Очень правильно, что перестали сравнивать Бали и Тайланд, потому что вещи разные
- на Бали хорошие пляжи в 5* отелях Нуса Дуа (и почему нужно говорить, что они плохие?), и следом за ними есть, кажется, Geger beach для публичного доступа. Есть красивый пляж Balangan, его недавно обсуждали и здесь и здесь:
http://community.livejournal.com/bali_ru/
- что касается джунглей, то на Бали появилась развлекуха под названием Bali Bird Wald по рисовым плантациям Убуда, но что она из себя представляет - не знаю. Не первозданные, а очень даже благоустроенные джунгли есть в роскошных отелях, расположенных вдоль реки Аюнг, лучший из которых COMO Shambhala estate с такими изысканными вещами, как бассейны, наполняющиеся из подземным источников или из водопадов. Еще одно поражающее воображение место - Royal Pita Maha, но жить я бы там не стал.
Также если поехать в Candidasa или Padang-bai, то можете взять там мопеды и в любое время свернуть с дороги в другую сторону от океана. Джунгли Бали по большей частью безопасны, но есть пара ядовитых змей, самая опасная из которых какая-то зеленая гадюка, или что-то типа такого, живет вроде как на рисовых полях, но в рунете как-то случаи с укусами особо неизвестны.
- подводный мир непосредственно на Бали есть в двух местах - Амеде и рядом Туламбен, здесь и снорклинг и дайвинг. По сравнению с тем же Египтом рыбок здесь будет даже больший выбор, но сама картинка кажется более тусклой за счет меньшего количества красивых разноцветных мягких кораллов. Про Амед также писали на ЛЖ.
Тому, кто тут выразил мнение, что кухня на Бали фуфло и могут подсунуть так себе блюдо, хочется возразить - что нужно знать что заказывать и где заказывать. Если говорить про Индонезийскую кухню, то я тут подумываю уже открыть ресторанчик индонезийской кухни и поставить туда шеф-поваром свою дом-работницу, которая ТАК адаптировала блюда местной кухни для европейцев, что сколько бы она не приготовила, все съедается... Кроме того, на Бали очень богатый выбор кухонь со всего мира. Потрясающе разнообразный и если Вы не хотите питаться местной едой, Вас никто не заставляет.
Китайскую (гонг-конгскую) пищу надо брать в ресторанах Feyloon или Golden Palace (на Jalan Kuta).
Японскую - в расхваленном Риоши но лучше в Sushi Tei (на главной дороге острова).
Итальянскую - в Ultimo, Trattoria (их теперь две - одна в Canggu, одна в Seminyak), PepEnero (в Джибаране).
Стейки - в Rumorous и в Arena sport bar (в Сануре).
Испанскую - в La Sol.
Сифуд надо есть либо в The Beach House (Canggu, Echo beach), либо естественно, в Jimbaran.
В Нуса-Дуа есть нельзя ничего и вообще противопоказано. Чтобы не разочароваться, питайтесь в отелях. По крайней мере, будете получать эстетическое удовольствие от окружающей обстановки. Правда сегодня позвонил хозяин нового русского ресторана "Медведь" и пригласил заходить в гости.
Nasi Goreng (жареный рис) и Cap Cay (тушеные овощи) можно покупать просто в уличных кафешках и есть дома. На втором месте после моей домработницы у меня идет варунг в 300м от дома, они там просто жарят рис, но как они это делают - м-м-м, Sarong'и посасывают за углом.
Рестораны, которые надо посетить, если позволяют финансы - Jimbaran Seafood рядом с отелем Four Seasons (их два), diMare в Karma Kandara, PJs на пляже отеля Four Seasons (рядом с рыбацкими ресторанами), Sushi Tei, Nauti Nuris (в Ubud'е)...
В общем, вывод - если не прятаться в отелях и знать, куда ехать - Бали потрясающе красивый и интересный остров. И самое главное, что даже прожив здесь месяц, вы все-равно узнаете от него всего процентов 10.
Dreams to come true...