Lesya123 писал(а):скажите, пож, в каком штате лучше всего прикупить фотоаппарат и мак бук: в самом НЙ или в Миннеаполисе? я так понимаю: цена одинаковая будет, но вопрос в налогах...
Я сам задавал подобный вопрос несколькими сообщениями выше, но внятного ответа не получил..
Кстати, цена может быть разной в разных магазинах, а разница в цене может быть более существенной, чем разница налогов разных штатов.
Расскажу, как этот вопрос с размерами налогов решил я
1. Рассмотрим случай при покупке техники в офлайн магазине (т.е если хочется самому дотопать до магазина и там выбрать нужную игрушку). Решение, может, и не слишком элегантное, не факт, что точное, но хоть какое-то..
На сайте bestbuy.com выбираем нужную технику (в принципе можно любую, но лучше именно ту, которую собрались приобретать, т.к. в налоговых законах полно исключений на разные типы товаров...)
Так вот, добавляем эту технику в виртуальную корзину и просматриваем ее. Выбираем pick-up (т.е. самовывоз из магазина, это чтоб лишние строки с доставкой не мешались), затем внизу в строку вводим индекс (Zip) города, где планируется покупка. Индекс города предварительно находим на той же странице по ссылке select store.
Таким образом, например, для магазина в местечке по адресу: 1647 County Road B2, Roseville, MN 55113, что где-то под Миннеаполисом получаем налог: 7,125%
Для города Нью-Йорк налог : 8,875%
Проблема осложняется тем, что в разных регионах (county) могут быть местные дополнительные налоги. Если я правильно понимаю, это означает, что в соседнем городочке, относящемся к другому округу, налоги могут быть другими. Так же немного смущает то, что на сайте бестбая написано Estimated Sales Tax, т.е. предполагаемый налог с продаж
Можно попробовать проверить эти цифры через другие источники вроде:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxe ... ted_StatesТакже в google иногда попадаются толковые официальный сайты налоговых подразделений штатов.
Вроде везде с оценкой бестбая сходится.. Только в Чикаго почему-то он мне 6,25% нарисовал, хотя вроде там 9,75% должно быть...
p.s. в некоторых штатах вообще sales tax 0%
2. Еще есть вариант покупки через онлайн магазин. Вроде бы, если компания не имеет отделений, офисов и магазинов в том штате, куда планируется доставка, то в таком случае налог не будет взиматься. При выборе этого варианта, как мне кажется, лучше списываться с несколькими магазинами и выяснять это непосредственно у них.
Как правило, онлайн магазины осуществляют бесплатную доставку в пределах США.