mitiok2002 писал(а):А что писать в 13-16 пунктах? Номер проездного документа и т.д - данные паспорта матери или оставлять пустым?
Arthur11 писал(а):пустят ли, если есть есть виза, но паспорт кончается через 2 мес.
я так понимаю, что пустят, но хотелось бы точно знать
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Destination Spain (ES)
Spain (ES)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
Arthur11 писал(а):ессно смотрел в тиматике. на рейс посадят. ездил ли кто лично при таких условиях?
Slava K. писал(а):Одно из требований - срок действия загранпаспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки....
XMember писал(а):Вообще, обычно в тиматике написаны одинаковые или более жёсткие требования въезда по сравнению с официальными требованиями властей той или иной страны.Обратная ситуация крайне редка, тут Zerokol может подказать (что-то было касательно стран Персидского залива).
Slava K. писал(а):Одно из требований - срок действия загранпаспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
Lamborghini писал(а):А спонсору-ИП обязательно справку с налоговой? Или выписки банковского счета достаточно будет? Может он сам себе справку о доходах написать?
XMember писал(а): [Slava K. писал(а):Одно из требований - срок действия загранпаспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки....
Где такое требование откопали?
Cutie Pie писал(а):Вообще интересно, проканает ли подобная страховка, если в страховом сертификате есть пункт: "Страховка действительна, если поездка (билет, тур, гостиница, покупка товаров в магазинах беспошлинной торговли или любые другие расходы в самой поездке) была оплачена полностью или частично Картой до наступления страхового случая."
Cutie Pie писал(а):Камрады, краткий вопрос по страховке. Кто-нибудь пользовал для целей получения визы страховку, которую дают с банковскими картами премиум сегмента? Вообще интересно, проканает ли подобная страховка, если в страховом сертификате есть пункт: "Страховка действительна, если поездка (билет, тур, гостиница, покупка товаров в магазинах беспошлинной торговли или любые другие расходы в самой поездке) была оплачена полностью или частично Картой до наступления страхового случая."
Если кто-то пользовался такой страховкой, проясните момент: прикладывали для ВЦ выписку со счета, где было бы видно, что что-нибудь оплачено этой картой?
Благодарствую.
Don Ralfonso писал(а):
Уважаемые! Скажите, пжлста, для ИП нужна только копия Св-ва о регистрации + копия Св-ва о постановке на налоговый учет? Или еще справка о доходах ИП за год?
Дело в том, что у мужа ИП, но баланс нулевой (сейчас работает у другого ИП неофициально). Вот не знаем, как быть. Если справка о годовом доходе ИП нужна - то его официально нет. Получается, что супруг - голодранец:) буду очень признательна за совет бывалых...
А другое ИП ему не может справку дать случайно? Если глупость какую сказала, и ИП не имеет права никого нанимать - тогда сорри.
Официальность оформления никого особенно не волнует, главное, чтоб по телефону подтвердили, если что.
bespe4nij_angel писал(а):не путайте людей, звонок БЕСплатный, это вам не в колл-центр визивого центра!!!!
Lamborghini писал(а):Anyon, копию карты и выписку к докам ребенка тоже подавать? Или одной на всех хватит?
Affina писал(а):тут распечатала образец . .... и возник вопрос ... а текс должен быть на бланке зеленый или мой принтер чудит...и шрифт мелкий скажите так годится или надо увеличить?
Lummi писал(а):не могу нигде найти информацию, нужно ли заполнять отдельно анкету на ребенка, если он вписан в паспорт родителей?
заполнять отдельную анкету или вписывать в анкету родителей?
Affina писал(а):как это ....... очень интересно ..... правда на детей за визу платить не надо????? ТОЛЬКО УСЛУГИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА??? а где это написано можно посмотреть? сколько я читала тут .... написано что и за детей тоже оплачивается ....
Cutie Pie писал(а):Affina писал(а):как это ....... очень интересно ..... правда на детей за визу платить не надо????? ТОЛЬКО УСЛУГИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА??? а где это написано можно посмотреть? сколько я читала тут .... написано что и за детей тоже оплачивается ....
на ветке написано, что на детей оплачивается услуга визового центра, но не стоимость визы. Правила шенгена везде одинаковые, ребёнок до 12 лет визу не оплачивает, но тем не менее она штампуется отдельно в паспорт родича. Услугу визового центра оплачивать надо, т.к. это вроде как сторонняя услуга.
Kelly писал(а):Lamborghini Распечатайте с сайта визового центра.
Cutie Pie писал(а):Affina писал(а):как это ....... очень интересно ..... правда на детей за визу платить не надо????? ТОЛЬКО УСЛУГИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА??? а где это написано можно посмотреть? сколько я читала тут .... написано что и за детей тоже оплачивается ....
на ветке написано, что на детей оплачивается услуга визового центра, но не стоимость визы. Правила шенгена везде одинаковые, ребёнок до 12 лет визу не оплачивает, но тем не менее она штампуется отдельно в паспорт родича. Услугу визового центра оплачивать надо, т.к. это вроде как сторонняя услуга.
Kelly писал(а):TGrave писал(а):У нас заранее распечатанные и заполненные обязателства покупать дополнительную страховку просто не взяли,
Не поняла, вы о чем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила