пропадает ли билет при опоздании на AA/Orient Thai/Nokair?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Серега82, rse и гости: 4

пропадает ли билет при опоздании на AA/Orient Thai/Nokair?

Сообщение Tatyana » 30 дек 2005, 15:17

если я бронирую билет он-лайн, а потом рейс в БКК опаздывает, и я не успеваю перебежать в местный аэропорт, придется ли покупать новый билет? или они перебронируют мой неиспользованный билет? на сайтах они указывают, что происходит если я не явлюсь на рейс, но что происходит если это не по моей вине? был у кого подобный опыт? сколько времени мне нужно будет в БКК на стыковку, я что-то совсем забыла, сколько это заняло в прошлый раз - в такой коме пребывала после незабываемого "сервиса" Аэросвита...

и еще, кто-нибудь из вышеперечисленных компаний кормит/ поит на рейсах, или это все за деньги и лучше запастись заранее?

Tatyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бронирование авиабилета по самому низкому тарифу

Сообщение Olli » 30 дек 2005, 15:21

Надо смотреть условия данного тарифа. Точка!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Tatyana » 30 дек 2005, 15:41

так а я о чем везде написано
- No refunds permitted
- Flight/Route changes are not permitted
- Name change is not permitted

но иа не собираюсь менять ни то ни другое или требовать refund.... вот интересно, смогу я в этом случае предъявить претензии Thai Airways, не довезшим меня вовремя до БКК?
Tatyana
новичок

Re: пропадает ли билет при опоздании на AA/Orient Thai/Nokai

Сообщение Sergey22 » 30 дек 2005, 15:42

Tatyana писал(а):если я бронирую билет он-лайн, а потом рейс в БКК опаздывает, и я не успеваю перебежать в местный аэропорт, придется ли покупать новый билет? или они перебронируют мой неиспользованный билет? на сайтах они указывают, что происходит если я не явлюсь на рейс, но что происходит если это не по моей вине? был у кого подобный опыт? сколько времени мне нужно будет в БКК на стыковку, я что-то совсем забыла, сколько это заняло в прошлый раз - в такой коме пребывала после незабываемого "сервиса" Аэросвита...

и еще, кто-нибудь из вышеперечисленных компаний кормит/ поит на рейсах, или это все за деньги и лучше запастись заранее?

Пропадет билет. У меня АФЛ перенес 31.12 время вылета с 20-50 на 23-35 и я опаздываю на стыковку One Two Go. В Афл ответ - имеем право менять время вылета, за стыковки ответственность несем только в случае приобретения билетов всего маршрута у нас. Билет BKK-HKT невозвратный, 40 уе в Афл был послан, билет сдан (вернули 100%), куплены новые на тайцев DME-BKK-HKT, сэкономлено 15000 рублей. Прилечу на Пукет на 5 часов раньше. Что Будда не делает, все к лучшему
Никому скорее всего ничего не предъявите.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение AddictedToThai » 30 дек 2005, 16:04

Билет пропадет. Единственное, проверьте тариф Nok Plus у NokAir. Там смена даты рейса бесплатна. Но не уверен, что это можно сделать уже после вылета.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Tatyana » 30 дек 2005, 16:11

с пропажей билета вроде ясно - как насчет стыковки и питания? сколько времени оставить на визы и переход в domestic terminal
Tatyana
новичок

Сообщение Sergey22 » 30 дек 2005, 16:20

Tatyana писал(а):с пропажей билета вроде ясно - как насчет стыковки и питания? сколько времени оставить на визы и переход в domestic terminal

По визе ничего не отвечу, лечу с готовой. Прилетаю в 7-05, вылет на Пукет взял на 9-10. Багаж постараюсь зарегистрировать до конечной точки в Мск и на этом сэкономить время и не спеша перекусить.
Sergey22
Старожил

Сообщение Tatyana » 30 дек 2005, 16:40

Sergey22 писал(а):[Прилетаю в 7-05, вылет на Пукет взял на 9-10. Багаж постараюсь зарегистрировать до конечной точки в Мск и на этом сэкономить время и не спеша перекусить.

2 часа на стыковку?? это рисково - не боитесь, что Тайцы опоздают? Я последнюю неделю все время смотрю по домодедовскому табло, насколько аккуратно они блюдут расписание - задержки небольшие, но на 20-30 мин регулярно..
http://www.domodedovo.ru/ru/main/airind ... p?d=0&v=15
хотя, впрочем, если у вас сквозной билет - это не ваши проблемы
Tatyana
новичок

Сообщение Sergey22 » 30 дек 2005, 16:59

Tatyana писал(а):
Sergey22 писал(а):[Прилетаю в 7-05, вылет на Пукет взял на 9-10. Багаж постараюсь зарегистрировать до конечной точки в Мск и на этом сэкономить время и не спеша перекусить.

2 часа на стыковку?? это рисково - не боитесь, что Тайцы опоздают? Я последнюю неделю все время смотрю по домодедовскому табло, насколько аккуратно они блюдут расписание - задержки небольшие, но на 20-30 мин регулярно..

Поэтому и не боюсь. Самая быстрая стыковка из 8 в Бкк была час. Успел получить багаж и добежать до доместикс.
Sergey22
Старожил

Сообщение VSP » 30 дек 2005, 22:12

Не знаю насчет билетов разных авиакомпаний, но когда летишь Thai то можно не получая визы пройти в domestic, долететь до Пукета и визу получить уже там.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sergey22 » 30 дек 2005, 22:30

Первый раз слышу. А как это выглядит на практике? Дадут на паспортном контроле сопровождающего до посадки в доместиксе? Ведь человек может просто без визы свалить в город спокойно.
Sergey22
Старожил

Сообщение Olli » 30 дек 2005, 22:40

Угу. Мне тоже очень интересно как это делается.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение mole » 30 дек 2005, 22:41

2 Sergey22

Вот недавно летя из Камбоджи на Ко Самуй, летел БА, в Бангкоке был транзитом, просто перешли в доместик терминал не получая визы. Паспортный контроль проходили на Ко Самуй. Поясню попонятней, из зоны не выходили, все внутри. При сходе с самолета на Ко Самуй, нас встречали, у них были списки таких как и мы.

Но конечно такое для Аир Азии и прочи Ноков итд, не пройдет. Поэтому и не стоит обсуждать в этой теме.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Tatyana » 02 янв 2006, 11:22

Tatyana
новичок

Сообщение LP » 02 янв 2006, 11:57

Вообще то, по правилам, когда приобретаете билеты, то должны учитывать, что стыковка между рейсами должна быть не менее 40 мин. Если самолет опаздывает и Вы теряете билет на стыковочный рейс, то издержки по замене билета на следующий рейс оплачивает та компания, которая опаздала. 8 лет работы в туризме - были случаи, когда Аэрофлот опаздывал и оплачивал потом доплату за изменение стыковочного рейса (хотя и не у них были приобретены билеты на этот стыковочный рейс).
LP
новичок

Сообщение mole » 02 янв 2006, 12:05

Ну что разводить полемику, вопрос был именно про
AA/Orient Thai/Nokair

Опаздаете на рейс, билет можно выкинуть либо порезать на бумажки для......
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль