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка.
3.1. Держатель карты обязан:
3.1.2. Не сообщать ПИН-код и не передавать карту (ее реквизиты) для совершения операций другими лицами, предпринимать необходимые меры для предотвращения утраты, повреждения, хищения карты.
Нести ответственность по операциям, совершенным с использованием ПИН-кода.
- насколько я помню, на заявлении о выдаче карты я подписывался что с условиями использования ознакомлен и согласен
- а что в них убедительного?
все найденные мной упоминания о возврате денег клиентам - про заграницу.
По его логике получается что ПИН код вообще непонятно для чего... давайте выпускать карты без пина а конце месяца получать выписку и писать отказы по операциям которые вы не совершали...
Marko писал(а):DмитрийПо его логике получается что ПИН код вообще непонятно для чего... давайте выпускать карты без пина а конце месяца получать выписку и писать отказы по операциям которые вы не совершали...
Да у Вас криминальный путь мышления... Именно по этой причине считаю дальнейшее развите и обсуждение тут данной темы нецелесообразным.
P.S. На любую хитрую задницу (простите), найдется еще более хитрая... (это я про "писать отказы по операциям, которые вы все таки совершали...). В нашей стране это (для таких умников) часто оканчивается очень плохо... И банки здесь действуют тоже не по закону... (увы, специфика России)
Данные пункты договора Сбербанка противоречит Гражданскому кодексу РФ. А соответственно в суде будут признаны ничтожными
В нашей стране это (для таких умников) часто оканчивается очень плохо... И банки здесь действуют тоже не по закону... (увы, специфика России)
Marko писал(а):P.S. На любую хитрую задницу (простите), найдется еще более хитрая... (это я про "писать отказы по операциям, которые вы все таки совершали...). В нашей стране это (для таких умников) часто оканчивается очень плохо... И банки здесь действуют тоже не по закону... (увы, специфика России)
varnish писал(а):Убедительно то, что банк ударив себя в грудь клятвенно обещал хранить мои деньги (это и есть одна из основных его задач). И если эти деньги спи...ли (а деньги то лежали в банке, а не у меня в кармане) то банк и должен мне их вернуть или доказать что деньги потерял я по своей невнимательности или распиз....у.
Я прекрасно понимаю, что не всё так просто, но на это есть профессионалы (юристы) котроые должны доказать, что клиент невиновен.
По поводу ПИНа Marko тоже вроде расписал всё с точки зрения законов. А то что мы подписываем договор, так это ничего не значит, если договор противоречит законодательству. Это то и должны доказывать юристы.
ГЛАВА 45.Банковский счет
Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете
3. Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи (пункт 2 статьи 160), кодов, паролей и иных средств, подтверждающих, что распоряжение дано уполномоченным на это лицом.
Статья 160. Письменная форма сделки
2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Но по российскому законодательствыу нет такого понятия, как "аналог собственноручной подписи".
Dмитрий писал(а):varnish писал(а):Убедительно то, что банк ударив себя в грудь клятвенно обещал хранить мои деньги (это и есть одна из основных его задач). И если эти деньги спи...ли (а деньги то лежали в банке, а не у меня в кармане) то банк и должен мне их вернуть или доказать что деньги потерял я по своей невнимательности или распиз....у.
Я прекрасно понимаю, что не всё так просто, но на это есть профессионалы (юристы) котроые должны доказать, что клиент невиновен.
По поводу ПИНа Marko тоже вроде расписал всё с точки зрения законов. А то что мы подписываем договор, так это ничего не значит, если договор противоречит законодательству. Это то и должны доказывать юристы.
Гражданский Кодекс -ГЛАВА 45.Банковский счет
Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете
3. Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи (пункт 2 статьи 160), кодов, паролей и иных средств, подтверждающих, что распоряжение дано уполномоченным на это лицом.
2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
- в нашем случачае имеет место соглашение сторон (договор с банком)
Marko писалНо по российскому законодательствыу нет такого понятия, как "аналог собственноручной подписи".
- а выводы сами делайте...Ваши деньги
Marko писал(а):Dмитрийчто-то я про такие преценденты нигде ни читал, ссылочку не подбросите?
Впрочем даже если бы и было где-то что опубликованно, все равно ссылку бы Вам не предоставил.... Извините. Есть вещи, знаниями о которых можно воспользоваться в корыстных неблаговидных целях... Без обид...
Гражданский Кодекс -
Цитата:
ГЛАВА 45.Банковский счет
- в нашем случае имеет место соглашение сторон (договор с банком)
Marko писал
Цитата:
Но по российскому законодательствыу нет такого понятия, как "аналог собственноручной подписи".
- а выводы сами делайте...Ваши деньги
Marko Извините,но как-то некорректно высказываетесь и туманно. Dмитрий задал простой вопрос,были ли выплаты банками,тут же обвинен Вами в криминале, неблаговидных целях... Обидно за Вас.
Вы считаете себя знатоком по этим вопросам, назвались груздем, народ Вас слушает внимательно, иногда не соглашаясь с Вашей точкой зрения, это нормально. Не надо так болезненно реагировать на несогласие.
А Ваши "отфутболивания" к специальной литературе людей не сведующих,это простите, снобизм, здесь неуместный.
Кстати, Ваше деловое предложение Suomi отсудить у банка деньги за "долю малую" (50%), наводит на мысль, как раз о Ваших корыстных целях, отсюда туманные и грубые ответы.
Аргументированный ответ, без ссылок на корпоративный патриотизм.
Marko писал(а):Но по российскому законодательствыу нет такого понятия, как "аналог собственноручной подписи..."
Marko писал(а):Это казуистика... Законодательно в ГК действительно изначально предусмотрено понятие "Аналога собственноручной подписи".
Marko писал(а):Есть понятие электронно цифровой подписи (и даже есть Федеральный закон об ЭЦП). Так вот по этому закону (который естественно выше всяких там правил банка и тем более правил платежных систем) электронно цифровая подпись формирется путем сложного шифрования специальными модулями, сертифицированными российским ГОСТами и ФАПСИ РФ...
Marko писал(а):Вот только Закона об "аналог собственноручной подписи" в России нет!!! (что может являтся аналогом этой подписи, а что не может). Зато есть Закон об электронно-цифровой подписи (где четко прописано что это такое, как она формируется и т д...)
Marko писал(а):если банк указал в договоре АСП, то применяется закон об ЭЦП (а по данному закону ПИН-код не может являтся ЭЦП).
No-Mercy писал(а):Я всегда ставлю оганичение на снятие наличных до 100 долларов в день по карточке, когда еду с ней за рубеж ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий