ELENA_T » 24 май 2010, 06:11
А вот расскажите мне, пожалуйста, знатоки кошек, бывает ли у них старческий маразм?
Рассказываю о своем котейке. Кот Ричард, возраст 15 лет, смесь ангорской кошки с супер-породистым персом. Ребенок был взрощен на вискасе, ел как жидкую пищу (паштет из банки или пакетков, разведенный теплой водой до состояния супчика), так и сухарики грыз (всегда в кормушке). По весне и летом собираю ему свежую травку (порей называется, кажется). Пьет хорошо. Из деликатесов любит (но без фанатизма) мясо краба, креветку, сушенный кальмар. Но деликатесничал всегда очень скромно и вообще ел всегда как- то мало. Невзирая на свое полуперсидское происхожение весит 4,5 килограмма.
И вот теперь нам исполнилось 15 лет, и как с катешек кот сорвался.Во-первых, песни стал распевать по ночам. Ходит и нудит, и нудит, то завывает, то просто мя-мяу. Муж пообещал приобрести по случаю бейсбольную биту или клюшку для гольфа, чтобы гонять этого ночного певца.
Теперь что стало с рационом: сухой корм не ест вообще, только чтобы с бульоном было. причем раньше корма, содержащие в себе курицу, на дух не переносил, только рыба, кролик, индейка. С говядиной - без особой охоты. Теперь же то, что называется Мяу-мясо уплетает за обе щеки и еще просит. У собаки стал еду нюхать, чем мы там его кормим таким вкусным (раньше никогда даже не подходил к собачьей кормушке, не царское это дело!) Две недели назад был случАй: приехали с рынка, пакеты оставили на кухне, взяли собаку с собой и пошли машину ставить на стоянку и прогуляться с песой заодно. Приходим, смотрю, пакет с колбасой валяется на полу, разорван, и колбаса докторская по краям погрызана. Котя сидит с равнодушным видом, типа ни разу не он. Раньше колбасу никогда не ел. Пришлось ему колбасу эту по кругу обрезать и отдать, половину у него украл собак, разумеется. В эти выходные в аналогичной ситуации пакет с колбасами поставили на стол, а на полу среди прочих остался стоять пакет со свежей телятиной. Приходим - картина Репина "Не ждали" - котя сидит и ест мясо. Пакет также разорвал, и даже ухом не повел, что мы зашли в дом. Когда мясо было отбрано, стал орать так, что без переводчика понятно:"ДАЙ!" Нарезала я ему мяса, все съел, еще раз попросил, наелся и ушел. Я знаю, что коты часто едят сырое мясо. Но мой-то никогда ничего сырого не ел, ни мяса, ни печени, хотя предложения иногда делались, от всегда интеллигентно отказывался. Далее, были куплены свежие креветки, на кухне стоял жуткий требовательный ор, сожрал штук пять небольших, потом был выдворен с кухни вон. То же произошло и при употреблении сушенной корюшки - выпросил три спинки и был отправлен за дверь. А! пива ему предложили, раз пошла такая пьянка. Но пиво, ясное дело, не царский напиток, отказался
Вот что это такое с котом происходит?! Я думаю - в маразм кошачий впадает от возраста.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart