Безопасность в Чили

Безопасность в Чили, развлечения Сантьяго де Чили, рестораны бары ночные клубы, концерты в Чили, безопасность Сантьяго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Безопасность в Чили

Сообщение Seva55555555 » 27 дек 2009, 03:37

Вопрос безопасности в ЮАмерике поднимался на этом форуме не раз. Из всего прочитанного я понял что лучше особенно не выделяться, не светить баблом и не лезть лишний раз в бедные районы особливо в позднее время суток и т.д.
Но не давно купил хороший фотик (Марк 2) и просто заболел им. Вот теперь весь в раздумьях брать ли его с собой в Аргенитину и Чили, где у меня будет круиз и небольшое путешествие. В Бразилию я его точно брать не буду, уж очень он дорогой и объективы не мои, осталю в аэропорту в камере хранения.
Подскажите какова вероятность получить в репу и расстаться с дорогим имуществом в туристических местах конкретно в БА, Игуасу, Монтевидео, Ушуайе, Пуэрто-Аренасе, Вальпараисо и Сантьяго?
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1
Чили безопасность

Re: Безопасность в Чили

Сообщение Navigator » 27 дек 2009, 03:46

днем, и в тур местах, вероятность стремится к 0, т.е. достаточно безопасно, особенно если полиция рядом и вы придерживаетесь элементарных мер предосторожности светить техникой сильно заранее не стоит (некоторые еще заклеивают скотчем название камеры и модель)
в остальном, и Чили, и Аргентина ("центр, день") безопаснее Бразилии, но и в Бразилии, не совсем все так плохо, вполне камерами снимать можно, если совсем уж хотите перестраховаться используйте авто - остановился, снял, поехал дальше - как то так
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение abraxas » 27 дек 2009, 04:07

В Чили, Аргентине, Уругвае вполне в этом смысле безопасно. Держитесь только за фотик крепче и не щелкайте клювом. Хотя я даже прохожих просил сфоткать меня (например, в Байресе), и ничего, не убежали с моим фотиком.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Anдреi » 27 дек 2009, 10:29

В Вальпараисо, Винье и Сантьяго вполне спокойно, по крайней мере днем. Максимум -цыганки привяжутся, погадать-покурить, как и в Москве. После Рио, я там вообще о безопасности забыл.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение argentino13 » 27 дек 2009, 11:09

Странный вопрос, бесполезно советовать по безопастности в Буэнос Айресе, но попытаться можно. Как я понял вы умеренный турист, не экстремал,поэтому места ваших посещений чисто туристические, поэтому максимум что ваш может ожидать, что у вас вырвут камеру из рук, хотя не слышал, как правило вырывают часы, рюкзаки, сумки,было один раз напали на знакомого итальянца на Флориде, но он в возрасте и они как правило выбирают свою жертву, проще говоря лишний раз не красуйтесь своей камерой, но и бояться сильно не стоит. Да,если воришки где-нибудь в центре что-то предпримут против вас бейте в репу смело, они сами бояться лишнего шума, а стрелять в центре в вас вряд ли будут.
В дальние глубокие провинции Буэнос Айреса я бы камеру не брал(тоже касается La BOCA), потому как там в репу давать не будут, просто подойдут со стволом, а дернетесь нажмут курок, и все, и искать их сильно никто не будет. Такие места как Игуасу, Барилоче и.т.д. снимйте спокойно никто вас не тронет.
Кстати, на полицаев сильно не надейтесь, они очень часто в сговоре с воришками.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amaras » 27 дек 2009, 16:22

argentino13 писал(а): а стрелять в центре в вас вряд ли будут.
.

\\..а если не в центре и в бронежилетке?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение argentino13 » 27 дек 2009, 22:23

Amaras писал(а):
argentino13 писал(а): а стрелять в центре в вас вряд ли будут.
.

\\..а если не в центре и в бронежилетке?

Тогда сразу в голову стреляют или под бронежилет, что еще хуже.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Zunden » 16 фев 2010, 05:17

Сейчас нахожусь в Барилоче. До этого Ушуайя, Коста Атлантика, Игуасу и, конечно, Байрес. Никто ничего ни у кого не вырывал на моих глазах и, по отзывам людей, живущих здесь уже несколько лет, вряд ли в состоянии вырвать. Ходить с камерой по ЛаБоке ночью, естественно, не стоит. Днём - без проблем. соваться в биджас к перуанцам не стоит и без камеры, но у простого туриста туда зайти случайно не получится при всём желании.
Залкеивать скотчем марку камеры - бред. Тот. кто знает, что такое МаркII так же знает и что означает красное колечко на оптике или, тем паче, серый цвет объектива, а использовать с марком оптику подешевле, опять же, глупо - возможности камеры не раскроются. Или и стёкла тоже предложите скотчем заклеивать?
Ходить с какой бы то ни было камерой по крупным городам Бразилии не советую. По маленьким, особенно на юге, если днём - проблем не должно возникнуть. Короче, мер безопасности, которые Вы предприняли бы в Москве, держа в руках хорошую зеркалку, хватит в Аргентине за глаза (перестраховка, по моим прикидкам, раза в полтора-два). Просто нехер делать с дорогой камерой ночью в Бирюлёво и Южном Бутово.
PS: Canon EOS 5D MarkII, 24-70L, 70-200L. в данный момент всё находится рядом со мной, отнюдь не в камере хранения в аэропорте.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение inters » 16 фев 2010, 05:27

Лучше всего делать так: наметили что снимать, достали камеру из рюкзака, сдлали снимок, спрятли обратно, пошли дальше.
Я толи забыл в метро в БА камеру, то ли у меня вытащили ее (но моя стоила $270 3 года назада, так что появился повод купить новую) .
Я не знаю как там в Москве, но до Штатов безопасноть БА, Мендоза, Сантьяго, Винья дель Мар не дотягивает.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение abraxas » 16 фев 2010, 23:21

inters писал(а):Я не знаю как там в Москве, но до Штатов безопасноть БА, Мендоза, Сантьяго, Винья дель Мар не дотягивает.

Да-а-а, эт конечно... Куда там до Америки. Вот, посмотрите на досуге статистику по умышленным убийствам:
на 100 тыс. населения
США - 5.4 чел.
Чили - 1.6 чел.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Да и без статистики со мной за год в США произошло больше неприятных приключений криминального свойства, чем за несколько лет в Лат. Америке.
abraxas
путешественник

Сообщение Olga_Ch » 17 фев 2010, 01:54

В Ушуае спокойно было всегда. Крайний юг, там холодно и народ не агрессивный. Да и город не большой.
Olga_Ch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение inters » 17 фев 2010, 03:39

Именно в Сантьяго у меня и украли спротивный рюказак - хорошо в нем ничего ценного не было. (за несколько лет жизни в НЙ и мнгоразовой езды в метро после полуночи не случилось ничего). Сильно брасються в глаза охраники во всех даже мелких магазинах (в БА секьюрити есть даже в Бюргер Кинге и Макдональдсе). В Сантьяго охраники в суперемаркете носили легкие бронижилеты. То есть явно полно мелкого криминала. В НЙ иногда только стоят какие-нигбудь пенсионеры на выходе и просят показать сумки в магазинах электроники.
Врпочем разница с бСССР одна - практически нет не мотивированой агрессии (типа - "что то он мне не нравиться пошли набьем ему морду"). Поэтому многим те места и кажуться безопасными - просто так никто приставать не будет.
inters
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 17 фев 2010, 06:49

inters писал(а):Именно в Сантьяго у меня и украли спротивный рюказак - хорошо в нем ничего ценного не было. (за несколько лет жизни в НЙ и мнгоразовой езды в метро после полуночи не случилось ничего). Сильно брасються в глаза охраники во всех даже мелких магазинах (в БА секьюрити есть даже в Бюргер Кинге и Макдональдсе). В Сантьяго охраники в суперемаркете носили легкие бронижилеты. То есть явно полно мелкого криминала. В НЙ иногда только стоят какие-нигбудь пенсионеры на выходе и просят показать сумки в магазинах электроники.
Врпочем разница с бСССР одна - практически нет не мотивированой агрессии (типа - "что то он мне не нравиться пошли набьем ему морду"). Поэтому многим те места и кажуться безопасными - просто так никто приставать не будет.

То ли спортивную сумку, то ли камеру, то ли в Бс-Айресе. то ли в Сантьяго, то ли украли, то ли потерял...
А у меня вот в США, и не в Нью-Йорке, а в небольшом университетском городке во времена оные сперва сняли фару с велика, а потом и сам велик угнали среди бела дня, перекусив чем-то цепь. И что это доказывает? У вас свои впечатления, у меня свои, а статистика вещь упрямая. И по статистике, вероятность погибнуть от пули или ножа в США почти в 4 раза выше, чем в Чили.
Не знаю, кого вы приняли за охранников или что вы приняли за бронежилет, но стрельбу в супермаркете в Чили я не могу себе даже представить. А вот в США запросто. А вообще, дело привычки. Вас удивило что-то на охранниках, похожее на "легкий бронежилет", а меня вот всегда удивляли американские стражи порядка, все увешанные цацками - тут тебе и волына, тут и наручники, и рация, и дубинка, и фонарик. Какой вывод сделать посетителю США? Чуть что - сразу дубиной по башке, наручники на запястья, пока не очухался, фонариком посветил, и если враг еще шевелится - стреляй на поражение и вызывай по рации Брюса Уиллиса?
abraxas
путешественник

Сообщение inters » 17 фев 2010, 07:50

В БА фоторапарат, в Сантьаыго - спортивный рюкзак . Велосипедов прикрепленых цепью к забору я там вообще не помню. (наверное бы сразу сперли)
Разница в том что в Штатах никто из кармана вытаскивать не будет и так же выхватывать из рук сумки и с ней бежать тоже. Могут просто в поганом месте вечером подойти с оружием и все потребовать. Но топика не про Штаты. Преступность там низкая в маленьких городках (каких подавляющие большинство). Мы тоже ходили ночью по БА и Сантьягов (БА в только на севере, в Сантьяго на востоке). Но никаких особых ценностей (кроме кредитных карточек, потеря которых в нашем случае вела к неудобствам, но не к финансовым потерям).

Вот эта мелкая преступность и сильно напрягала.
inters
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 17 фев 2010, 08:44

inters писал(а):Могут просто в поганом месте вечером подойти с оружием и все потребовать.

Не думаю, что это лучше. Уж точно опаснее.
Но топика не про Штаты. Преступность там низкая в маленьких городках (каких подавляющие большинство).

Топик не про Штаты, это верно. Но разве не вы тут начали пальцы гнуть, сравнивая как раз со Штатами?
Преступность в маленьких городках везде низкая. И в Чили, и в Аргентине в том числе. Об этом вверху предостаточно уже написано, и про Барилоче, и про Ушуаю итд.
abraxas
путешественник

Сообщение inters » 18 фев 2010, 00:19

Извинаяюсь, я обычно на привете, а там все с Северной Америке - поэтому со Штатами обычно и сравниваем. Надо было опрос приделать: "Дадут", "Не дадут"
inters
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 18 фев 2010, 00:31

inters писал(а):Извинаяюсь, я обычно на привете, а там все с Северной Америке - поэтому со Штатами обычно и сравниваем. Надо было опрос приделать: "Дадут", "Не дадут"

Самое интересное, что я тоже иногда на привете, и тоже, если вы глянули мой профиль, из Северной Америки. Но вот сравнение США по степени личной безопасности с Чили что-то получается не в пользу США. Кстати, напряг тут память, пытаясь вспомнить про бронежилеты, жену тоже попросил повспоминать. Не помним такого. Наверно, это форма охранного предприятия показалась вам похожей на бронежилет. Кроме того, он в Чили совершенно бесполезен, а, зная чилийскую привычку к экономии, я не могу поверить, чтобы охранные предприятия стали разоряться на бесполезную экипировку для своих сотрудников.
abraxas
путешественник

Сообщение Natasha_K » 27 фев 2010, 16:32

Нас пытались грабить белым днем в Вальпараисо. Парень с ножом подошел и показал на сумку. Но мы совсем в трущобы залезли.
Мне показалось в целом в разы безопасней, чем в Москве. По общению с местными мы поняли, что украсть/отнять что-то могут, но калечить не будут.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 17:09

"Пытались" это что значит? Вы рассказали ему о неправомерности его действий и вопрос решился или что?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Natasha_K » 27 фев 2010, 17:23

Ну да, рассказали... с применением грубой физической силы.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 17:32

Понятно, я так и думал
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 фев 2010, 21:39

внесу свои 5 копеек...
проехала Чили наполовину....
Аргентину...ну небольшую часть....
мое личное мнение.....Чили и Аргентина-одни из самых безопасных стран в ЮА....
в Перу-да,там вас вполне могут раздеть..в Чили?...ну незнаююююююююююююююю....где это возможнооооооооо
только если турист действительно лох *чилийский*
во всех супер местах,куда надо ехать в Чили,народу то не очень много)))))
единственный город,где надо держать ухо в остро....Байрес!

про себя скажу....вожу фотик,3-4 объектива,видеокамеру,треногу и всякую херову тучу атрибутику......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Amaras » 27 фев 2010, 23:55

Я хоть и в Чили давно был, но тоже подверждаю что там преступности уличной нет практически..и не думаю что что то изменилось

Ну а Байерс да.. впрочем говорят и в Монтевидео есть неспокойные районы..можно конечно предположить что они и в Сантьяго где то имеются, но их таки надо суметь найти
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение voyager1970 » 15 май 2010, 08:53

abraxas писал(а):В Чили, Аргентине, Уругвае вполне в этом смысле безопасно. Держитесь только за фотик крепче и не щелкайте клювом. Хотя я даже прохожих просил сфоткать меня (например, в Байресе), и ничего, не убежали с моим фотиком.

он просто к этому не был морально готов.может оценил,что вы бегаете быстрей. если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение argentino13 » 15 май 2010, 15:42

voyager1970 писал(а): если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.

Это ваши личные наблюдения?
argentino13
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 15 май 2010, 20:08

argentino13 писал(а):
voyager1970 писал(а): если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.

Это ваши личные наблюдения?

я лично отказался от своей последней зеркалки в 96 году,когда мне голову чуть не прострелили в Гватемале.с тех пор хожу либо с мини-камерами в часах и брелках,либо с мыльницами.в БА,СП и Рио,кроме того,что смотрю тв и читаю газеты{на местах}:вырывание сумок и фотоаппаратов,одно из самых распостраненных преступлений.Гуаякиль,Кито и Лиму тоже бы не рекомендовал для владельцев дорогой аппаратуры.те,кто может себе позволить потерять могут и рисковать.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Amaras » 15 май 2010, 22:42

voyager1970 писал(а):

я лично отказался от своей последней зеркалки в 96 году,когда мне голову чуть не прострелили в Гватемале.с тех пор хожу либо с мини-камерами в часах и брелках,либо с мыльницами.в БА,СП и Рио,кроме того,что смотрю тв и читаю газеты{на местах}:вырывание сумок и фотоаппаратов,одно из самых распостраненных преступлений.Гуаякиль,Кито и Лиму тоже бы не рекомендовал для владельцев дорогой аппаратуры.те,кто может себе позволить потерять могут и рисковать.

Хе.. тут ведь ещё какой нюанс.. ежели человек выглядит как ботаник, и как говорил Остап, ."..дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом." то рисковать можно.. но вот если гопники окажутся агрессивными, а внешность человека натолкнёт на мысль о возможном сопротивлении, то потерять можно не только камеру.. причём оно, это сопротивление, может и не произойти.. превентивно нейтрализуют возможность оного.. тяжкими телесными.. которые могут оказатся не совместимыми...

Впрочем, каждый действительно волен выбирать сам.. я вот часто воспоминаниями визуальными ограничиваюсь )))
Последний раз редактировалось Amaras 16 май 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Amaras
путешественник

Сообщение voyager1970 » 16 май 2010, 08:29

Amaras писал(а):
voyager1970 писал(а):

Хе.. тут ведь ещё какой нюанс.. ежели человек выглядит как ботиник, и как говорил Остап, [i].")

меня тут врядли кто то похожим на ботаника назовет,но против нескольких человек с помповым обрезом типа Ремингтон я не разыгрываю Рембо,да и никому не порекомендую.Речь идет о конкретных странах и людях совершенно конкретного менталитета.одно дело знать об уличной преступности этих мест в теории,другое дело,когда ваши друзья ,да и вы, сами были свидетелями или участниками .
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alinita » 16 май 2010, 12:58

Ездила в Чили, Уругвай и Аргентину. Зеркалку побоялась взять с собой, оставила дома, теперь об этом жалею... Ходила одна по разным, в том числе, и не туристическим районам в дневное время с мыльницей, она никого не заинтересовала. Хотя, люди на улице часто останавливали и говорили, что здесь небезопасно, советовали убрать камеру, да и вообще здесь не ходить.
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 16 май 2010, 21:00

В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.
Гость

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 08:10

Malxaz писал(а):
Sharlatan писал(а):В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.

это с вами так было? или бабушки возле подъезда дома судачат?
ответ типа: Сенькиного пахана, покойного брата мужа сестры родич сказал не надо.
есть здесь реально ОГРАБЛЕНЫЙ в Перу?

Малхаз,для того,что бы понять уровень криминогенности больших городов в Перу достаточно лишь включить тв и почитать газеты.на худой конец послушать мнение местных жителей.если меня или вас никто за несколько недель не тронул,еще совсем ничего не значит.я и по минному полю несколько раз ходил,разумеется не зная об этом.меня и в Коста Рике за 10 лет никто не ограбил,но я точно знаю места где это происходит регулярно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Amaras » 17 май 2010, 11:50

voyager1970 писал(а):

меня тут врядли кто то похожим на ботаника назовет,но против нескольких человек с помповым обрезом типа Ремингтон я не разыгрываю Рембо,да и никому не порекомендую.Речь идет о конкретных странах и людях совершенно конкретного менталитета.одно дело знать об уличной преступности этих мест в теории,другое дело,когда ваши друзья ,да и вы, сами были свидетелями или участниками .

Ну так а я про это как раз.. даже если человек может позволить себе потерять камеру, но не похож на ботаника то потерять он может не только её а кучу здоровья или даже хуже.. потому что отморозки они везде одинаково мыслят..и если решатся напасть на человека от которого вероятность отпор получить выше средей, то могут заранее его нейтрализовать.. резко и неожиданно для него.,..вплоть до предварительного выстрела в живот к примеру.,..хотя в районе живота камера болтается.. так что могут и повыше.. Как то так )))
Amaras
путешественник

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 16:41

Malxaz писал(а):
Sharlatan писал(а):В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.

ответ типа: Сенькиного пахана, покойного брата мужа сестры родич сказал не надо.

CIFRAS

* 70.5% de pandilleros en Lima no estudia. Solo un 29.5% lo hace en colegios o institutos.

* 87.05% de ellos tiene a sus padres vivos. Un 10.79% tiene con vida solo a la mamá.

* 49% ha sido detenido más de una vez por la Policía.

* 3,000 pandilleros hay al este de Lima. En el sur existen 2,941.

* 195 pandillas en la capital son vecinales, 184 pertenecen a “barras bravas’ y las demás están formadas por escolares.

* 30.22% de pandilleros gasta el dinero robado en drogas. El resto lo usa para ir al fútbol, comprarse ropa o dárselo a sus familias.

только Лима насчитывает почти 400 зарегестрированных молодежных банд с как минимум 6000 активных участников.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Pan-Pan » 17 май 2010, 17:43

достаточно лишь включить тв и почитать газеты

ага, о России так же туристы думают посмотрят ящик, а потом приезжают и спрашивают: А разве здесь нет комендантского часа?!
Не смотрю из-за этого тв и газет не читаю...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 19:11

Pan-Pan писал(а):
достаточно лишь включить тв и почитать газеты

ага, о России так же туристы думают посмотрят ящик, а потом приезжают и спрашивают: А разве здесь нет комендантского часа?!
Не смотрю из-за этого тв и газет не читаю...

а вы включите простодушную американо-западно европейскую или тайскую улыбчивость,оденьтесь соответственно,рюкзачек там,чемоданчик,фото-камеру на шею,и пройдитесь по улицам родного города.много чего испытаете неизвестного доселе.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 22:13

Malxaz писал(а):voyager1970
спорить не хочу. пусть каждый останется при своем.
за 8 месяцев, со многими общался. сам наблюдал.
могу сказать, да по воровству - Перу очень криминальная. и те же воры в Боливии-Аргентине, это в осномном перуанцы. но разбоев и грабежей в Перу единицы и то я лично, среди туристов таких не встречал и не слышал.
а про ТВ, это смешно.

не понимаю,чем смешна криминальная хроника по тв.ее инсценируют каждый день?.ладно,не верите перуанской полиции,тогда полюбуйтесь на международную статистику-Перу на 10 месте в мире по убийсвтам с огнестрельмым оружием и 26700 вооруженных нападенй в год.новички же почитают ваши беспечные выводы и будут ходить , без надобности подвергать себя опасности,светя дорогие камеры.для чего это? осторожность кому то еще навредила?

http://www.nationmaster.com/red/country ... rime&all=1

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
voyager1970 писал(а):
Malxaz писал(а):voyager1970
спорить не хочу. пусть каждый останется при своем.
за 8 месяцев, со многими общался. сам наблюдал.
могу сказать, да по воровству - Перу очень криминальная. и те же воры в Боливии-Аргентине, это в осномном перуанцы. но разбоев и грабежей в Перу единицы и то я лично, среди туристов таких не встречал и не слышал.
а про ТВ, это смешно.

не понимаю,чем смешна криминальная хроника по тв.ее инсценируют каждый день?.ладно,не верите перуанской полиции,тогда полюбуйтесь на международную статистику-Перу на 10 месте в мире по убийсвтам с огнестрельмым оружием и 26700 вооруженных нападенй в год.новички же почитают ваши беспечные выводы и будут ходить , без надобности подвергать себя опасности,светя дорогие камеры.для чего это? осторожность кому то еще навредила?

http://www.nationmaster.com/red/country ... rime&all=1
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 18 май 2010, 20:37

Malxaz писал(а):перефразируя профессора Преображенского: не смотрите телевизор на ночь.

мы ,местные,не доверяем тв и газетам,а только лучшим друзьям путешественника-господам Беретта,Смитy,Вессонy и Зиг Зауэрy.эти даже в Колумбии не подводили.

Безопасность в Чили
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 май 2010, 07:38

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а):мы ,местные,не доверяем тв и газетам,а только лучшим друзьям путешественника-господам Беретта,Смитy,Вессонy и Зиг Зауэрy.эти даже в Колумбии не подводили.

очень рад за вас - местных, но при чем здесь Колумбия... в которой кстати очень даже спокойно - не понял.
ну да ладно. удачи вам
п.с. кстати, почему вы в тот раз со своей зеркалкой - Беретту не взяли их в комплекте носят, особенно местные.

Колумбия не везде белая и пушистая,как вам кажется.вот товарищ{на заднем плане на фото} прожил там 27 лет и был 2 раза взят заложником за выкуп.в некоторых местах{он из Барранкийи} ему приходилось стрелять по нападавшим прямо через дверь машины.все мои коста риканские друзья,которые ездят на приличных машинах держат оружие именно в машине.в 96 в Гватемале,зеркалка+оружие- было бы верным шансом отправиться на тот свет.да и в лучшем случае,зачем жертвовать Береттой,она дороже той зеркалки .
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 май 2010, 07:55

Вернемся к нашим баранам из Лимы.50% всех насильственных преступлений в Перу происходят именно в Лиме.40 оргаблений в час.на 2006 год ордера на арест в связи с этим были выданы на 200000 человек.90% всех арестовываемых за ограбления оказываются на улицах Лимы без какого-то либо судебного процесса.1500 банд только в пределах Лимы.далее описаны типичные жертвы вооруженных ограблений{туристы среди них} и их методы.

http://www.articuloz.com/sociedad-artic ... 38504.html

La avenida Arequipa, por las tardes es un sitio de cuidado en algunas de sus cuadras a la altura de San Isidro, ya que por ser poco concurridas, alli operan asaltantes que disfrazados de taxistas, paran y bajan pistola en mano para asaltar a la gente.

La mayoria de las victimas preferidas de los aslatantes al paso son : los estudiantes, las amas de casa, los empleados y secretarias, los turistas, las parejas de enamorados.

Los robos se hacen muy frecuentes en casas en que la familia sale toda a una reunion, graduacion de sus hijos, fiesta familiar, a la playa.

Los robos suelen ser por lo general en segundos con ayuda de dos autos y participan hasta 6 delincuentes. Usan armas de fuego, patas de cabra, cinceles, entre otros.

Rompen la puerta a cualquier hora del dia, a vista y paciencia de transeuntes. Entran y vacean en segundos la casa. Se llevan principalmente computadoras, equipos de sonido, televisores, que luego venden en la cachina o mercado negro.

Colaboran en estos robos los fumones, los controladores de micros, los ropavejeros.

Ocurren asaltos tambien en las playas, y en los alrededores de la Via Expresa.Muchas personas sobre todo los dias domingos han sido asaltadas en el puente de la Av Mexico.

Los asaltantes vigilan los hoteles de turistas, para seguirlos y robarles las camaras fotograficas, filmadoras.

En los Cajeros Automaticos suelen haber cerca personas extrañas, leyendo periodico, que observan a los parroquianos, que se acercan a retirar dinero. Esos que observan son "marcas", tienen un celular listo para dar aviso a sus complices que estan en dos autos una cuadra mas abajo,una mas ariba. Los marcas dan la descripcion de la persona que acaba de salir de un cajero con dinero, en que auto ha subido y que direccion a tomado.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 май 2010, 08:02

Malxaz писал(а):[
последние 5 лет, живу в Москве. все, что вы описали, один в один там же. только почаще, посерьезней, поагресивнее.

так вот вы сами и показали,то,что многие даже не задумываются,что живут они далеко не в безопасном месте{Москва}. спросите любого,кто ездит в общественном транспорте,то он даже не владея статистикой ответит ,что не так уж безопасно.но разница между Москвой и Лимой в том,что во первых мы в Лиме иностранцы и следовательно очень привлекательная мишень,а во 2х там просто больше насильственных преступлений,в силу демографической специфики.хотя ,кто знает,если бы МВД обнародаволо бы правдивую статистику..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 май 2010, 11:31

voyager1970 писал(а):разница между Москвой и Лимой в том,что во первых мы в Лиме иностранцы и следовательно очень привлекательная мишень

+1.
И в Каракасе местные живут годами, и ничего с ними не происходит, из чего совсем не следует, что Каракас - безопасный город. Некорректно сравнивать город, где ты живешь и "свой в доску" (т.е. выглядешь, как местный, говоришь, как местный, знаешь что "не везде можно ходить" (С) и т.п.) с городом, где ты турист, и это у тебя на лбу написано.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 19 май 2010, 14:36

Malxaz писал(а):

Это было со мной и моей супругой,насчет Сеньки и "других "остроумий можете оставить ахинею себе.Отняли фотоаппарат,дешевый но отняли.Было в Милафлорес.А как пытались бабушек ограбить написал еще пару лет в одном из своих отчетов.К слову 29 мая опять туда вылетаю ,не туристом
Гость

Сообщение kushla » 22 май 2010, 19:02

в БА действительно даже в очень туристическом месте, около цветка за мной бежал охранник чего-то, и уговаривал спрятать фотик. поэтому познакомилась с русским из иммигрантов, чтобы на машине поездить поснимать по районам.
вояджер, вы оченно симпатичный. давайте знакомиться.
kushla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FOMA07 » 22 окт 2010, 11:31

ИМХО Аргентина показалась весьма безопасной страной. Фотик таскал везде и в La Boca тоже, хотя не углублялся в этот район.
А свистнули его (фотик) в Эквадоре в автобусе. Вот горе, то было!
Хорошо, что фотки сохранил, как раз накануне все слил на комп...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение 537-куба » 22 окт 2010, 18:06

Именно в БА я задумался о бренности всего земного. На улице Флорида приличная с вида пара, шагавшая сзади, попытались открыть рюкзак, котоый висел через плечо. Я почувствовал лёгкие рывки, как когда рыбу подсекаешь и пропустил жуликов вперёд, которые прошли, как ни в чём не бывало. А на южном участке Сан-Тельмо около 22:30 из-за угла на спину прыгнул человек с ножичком. Хорошо, сразу не ударил, наверное, думал, что так достаточно будет напугать, но эта задержка дало мне возможность ножик забрать. А ведь мог бы завалить, сукин кот
537-куба
новичок

Сообщение Pan-Pan » 22 окт 2010, 21:09

537-куба писал(а): А на южном участке Сан-Тельмо около 22:30 из-за угла на спину прыгнул человек с ножичком. Хорошо, сразу не ударил, наверное, думал, что так достаточно будет напугать, но эта задержка дало мне возможность ножик забрать. А ведь мог бы завалить, сукин кот

В 22:30 на юге СПб в квартале Троицкое Поле - сразу арматурой в голову треснут, не спросив как звать...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение 537-куба » 25 окт 2010, 03:25

Да уж, волков бояться - в лес не ходить. По-поводу Байреса, заметил ещё одну маленькую деталь. В районе Сан-Тельмо и вокруг, один раз когда надо было купить цветов - не нашёл ни одного места, где бы они продавались. А в Палермо пожалуйста, на каждом углу и днём и ночью. Разница в уровне жизни, в отдельно взятом районе, как говориться, очевидна.
537-куба
новичок

Сообщение MarEl » 25 окт 2010, 15:46

В БА обошлось без покушения на имущество. Где была веселуха, так это в Сантьяго. Вот где нужно осторожно с сумками и фотоаппаратами. Но там народ очень приветливый. Видя по внешности, что я точно не чилийка, постоянно подходили и предупреждали, чтобы следила за сумкой, особенно за фотоаппаратом. Интересующихся моим имуществом было штуки четыре только тех, кого я заметила. Один случай был вообще веселый. Среди бела дня, в центре города чувствую, меня пасут. Хватаю крепче рюкзак, приостанавливаюсь. Сзади юноша лет 17-ти. Он тоже останавливается. Тут же дает знак другому, чтобы заходил с другой строны. Я уже просто поворачиваюсь к нему, даю понять, что кина не будет, показываю, проходи вперед. Он делает вид, что рассматривает витрину. Только когда я заорала на испанском, что сейчас вызову полицию, и обложила матом на русском, а вокруг народ собрался, они от меня отстали. При этом еще обиделись, как я могла плохо о них подумать.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение LevaTonik » 25 окт 2010, 16:17

дать в репу могут в любой точке мира главное "варюшку" не раззевать и ни кого не провоцировать
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Alan » 26 окт 2010, 01:10

Точно. В любой стране есть места, где нельзя расслабляться. Что в Москве, что в Барнауле, что в Буэнос-Айресе. Просто в одних городах таких мест немного и их еще надо поискать, а в других - полностью вся страна

Вспоминается хороший анекдот:
В около перестроечные времена туриста из США сначала развел на деньги таксист в Москве, потом украли бумажник в метро, а потом еще и отобрали фотоаппарат. Сидит в милиции, пишет заявление с переводчиком и сокрушается, почему его никто не предупредил, что в СССР так опасно. А переводчик ему и говорит: "Вы когда границу пересекали, красный флаг на въезде видели?"
Alan
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовДополнительно о Чили

Включить мобильный стиль