Папаша в 89 лет, а это надо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Папаша в 89 лет, а это надо?

Сообщение Alex Humster » 05 июн 2010, 05:09

Последние дни розовые сопли рекой текли из дуроящика.
Наверное многие, кто иногда смотрит новости, видел этот сюжет.
Выписка новорожденного сына стала для 89-летнего Арамаиса Назарова настоящим праздником.

Поздравить счастливых родителей вышли все врачи роддома

Ветеран-рекордсмен, сумевший в своем возрасте дать жизнь здоровому малышу признался, что на седьмом небе от счастья.

- Сегодня самый счастливый день в моей жизни, - гордо провозгласил в общении с корреспондентом отец семейства Арамаис Карапетович. - Врачи сказали что сын у меня родился настоящим богатырём, а внешне он похож на жену.

35-летняя жена Назарова - Евгения чувствует себя отлично. Для нее появление Артема, может такое же огромное счастье, как и для ее мужа.

Арамаис, встречая дорогую жену на выходе из роддома, вручил ей букет цветов - красные розы - и сразу взял ребенка на руки. Мог ли он когда-либо мечтать об этом?!

Молодой отец не скрывал своих чувств

Дома у Назаровых уже закуплены распашонки, подгузники и игрушки для малыша. Закупками лично занимался отец.
- Побыстрее хочется забрать их домой, - делится бабушка малыша, Лидия Александровна. - Дома уже всё готово к встрече.

Теща Арамаиса Назарова, кстати, младше него по возрасту, ей всего 64 года.

Счастливая мама, ее супруг-ветеран и малыш оказались в центре внимания не только своих близких, но и представителей городских властей. На выходе из роддома виновников торжества встречали представители мэрии.

Поздравления и пожелания сопровождались вручением подарков. Заместитель руководителя департамента здравоохранения Армавира подарил уникальной чете Назаровых коляску для маленького Артема. После этого счастливое семейство погрузилось в такси отправилось домой.

Также стало известно, что мэр Армавира Сергей Геращенко обещал помочь семье с решением жилищного вопроса.
Сейчас 89-летний ветеран Великой Отечественной Арамаис Назаров вместе с четырьмя близкими живет в однокомнатной квартире, которая принадлежит теще Арамаиса Лидии Александровне.

- Мы живем впятером на 15 метрах, - рассказал "молодой" отец – Теща, мы с женой, нашей 12-летней дочерью Верой и 17-летним сыном жены от первого брака Виталием. Теперь вот еще Артемка появился!

- Городские власти говорят, что уже на днях мы получим ключи от нового жилья, - говорит Арамаис. - Я, конечно, надеялся, что сына из роддома привезу уже в новую квартиру, но не получилось. Мэр сказал, что держит ситуацию под личным контролем. Я ему верю!

В данной ситуации я безусловно рад за дедусю, повысил рейтинг мужского населения
- Но, задаём вопрос: "А ребёночку это надо?"
ИМХО, это мудацкий и необдуманный (а, возможно, очень обдуманный) поступок.
Задумались ли они о том, что груз прожитых лет коснётся их малыша, а мамашка ведь тоже не молода.
Возможно, мальчик и вырастет здоровеньким, дай Бог, но всё равно это какая-то нездоровая история.
Или теперь в РФ в погоне за рождаемостью это считается героическим поступком?
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8
фотография дня

Re: Папаша в 89 лет, а это надо?

Сообщение PavelXXX » 05 июн 2010, 09:34

Alex Humster писал(а):....задаём вопрос: "А ребёночку это надо?"....

- В вопросе ответ!
- Надо, иначе его бы просто не было! Раз выбрал себе таких родителей, значит - так было надо!
Насчёт шумихи - а куда ты от этого денешься!?
- Здоровья папаше и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Может в поздравления перенести?!!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Golox » 07 июн 2010, 16:13

Alex Humster писал(а):Задумались ли они о том, что груз прожитых лет коснётся их малыша, а мамашка ведь тоже не молода.

Мамочке 35 лет, вполне себе здоровый возраст. Да нормально все, Ренуару был 81 год, когда у него родился младший сын, Чаплин тоже вроде бы в таком возрасте родил ребенка. А больные детки и от молодых родителей рождаются.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Rezoner » 07 июн 2010, 16:46

Golox писал(а): А больные детки и от молодых родителей рождаются.

Но только от пожилых - несравненно чаще. От природы не уйдёшь, здоровее мы с возрастом не становимся, мутации накапливаются, и уже у 40-летних отцов гораздо выше вероятность породить ребёнка с наследственным заболеванием (как, впрочем, и родить гения). И ещё: этот отец ребёнка сможет вырастить до совершеннолетия? Дай Бог ему ещё не меньше 20 лет жизни!
PS.
Ренуару был 81 год, когда у него родился младший сын

Если речь об Огюсте Ренуаре, то ему было 60, через 11 лет его парализовало, а в 78 он умер...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Petron » 07 июн 2010, 16:53

Дай Бог нам дожить да таких лет... И тогда мы сами решим, надо это или нет.
Petron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение sergniform » 08 июн 2010, 14:54

Rezoner писал(а):
Golox писал(а): А больные детки и от молодых родителей рождаются.

Но только от пожилых - несравненно чаще. От природы не уйдёшь, здоровее мы с возрастом не становимся, мутации накапливаются

Ну, это разве что в зоне отчуждения ЧАЭС Без воздействия рентгеновского или гамма-излучения человеческий геном штука довольно устойчивая и с возрастом не портится даже от никотина и алкоголя (в разумных пределах). Так что влияние возраста отца на генетический фон ребенка видится сомнительным.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sunray » 08 июн 2010, 15:07

Я бы не хотел, чтобы меня рожали в таком возрасте, мне было тяжело потерять отца в юном возрасте и наблюдать, как стареет и болеет мать.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sergniform » 08 июн 2010, 15:39

Sunray писал(а):Я бы не хотел, чтобы меня рожали в таком возрасте, мне было тяжело потерять отца в юном возрасте и наблюдать, как стареет и болеет мать.

Ребенок подрастет, попробуйте узнать, предпочел бы он оставить все как есть или не родиться совсем Иных вариантов у него, вообще-то, не было...
sergniform
полноправный участник

Сообщение Sunray » 08 июн 2010, 15:42

sergniform писал(а):
Sunray писал(а):Я бы не хотел, чтобы меня рожали в таком возрасте, мне было тяжело потерять отца в юном возрасте и наблюдать, как стареет и болеет мать.

Ребенок подрастет, попробуйте узнать, предпочел бы он оставить все как есть или не родиться совсем Иных вариантов у него, вообще-то, не было...

Ну, я подрос и предпочел бы не рождаться, мне не нравится. Только морковки в Тае немного развлекают. Но не рождаться же обратно из-за этого.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Unlovedboy » 08 июн 2010, 16:36

Alex Humster писал(а):Последние дни розовые сопли рекой текли из дуроящика.
.......... но всё равно это какая-то нездоровая история.
Или теперь в РФ в погоне за рождаемостью это считается героическим поступком?

Хорошо подмечено "из дуроящика", сюжет этот видел. Полагаю, что гордому отцу явно помогли, если бы они знали, что такое экспертиза ДНК, многие с восхвалениями и поздравлениями воздержались бы. А история явно нездоровая, ребенку нужна полноценная семья и в первую очередь отец, хотя если у женщины это первый ребенок, тогда ЕЕ понять еще можно. К сожалению все в сюжете свелось к стремлению семьи получить новую квартиру за счет отца-ветерана. У меня знакомые есть, произвели на свет потомство (обоим по 47, имеют двух взрослых дочерей 22 и 23 лет), ну и что, имеют одни геморои. Это сказки, что чем мужик или баба старше, а дети младше то они, как дети молодеют, херня полная. Задроченые они все, а чего стоит мысль матери, что приведет ребенка в школу в 54 года, а ей училка ..... Вы бабушка? К чему я это, все надо делать в свое время, сюжет бредовый и не стоит считать его героическим.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Rezoner » 08 июн 2010, 18:59

sergniform писал(а): Без воздействия рентгеновского или гамма-излучения человеческий геном штука довольно устойчивая и с возрастом не портится даже от никотина и алкоголя (в разумных пределах). Так что влияние возраста отца на генетический фон ребенка видится сомнительным.

Завидная уверенность... Для соматических клеток, пожалуй что так. А вот сперматозоиды - штука нежная...
Скажем, по данным из этой статьи
Hum Reprod. 2005 Nov;20(11):3173-7. Epub 2005 Jul 8.
Paternal age and congenital malformations. Zhu JL, Madsen KM, Vestergaard M, Olesen AV, Basso O, Olsen J.
вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна у отца в возрасте за 50 втрое выше, чем в 20-29 лет...
Rezoner
Старожил

Сообщение Costa » 09 июн 2010, 13:18

По-моему, слишком уж категорично:"мудацкий и необдуманный поступок". Если бы это был единичный случай в истории... Примеров старых родителей великое множество, начиная с библейских времен. Неужели все мудаки, а дети поголовно несчастны и больны?

Дети - благословление божье. Человек полагает, а бог располагает. Если ребенок родился, значит так надо. А если не надо, то и молодом возрасте никакие подсадки не помогают.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение sergniform » 09 июн 2010, 13:46

Rezoner писал(а):
sergniform писал(а): Без воздействия рентгеновского или гамма-излучения человеческий геном штука довольно устойчивая и с возрастом не портится даже от никотина и алкоголя (в разумных пределах). Так что влияние возраста отца на генетический фон ребенка видится сомнительным.

Завидная уверенность... Для соматических клеток, пожалуй что так. А вот сперматозоиды - штука нежная...
Скажем, по данным из этой статьи
Hum Reprod. 2005 Nov;20(11):3173-7. Epub 2005 Jul 8.
Paternal age and congenital malformations. Zhu JL, Madsen KM, Vestergaard M, Olesen AV, Basso O, Olsen J.
вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна у отца в возрасте за 50 втрое выше, чем в 20-29 лет...

Я, конечно, дико извиняюсь, что лезу со своим дилетантским мнением, в вопросы, в которых ни уха ни рыла, но поисковик - железка тупая и бездушная, выдает такое, что промолчать не могу
http://www.freewebs.com/malebiologicalc ... %20Age.pdf
Обратите внимание на таблицу 1 в данной статье. Из нее видны две вещи. Первая, вероятность появления синдрома Дауна в зависимости от возраста отца отнюдь не является монотонно-возрастающей функцией. Второе, по сравнению с возрастом матери, возраст отца является исчезающе малым фактором, определяющим данную вероятность.

Ну и, как следует из ликбеза http://en.wikipedia.org/wiki/Paternal_a ... ch-2003-61 , для остальных заболеваний однозначной зависимости вероятности их появления от возраста отца не выявлено.
Последний раз редактировалось sergniform 09 июн 2010, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
sergniform
полноправный участник

Сообщение Alex Humster » 09 июн 2010, 13:54

Costa писал(а):По-моему, слишком уж категорично:"мудацкий и необдуманный поступок". Если бы это был единичный случай в истории... Примеров старых родителей великое множество, начиная с библейских времен. Неужели все мудаки, а дети поголовно несчастны и больны?

Дети - благословление божье. Человек полагает, а бог располагает. Если ребенок родился, значит так надо. А если не надо, то и молодом возрасте никакие подсадки не помогают.

Костя, может я высказался несколько эмоционально, но тем не менее...
Если родители хотят чтобы их дитё появилось на свет, то это не только факт его рождения, а целый комплекс проблем в дальнейшем.
Все это прекрасно знают, тут и здоровье ребёночка, а когда родители в возрасте с этим могут быть проблемы (от статистики не уйдёшь), надо ведь чтобы он вырос полноценным человеком и был адаптирован в обществе, получил образование профессию и т.д.
Кстати, я сам поздний, папашке было уже 40 лет, за плечами война и три ранения.
Просто это я к тому, что ребенок был в семье, в полной семье.
А исходя из возраста виновничка темы - ребёнка будут воспитывать мамаша и родственники.
Вот за кого у меня нет никаких волнений, так это за детей из настоящих мусульманских семей.
Всегда ребёнок сирота будет пристроен, всегда будет воспитываться в семье.
Alex Humster

Сообщение Golox » 09 июн 2010, 15:07

Alex Humster писал(а):Просто это я к тому, что ребенок был в семье, в полной семье.
А исходя из возраста виновничка темы - ребёнка будут воспитывать мамаша и родственники.

Ну и нехай буде. Ребенку неважно, родной отец рядом или нет, главное, чтобы он общался с мужчинами, пусть даже это будет дедушка.

Главное - жизнь новая началась.

А вы предлагаете аборт делать в таких случаях?
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Alex Humster » 09 июн 2010, 18:24

Golox писал(а):А вы предлагаете аборт делать в таких случаях?

Девушка, я ничего не предлагаю, да и в этом деле участия не принимал
А что будет?
На всё воля всевышнего.
Alex Humster

Сообщение Rezoner » 09 июн 2010, 19:55

sergniform писал(а):Обратите внимание на таблицу 1 в данной статье. Из нее видны две вещи. Первая, вероятность появления синдрома Дауна в зависимости от возраста отца отнюдь не является монотонно-возрастающей функцией. Второе, по сравнению с возрастом матери, возраст отца является исчезающе малым фактором, определяющим данную вероятность.

Согласна, в этом Нью-Йоркском исследовании данные отличатся от датских. Возможно, потому, что датчане включили и более старших отцов.
Но вывод тем не менее звучит даже в абстракте вполне определённо : Advanced paternal age combined with maternal age significantly influences the incidence of Down syndrome. This effect may represent a paradigm for other genetic abnormalities in children of older fathers.
Да и русские акушеры давно считают возраст отца за 40 одним из отягощающих факторов при беременности.
Кстати, получается, что не так уж устойчив наш геном, раз материнский возраст так сильно влияет на появление детей с хромосомным заболеванием?
Всему своё время: когда детей воспитывать, а когда правнуков... Правда, гении чаще рождаются как раз у пожилых отцов...
Rezoner
Старожил

Сообщение solga77 » 09 июн 2010, 20:26

http://www.freewebs.com/malebiologicalc ... %20Age.pdf
Обратите внимание на таблицу 1 в данной статье. Из нее видны две вещи. Первая, вероятность появления синдрома Дауна в зависимости от возраста отца отнюдь не является монотонно-возрастающей функцией. Второе, по сравнению с возрастом матери, возраст отца является исчезающе малым фактором, определяющим данную вероятность.

есть еще два интересных момента (если я правильно поняла значение цифр):
1) самая маленькая вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна (48) и самая большая (632) при возрасте отца после 40, только в первом случае возраст матери до 24, во втором после 40.
2) самая большая вероятность при возрасте двух родителей после 40 = 632/100 000=0,00632=0,6% - т.е. вероятность меньше 1%, а это значит, что даже если округлить до 1%, получается на 99 здоровых малышей только один Даун . если учесть кучу других факторов влияющих на здоровье ребенка, получается что возраст действительно фактор ничтожный. если учесть хронические заболевания и вероятность их передачи ребенку, и исходя из этого сделать вывод, что людям с определенными хроническими болезнями, нехорошей генетикой и т.д. "запретить" создавать потомство, то боюсь рождаемость очень сильно сократиться. Или если посмотреть под другим углом: правильно ли, ради того чтобы не родился тот один ребенок с синдромом Дауна пожертвовать 99 человеческими жизнями?

PS с другой стороны в таблице разброс по возрасту с шагом 5 лет, т.е. если взять 45-20 = 25 лет, а тут 89! 89-45=44 года!
Сколько известно таких случаев? Полагаю если бы таблицу составляли в России, то только один, а значит еси ребенок здоров, то получается rate=0%
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 09 июн 2010, 21:56

А можно и под другим углом взглянуть. Если человек дожил до того возраста, не скочурился ни от рака, ни от инфаркта, ни от инсульта, да еще и способен воспроизводить потомство! то с генетикой, равно как и со здоровьем там все ok что весьма не плохо для малыша...
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 09 июн 2010, 22:39

MickS писал(а):
solga77 писал(а):А можно и под другим углом взглянуть. Если человек дожил до того возраста, не скочурился ни от рака, ни от инфаркта, ни от инсульта, да еще и способен воспроизводить потомство! то с генетикой, равно как и со здоровьем там все ok что весьма не плохо для малыша...

Ключевое слово "если". Может комиссию назначим, которая определит, что все Ok? А потом и разрешим?

Честно, не поняла. Вы хотите сказать, что дожил отец ребенка до 89 лет или не дожил - это еще вопрос? А комиссия, которую назначим, будет пульс прощупывать, жив или нет?
АА... или вы под сомнение поставили отцовство родителя? Ну здесь я так поняла обсуждаем тему рождения ребенка от конкретного родителя, а не достоверность всей истории. если за кадром есть еще кто-то, то обсуждать нечего.. только что разрешать/не разрешать все равно не поняла. или выдачу квартиры? Так это вообще другой вопрос. Лично я в любом случае против. Мотивировать нужно молодых родителей, это по любому.
No limit
solga77
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль