Тай детский,Тай взрослый ч.2 Самуи+Nangyuan 7.05.10-22.05.10

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тай детский,Тай взрослый ч.2 Самуи+Nangyuan 7.05.10-22.0

Сообщение Blue Sky » 07 июн 2010, 23:22

По взрослому не умеют отдыхать

Или мы по детски отдыхаем...
В той ветке мимолётный пёрд шуму навёл, словно штамп был поставлен в последней инстанции.
Там кто-то правильно(по моему мнению) сказал - "Тай - это дача..." если не сильно углубляться, то для большинства, неоднократно возвращающихся в эту страну, это так и есть.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Riga » 07 июн 2010, 23:46

Blue Sky писал(а):
По взрослому не умеют отдыхать

Или мы по детски отдыхаем...
В той ветке мимолётный пёрд шуму навёл, словно штамп был поставлен в последней инстанции.
Там кто-то правильно(по моему мнению) сказал - "Тай - это дача..." если не сильно углубляться, то для большинства, неоднократно возвращающихся в эту страну, это так и есть.

Точно,а я все определение ищу,это же дачка моя! При чем хочешь у моря дом,хочешь в горах....хочешь в городе,хочешь в деревне.Каждый раз выбирай себе дачу какую захочешь,думаю если пересчитать затраты в среднем,которые мы въябываем на какой нибудь сарай в Подмосковье,то Тай на много дешевле обойдется.Ну скажем 2 раза в год по месяцу в среднем 120000руб на семью умножаем на 20 лет итого 4800000 --только землю можно купить нормальную......а еще дом построй,баню надо,гараж вроде тоже,бассейн охота,хотя и искупаешься ты в нем 1 раз за лето,но надо как пипец. Вот и размышляю......
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Blue Sky » 08 июн 2010, 00:18

Не думаю, что ради пары месяцев в году стоит вдуть тройку-пятерку денег в дом на тайской земле.
Вполне/очень комфортно можно пожить на "тайской даче" на 20/40круб. в месяц(имеется ввиду снять дом).
В случае капитального переезда или длительного пребывания в течении года, конечно стоит размышлять), если есть на что размышлять конечно.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Riga » 08 июн 2010, 11:56

Blue Sky писал(а):Не думаю, что ради пары месяцев в году стоит вдуть тройку-пятерку денег в дом на тайской земле.
Вполне/очень комфортно можно пожить на "тайской даче" на 20/40круб. в месяц(имеется ввиду снять дом).
В случае капитального переезда или длительного пребывания в течении года, конечно стоит размышлять), если есть на что размышлять конечно.

Нет,вы опять меня не поняли ,вроде трезвячком пишу Имела ввиду подмосковную землю,нужна ли она за такие деньги от 3000000 до 5000000 руб + постройка,когда есть такая прекрасная страна Тайланд. Расчеты производила в соответствии с ценами в районе 50 км от МКАД.
Riga
полноправный участник

Сообщение Blue Sky » 08 июн 2010, 14:04

Нет, я правильно понял).
Лучше иметь землю и дом в Подмосковье, при том условии, что ПМЖ в Москве или области.
Покупать дом в Тае, можно только при условии переезда или длительного пребывания в Тае. ИМХО.

Вот купили вы дом в Тае, а приезжаете туда пар раз в году на месяц. А в остальное время что? будут другие люди в вашей тайской даче жить? или пустовать будет? Дану))
Если надо пожить в Тае немного - снимаем дом на время и всё. При этом возвращаясь на родину имеем "домик в деревне" где можно отдыхать в ожидании очередных трипов в понравившиеся страны. Тем паче, если ребёнок есть. Мне кажется детям хорошо на даче... по крайней мере мне нравилось на даче когда был маленьким, да и сейчас тоже нравиться) Шашлычёк, нефильтрованное пивко, банька...хорошо)

Вот будет возможность переехать в Тай или Мьянму(постоянный доход)... свалю не задумываясь, впарив свою землю в подмосковье и купив дом на чужбине. При этом на родине останется квартира(на всякий пожарный)).

Или опять не правильно понял?))
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Riga » 08 июн 2010, 15:36

Blue Sky писал(а):Нет, я правильно понял).
Лучше иметь землю и дом в Подмосковье, при том условии, что ПМЖ в Москве или области.
Покупать дом в Тае, можно только при условии переезда или длительного пребывания в Тае. ИМХО.

Вот купили вы дом в Тае, а приезжаете туда пар раз в году на месяц. А в остальное время что? будут другие люди в вашей тайской даче жить? или пустовать будет? Дану))
Если надо пожить в Тае немного - снимаем дом на время и всё. При этом возвращаясь на родину имеем "домик в деревне" где можно отдыхать в ожидании очередных трипов в понравившиеся страны. Тем паче, если ребёнок есть. Мне кажется детям хорошо на даче... по крайней мере мне нравилось на даче когда был маленьким, да и сейчас тоже нравиться) Шашлычёк, нефильтрованное пивко, банька...хорошо)

Вот будет возможность переехать в Тай или Мьянму(постоянный доход)... свалю не задумываясь, впарив свою землю в подмосковье и купив дом на чужбине. При этом на родине останется квартира(на всякий пожарный)).

Или опять не правильно понял?))

Правильно. Тока я как раз наоборот мнение имею.Ни во что не буду ни когда вкладывать свой капитал в России,кроме как по мелочи в виде авто конечно.Умом не могу понять,как можно купить дом с землей в Подмосковье ценой в скажем в 7-9 миллионов руб,а в итоге здать его в аренду за 30-50 тысяч рублей в месяц? Квартиру еще куда не шло,квартиры на обслуживании у ЖЕКа,а дом если покупаешь в Москве,то только для себя и на всю жизнь.С ценами на загородную недвижимость у нас жопа и полная не адекватность. Вот если бы что нибудь от бабушек досталось,ну так хотя бы 6 соток,это конечно можно. Можно и баньку поставить и сарайчик. Пусть себе гниет хибарка,а я иногда посещать ее буду А когда ты имеешь на пример определенную сумму и решаешь что с ней делать и куда вкладывать,то уж точно не в подмосковный дом все до копеечки вьябывать. Да и на чужбине,на хрена тебе дом? Тебе эта чужбина сразу не чужбиной становиться,и надоест если тебе тай? Че делать? Продавать?Опять где нибудь в другом месте покупать?
Riga
полноправный участник

Сообщение Blue Sky » 08 июн 2010, 19:48

Так. Хорошо... чё делать будем?)))
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Riga » 10 июн 2010, 11:10

:smil
Последний раз редактировалось Riga 15 авг 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Riga
полноправный участник

Сообщение Riga » 10 июн 2010, 11:55

Кстати предлагаю создать новую ветку в Тайской теме под названием на пример " Дети тайланда". В путешествие с детьми стремно даже заходить. Почему то там сидят очумелые ПАПАШИ, крутые Педиаторы России, каторые учат нас безмозглых Мамаш уму разуму. Господа модераторы подумайте над моим предложением, родители с детьми посещающие тай в корне отличаются от простых смертных. Нам есть о чем поболтать, есть чему поучиться у друг друга и даже есть что нам прорекламировать! А там жесть, в ту ветку даже не тянет. Хотя я тоже являюсь очумелой мамашей.
Riga
полноправный участник

Сообщение Blue Sky » 10 июн 2010, 12:08

Этот вопрос лучше задать в профильной ветке, тут могут и не услышать.
И где гарантия, что во вновь созданную ветку не препруться папашко-педиаторы?
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Riga » 10 июн 2010, 12:36

Blue Sky писал(а):Этот вопрос лучше задать в профильной ветке, тут могут и не услышать.
И где гарантия, что во вновь созданную ветку не препруться папашко-педиаторы?

Гарантии конечно ни какой, но в отдельной ветке я хоть в доволь наорусь до пены из рта, на правах первопредложенца. а там че не скажи, все не по теме , да не по теме!
Riga
полноправный участник

Сообщение Riga » 26 июл 2010, 18:26

На Самуи собрались еще разок сгонять, пока халява, в плане инфанта не закончилась!
Riga
полноправный участник

Сообщение Petelka » 25 янв 2011, 17:45

Ну так чо, сгоняли? Темка вижу затухла. С июля месяца ужжжж полгодика прошло.
Над хуруебками уписалась никогда такого слова не слышала
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Riga » 27 янв 2011, 17:17

Petelka писал(а):Ну так чо, сгоняли? Темка вижу затухла. С июля месяца ужжжж полгодика прошло.
Над хуруебками уписалась никогда такого слова не слышала

Ага сгоняли, тока отчеты одинаковые писать не хотелось бы. Только если этот обновить. И так еще пару приколов добавить. Название тоже можно обновить, на пример : "СВАТЫ" в Тайланде, потаму как компания наша соответсвовала полностью героям этого одноименного сериала. И ржака была такая же!
Riga
полноправный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль