Как лучше добраться до Сирии?

перемещения внутри Иордании, Ливана и Сирии. Автобусы, рент кар, такси...

Как лучше добраться до Сирии?

Сообщение Flamestrike » 28 май 2010, 12:43

На пресловутом momondo.ru самые дешевые билеты из Москвы в Дамаск туда-обратно - около 15 тысяч. Можно ли добраться дешевле? Наверняка же есть какие-нибудь чартеры и т.п. Ничего страшного, если прилетать придется не в Дамаск, а в какой-нибудь Бейрут или в другой город неподалеку. Опытные люди, советуйте, вопрос срочный
Flamestrike
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6
путешествие в иорданию

Re: Как лучше добраться до Сирии?

Сообщение Valdemaar » 28 май 2010, 15:45

Flamestrike писал(а):На пресловутом momondo.ru самые дешевые билеты из Москвы в Дамаск туда-обратно - около 15 тысяч

На пресловутом сайте Аэрофлота примерно такие же цены...Ну,правда,в зависимости от дат - когда вам надо лететь...
Собственно,15 000 руб за перелёт на 5798 км (в оба конца) - разве это запредельная сумма?
Flamestrike писал(а):Можно ли добраться дешевле?

Если не зацикливаться на перелётах,то можно автостопом - в интернете есть соответствующие сайты и рассказы на них. Люди в Судан добирались,не говоря про Сирию...
Flamestrike писал(а):Наверняка же есть какие-нибудь чартеры и т.п. Ничего страшного, если прилетать придется не в Дамаск, а в какой-нибудь Бейрут или в другой город неподалеку

Посмотрите сайт Turkish Airlines. У них есть стыковочные рейсы в Алеппо и Дамаск,а так же в столицы соседних с Сирией стран - Иордании (Амман) и Ливана(Бейрут).И частенько бывают очень даже удивительно низкие цены...Посмотрите,что будет на ваши даты.
Кроме того, с разной степени удобства стыковками, летают Royal Jordan и Etihad...Ну,и совсем уж кривой маршрут - через Европу - предлагают Чешские и Австрийские авиалинии...Как-то так...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Flamestrike » 28 май 2010, 15:58

Valdemaar писал(а):
Flamestrike писал(а):На пресловутом momondo.ru самые дешевые билеты из Москвы в Дамаск туда-обратно - около 15 тысяч

На пресловутом сайте Аэрофлота примерно такие же цены...Ну,правда,в зависимости от дат - когда вам надо лететь...
Собственно,15 000 руб за перелёт на 5798 км (в оба конца) - разве это запредельная сумма?

Если не зацикливаться на перелётах,то можно автостопом - в интернете есть соответствующие сайты и рассказы на них. Люди в Судан добирались,не говоря про Сирию...
Flamestrike писал(а):Наверняка же есть какие-нибудь чартеры и т.п. Ничего страшного, если прилетать придется не в Дамаск, а в какой-нибудь Бейрут или в другой город неподалеку

Посмотрите сайт Turkish Airlines. У них есть стыковочные рейсы в Алеппо и Дамаск,а так же в столицы соседних с Сирией стран - Иордании (Амман) и Ливана(Бейрут).И частенько бывают очень даже удивительно низкие цены...Посмотрите,что будет на ваши даты.
Кроме того, с разной степени удобства стыковками, летают Royal Jordan и Etihad...Ну,и совсем уж кривой маршрут - через Европу - предлагают Чешские и Австрийские авиалинии...Как-то так...

Сумма как сумма, но все-таки припоминая, что в Бангкок мне удавалось слетать за 18000 рублей, а в ту же Турцию - за 240$ в оба конца, есть подозрение, что можно улететь дешевле.

Про Суданы и т.п. читал, да и сам стопом поездил, но сейчас не вариант, только самолетом.
ТС, рекомендую ознакомится с Правилами!
Цитаты подрезайте!
2.10. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. И не обижайтесь, если сообщения с оверквотингом (целиком приведённой цитатой на полэкрана) будут удаляться без комментариев и объяснений. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Alex Humster
Flamestrike
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение biser » 28 май 2010, 17:05

По земельке:

1. Владикавказ- Верхний Ларс - Грузия - Батуми - граница с Турцией - Ризе - Адана - Хатай - (или Газиантеп) - граница с Сирией.
2. Сочи - паром - Трабзон - Адана - Хатай (или напрямую Хатай) - граница с Сирией
3. Одесса - паром - Стамбул -автобус - Хатай - граница с Сирией

авиа/по земле
любой чартер до средиземноморского побережья (Анталия и тд) - автобус - Хатай - ....

Есть прямой автобус из Стамбула в Алеппо, и даже поезд но подробности об этих чудесах разнятся на уровне мифов.
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 28 май 2010, 18:55

Valdemaar писал(а):Посмотрите сайт Turkish Airlines. У них есть стыковочные рейсы в Алеппо и Дамаск,а так же в столицы соседних с Сирией стран - Иордании (Амман) и Ливана(Бейрут).И частенько бывают очень даже удивительно низкие цены...Посмотрите,что будет на ваши даты. Кроме того, с разной степени удобства стыковками, летают Royal Jordan и Etihad...Ну,и совсем уж кривой маршрут - через Европу - предлагают Чешские и Австрийские авиалинии...Как-то так...

практика показала что удивительно низких цен у турков на этом направлении не бывает. всякие там РЖ, этихады и эмиратцы даже на распродажах не дадут ниже 15000, а у них еще стыковки хреновые
дешево может быть у малева на распродаже, но они пидорки, не посадили помню как то раз человека, типа уперлись - вам визу в Сирию надо заранее получать.

Flamestrike писал(а):Сумма как сумма, но все-таки припоминая, что в Бангкок мне удавалось слетать за 18000 рублей, а в ту же Турцию - за 240$ в оба конца, есть подозрение, что можно улететь дешевле.

подозрение у вас может быть и есть, но оно неправильное. Я, как человек летающий в данный регион регулярно с 1998 года по несколько раз в год скажу - 15000 вполне нормальная цена.

biser писал(а):По земельке:1. Владикавказ- Верхний Ларс - Грузия - Батуми - граница с Турцией - Ризе - Адана - Хатай - (или Газиантеп) - граница с Сирией.2. Сочи - паром - Трабзон - Адана - Хатай (или напрямую Хатай) - граница с Сирией 3. Одесса - паром - Стамбул -автобус - Хатай - граница с Сириейавиа/по земле любой чартер до средиземноморского побережья (Анталия и тд) - автобус - Хатай - ....Есть прямой автобус из Стамбула в Алеппо, и даже поезд но подробности об этих чудесах разнятся на уровне мифов.

есть и поезда описаные вами, и автобусы (я на них ездил), но в итоге вся эта трихомудия учитывая стоимость виз, паромов, еды в пути итд - будет стоить столько же как и прямой билет.

в теории у ейр балтика можно за 270 евро купить билеты до бейрута и обратно, но это сильно заранее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение biser » 28 май 2010, 19:26

есть и поезда описаные вами, и автобусы (я на них ездил), но в итоге вся эта трихомудия учитывая стоимость виз, паромов, еды в пути итд - будет стоить столько же как и прямой билет.

за поезд не скажу - не знаю
виза турецкая - 20$ (говорят, не будет скоро ;) ), сирийская 20$. Паром Сочи - Трабзон, сидячее место 65$, "Гермес" на п/к - 100, паром "Каледония", Одесса-Стамбул - 150$, автобус Трабзон-Адана 60-70 лир, Стамбул-Хатай - 50-60 ТЛ, Хатай - Алеппо 10 ТЛ. По грузинской визе есть разночтения, сам не ездил, врать не буду. В общем получается то же, но тема же "Как лучше добраться до Сирии?" а не "Как дешевле...". Мои варианты, которые интересны любителям пошляться, располагающим временем. Если воспринимать их как досадное приложение к Сирии, то да, ... "только в полете живут самолеты".
А у кого аэрофобия или характер истинного геопроктолога, то почему бы и нет

PS я бы поискал чартер в Анталию, от Анталии до Хатая - 14 часов автобусом + 50 ТЛ ("Акдениз"), если уезжать вечером в 19 где то, то в Алеппо без задержек можно быть где-то к следующему полудню. Или вариант - турками до Стамбула, а там пересадка на внутренний рейс турков же, обычных или лоукост до Аданы.
Последний раз редактировалось biser 28 май 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
biser
участник

Сообщение zerokol » 28 май 2010, 19:31

biser писал(а):В общем получается то же, но тема же "Как лучше добраться до Сирии?" а не "Как дешевле..."

ТС некорректно вопрос задал
то написано "как лучше", то
, и невдомек что это как правило взаимо исключающие понятия

biser писал(а):за поезд не скажу - не знаю виза турецкая - 20$ (говорят, не будет скоро ;) ), сирийская 20$. Паром Сочи - Трабзон, сидячее место 65$, "Гермес" на п/к - 100, паром "Каледония", Одесса-Стамбул - 150$, автобус Трабзон-Адана 60-70 лир, Стамбул-Хатай - 50-60 ТЛ, Хатай - Алеппо 10 ТЛ.

ну так если все посчитать, да еще и в обе стороны, и добавить билеты до сочей или одессы - те же 15000 и получаться.
zerokol
Старожил

Сообщение biser » 28 май 2010, 19:43

Примерно. Ну, тут уж, как говорится - дешево, быстро, качественно - любые два условия
Сирийцы бывает по акциям дают билеты где то по 300$
biser
участник

Сообщение Serежик » 30 май 2010, 18:37

zerokol писал(а):ну так если все посчитать, да еще и в обе стороны, и добавить билеты до сочей или одессы - те же 15000 и получаться.

Чёта дороговато 15 тыров! я на Новый год за 13 летал, а вааще можно Ирафлот и за 11 отловить, тока сильно заранее или по акции.

biser писал(а):Примерно. Ну, тут уж, как говорится - дешево, быстро, качественно - любые два условия
Сирийцы бывает по акциям дают билеты где то по 300$

Эт да, тока ихние билеты хрен с сайта купишь! Или в ихней кассе (во внукове), или через посредников типа билет-он-лайн (как я) и тада на $20 дороже номинала.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 30 май 2010, 18:46

Дешевле 15000 только аэрофлотовская (или любая другая) распродажа. Вы не сравнивайте Тай с Сирией. В Тай летают настолько оптом, что выгоднее цены немного опускать дабы поток не прекращался. Сирийский поток и рядом не стоял, а посему 15000.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение tigirina » 30 май 2010, 18:49

по прошлогодней распродаже аэрофлота на этот год сирия была в районе 8 тыс. надо ловить. кстати что то уже на дворе почти июнь, а родимый авиаперевозчик что то ничего не дает
tigirina
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение zerokol » 30 май 2010, 20:09

tigirina писал(а):по прошлогодней распродаже аэрофлота на этот год сирия была в районе 8 тыс.

что то я 8 давно не помню, вроде было около 10-11.
zerokol
Старожил

Сообщение tigirina » 31 май 2010, 10:52

10 был Бейрут (я как раз летала), а Дамаск предлагали за 99 евро без сборов, что в пересчете на деньги выходило около 8 тыс
tigirina
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение zerokol » 31 май 2010, 11:24

да точно, в 2009 году Дамаск был 99 евро на распродаже НГ 2009/2010, а на долгом спец предложении в 2008 - аж вообще 199 евро
http://old.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=3501
в сентябрьской распродаже его вообще не было
http://wwww.aeroflot.ru/cms/new/1305
zerokol
Старожил

Сообщение mov » 02 июн 2010, 19:09

ну не знаю, летим на следующей неделе, специально посмотрела распечатку билетов - 12068 руб (Москва - Дамаск - Москва, т.е. на двоих 24 тыров), аэрофлот, билеты брала в апреле. Терять несколько дней, чтобы добраться откуда-то куда-то плюс визы, прочие билеты, кормежка, ночевки если что-то не срослось... то же на то же и выйдет. А отпуск отнюдь не резиновый
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NarinaSh » 08 июл 2010, 06:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда обычно бывают распродажи авиабилетов?.Ситуация такая: я планирую в Сирию после 18 октября, мне лучше подождать акций авиаперевозчиков или купить билеты сейчас?
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex Humster » 08 июл 2010, 06:59

NarinaSh писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда обычно бывают распродажи авиабилетов?.Ситуация такая: я планирую в Сирию после 18 октября, мне лучше подождать акций авиаперевозчиков или купить билеты сейчас?
На осень бывают распродажи, как у АФ, так и у "сирийцев".
Только будут ли, известно только Всевышнему.
Запас времени ещё есть.
На всякий случай позвоните в московский офис Syrian Air 499 245-02-05 может что-то подскажут.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение fidelka » 26 авг 2010, 01:40

Мы ехали так (прошлый год):
Москва-Киев (плацкартный вагон, 1000 рублей)
Киев-Анталия (WizzAir, 1500 рублей) - билеты брали сильно заранее. Сейчас вроде цены подскочили. Но все равно, не 15000.
Анталия-Антакья (супер автобус, 40 лир, около 1200 рублей)
Антакья-Алеппо (15 лир, около 300 рублей).
Итого в одну сторону: 4000.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение maguire » 26 авг 2010, 08:56

Я взял по спецакции Аэрофлота с вылетом из Казани. На 30 сентября - 15 октября. 1 билет вышел в 9990 на сайте. Москвичам, думаю, неудобно, а мне - все равно из Саратова куда ехать, в Москву или Казань.

_ _ _ _ _

Еще действует. И места есть. Выдает около 9900 за билет
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение fidelka » 26 авг 2010, 14:33

Да, спецуха Аэрофлота классная. Сам офигел, когда увидел. Да и москвичам нормуль - вечером сел в поезд, на следующий вечер уже в Дамаске. Мы бы тоже взяли, если бы не Каир за 8000
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение biser » 11 сен 2010, 12:31

Кстати, нигде не могу найти описание заброски в Сирию из Хатая через погранпереход Касаб (или в обратную сторону).
Т.е. транспортные условия, функционал самого погранперехода и просто личные ощущения...
Не поделится ли кто мемуарами?
biser
участник

Сообщение jujushka » 07 окт 2010, 20:38

знатоки, просвятите на тему как добраться до Сирии хотим туда на январские праздники, но что-то ценники кусаются и даже очень. Дешевле 20т.р. найти ничего не реально.
Может кто знает, могут ли быть в октябре распродажи на январскую сирию, или уже успокоиться и брать по таким ценам?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Aromo » 07 окт 2010, 20:52

Вряд ли будет распродажа именно на НГ. Правда 20 000 как-то не гуманно. Подумайте о добирании через Турцию. Выше в теме тем же Wizzом предлагалось. По прилету сразу автобусом до Антакьи. Автобусы в Турции отличные.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Serежик » 07 окт 2010, 21:27

jujushka писал(а):знатоки, просвятите на тему как добраться до Сирии хотим туда на январские праздники, но что-то ценники кусаются и даже очень. Дешевле 20т.р. найти ничего не реально

Вчера смотрел (Дамаск) у Ерафлота на 2-14 января были по 14224 руб.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Denis Pozdeev » 10 апр 2012, 21:09

От Ларса на попутке до Тбилиси 500 р . Тбилиси Батуми 400 р. Дальше до Трабзона 25 лир (450) . Трабзон Антакья 70 лир (1200). Антакья Алеппо 20 лир. Алеппо Аман 1000 рублей. По пути визы прихватываешь в Цурию и Джордан по 30 дол. Аман Акаба 200 рублей. Акаба Нувейба две посудины бегают. Одна быстрая 90 дол. Вторая медл. 70 дол. И все ты в Египте. За 7000 рублей. Только вряд ли вы такой рейс повторите. Денис 383479256
Denis Pozdeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение himch » 05 авг 2016, 23:07

Привет,

судя по отзывам, народ из Европы и Штатов отдыхает в отелях Латакии.
Пишут, что цены гуманные, например, здесь: Cote d'Azur de Cham Palace Resort, Cote d'Azur Rd, Latakia, Сирия.
Хочу осенью слетать на недельку.
Правда, я не смог найти не один сайт, где можно гостиницу забронировать, но думаю на месте разобраться.

На самолете вроде можно стыковкой через Иран, но там еще одна виза нужна.
Или через Ливан. Подскажите, как лучше, и что там на погранпереходе Ливан-Сирия.
himch
новичок

Сообщение madman4ik » 16 авг 2016, 10:44

Меня в мае развернули на сирийской границе и отправили назад в Ливан. Визу не получилось сделать ни в Мск ни в Бейруте. Думал может на таможне реально будет, но нет.
madman4ik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ЗАБУЛДЫГА » 08 ноя 2016, 17:37

Информация трехдневной давности. Прилетели в Бейрут. Заранее оплатили шофера - сопровождающего и отель в Дамаске. Встретил Али, очень адекватный и хорошо говорящий на английском языке сириец. Сказал, что максимум через 3 часа будем в Дамаске, так как время ночное и столпотворения на границе нет. На ливанском кордоне вопросов не было вообще. На сирийском начальник поста пригласил к себе в комнату, задал пару формальных вопросов - цель поездки, на сколько дней, где будете жить. Все очень доброжелательно. Показали ему ваучер от сирийской компании с подтверждением проживания и телефоном директора. Не смотря на предрассветный час прозвонили директора принимающей компании. После чего вышел на 10 минут с паспортами, вернулся и указал на будку - идите оплачивайте визы. 35 долларов с носа, штампы в паспортах и вперёд. По дороге множество блокпостов, однако российский паспорт здесь вездеход. При виде его бойцы улыбаются, приветствуют словами РУС ! РУС ! ВЭЛКОМ !, жмут руки и желают счастливого пути. Максимум что просили это открыть багажник. Из машины ни разу не выходили, сумки не открывали. При том, что другие ( очень немногочисленные) автомобили выворачивались на изнанку. Одна просьба, не пытайтесь, по крайней мере в открытую, фотографировать, как самих военнослужащих, так и блок посты.
ЗАБУЛДЫГА
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение madman4ik » 08 ноя 2016, 17:40

ЗАБУЛДЫГА писал(а) 08 ноя 2016, 17:37:Информация трехдневной давности. Прилетели в Бейрут. Заранее оплатили шофера - сопровождающего и отель в Дамаске. Встретил Али, очень адекватный и хорошо говорящий на английском языке сириец. Сказал, что максимум через 3 часа будем в Дамаске, так как время ночное и столпотворения на границе нет. На ливанском кордоне вопросов не было вообще. На сирийском начальник поста пригласил к себе в комнату, задал пару формальных вопросов - цель поездки, на сколько дней, где будете жить. Все очень доброжелательно. Показали ему ваучер от сирийской компании с подтверждением проживания и телефоном директора. Не смотря на предрассветный час прозвонили директора принимающей компании. После чего вышел на 10 минут с паспортами, вернулся и указал на будку - идите оплачивайте визы. 35 долларов с носа, штампы в паспортах и вперёд. По дороге множество блокпостов, однако российский паспорт здесь вездеход. При виде его бойцы улыбаются, приветствуют словами РУС ! РУС ! ВЭЛКОМ !, жмут руки и желают счастливого пути. Максимум что просили это открыть багажник. Из машины ни разу не выходили, сумки не открывали. При том, что другие ( очень немногочисленные) автомобили выворачивались на изнанку. Одна просьба, не пытайтесь, по крайней мере в открытую, фотографировать, как самих военнослужащих, так и блок посты.

А можно поделиться контактом сирийской компании в лс? А то я один раз уже пролетел с въездом в Сирию со стороны Ливана. На новый год думаю повторить попытку.
madman4ik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Путешественник КЗ » 10 июл 2017, 07:52

ЗАБУЛДЫГА писал(а) 08 ноя 2016, 17:37:Информация трехдневной давности. Прилетели в Бейрут. Заранее оплатили шофера - сопровождающего и отель в Дамаске. Встретил Али, очень адекватный и хорошо говорящий на английском языке сириец. Сказал, что максимум через 3 часа будем в Дамаске, так как время ночное и столпотворения на границе нет. На ливанском кордоне вопросов не было вообще. На сирийском начальник поста пригласил к себе в комнату, задал пару формальных вопросов - цель поездки, на сколько дней, где будете жить. Все очень доброжелательно. Показали ему ваучер от сирийской компании с подтверждением проживания и телефоном директора. Не смотря на предрассветный час прозвонили директора принимающей компании. После чего вышел на 10 минут с паспортами, вернулся и указал на будку - идите оплачивайте визы. 35 долларов с носа, штампы в паспортах и вперёд. По дороге множество блокпостов, однако российский паспорт здесь вездеход. При виде его бойцы улыбаются, приветствуют словами РУС ! РУС ! ВЭЛКОМ !, жмут руки и желают счастливого пути. Максимум что просили это открыть багажник. Из машины ни разу не выходили, сумки не открывали. При том, что другие ( очень немногочисленные) автомобили выворачивались на изнанку. Одна просьба, не пытайтесь, по крайней мере в открытую, фотографировать, как самих военнослужащих, так и блок посты.

ЗАБУЛДЫГА, доброго времени суток! Подскажите контакты принимающей компании в Сирии
Путешественник КЗ
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиТранспорт. Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль