Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rudankort писал(а):ИМХО:
День 4. Если есть паром в 18:00, то успеете
Rudankort писал(а):День 6. Ехать из Ставангера к Языку, восходить на него и потом ехать в Берген - это слишком напряжно. Лучше ехать сразу в Skjeggedal.
Rudankort писал(а):День 7. Я бы отправил Flamsbana и Laerdalstunnelen в топку, и вместо этого проплыл из Гудвангена в Каупангер, а там и Согндал недалеко. Можно еще рассмотреть паром Gudvangen-Flam и Aurlandsvegen в различных комбинациях.
Rudankort писал(а):День 9. Не очень понял, зачем после дороги троллей ехать в Отту? Дорога приведёт вас в Ондалснес, там и заночуете.
Rudankort писал(а):А вообще, дни 4-6 у вас реально очень напряжный период. Хотя тут конечно всё индивидуально - если вы уверены в своих физических кондициях, то всё ок.
mapitom писал(а):Ж\Д Флома я не могу пропустить, про туннель так много слышал, что хочется увидеть своими глазами!
mapitom писал(а):В Отту я еду только для того, чтобы выехать на трассу Е6 в направлении Трондхейма.
mapitom писал(а):С "физией" у нас все в порядке, а если будет дейсвительно тяжко, мы можем себе позволить разгрузочный день - время есть.
Rudankort писал(а):Так Отта же не по пути совсем. Почему бы, например, не заночевать в Оппдале? Сэкономите себе 120 км. до Трондхейма на следующий день...
mapitom писал(а):жена настаивает на обязательной прогулке по леднику
mapitom писал(а):Уважаемый Troll! Очень ценю Ваше мнение ! Помогите разобраться: я из Бергена еду в сторону Nigardsbreen (жена настаивает на обязательной прогулке по леднику), дорога идет через Восс и Флом, почему бы не дать немного отдохнуть машине, пока мы катаемся на ж\д? После Флома, дорога идет через тоннель и потом поворот на 5-ю дорогу на Согдаль, или я где-то напутал? После ледника можно продолжить по 55-й до Лома или вернуться на 5-ю (очень хочется побывать в Гейрангене - судя по фотам, очень красивое место!), а потом в Трондхейм. Поправте если я ошибаюсь - по картам это оптимальный маршрут. Все три восхождения я заложил как возможные, если не получится убиваться не будем , Ставангер я уже отменил, к-во паромов хочу сократить до минимума.
mapitom писал(а):Прогулка по леднику моя жена представляет, как, наем проводника со снаряжением и поход на несколько часов со спусками в трещины и т.д. - полноценный маршрут по глетчеру.
mapitom писал(а):Уважаемый Troll! Моя жена, прочитав недавний отчет про поход на ледник, загорелась и стоит намертво! Я не ошибаюсь, что подъезд на него от 55-й у Гаупне, по 604-й? Дорогу в объезд туннеля я просмотрел - на бумажной карте Норвегии ее нет, нашел на интернетовской, после того, как Вы сказали, большое спасибо! Про паромчик тоже не знал, но ведь там паромы часто?
mapitom писал(а):Дык, Оппдала тоже на Е6, как я туда попаду, если не через Отту?
mapitom писал(а):Уважаемый Troll! Моя жена, прочитав недавний отчет про поход на ледник, загорелась и стоит намертво!
- по световому дню вы точно успеете, только я бы сильно не рекомендовала на стоянку под Кафедрой заезжать. Потому что если не останавливаться в их Hytte, то за парковку нужно платить, а останавливаться там на ночь я бы не рекомендовала (честно говоря, это был наш худший ночлег в Норвегии). В Тау есть много кемпингов, от которых открываются отличные виды на начало Люсефиорда, а еще есть очень красивый палаточный кемпинг по дороге на Прекестолен, не доезжая до него километра 3-4 (дорога туда 1, не пропустите).mapitom писал(а):День 4. Восхождение на Горошину, спуск в Лисеботн (надеюсь успеть на 6-ти часовой паром), приезд на стоянку у Кафедры (оцените время - я успеваю за световой день?).
Spika писал(а):О - как вам идея заарендовать моторку? Если не бадарку? Если решите - спишитесь с арендовщиками заранее, точное число резервировать необязательно, но просто уточните - как можно у них плавсредства арендовать? Да и вообще, если хотите прочувствовать фиорд - можете просто по тропинке вдоль него пройти - остановится, где пожелаете, может искупаться.. В общем, побыть наедине с природой, а не с испанскими бабушками
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии