Blue Sky писал(а):Нет, я правильно понял).
Лучше иметь землю и дом в Подмосковье, при том условии, что ПМЖ в Москве или области.
Покупать дом в Тае, можно только при условии переезда или длительного пребывания в Тае. ИМХО.
Вот купили вы дом в Тае, а приезжаете туда пар раз в году на месяц. А в остальное время что? будут другие люди в вашей тайской даче жить? или пустовать будет? Дану))
Если надо пожить в Тае немного - снимаем дом на время и всё. При этом возвращаясь на родину имеем "домик в деревне" где можно отдыхать в ожидании очередных трипов в понравившиеся страны. Тем паче, если ребёнок есть. Мне кажется детям хорошо на даче... по крайней мере мне нравилось на даче когда был маленьким, да и сейчас тоже нравиться) Шашлычёк, нефильтрованное пивко, банька...хорошо)
Вот будет возможность переехать в Тай или Мьянму(постоянный доход)... свалю не задумываясь, впарив свою землю в подмосковье и купив дом на чужбине. При этом на родине останется квартира(на всякий пожарный)).
Или опять не правильно понял?))
Правильно. Тока я как раз наоборот мнение имею.Ни во что не буду ни когда вкладывать свой капитал в России,кроме как по мелочи в виде авто конечно.Умом не могу понять,как можно купить дом с землей в Подмосковье ценой в скажем в 7-9 миллионов руб,а в итоге здать его в аренду за 30-50 тысяч рублей в месяц? Квартиру еще куда не шло,квартиры на обслуживании у ЖЕКа,а дом если покупаешь в Москве,то только для себя и на всю жизнь.С ценами на загородную недвижимость у нас жопа и полная не адекватность. Вот если бы что нибудь от бабушек досталось,ну так хотя бы 6 соток,это конечно можно. Можно и баньку поставить и сарайчик. Пусть себе гниет хибарка,а я иногда посещать ее буду А когда ты имеешь на пример определенную сумму и решаешь что с ней делать и куда вкладывать,то уж точно не в подмосковный дом все до копеечки вьябывать. Да и на чужбине,на хрена тебе дом? Тебе эта чужбина сразу не чужбиной становиться,и надоест если тебе тай? Че делать? Продавать?Опять где нибудь в другом месте покупать?
Потребитель,но не Фанат социума.