yura_myv писал(а):Поднадоел уже Тай, хочется чего-то нового, но тоже необычного, далекого, красивого, но чтобы не очень дорого и удобно было добираться (есть беспосадочные из Москвы). Вот пока остановились с супругой на Бали.
zemancool писал(а):Бали - не для пляжного отдыха.
yura_myv писал(а):Просто надо понять готовиться к снорку или вообще не стоит даже думать?zemancool писал(а):Бали - не для пляжного отдыха.
yura_myv писал(а):Спасибо за ответы. Еще один вопросик - читал что лучшее места для снорка это запад Бали (не помню как место называется) и острова Гили близ Ломбока. Подскажите где покрасивее снорк будет? Во времени ограничены, поэтому в обоих местах вряд ли удастся побывать. Собираемся пару-тройку дней только на снорк выделить
yura_myv писал(а):Спасибо за ответы. Еще один вопросик - читал что лучшее места для снорка это запад Бали (не помню как место называется) и острова Гили близ Ломбока. Подскажите где покрасивее снорк будет? Во времени ограничены, поэтому в обоих местах вряд ли удастся побывать. Собираемся пару-тройку дней только на снорк выделить
Trava'n'Gun писал(а):По кухне на Бали много тут написано. Основной вывод - ничего особенного и часто можно нарваться на невкусное блюдо
.
Trava'n'Gun писал(а):По кухне на Бали много тут написано. Основной вывод - ничего особенного и часто можно нарваться на невкусное блюдо
Forestt Неприятно на Травангане оказалось наличие грязи
TuMan писал(а):Мне кажется, в первую очередь следует избегать блюда именно "индонезийской кухни".
zemancool писал(а):Я нашел одну кафешку кажется на Padma Jalan, так там готовили индонезийскую кухню довольно прилично.
Trava'n'Gun писал(а):Forestt Неприятно на Травангане оказалось наличие грязи
Есть такое. Причем в свой третий приезд в этот новый год мне показалось, что его стало еще больше. Однако как-то через некоторое время перестаешь его замечать. Я вообще не замечал. Ну в общем, понятно, что я влюблен в это место, и мусор не помеха. Также следует отметить, что мусор там хоть и часто встречается, но в океане, например, его нет вообще, что не скажешь о Куте, Бали.
Trava'n'Gun писал(а): [ОФФ - а на Вашей аватаре Де Ниро или похожий человек? Часто встречаю Ваши посты тут, все же надо выяснить.
SeaRider писал(а):Спасибо, кое-что взял на заметку, ну и прояснил некоторые детали, однако 25-30 грина на 2-х с пивом это далеко не тайский прайс, хотя есть и такие места, у нас в среднем на семью в приличном месте выходил такой счет (2 взр+2 реб). А вот так по свойски, как писал Zemancool с гриля - 10-15 баксов на 4-х + взрослым пиво.
SeaRider писал(а):Если рассматривать недельный стоповер на Гилях, какой из них выбрать - Эйр, Траванган или Мено, я б от туда и вылазки организовывал на нырялки, да и так чтоб за своих спокойным быть. Какие будут рекоммендации? Заранее благодарствую.
Dinozaurik писал(а):Очень правильно, что перестали сравнивать Бали и Тайланд, потому что вещи разные
В общем, вывод - если не прятаться в отелях и знать, куда ехать - Бали потрясающе красивый и интересный остров. И самое главное, что даже прожив здесь месяц, вы все-равно узнаете от него всего процентов 10.
TuMan писал(а):Все-таки Таиланд - страна, Бали - индонезийский остров))) Но то, что люди сравнивают не Самуи или Пукет с Бали, а целую страну - уже говорит о многом.
ongap писал(а):В Бангкок возращался как домой, еврейский ресторан на Као Сане показался просто раем.
ongap писал(а):Синяя вывеска
ongap писал(а):Мне показалось, что индонезийцы вобще не парятся по поводу вкусовых качеств еды
rajazz писал(а):Провел год с лишним в странах ЮВА, из них 6 месяцев в Индонезии.
Нигде нет более невкусной и мерзкой еды, чем в Индонезии. Многое стоит дороже, чем в Тае и других странах. ИМХО те персонажи, что про пакеты и прочее советуют пока еще в розовых очках гуляют. Бывает.
Laney писал(а):А вот мне Индонезия больше по душе. Она более разноообразна чем Тай. А мерзкая еда встречается в любой стране, все зависит от того, что вы хотите съесть и где - на любой вкус и кошелек. А вот про то что там дороже чем в Тае - все относительно. Это смотря какие районы сравнивать. Так что не отношусь. Кстати, если вам так так не понравилось, почему пол года там пробыли?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии