zerokol писал(а):евростар и до калле ходит, туда обратно от 55 фунтов - правда для такой цены сильно заранее надо бронировать и время будет неудобным скорее всего.
zerokol писал(а):то что вы дали, http://www.eurotunnel.com/ukcp3main это для машин.
Alexander Koifman писал(а):Вопрос вдогонку если можно. Сколько времени занимает дорога от Кале до Парижа на автомашине/автобусе?
Сестрица Аленушка писал(а):А ежели наоборот надо: с континента в Лондон? Точнее из Брюсселя.
Посмотрела евростар - совсем не гуманно по 155 фунтов.
Автобус евроэкспресс - от 25фунтов.
Еще какой-нибудь транспорт там есть?
AQUA писал(а):Ехать придется из GB, слышала, что есть какой-то паром, собс-но и доставляющий страждущих в Нидерланды.
AQUA писал(а):из какого британского города и в какой голландский? сколько стоит? есть ли сайт?
AQUA писал(а):?
попутно возникает другой вопрос - если я еду в Амстер из GB, допустим, на автобусе ну или вдруг даже на пароме - где мне будут проставлять штамп шенгеновские пограничники? во франции, или где?
Пардон за такое количество вопросов.. )
zerokol писал(а):для Англии нужна английская виза
Iosif321 писал(а):Подскажите, кто ездил в Лондон из Германии или Франции на пароме? Откуда лучше? Достаточно ли шенгенской визы, или там требуется ещё что-то? Как в Англии таможенный и паспортный режим работает, что можно с собой везти? Я хочу паромом из Европы, подскажите кто имел опыт, как лучше и оптимально. Если я на машине поеду, какие требования при пересечении границы, как досматривают или как в Европе вообще ничего не смотрят. А то у меня собачка маленькая а документов на неё нет. Я её впринципе везде так вожу, проблем нет, вот этим летом решила в Англию на пароме съездить из Европы поделитесь опытом.
Iosif321 писал(а): Я хочу паромом из Европы, подскажите кто имел опыт, как лучше и оптимально.
P&O Ferries accept the carriage of pet animals, at a charge of £15 each way for any travelling onboard
cfgnofx писал(а):кале - дувер
DDIM писал(а) 31 окт 2010, 03:50:Если вопрос еще актуален...
Я ходил на пароме из французского Кале в английский Дувр. Плыл паромом P&O (http://www.poferries.com), хотя есть и другие.
Паром хороший, впечатления отличные. Если без машины - то в 2 стороны паром стоит 52 евро. 16 можно доплатить за салон повышенной комфортности:)
Паром идет два с лишним часа.
russian pelican писал(а) 20 ноя 2011, 17:41:минут 50 чистого времени в пути на участке Дувр-Кале
Паром идёт ровно два часа
psergeiv писал(а) 04 янв 2012, 20:29:Vad R,
Большинство автобусов National Express, идущих в Дувр, вначале проходят через порт, а потом уже заканчиваются в Дувре.
Покупая билет до Дувра, вы должны ехать до Дувра, а не выходить в порту (на одну остановку раньше). Однако, всегда можно просто выйти из автобуса...
но...
* может попасться автобус, который в порт не заезжает, придётся ехать до конечной остановки, а потом уже самостоятельно добираться до порта.
* если у вас багаж: водители автобусов обычно сортируют багаж и кладут его в разные багажные отсеки. Можете попасть в неприятную ситуацию, если будете требовать свой багаж ранее места назначения, обозначенного в билете.
Если есть желание много сэкономить на поездке из Дувра в Кале поглядите вот это предложение:
http://www.poferries.com/tourist/content/pages/_reader_offers_dailymail.html
Lavrentych писал(а) 04 янв 2012, 14:29:Из центра Дувра до терминала действительно недалеко и можно пройтись пешочком вдоль по набережной. Заодно и сделать снимки дуврской крепости.
Виталий Кромов писал(а) 17 авг 2012, 19:32:Живу в Германии, хочу поехать с семьей в отпуск в Англию, хотим своим ходом на пароме, либо по туннелю, или же рассмотрю любые иные варианты.
Виталий Кромов писал(а) 17 авг 2012, 19:32:Теперь... интересует что для этого нужно, какие документы? Если ехать "туннельным способом", опишите какие вида контроля проходит турист.
Просьба объяснить как обстоит дело на таможне, сильно ли производят шмон и что требуют предъявлять?
Да, нужна ли виза для гражданина евросоюза?
Премного благодарствую!
Lavrentych писал(а) 17 авг 2012, 22:54:
Контроль фактически только паспортный. Перед туннелем на французской стороне, а в случае парома - на французской и на английской.
Шмона нет никакого, один раз, правда, уже в Англии, минут двадцать продержали в "кармане", слева сбоку от выезда с парома, забрав документы и ничего не объясняя. Потом вернули, извинились и пожелали счастливого пути..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы