Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Гребубля писал(а):Вообще-то Шварцнеггер из Австрии.
http://www.imdb.com/name/nm0000216/bio
Гребубля писал(а):Что там два паспорта. Моя школьная подруга вышла замуж за француза. У них трое детей. У двоих по два паспорта. А средний родился в США, когда мужа-француза послали сюда на 2 года на работу. Поэтому у родившегося в США сынули аж 3 гражданства. Подруга патриотично не получает французское гражданство и у неё всегда какие-то неувязки на границах и всюду надо получать визы, в отличии от всего порядочного семейства. Вот и ездят таким кагалом с кучей разных паспортов.
У меня оранжевый был, правда было это в 1993 еще. Наверное, цвет обложки поменяли. А почему для вьезда в РФ даркон не нужен? Как вьезжать тому у кого российского гражданства не осталось?ТетяСвета писал(а):А почему оранжевый? Он точно так же и выглядит, как даркон (синий). Только на дарконе написано Passport , а на Лессе пассе - Travel Document. Кстати, даркон для поездки в Россию не нужен.
Sasha017 писал(а):Зерокол, я не считаю что тактика дороса была бредовой (хотя я и не поддерживаю саму идею допроса Чомского на границе, тем более 3-х часового).
zerokol писал(а): Я про вопрос "почему у вас нет израильского паспорта" - вот это действительно полный бред.
Sasha017 писал(а):Возможно, надеялись что на один из таких вопросов после нескольких часов Чомский не выдержит и пошлёт всех подальше. Если Вам так интересно, спросите израильтян сами почему они задали такой вопрос
Adventurer писал(а):Угу, случай ну просто очень "оригинальный". :0)
У меня, наверное, каждый второй знакомый или коллега имеет 2 или более паспорта (США+Россия, Канада, Австралия, Англия, Германия, Аргентина и т.д.).
Zis_69 писал(а):А вот насчет США и Германии это стало для меня откровенностью. До этого я слышал, что там прежде чем получать надо вроде принести бюрократам отказ от всех предыдущих. Видать что-то упустил.
Zis_69 писал(а): Про Англию ничего не скажу, не в курсе..
Sasha017 писал(а): Если человека не хотели пускать, но человек очень известен в научных кругах, не террорист, признаёт государство Израиль, и не поддерживает террористические акты, к тому же ехал по приглашению университета, то просто так не пустить было бы как то некрасиво....
nat_ru писал(а):А при чем тут некто г-н Чомский и его критика политики Израиля? ИМХО, случай, который вы описали - это внутренние специфические израильские разборки, к теме треда не имеющие никакого отношения. Или вы не в курсе, что даже с визой в Израиль могут не пустить, вне зависимости от гражданства, а подобные допросы - обычное дело на границе?
Sasha017 писал(а):1) Человек из Израиля предполагал что в США нельзя иметь два паспорта. Я в ответ привёл ссылку на страничку Госдепартамента, и к слову упомянул о том что у многих израильтян живущих в США есть также и американский паспорт..
Sasha017 писал(а): Всё-таки процент жителей России с американским паспортом должен быть значительно ниже процента жителей Израиля с американским паспортом, так что среди знакомых ТС наверное такие люди должны быть..
zerokol писал(а):Zis_69 писал(а):А вот насчет США и Германии это стало для меня откровенностью. До этого я слышал, что там прежде чем получать надо вроде принести бюрократам отказ от всех предыдущих. Видать что-то упустил.
в США нет, в германии также как в израиле, если гражданство получать как этнический немец или еврейский континентальный беженец - то от старого отказываться не надо, в других случаях - надо
Ulmer писал(а):Но это можно обойти если прожить в Германии 10 или 12 лет, если не изменяет память, с постоянным видом на жительство. Понятно дело, большинство народа совсем не хочет ждать так долго и отказывается от бывшего гражданства. Про евреев не в курсе.
zerokol писал(а):ну в общем есть там какая то фенька для немцев и евреев.
остальные такой возможности лишены.
Cава писал(а):Подскажтие возможно ли двойное гражданство Росии и Украины .
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу