БАЙОК.
По пути в отель пытаюсь вглядываться в улицу,пытаюсь вспомнить не однократно штудированную карту,безуспешно,такси везет нас по маленьким закоулкам по причине перекрытия дорог краснорубашечниками. В таком видке ББк не очень привлекателен.Приехали. У парадного входа нет заезда для коляски и чемоданов,но нам быстро помогают все доставить до лифта и отправляют на 19 этаж,там заворачиваем за угл и вот он рецепшн отеля Байок Скай. Прикольный вид,ресторанчик,фрукты в продаже и даже ночной фемели март это радует.Мальчик за стойкой радостно сообщает,что они дают нам номер на порядок выше,честно говоря что то не было замечено такого падгона. Все дружненько засыпаем и спим до 18:00 по Таю. Нормулик поспали.В темпе выбегаем на улицу в надежде еще хоть что нибудь увидеть и пошопиться и начинается,это закрыто,туда не безопасно,а туда вы вообще опоздали. Зашли на против Байока в какие то ряды,купили ребенку шлепки. Ну что ж обиженные идем в номер попутно зайдя в гольф-клуб для перекуса,ресторан на 78 этажике хотелось оставить на десерт.Как только доча зашла в номер,начались не понятные капризы и нытье,что в десятом часу,практически без полноценного ужина деть отрубился снова и безвозмездно. Мечты о прекрасном ужине испарились. Но есть же фемели-март,этим надо воспользоваться!!! Бутылочка знаменитого рома,в последствии не одна,фрукты и кола за 20 мин подняли настроение и папка с мамкой просидели вот так душевненько до 4 утра.
Еще были ночные не вкусные нуглс и том ян в номер,кстати не чуть дороже чем в ресторане,потом когда все таки улеглись,я начала прислушиваться к шуму вокруг,вот тут то накатил не большой страх,во первых вся эта огромная конструкция как будто бы дышала,то там чуть выше что то хрустнет,то там что то ниже зашумит. Да я заявляю однозначно ОНО раскачивается от ветра,я это ощущала!!!! Или это ром? Было еще слышно как орут красные,то орут то поют,как раз к 4 они и успокоились. Был по пьянке забукан отель на Самуи под названием Ариа Бич,что находиться на Ламае в самом начале пляжа по левую сторону,на пару дней,а там уже хотели определиться на месте. И было еще много много мечтаний на тему отдыха!!!! С утра очень порадовал видок из номера.
В общем ББК мы так и не увидели,очень обидно и теперь я могу осознать,что 1 день для такого города,да еще и после 9 часов лету это ни о чем. Придется ехать снова и уже в скором времени (это я так мужу заявила )
Самуй.
Первое радостное ощущение это аэропорт Самуи!!! Вот такой сюжет у меня в памяти на долго останется. Одна взлетная,она же посадочная полоса,лента для получения багажа тоже одна да и вся в цветах и зелени,ротанговая мебель,рыбки цветные в каждом фонтанчике,в общем ощущения сказки. Правда такси оживило сознание,700 бат до ламая,после 300 Бангкокских это даааа. При чем ехать в два раза меньше.Прибываем в наш отель,смотрим на эти "две" комнаты смеху подобно,скорей всего раньше была одна,теперь ее разделили стенкой и здают нам по 1200 бат сутки. Делать нечего селимся,оклимаемся потом найдем что нибудь интересное. Блин жарко как то,ресторанчики все далеко,до ближайшего 7/9 минут 10 пешком,выходим на охоту за едой и понимаем,что от жары начинает плавиться мозги.Деть поднывает,мамка тоже,папка решает взять машинку с кондеем и уже при другой температуре подумать о хлебе насущном. Там где идем,попадаются нам только такие мини грузовички с открытым багажником,да уже по ФИГУ орут женщины,садимся и едим куда нибудь,только не на улице торчать. Садимся,спрашиваем кондей есть? Да,да конечно,все ок,оплата потом,гуд бай!!! Отъезжаем ровно 5 метров и понимаем,что это не кондей а просто печка на холод поставлена,а окна мы как умные закрыли,разворачиваемся назад,хозяин уже с паспортом в руках нас ждет и ржет как идиот.Стоило пробовать спрашивалось????Дальше опять тупо ловим такси,нам до ближайшего рент кар,тока плиз до нормальных машинок. Дядя все понял,уехали почти на чавенг,да уже господи!!!!за любые деньги,а нет,кондей нас поправил и мозг вспомнил,что надо бы поторговаться,ура!!! Сели,едем,кайфуем. Теско и хороший обед вообще настроение поправили,вечер и следующий день не очень примечательны,так что,прошло два дня и одна ночь.....
Кошмар 1(малая категория)
Сидим на верандочке,ребеночка спать положили,ром кола,прекрасная ночь. Рассуждаем куда дальше завтра поедим отельчики смотреть,купаемся в ночи,хорошо.У папки разыгралась бурная фантазия,по поводу цунами и глобальных катаклизм,это он так шутит. Да и молнии где то за островом проскакивают,прикольно,смеемся. Как раз в очередной совместный заплыв,если его можно так назвать,потому как до нормальной глубины пешком как до Киева,в общем лежим в воде и БАЦ, СВЕТ погас в нашем отеле и метров на 20 в каждую сторону!!! Темень несусветная,о-о-о-й,страшненько как то.На ощупь находим спящего ребенка,закрываемся на все замки,ложимся.Дождь.И тут я понимаю,что это еще не самое страшное,самое страшное,что кондей и вентилятор тоже не работают,в общем папка то и доча спали мертвым сном,а мамка опять гоняла пол ночи о том как бы не задохнуться,и как бы всякие там гады не заползли в открытое окно на сухое место. Ведь где то читала,что им тоже не нравиться в мокром виде разгуливать. Забыла добавить,в замечательном супер-мини отеле Ариа Бич около 5 номеров,все они были свободны кроме нашего конечно. Так вот,завтрака никакого нет,правда в номере лежало какое то меню,до ближайшего общепита пешком минут 10,так же до магазина. В общем совершенно гиблое место с моей точки зрения,поэтому с утра мы собрали пожитки,сели в машинку и поехали искать крышу над головой. Очень хотелось посмотреть и другой,не менее знаменитый пляж Маенам. Ну что же,красивый,белый,тихий и все. Прошлись,бунгало свободных на пляже полно и цены привлекательны от 1000 бат сутки,но что то уж очень скучно на мой характер. Вернулись обратно на Ламай и пошарили там уже ближе к центу. Так же вариантов предостаточно,но взор наш пал на отдельное бунгало прямо находившееся на пляжу,которое состоит из двух номеров,оба которые были так же свободны,выбрали самый морской вид.1400 бат и мы опять в релаксе. Отель под названием Утопия, находится среди отелей чуть подороже,и выглядит совершенно простенько. Это на вид кишка из бунгало,перпендикулярно к морю,не очень много зеленки,но много высоких деревьев и тени,что для мая месяца очень актуально. Для отдыха с моим гипер активным ребенком,это место оказалось идеальным.Дело в том,что деть и в коляске днем отказывался спать,жарко. Поэтому спали мы исключительно в номере,спали там хорошо,аж по 3 часа. Только в эти моменты родители понимали,что они в Тайланде. Можно было свободно купаться,по очереди торчать на массаже и конечно загорать. Все под рукой,поесть,попить и т.д. В общем всем родокам советую именно это место. Так же пляж ламай,это достаточно спокойное местечко,чисто и уютно,много бунгальчиков с видом на море и конечно пляжные рестораны!!!Таких на Маенаме не видно что то. Вот,я поняла,чем меня не приколол Маенам,не только скукой днем,но и ночью там совершенно не было развлечений в виде тихих общепитовских ресторанов. Кого то наверное это не парит,но опять повторюсь,я отдыхала с малым дитем и личного отдыха оставалось совсем чуть чуть,это 2-3 часа днем, и 3-4 часа вечером ближе к ночи. Поэтому здесь приходиться ценить каждую минуту отдыха и проводить ее как можно полезнее для себя.
Шопинг.
Про это чудо,конечно надо бы и отдельный отчетик накидать,но я так быстренько,исключительно для девушек. И так Теско Лотус особо ни чем не примечателен,разве что нибудь детское прикупить можно. Правда очень удобное посещение в плане с детьми. Ребенку нравился именно этот магазин,ведь ее посадили в спец-тележку с детским креслом и наблюдалось ей с такой высоты очень радостно за всем происходящем. А вот Биг Си порадовал больше маму и папу. Хлопок отличного качества,майки,шорты,кофточки и белье все до 250 бат за штуку!!!!!
Парадайс Парк.
Что бы в него попасть,нам пришлось не много постараться. Во первых дороги обозначенные на карте в точности не соответствуют,и одна из них в добавок была перекрыта.(причину так и не выяснили,то дождем размыло,то принц приехал,то заключенных перевозили в другую тюрьму) в общем на разных постах говорили по разному,в итоге один таец вообще сказал,что мы туда не доедим на машине,надо было на мотике.Но мы рискнули,добрались,скажем мягко вообще без проблем. Итог: ни кого не слушайте,дороги отличные,доехать можно на любом транспорте,хоть на хамере!!!Животных не очень много,в основном птицы.Из всех животных особо понравились обезьянки при входе в количестве 2х шт.Они на привязи,но спокойно при помощи работников зоопарка идут на руки,с удовольствием общаются с людьми и просят кушать.Ну как им можно отказать???!!! Голуби крашенные тоже порадовали! Есть так же номера в этом заведении,на мой взгляд очень даже прикольные! От 2000 бат и выше. Животных повторюсь,не очень много. И конечно потрясающий бассейн,с не менее потрясными видами!!!!