Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Mishlen007, nikki27 и гости: 12

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Novis » 25 май 2010, 18:55

kve082@gmail.com писал(а):прочитала всю тему, но глаз нигде не зацепился. справку с работы и из банка-на английском делать?

На русском.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение sergniform » 26 май 2010, 01:47

kve082@gmail.com писал(а):справку с работы и из банка-на английском делать?

Из банка - можно не делать совсем. Чек из банкомата....
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение PupokMira » 26 май 2010, 15:35

Если справку из банка не делать, то к чеку (слипу) из банкомата необходимо еще приложить копию самой кредитной карты.
PupokMira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛучСвета » 26 май 2010, 17:59

Здравствуйте! Форумчане, подскажите, каковы шансы получить ит. визу по приглашению? Едет молодая девушка, приглашает- мужчина, гражданин и житель Италии. Документы на визу уже поданы.С документами все в порядке. С него:приглашение, копия паспорта, билеты. С ее стороны: анкета (есть косячок в заполнении, не поставлено количество дней, дата въезда, выезда стоит, а кол-во дней не написано), "спасибо" работникам виз. центра, которые не заметили это, справка с работы, з/п 25 тыс, стаж- год, выписка из банк. счета (30 тыщ. лимит на кредитке), копия банковской карты, страховка. Брони отелей нет, т к подразумевается жить у него. Поездка на 14 дней. Насколько строго придираются к анкете?
Каковы шансы отказа? В паспорте есть визы турции, египта, тайланда..

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Я знаю, что здесь есть работники виз. центра/консульства. Мне в нашем визовом центре сказали, что мотивом для отказа в визе может быть только проблемы с документами. Если доки в порядке, то по приглашению или брони отеля- без разницы- визу дадут. Так ли это?
ЛучСвета
новичок

Сообщение Semidolce » 27 май 2010, 13:49

Сегодня утром была в визовом центре, предварительная запись у меня на 31/05, но так как вылет 5 июня, я очень переживала, что не успею, хотя по опыту знаю визу делают за 4 рабочих дня в ит.консульстве, а иногда и того меньше. В результате в 8.20 я уже была у консульства 2-ая в очереди, но потом народ подтянулся примерно человек 20. В 8.30 нас запустили, но работала только Интеза на оплату виз. Номер записи никто не спрашивал, спокойно взяла талончик, и ждала 9.00. Проверка документов заняла минут 15, 1 июня забирать паспорт. Вообщем-то все прошло достаточно оперативно, хотя народу собралось порядочно человек 40-50. Мой совет такой, если визу нужно делать в срочном порядке, то лучше всего оплатить визу заранее и придти в консульство до 8.30, если нет записи.
Последний раз редактировалось Semidolce 27 май 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение assol » 27 май 2010, 14:36

Есть несколько вопросов по сдаче документов на итальянскую визу. Едем на авто.
1) В каком виде предоставляется маршрут на поездку?
2) Анкета заполняется в 2-х экземплярах?
3) Как нужно заполнять анкету - от руки али на ПК?
4) После букирования отелей на букингком из отеля приходят ли какие-то подтверждения?
Спасибо всем кто отвечает на одни и те же вопросы
assol
новичок

Сообщение Semidolce » 27 май 2010, 15:42

assol писал(а):Есть несколько вопросов по сдаче документов на итальянскую визу. Едем на авто.
4) После букирования отелей на букингком из отеля приходят ли какие-то подтверждения?

assol, анкета заполняется в одном экземпляре, я всегда заполняю от руки - проблем не возникало ниразу.
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Сообщение assol » 27 май 2010, 16:50

semidolce писал(а):assol, анкета заполняется в одном экземпляре, я всегда заполняю от руки - проблем не возникало ниразу.

Спасибо!!! И еще что-то тут писали про А3. Вы как распечатываете анкету? 4 листа А4 или 2 листа с 2-х сторон или книжечкой А3?
assol
новичок

Сообщение Semidolce » 27 май 2010, 16:55

assol писал(а):
semidolce писал(а):assol, анкета заполняется в одном экземпляре, я всегда заполняю от руки - проблем не возникало ниразу.

Спасибо!!! И еще что-то тут писали про А3. Вы как распечатываете анкету? 4 листа А4 или 2 листа с 2-х сторон или книжечкой А3?

4 листа формата A4, лучше не скреплять и иметь при себе, на всякий случай, распечатанную анкету (пустую), если вдруг в заполненной анкете будет ошибка, можно будет быстренько заменить.
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Сообщение belayalilia1 » 27 май 2010, 17:09

Из отеля никаких подтверждений по умолчанию не приходит, только от самого букинга. Если нужно от отеля - пишите им напрямую.
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение PupokMira » 27 май 2010, 20:27

assol писал(а):Есть несколько вопросов по сдаче документов на итальянскую визу. Едем на авто.

2) анкета заполняется в одном экземпляре
3) анкету можно заполнить и от руки и на ПК (если от руки, почерк должен быть разборчивым, жалательно заполнять печатными буквами)
4) после брони отеля на букинге, приходит только подтверждение с сайта букинга. Если дополнительно нужно подтверждение из самого отеля, пишите в отель письмо по указанному в листе брони Букинга адресу с просьбой выслать подтвержение брони.
PupokMira
новичок

Сообщение королек » 28 май 2010, 09:36

Пожалуйста, подскажите, можно ли получить свои паспорта с визами через курьерскую службу. Живем не в Москве.
королек
новичок

Страны: 20

Сообщение Cath » 28 май 2010, 12:44

Если ночь подтверждается билетом на ночной поезд.
При приобретении билета на 2-х человек одним заказом была возможность указать только одну фамилию.
Можно ли как-то указать второго заявителя, что он второй из двух? Или достаточно будет фамилии одного в билете? Документы подавать будем вместе. В родстве не состоим, спонсорами друг у друга не являемся.
Cath
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение assol » 28 май 2010, 14:43

Спасибо за ответы. Остался последний вопрос - МАРШРУТ. В каком виде он подается в ВЦ?
assol
новичок

Сообщение Novis » 28 май 2010, 22:09

assol писал(а):Спасибо за ответы. Остался последний вопрос - МАРШРУТ. В каком виде он подается в ВЦ?

В произвольном.
Лично я сначала перечислил все пункты маршрута. Типа Москва- Гомель-Ровно-Будапешт-
Любляна-Венеция-Рим-Неаполь.
И отдельной табличкой расписал пребывание в Шенгене.
Типа Граница Украина-Венгрия 07.07.2010
Будапешт 08.07.2010 -10.08.2010 и т.д.
главное, чтоб даты совпадали с бронями.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение alekir » 30 май 2010, 11:05

Скажите, въезжаю в Норвегию на 4 дня (международная научная конференция), на один день по возвращении-в Москве, а затем на 12 дней-в Италию, как турист (т.е 2 раза въезжаю в Шенген). Какую визу мне следует просить: мульти, или для 2-кратного въезда и чем они отличаются?
alekir
новичок

Сообщение zerokol » 30 май 2010, 12:02

alekir писал(а):Какую визу мне следует просить: мульти, или для 2-кратного въезда и чем они отличаются?

без разницы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mishon » 03 июн 2010, 14:19

ужассс , я удалила нечаянно запись на подачу документов на завтра. Следующий свободный день в ВЦ только 14 июня.... И без записи никак низзя подать доки???
Mishon
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение assol » 03 июн 2010, 16:16

Поход в Итальянский Визовый Центр или шоб им пусто былО

Сегодня посетила адрес Малая Полянка,2. После этого пошла к стоматологу. Даже и не знаю где противнее.
Совет - перед священной дверью ВЦ выключайте телефоны. Если не можете - выбрасывайте. Мой муж не очень осознал всю важность этого требования. А так же не привык наш народ еще, что охранник поважнее человека, принимающего документы будет. В общем за молниеносное поднесение трубки к уху выпроводили нас да под белы рученьки. И никакие "а нам скоро ехать" не помогали. Пока 100 раз челом не побили и всячески не "уважили" охранника, нас реально отправляли восвояси. И это при том, что мальчик в будке уже документы принял! Нам их вернули и развернули вместе с ними и телефоном тоже...

Так что читайте на входе все, что розовым маркером да помечено!

ЗЫ: Народу, да, много. Если кто так же как и я прошляпил или не учел момент записи, и в последний момент решил на сайте записаться, тот сильно рискует не успеть документы и подать вовсе до отъезда. Если так случилось, звоните им и нежно просите пораньше. В принципе есть такие, кто и без записи вовсе приходил. Но тогда надо очень уверенно отбрить охранника на входе "Я ПО ЗАПИСИ!!! ЗАПИСЫВАЛАСЯ Я!!!!"

В целом ничего сложного. Очереди идут быстро, можно было и не тащиться заранее консульский сбор оплачивать. Единственный прокол - потащились не в то окно ждать очередь на оплату мед.страховки. Охранник любезно указал не туда. Будьте внимательны и про мобильники помните!
assol
новичок

Сообщение Sual » 04 июн 2010, 08:02

Mishon,
В середине дня подъедьте, там вообще никого нет. Морду кирпичом - я по записи, на крайняк старым купоном помашете, если распечатали, конечно. Попытка - не пытка, в любом случае.
Очень странно, кстати, что такая хрень с записью, подозреваю диверсию со стороны турфирм.

Да, вот кто-то пор фотографии спрашивал - я сдавал три анкеты с тремя разными фотографиями, 3 на 4, 3,5 на 4,5 а также круглую, типа на загранпаспорт - все приняли без проблем.
И вообще - у кого есть возможность советую не ломиться к открытию, а часиков в 12-14 приезжать. Может быть, конечно уже сезон и больше народу, но неделю назад я подал доки за 25 минут, из них в очереди провёл 5. Забрал за 10.

А, меня ещё охранник, попросил наушники вытащить, хотя перечёркнутого Айпода нет ни на одной стене, только телефоны. Тк мне уже не 18, то вместо того чтобы потом возмущаться, что же это меня выгнали - сразу беспрекословно подчинился .
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль