Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопрос по booking com

Сообщение alyonam » 18 май 2010, 11:39

Я тоже как-то замазывала (приступ паранойи случился). Никто слова не сказал, да и с чего бы.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Prorab » 19 май 2010, 12:48

tsartv писал(а):LamborghiniЕсли у вас не будет особых условий при бронировании,то и списывать не будут,а просто блокирнут и разблокируют через месяц,отмените вы или приедете не важно,вот если не отмените и не приедете,то сумму спишут...другое дело -не сообщают ли они в консульство???? ,если вы бронируете отель под визу....

Я бронировал в начале апреля и отель заблокировал необходимую сумму. А сегодня (19 мая) приходит СМС из банка о том, что сумма разблокирована и доступна. Но поеду-то я только через месяц, в конце июня. Это как понимать? Может отель таким образом отказать в брони или еще чего-то там?
От букинга ничего не приходило.
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Isole » 19 май 2010, 13:08

Prorab
У нас в Вене отель проделал тоже самое...Нормально разместили.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение S-galy » 19 май 2010, 16:26

[Я бронировал в начале апреля и отель заблокировал необходимую сумму. А сегодня (19 мая) приходит СМС из банка о том, что сумма разблокирована и доступна. Но поеду-то я только через месяц, в конце июня. Это как понимать? Может отель таким образом отказать в брони или еще чего-то там?
От букинга ничего не приходило. [/quote]
Вот все пишут про блокирование, я забронировала 13 и 14 мая 2 отеля , подтверждение с букинга пришло , зашла с паролем, увидела что забронировано, но на карте деньги не заблокированы - зашла в телебанк и посмотрела счет- блокировка 0 рублей. так есть бронь или нет? кто сталкивался подскажите
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Isole » 19 май 2010, 16:44

S-galy
На практике блокируют редко.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение _amina_ » 19 май 2010, 18:30

overrider писал(а):Подтверждение с booking-com содержит номер брони и PIN. Передавать их в консульство несекьюрно. Я не думаю, конечно, что они полезут отменять бронь, но всё же я бы заретушировал PIN на всякий пожарный. Это разумно?

Первые два раза подачи на визу - ретушировала пин. В крайний раз было лениво, мазилки под рукой не было, отдала как есть. Никаких проблем в отелях после не имела никто ниччё с моей бронью не сделал.
Но зато в двух французских отелях (в Марселе и Ле Мане) сняли после отъезда (дня через два уже!) сумму за проживание, хотя мы в отелях платили картой и налом. По мейлу ситуцию разрулили, деньги на карты вернули. Еще в двух отелях предварительно заблокировали суммы, но там после возвращения суммы отвисли, достаточно быстро
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex2727 » 26 июн 2010, 21:30

Я начал пользоваться букинг.сом только в этом году. Пока все гладко и без сбоев. Почти нигде ничего не блокируют, только в Лиссабоне за 2 дня до вселения заблокировали плату за 1 сутки. Пока жили, блокировку сняли, но банк деньги пока еще морозит, говорят, до месяца могут тянуть. Особо не напрягаюсь, потому как 74 евро всего. Предупреждать о своем приезде ИМХО необязательно, ни разу этого пока не делал, вселяли без проблем по распечатке с букинга.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 05:47

Ребята, букингом пользуюсь давно, в основном для открытия испанской визы с последующей отменой отелей (снимаю, в основном, аппартаменты). С такой ситуацией столкнулся впервые:
забронировал на букинге жилье в Барсе и на Тенерифе, получил испанскую визу, на Тенерифе отменил бронь, в Барсе не могу, пишется, что "Нами был получен запрос о внесении изменений в Ваш заказ. Пожалуйста, примите к сведению, что Вы забронировали номер по невозвращаемому тарифу, поэтому при аннуляции заказа и внесении изменений взимается штраф. Данные условия были детально изложены при процессе бронирования и в электронном подтверждении заказа".

Интересна ситуация тем, что на карте на момент бронирования было 5 или 10 евро, потом карта "почему-то заблокировалась". Позвонил в поддержку банка, сказали, что Вы оплатили отель в Испании и у Вас на карте минус 250 евро....... я сказал, что за ерунда, ничего не оплачивал , да и как сняли деньги "в минус" (карта не кредитная и для этого не предназначена) и деньги мне на карту вернули (те же 5 или 10 евро).....Интересно то, что при бронировании Я НЕ ПОМНЮ, чтобы бронировал невозвращаемый тариф (я всегда внимательно читаю условия и не сделал бы этого, так как изначально планировал отмену), а что присылается в подтверждении не смотрел (оно пришло и ладно).

Написал в поддержку букинга и попросил отменить бронь, ответили, что Вы взяли невозвращаемый тариф, будет штраф и т.п.

Вопросы:
Хочу аннулировать бронь, так как проплачены аппартаменты и жить в отеле с букинга никак не буду. По идее теряю всю сумму. Деньги были сняты, но позже мне вернулись. Как может ситуация развиваться дальше? отель предпримет еще попытки снять деньги (при аннуляции ведь увидит, что не проплачен заказ)? и почему тогда сейчас не предпринимает попыток снять бабки (мой мобильный банк "молчит")? может быть сделает это когда на карте будут деньги? могу я в дальнейшем расчитывать на эту карту (она у меня не единственная, но все же)...
в общем, кто сталкивался, что мне светит? как лучше поступить? спасибо ответившим
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 05:53

Все зависит от того что было написано в подтверждении, пришедшем на мыло. Если там невозвратный тариф, то придется заплатить. Если бы вы тогда прочитали его и увидели, то могли тут же бы отменить без штрафа.

Отели могут блокировать на карте суммы, превышающие остаток, и потом даже списывать. Перед банком будет неразрешенный овердрафт с соответствующими штрафными процентами.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 05:58

cremedecreme писал(а):Все зависит от того что было написано в подтверждении, пришедшем на мыло. Если там невозвратный тариф, то придется заплатить. Если бы вы тогда прочитали его и увидели, то могли тут же бы отменить без штрафа.

да, в подтверждении написан невозвратный тариф....
может быть тогда заблокировать карту чтобы не было неразрешенного овердрафта (потеря карты не смертельна для меня)? у меня в этом банке еще 2 карты....
Slava K.
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 08:47

Этого мало. Нужно СКС закрывать, поскольку они все равно могут сделать презентмент и банк деньги спишет, даже если карта заблокрована. А вот если вы уже не будете клиентом банка, то он ничего сделать не сможет. Но проще заплатить. Из-за 250 евро ерундой заниматься не стоит.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 09:00

cremedecreme писал(а):Этого мало. Нужно СКС закрывать, поскольку они все равно могут сделать презентмент и банк деньги спишет, даже если карта заблокрована. А вот если вы уже не будете клиентом банка, то он ничего сделать не сможет. Но проще заплатить. Из-за 250 евро ерундой заниматься не стоит.

то есть нужно платить? других вариантов нет?
Slava K.
путешественник

Сообщение Andrej_BY » 27 июн 2010, 09:01

Господа! Проясните, пожалуйста, ситуацию! Забронировал на букинге гостиницу. Бронь прошла нормально, пришло подтверждение. Но проблема в том, что банк, карточкой которого я воспользовался, не проводит операции по сети интернет (они там интренет-энквайринг какой-то не поддерживают).
Не явится ли это причиной отмены брони, когда букинг, за пару дней до заселения, попытается заблокировать стоимость первого дня проживания.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение yeslii » 27 июн 2010, 09:14

Slava K. писал(а):
cremedecreme писал(а):Этого мало. Нужно СКС закрывать, поскольку они все равно могут сделать презентмент и банк деньги спишет, даже если карта заблокрована. А вот если вы уже не будете клиентом банка, то он ничего сделать не сможет. Но проще заплатить. Из-за 250 евро ерундой заниматься не стоит.

то есть нужно платить? других вариантов нет?

Думаю, попробовать перевыпустить или заблокировать карту можно. Может получится отменить бронь ,например, по причине недостатка средств.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:45

А что тут думать, тут знать надо. Блокировка ничего не даст. Ибо она придумана для приостановки мошеннических трансакций в случае компроментации или кражи карты. А вовсе не для того, чтобы обувать честных мерчантов.

Придет списание, ваш банк сделает чарджбэк. После этого мерчант через своего аквайера предоставит документы, на основе которых было списание. Ваш банк спишет деньги с вашего СКС вне зависимости от блокировки или первыпуска карты. Тут еще договор нужно смотреть. Возможно, там есть пункт, что для покрытия овердрафта банк имеет право списать деньги с любого из ваших счетов.

Тут единственное, что может проканать - олностью закрыть все счета в банке. Или выснить, нельзя ли это все подогнать под late presentment. Если, допустим была блокировка на 250 евро, а потом она через 30 дней отвисла и ваши 10 евро снова стали доступны, то все последуюшие попытки чарджа будут считаться late presentment. Ваш банк по своему усмотрению имеет полное право отказать в авторизации, если account is not in good standing. Т. е. если бабла у вас на счету нет. Но среди российских банков считается хорошим тоном не использовать это право. поэтому они и списывают средства, загоняя клиента в овердрафт. А вот если СКС будет к моменту late presentment уже закрыт, то ваш банк будет обязан дать мерчанту отлуп.

Это как бы что касается банка. Тут есть и другой аспект. Можно попробовать договориться bona fide с отелем. Например, во многих странах отель может списывать деньги в случае nowshow только за перую ночь. Или он должен будет доказать, что заказанный номер пустовал и они не сдали его кому то еще.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:48

Andrej_BY писал(а):Господа! Проясните, пожалуйста, ситуацию! Забронировал на букинге гостиницу. Бронь прошла нормально, пришло подтверждение. Но проблема в том, что банк, карточкой которого я воспользовался, не проводит операции по сети интернет (они там интренет-энквайринг какой-то не поддерживают).
Не явится ли это причиной отмены брони, когда букинг, за пару дней до заселения, попытается заблокировать стоимость первого дня проживания.

Если банк не поддерживает Интернет-трансакции, то это вовсе не означает, что он не разрешает MOTO-трансакции. Типичный пример - дебетовки Ситибанка до последнего времени. Прекрасно обрабатываюnся при key-entry.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:51

Кстати, а даты заселения в отель еще не прошли? Попробуйте кому-нибудь с дисконтом загнать.
cremedecreme

Сообщение vitrysk » 27 июн 2010, 10:03

cremedecreme писал(а):. Например, во многих странах отель может списывать деньги в случае nowshow только за перую ночь. Или он должен будет доказать, что заказанный номер пустовал и они не сдали его кому то еще.

не для невозвратных тарифов. там чарджат на всё. единственное что иногда можно сделать использовать эту сумму на другое проживание в том же отеле.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 10:10

Это в системе так зашито. Но глобальные системы не могут учитывать местные законы всех стран и штатов (для США). Но в правилах обычно пишут void, where prohibited. Поэтому мне, например, в Шератон Бостон списали за неявку за 5 дней, но после моего звонка вернули за 4.
cremedecreme

Сообщение vitrysk » 27 июн 2010, 10:15

cremedecreme писал(а):Это в системе так зашито. Но глобальные системы не могут учитывать местные законы всех стран и штатов (для США). Но в правилах обычно пишут void, where prohibited. Поэтому мне, например, в Шератон Бостон списали за неявку за 5 дней, но после моего звонка вернули за 4.

по невозвратному тарифу? по обычным такое вполне обычное дело. но не по нонрефам.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль