Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
dvaldov писал(а):Угу. Либо накладная клавиатура, либо видеокамера..
Теперь однозначно по приезду откуда угодно сразу менять пин-код...
FroSS писал(а):Пин код на карте меняется только для нечипованых карт.
У меня VISA Gold чипованая. Пин код не меняется, только перевыпуск карты...
GIN-NUR писал(а): В данном случае сам пин код для копии не нужен, карта копируется как открытая, и при вводе копии карты в банкомат пин код вводится любой.
FroSS писал(а):Пин код на карте меняется только для нечипованых карт.
У меня VISA Gold чипованая. Пин код не меняется, только перевыпуск карты...
zerokol писал(а):GIN-NUR писал(а): В данном случае сам пин код для копии не нужен, карта копируется как открытая, и при вводе копии карты в банкомат пин код вводится любой.
а что значит "открытая" пин же он не в карте зашит, а у банка в базе данных.
MZH писал(а):А как же чипованные Visa Gold Сбербанка, у которых ПИН успешно меняется в банкоматах?
dvaldov писал(а):Ответа пока нет. Только "ждите".
Предотвратить.. Совсем - вряд ли.. Уменьшить вероятность можно.. По приезду из-за границы тут же менять ПИН в надежном (находящемся в помещении) банкомате родного банка.
Еще вариант - иметь карту, на которую непосредственно перед снятием закидывать нужную сумму с другого счета через интернет-банк и сразу ее снимать.. Чтоб на карте был постоянно ноль.. Ну или копейки (на изменения курса валют и комиссии).
GIN-NUR писал(а): Еще знаю что уже есть карты с вшитой программой, которая позволяет снять ограничение по лимиту банкомата, и не путем взлома счета, или прозвона.
zerokol писал(а):пин же он не в карте зашит, а у банка в базе данных.
paulmoscow писал(а):zerokol писал(а):пин же он не в карте зашит, а у банка в базе данных.
Вот как раз для чиповых карт он еще зашит внутри чипа. Когда карту вставляют в терминал и набирают пин-код, чип на карточке его проверяет и выдает ответ "правильный/неправильный".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий