Air Moldova: спецпредложение в Европу

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Air Moldova: спецпредложение в Европу

Сообщение Павлин » 25 май 2010, 23:33

din_din, мне даже как-то совестно стало, что в Вашей Парижской эпопее над Вами подсмеивался...
Но все-же, не могу не задать терзающий меня вопрос! Что же заставило еще раз наступить на пресловутый садовый инвентарь?! Понял бы, если в профайле не был указан пол... А так, нафига Вам приятные дамы в придачу к головной боли?
А-а-а! Я понял! Теперь Вы решили мужу Кишинев показать!
Оп-па, а пол-то и впрямь не указан...
Последний раз редактировалось Павлин 25 май 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 25 май 2010, 23:35

С приездом din_din

А ты будешь раскрывать молдавскую гос. тайну про Кишинёвский аэропорт?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение din_din » 25 май 2010, 23:40

Ну вот.. Вы так легко разгадали мой замысел...Только мужу не раскрывайте - а то он меня убьет
Причина проста до банальности. Дело в том, что билеты в Лиссабон покупались еще до билетов в Париж, а возврат в данном тарифе не предусмотрен. ТАП на момент первой истории с Парижем уже стоил несоизмеримо больших денег, а поездка была спланирована четко под даты...

Павлин писал(а):din_din, мне даже как-то совестно стало, что в Вашей Парижской эпопее над Вами подсмеивался...
Но все-же, не могу не задать терзающий меня вопрос! Что же заставило еще раз наступить на пресловутый садовый инвентарь?! Понял бы, если в профайле не был указан пол... А так, нафига Вам приятные дамы в придачу к головной боли?
А-а-а! Я понял! Теперь Вы решили мужу Кишинев показать!
Оп-па, а пол то и впрямь не указан...
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение Павлин » 25 май 2010, 23:44

din_din, ну зато Вы уже морально были готовы, что и помогло так достойно провести полет с Air Moldlva!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение din_din » 25 май 2010, 23:46

Павлин писал(а):din_din, ну зато Вы уже морально были готовы, что и помогло так достойно провести полет с Air Moldlva!

Это точно! Уж в какую гостиницу ехать посреди ночи, когда обещанного размещения не последовало, - я точно знала

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
А пока предлагаю новую символику для Эр Молдова А то "Born to fly!" пока звучит слишком оторвано от действительности...
Заметьте, мои услуги в области изменения корпоративной символики в сторону большей реалистичности были предоставлены абсолютно бесплатно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
din_din
полноправный участник

Сообщение matriks » 26 май 2010, 21:16

Я не понимю. А почему столько претензий к перевозчику, который занимается благотворительностью и возит за копейки через Кишинев в Европу? Что мешает недовольным не покупать билеты на эту авиакомпанию, а делать то же самое, что и другие форумчане, заранее (за полгода и более) покупать дешевые билеты на прямые рейсы из Москвы?
И второй вопрос. А что в Российской Федерации все авиакомпании соответствуют мировым стандартам качества обслуживания?
Скажите спасибо, что Эр Молдова летает 2 раза в день в Москву, а не в Питер, в который летает всего 3 раза в неделю. Уж если бы они закрыли все рейсы в Москву, и летали бы по 3 раза в день из Питера, то на этом Форуме петербуржцы писали бы только восторженные отзывы об Эр Молдове.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tutovka » 26 май 2010, 22:13

Когда Сибирь S7 вошла на рынок Молдовы, все были счастливы. Я летела одним из первых рейсов.
Но нам подали старый самолёт. Не зелёный. Он задержался при вылете по техническим причинам - чинили мотор! Люди в салоне озирались со страхом и выражали своё недовольство стюардам. Больше мы этого самолёта не видели, только новенькие красивенькие зелёненькие машинки.
Вот так авиакомпания реагирует на клиентов. Один инцидент - и меры приняты.
Никогда Сибирь у нас не задерживалась ни туда, ни обратно. Никаких проблем при наземном обслуживании.
Я летала ими два года не реже раза в месяц, так что знаю о чём говорю.
Аир Молдова "радует" практически всегда! Я пережила с ними две задержки по пять часов после длительного перелёта из Азии и два отменённых рейса в и из Питера, о которых меня забыли предупредить! Решать проблемы всякий раз авиакомпания отказывалась. В Питере нас спасала компания "Россия". В Стамбуле о нас позаботился аэропорт!
О чём тут можно говорить? О своих претензиях по политике цен я уже писала. Я не вижу тут логики и оправдания такому маркетингу.
А теперь вот эти ситуации, о которых пишут форумчане.
И эта компания в прошлом году получила звание лучшей в СНГ!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Zeppelin » 26 май 2010, 22:26

"Но нам подали старый самолёт" - это с чего Вы решили? То ,что он был не перекрашен... так не успели еще к Вашему приезду. А в красивеньких зелененьких в моторах не копаются? Или Вы просто этого не видели?

"Он задержался при вылете по техническим причинам - чинили мотор! Люди в салоне озирались со страхом и выражали своё недовольство стюардам. Больше мы этого самолёта не видели, только новенькие красивенькие зелёненькие машинки.
Вот так авиакомпания реагирует на клиентов. Один инцидент - и меры приняты. " - простите, но долго смеялся над Вашей наивностью... Самолеты меняют не по просьбе пассажиров (ибо дорогое удовольствие и некоторые другие причины), а при переброске на другие маршруты, списание, продажа, передача другой авиакомпании и т.д.

Для некоторых посетителей форума: Сотрудником Сибири и фанатом не являюсь... терпеть не могу эту, с позволения сказать, авиакомпанию и никогда ни за какие деньги не летаю. Вот.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение tutovka » 27 май 2010, 13:00

Поверьте, это был реально старый самолёт, я в таких никогда не летала, а опыт у меня не маленький! Народ действительно озирался, поскольку было ощущение, что самолёт достали из помойки! Возможно туда же его и вернули, после возмущения пассажиров. Возмущались достаточно явно, кто-тот жалобу писал. Что чинят мотор сказали сами стюарды и пытались извинятся. Стюарды и сами не выглядели счастливыми. Мне было не смешно, я впервые боялась лететь.
Вероятно, Сибирь по-началу не нашла для нас нормальный самолёт или решила сэкономить на молдаванах. Но факт - самолёт заменили.

Ладно, мы от темы отклонились. Это был крик души ))) Достала нас уже Аир Молдова
tutovka
Старожил

Сообщение TsarTV » 27 май 2010, 15:14

matriks писал(а):Скажите спасибо, что Эр Молдова летает 2 раза в день в Москву, а не в Питер, в который летает всего 3 раза в неделю. Уж если бы они закрыли все рейсы в Москву, и летали бы по 3 раза в день из Питера, то на этом Форуме петербуржцы писали бы только восторженные отзывы об Эр Молдове

Вы реально настолько нищий,что завидуете москвичам? И окружение ваше тоже живет на 3000 рублей з/п? А живете вы,наверно где-нибудь в расселенном доме на Розенштейна и никуда вообще не выезжаете?? Если так,то очень вам сочувствую,попробуйте изменить что-то в своей жизни (работу,например),а если не так-то что же вы все время ноете и ноете? Зависть разрушающее чувство Вы и правда уже всех достали!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение cherezov » 27 май 2010, 17:19

Я летала ими два года не реже раза в месяц, так что знаю о чём говорю.
Аир Молдова "радует" практически всегда! Я пережила с ними две задержки по пять часов после длительного перелёта из Азии и два отменённых рейса в и из Питера, о которых меня забыли предупредить!

Итого 4 накладки из 25 рейсов, или 84% рейсов по расписанию. Это хороший уровень, у Люфтов столько же
cherezov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение TsarTV » 27 май 2010, 17:48

cherezov писал(а):Я летала ими два года не реже раза в месяц, так что знаю о чём говорю.
Аир Молдова "радует" практически всегда! Я пережила с ними две задержки по пять часов после длительного перелёта из Азии и два отменённых рейса в и из Питера, о которых меня забыли предупредить!

Итого 4 накладки из 25 рейсов, или 84% рейсов по расписанию. Это хороший уровень, у Люфтов столько же

Угу:))) Только летала она два года раз в месяц С7,а косяки у Аир Молдова:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение tutovka » 27 май 2010, 18:03

очень точное замечание)
и я описала самые крутые косяки Аир Молдовы лично со мной, а у меня ещё друзья есть, они тоже много чего могут рассказать))))
tutovka
Старожил

Сообщение 842Xim90 » 04 июл 2010, 14:55

Самое ужасное, что эта авиакомпания размещает на сайте заведомо ложную информацию о своих акциях. Нам полагалось на время стыковки, по дороге обратно, размещение в гостинице Кишинева и такси туда-обратно. Предварительно списывался с менеджерами компании, они прислали подтверждение того, что я могу воспользоваться данной услугой и попросили обратиться в TransferDesk по прилету в Кишинев (я даже специально уточнил, о том, будет ли их сотрудник на TransferDesсk в час ночи, мне подтвердили, что нас встретят). В итоге, по прилету в Кишинев, на TransferDesk никого не было, по телефону представительства никто не отвечал, таможенники просто посмеялись и сказали, что они уже давно ушли домой и никого не будет. Мы решили пройти таможню, чтобы выйти в зал ожидания, где по крайней мере работали кафе и есть возможность выйти на улицу (т.к. в транзитной зоне никого не было, не горел свет и ничего не работало). Просидев на холодных стальных стульях более 5 часов, дождались открытия офиса представительства, сказали им все, что о них думаем и попросили возмещения за причиненный моральный ущерб. На что сотрудница представительства посмеялась и сказала, что если нас что-то не устраивает, мы можем написать жалобу, что мы и сделали. Сомневаюсь, что это как-то наладит сервис и клиентоориентированность данной авиакомпании, т.к. авиакомпания государственная и ей плевать на своих клиентов, тем более, иностранцев. В основном этой авиакомпанией летают молдоване, у них не особо большой выбор авиакомпаний, вот они ею и летают, а жаловаться нет смысла (это как наше РЖД, хочешь поезжай, не хочешь не поезжай). А вернувшись уже в Москву нашел такую новость, что в начале марта 2010 года, технический директор авиакомпании (отвечающий за безопасность полетов) покончил жизнь самоубийством и оставил записку, в которой написал, что больше не может молчать и больше не может сопровождать рейсы этой авиакомпании, т.к. все выполняется с огромными нарушениями и противоречит нормам безопасности, в AirMoldova на это закрывают глаза, главное - прибыль и максимальное кол-во пассажиров, при минимальном авиапарке... Это было опубликовано в газете Комсомольская Правда в Молдавии. Так что решать вам, летать или нет, данной авиакомпанией...
842Xim90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 02:11

Отписал положительный отзыв на данную авиокомпанию, в соответствующей ветке:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1365274#p1365274

По поводу отрицательных отзывов, могу согласиться лишь с присутствием села в поведении и общении молдован.
Все остальное, раздутые проблемы - с которыми сталкивается любая авиакомпания.
Учитывая цену билета я вообще слабо себе представляю основания для притензий.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение din_din » 05 июл 2010, 12:59

to VMassimo
Очень вам сочувствую, но меня подобное поведение авиакомпании не удивляет. Их представители рассматривают мои претензии уже более 2-х месяцев, периодически их теряя, несмотря на то, что они хранятся в электронной и бумажной формах.
Я, по-моему, уже рассказывала о том, как самолет, совершивший рейс Кишенев-Мадрид-Лиссабон-Кишенев-Москва продолжил свой путь, а интервала стыковки не хватало даже на уборку самолета (представляете, что с техническим обслуживанием .
Так что теперь, наученные горьким опытом и располагая имеющимися сведениями, в Лондон полетим дороже, но спокойнее...
Если у кого-то из форумчан имеются претензии к Эр Молдова, оформленные и поданные в их отдел претензий, - можем объединиться для подачи коллективного иска в суд. Думаю, это единственное, что сможет их немного привести в чувство...
din_din
полноправный участник

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 13:14

din_din писал(а):to VMassimo
а интервала стыковки не хватало даже на уборку самолета (представляете, что с техническим обслуживанием .

Не могу удержаться....
Вы имеете хоть малейшее представление, как это происходит у других авиакомпаний, в том числе европейских?
Что такое соответствие регламентам безопасности для внутреевропейских рейсов представляете?
Lesovik
путешественник

Сообщение din_din » 05 июл 2010, 13:48

Lesovik писал(а):
din_din писал(а):to VMassimo
а интервала стыковки не хватало даже на уборку самолета (представляете, что с техническим обслуживанием .

Не могу удержаться....
Вы имеете хоть малейшее представление, как это происходит у других авиакомпаний, в том числе европейских?
Что такое соответствие регламентам безопасности для внутреевропейских рейсов представляете?

Может, не стоит удерживаться? А стоит рассказать, как ЭТО должно происходить?
Мой отец всю жизнь проработал в Шереметьево, потому о том, как должно происходить техническое обслуживание самолета и сколько по времени оно занимает, слышала с самого детства. Возможно, сейчас стандарты изменились и "тест-минутка" уже считается нормой
din_din
полноправный участник

Сообщение Влад » 05 июл 2010, 13:53

Lesovik писал(а):Вы имеете хоть малейшее представление, как это происходит у других авиакомпаний, в том числе европейских?

Я не имею представления.Расскажите всё подробно.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 15:09

Давайте разделять, должно и происходит в случае задержки рейса. Ведь половина претензий в этой ветке посвящена задержкам рейса и пилот принимает решение о готовности борта к полету.

Ряд бюджетников уделяет уборке вне порта прописки минимальное внимание (особенно в случае опозданий), из летающих по направлениям европпа-Россия лично в этом убеждался по скайэкспресу и винджету.
Техническое обслуживание между стыковками? - так и называется, транзит чек, отчасти оно визуальное + дозаправка.
Если смотреть из за стекла, то принципиальных различий между транзитным чеком эирмолдовы и аэрофлота я не заметил.

Что касается работы вашего отца, при всем к нему заочном уважении - Шарик может с натяжкой считаться хорошим аэропортом в рамках России, но на образцово-показательный в соотношении с другими крупными европейцами не тянет. Теперешний директор там старается, но работы непочатый край.
А в целом давайте по существу, раз у Вас есть знания на которые Вы можете опереться, что грубо нарушила эирмолдова?
Lesovik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль