Два гражданства

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Два гражданства

Сообщение Natalia Korneeva » 02 фев 2010, 01:54

Спасибо за ответ, поеду в марте "сдаваться", дальше уже тянуть некуда
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Сима » 02 фев 2010, 13:53

так если у него официальная учеба, то почему нет отсрочки?
мой муж-белорус учился не в Беларуси 7 лет, так приносил в консульство справку об учебе, его ставили на врем. учет в кон-ве,а военкомат дома переставал беспокоиться, т к считалась официальная отсрочка. или ирландский вуз справок не дает?

Потому что универ он закончит в 22, ну годик аспирантура, а в армию РБ берут до 27 лет .
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 02 фев 2010, 14:04

аспирантура год? и за такое PhD дают
просто вы говорили, что сейчас не можете поехать, но ведь отсрочка может быть дана, почему тогда не решить все вопросы с пропиской сейчас и оформить паспорт на ПМЖ, чем бегать до 27.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение natsh » 21 май 2010, 22:49

grizzlyr писал(а):В России разрешено иметь два гражданства, и в евросоюзе вроде тоже.
Как можно получить второе гражданство в какой-нибудь стране Евросоюза, не отказываясь от российского.

Моя подруга уехала в США - отучилась в юридическом колледже, дальше работала, через 5 лет общего проживания там получила гражданство. При этом параллельно сохранила свой белорусский паспорт. Живет и радуется жизни.
natsh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zis_69 » 23 май 2010, 17:00

natsh писал(а):Моя подруга уехала в США - отучилась в юридическом колледже, дальше работала, через 5 лет общего проживания там получила гражданство. При этом параллельно сохранила свой белорусский паспорт. Живет и радуется жизни.

Очень оригинальный случай. Учитывая, что и в США второе гражданство, мягко говоря, не приветствуется.
ИМХО, вашей подруге лучше этот факт не афишировать ни там ни там.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Сима » 23 май 2010, 17:24

russakowalena писал(а):аспирантура год? и за такое PhD дают
просто вы говорили, что сейчас не можете поехать, но ведь отсрочка может быть дана, почему тогда не решить все вопросы с пропиской сейчас и оформить паспорт на ПМЖ, чем бегать до 27.

Если универ-4 года, почему-то мне показалось-год для аспирантуры нормально)) Я для себя интересовалась и даже поступила (потом передумала)) точно год был (Full time) Но у меня простой факультет. Менеджмент в туризме. По поводу математики в Англии, в хорошем заведении-пока не интересовались деталями, он универ ещё не закончил.
По такой простой причине вопрос решить не можем, что белорусский паспорт у него закончился давно, а новый получить-читайте мои посты выше. Нужно ехать в Беларусь, а я этого не хочу по упомянутым уже мною причинам. Местные власти дали временный туристический документ, по которому он путешествует, но по этому документу белорусское посольство не может заверить ни доверенности на продажу квартиры, ни выписку и т.д.
Паспорт ирландский, надеюсь, получит в ближайшем будущем. Но и тогда процедура выписки выглядит достаточно туманной.
Вопрос остаётся актуальным. Буду рада полезным комментам.
По-поводу двух паспортов-белорусским властям наплевать! и не морочьте людям голову, если не в теме. Власти РБ признают только белорусского гражданство в таких случаях, остальные их прсто не интересуют.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Adventurer » 23 май 2010, 21:01

Zis_69 писал(а):Очень оригинальный случай. Учитывая, что и в США второе гражданство, мягко говоря, не приветствуется.

Угу, случай ну просто очень "оригинальный". :0)

У меня, наверное, каждый второй знакомый или коллега имеет 2 или более паспорта (США+Россия, Канада, Австралия, Англия, Германия, Аргентина и т.д.).

Даже губернатор Калифорнии имеет двойное гражданство, как всем прекрасно известно. Напишите ему, чтобы он поменьше это афишировал.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Сергей_P » 23 май 2010, 22:10

Adventurer писал(а):

У меня, наверное, каждый второй знакомый или коллега имеет 2 или более паспорта (США+Россия, Канада, Австралия, Англия, Германия, Аргентина и т.д.).

Даже губернатор Калифорнии имеет двойное гражданство, как всем прекрасно известно. Напишите ему, чтобы он поменьше это афишировал.

И серьёзно есть случай США- Германия? Или владелец паспортов рождён в Германии?
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sasha017 » 23 май 2010, 22:44

Zis_69 писал(а):Очень оригинальный случай. Учитывая, что и в США второе гражданство, мягко говоря, не приветствуется.

Это не так. Ссылка с официальной странички Госдепартамента США:

"...a person naturalized as a U.S. citizen may not lose the citizenship of the country of birth.U.S. law does not mention dual nationality or require a person to choose one citizenship or another"

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1753.html

Раз Вы из Израиля, то тем более это не должно быть для Вас откровением так как многие израильяне живут в США с американским пасспортом. Когда Ноама Чомского не пустили в Израиль на прошлой неделе то сотрудник безопасности на границе среди многих других вопросов заодно и спросил Чомского почему он, еврей, не имеет кроме американского паспорта ещё и израильский.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение zerokol » 23 май 2010, 23:15

Sasha017 писал(а):Когда Ноама Чомского не пустили в Израиль на прошлой неделе то сотрудник безопасности на границе среди многих других вопросов заодно и спросил Чомского почему он, еврей, не имеет кроме американского паспорта ещё и израильский.

это на самом деле полный бред, ибо еврей не обязан иметь израильский паспорт, и точнее, может даже его не получить вообще Скажем крешеный еврей по галаха остается евреем, но теряет право на репатриацию. И вообще для получения паспорта израиля в израиле необходимо прожить не менее года, так что живя в США израильского паспорта, будь ты хоть трижды евреем - не дадутю
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение waskinkot » 23 май 2010, 23:30

В Израиле различаются сроки получения гражданства и получения заграничного паспорта. При получении гражданства выдается удостоверение личности гражданина (теудат зеут), в случае необходимости выезда за границу при сроке проживания в Израиле менее 1 года после получения гражданства выдается оранжевый Лессе Пассе (travel document), заменяющий нормальный паспорт. Для того, чтобы путешествовать с таким заменителем паспорта, нужны визы. Через год постоянного проживания выдается нормальный паспорт синего цвета (Даркон), который является безвизовым для Шенгена, Канады, Японии, Новой Зеландии, России и т.д.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Sasha017 » 23 май 2010, 23:31

zerokol писал(а):
Sasha017 писал(а):Когда Ноама Чомского не пустили в Израиль на прошлой неделе то сотрудник безопасности на границе среди многих других вопросов заодно и спросил Чомского почему он, еврей, не имеет кроме американского паспорта ещё и израильский.

это на самом деле полный бред, ибо еврей не обязан иметь израильский паспорт, и точнее, может даже его не получить вообще Скажем крешеный еврей по галаха остается евреем, но теряет право на репатриацию. И вообще для получения паспорта израиля в израиле необходимо прожить не менее года, так что живя в США израильского паспорта, будь ты хоть трижды евреем - не дадутю

Noam Chomsky, профессор престижного MIT, известен своей острой критикой Израиля. Если Вы прогуглите историю с Чомским, то увидите что его не пустили в Израиль скорее всего из-за очень резкой критики Израиля. На границе его допрашивали 3 часа. Вопрос про израильское гражданство был всего лишь одним из многих. Многие вопросы касались именно отношения Чомского к Израилю.

P.S. Чомского я не люблю, но считаю что пустить его в страну стоило (хотя он и ехал с лекциями только в палестинский университет).
Последний раз редактировалось Sasha017 24 май 2010, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 23 май 2010, 23:43

Zis_69 писал(а):Учитывая, что и в США второе гражданство, мягко говоря, не приветствуется.

В США на второе гражданство внимания даже не обращают. Тут куча иммигрантов. Говорю, как человек с двумя паспортами. Когда получала гражданство США специально спросила- что, дескать, с российским теперь? Офицер сказал -We don't care...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 23 май 2010, 23:44

Sasha017 писал(а):Узнаю родную безцеремонность А Вы повежливее не хотите выражаться?

я вам не родной, это раз, так что не надо свою беСцеремонность переносить на других. Слова мои относились не к личности Хомского/Чомского, я имя его где то слышал, но про него сказать ничего не могу, и не к вам, а к бреду на границе - "почему у него нет израильского паспорта". Я вот тоже еврей, но у меня нет израильского паспорта

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
waskinkot писал(а):В Израиле различаются сроки получения гражданства и получения заграничного паспорта. При получении гражданства выдается удостоверение личности гражданина (теудат зеут), в случае необходимости выезда за границу при сроке проживания в Израиле менее 1 года после получения гражданства выдается оранжевый Лессе Пассе (travel document), заменяющий нормальный паспорт. Для того, чтобы путешествовать с таким заменителем паспорта, нужны визы. Через год постоянного проживания выдается нормальный паспорт синего цвета (Даркон), который является безвизовым для Шенгена, Канады, Японии, Новой Зеландии, России и т.д.

да это все понятно, я про другое говорю - глупо говорить еврею - "почему у вас нету израильского паспорта"
по лассе пассе кстати германия без визы пускает.
zerokol
Старожил

Сообщение Sasha017 » 23 май 2010, 23:51

Ну тогда тем более это трудно назвать бредом. Очень многие страны ведут себя так же и не впускают в страну нежелательных персон, про этом подвергая их длинным допросам на границе. Вопрос о том почему человек не желает иметь израильский паспорт (при том что Чомский жил в Израиле в пятидесятые годы) вполне логичен, если вопросы касаются отношения к Израилю.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 май 2010, 00:03

Sasha017 писал(а):Ну тогда тем более это трудно назвать бредом. Очень многие страны ведут себя так же и не впускают в страну нежелательных персон, про этом подвергая их длинным допросам на границе. Вопрос о том почему человек не желает иметь израильский паспорт (при том что Чомский жил в Израиле в пятидесятые годы) вполне логичен, если вопросы касаются отношения к Израилю.

я говорю не про допрос на границе, меня самого там около часа мариновали, что я описал здесь.
Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами Лично я бы сам себя не пустил а жена была уверенна на 100% что не пустят.

я говорю про глупый вопрос - "почему у вас нет израильского паспорта", нет и все тут.
zerokol
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 24 май 2010, 00:09

waskinkot писал(а):В Израиле различаются сроки получения гражданства и получения заграничного паспорта. При получении гражданства выдается удостоверение личности гражданина (теудат зеут), в случае необходимости выезда за границу при сроке проживания в Израиле менее 1 года после получения гражданства выдается оранжевый Лессе Пассе (travel document), заменяющий нормальный паспорт. Для того, чтобы путешествовать с таким заменителем паспорта, нужны визы. Через год постоянного проживания выдается нормальный паспорт синего цвета (Даркон), который является безвизовым для Шенгена, Канады, Японии, Новой Зеландии, России и т.д.

А почему оранжевый? Он точно так же и выглядит, как даркон (синий). Только на дарконе написано Passport , а на Лессе пассе - Travel Document. Кстати, даркон для поездки в Россию не нужен.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Amaras » 24 май 2010, 00:11

Adventurer писал(а):[

Калифорния наше фсё

Два гражданства
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sasha017 » 24 май 2010, 00:19

Зерокол, я не считаю что тактика дороса была бредовой (хотя я и не поддерживаю саму идею допроса Чомского на границе, тем более 3-х часового). Возможно, надежда была на то что Чомский "cам поможет", и в ответ на один из многочисленных вопросов об отношении и Израилю выдаст гневную антиизраильскую тираду. Eсли учесть что Чомскому за 80 лет, он является всемирно известным профессором лингвистики, да и, в конце концов, обладает некоторым темпераментом, такие надежды могли бы быть небеспочвенными- может быть достаточно было хорошо его спровоцировать.

В любом случае, я уберу свою цитату про "родную бе(з,с)церемонность" раз Вы заявили что Ваши слова о "бреде" не относились к моему постингу.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 24 май 2010, 05:27

Сергей_P писал(а):И серьёзно есть случай США- Германия? Или владелец паспортов рождён в Германии?

Отец - американский военный, мать - немка. Всё детство провёл в Германии, где рождён - не знаю, но думаю, что там же. Сейчас живёт в Калифорнии.

А что тут такого необычного?
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль