Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Криминал в Паттае

Сообщение Roller » 01 июн 2010, 12:06

где-то тут мелькала история про авто с тонированными стёклами и мэнами,
зазывающими внутрь с неизвестными (или как раз известными) целями.

Так вот ,в последний раз ко мне, сидящему на пустынной бичке, такая подкатывала.
Пустынно было потому, что это было 20-го мая, когда в городе объявили комендатский час.

Ну что, постояли, что-то покричали, помахали руками из авто - подойди, мол.
Я вынул трубку набрал телефон, повернулся к ним спиной и неспеша с трубкой у уха пошёл вдоль бички.

Они уехали. Может ничего плохого и не хотели, а может и наоборот. Кто их знает...
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ktokak » 01 июн 2010, 13:17

Roller писал(а):где-то тут мелькала история про авто с тонированными стёклами и мэнами, зазывающими внутрь с неизвестными (или как раз известными) целями.
напомните если не сложно! что это за авто с мэнами?
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение F&B-Anis » 01 июн 2010, 13:44

ktokak писал(а):
Roller писал(а):где-то тут мелькала история про авто с тонированными стёклами и мэнами, зазывающими внутрь с неизвестными (или как раз известными) целями.
напомните если не сложно! что это за авто с мэнами?

Новогодние каникулы ресторатора.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 01 июн 2010, 19:10

По каким-тока ебеням не шарился. И в ПТТ и на Пукете.
В ПТТ вообще треть времени за Сукумвитом провел, белых там совсем не видел, тока местные.
Вообще ни разу не нарвался ни на какой криминал.
Правда, справедливости ради, с меня и брать-то нечего. Сотик за 500 рублей, золота не ношу, бабло в кармане шорт, и бабла того - бат 500.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение oxsana82 » 09 июн 2010, 06:48

Пару дней назад на Джомтьене у мужа с шеи сорвали золотую цепочку с крестиком,всегда думала,что такая фигня происходит только с разявами туристами,а мы типа такие умные и знающие...муж эту цепочку никогда не снимал (именно из кретика),да и цепочка не дорогая была.Вобщем топали мы по торговым рядам (искали ребенку игрушки для песка),шли толпой из 4 взрослшых и малыша, и вот так просто в 11 утра у всех на глазах подъехал мотоциклист...никто и не успел опомниться,вобщем неприятно до жути.Знакомые сказали,что за последнее время сумочки частенько воруют мотоциклисты.Так что ребята осторожнее
oxsana82
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2010, 17:00

Kor писал(а):Правда, справедливости ради, с меня и брать-то нечего. Сотик за 500 рублей, золота не ношу, бабло в кармане шорт, и бабла того - бат 500.
Вот вы-то и нужны были в следующей истории, как раз на вискарик хватило бы.
Криминал в Паттайе

Украинец Viktor Mushchenko c женой прогуливающиеся по Rimpha Beach в Naklua, подверглись нападению трех пьяных тайцев.

По его словам, они с женой отдыхали на пляже, когда к ним подошла группа тайцев, которые в грубой форме потребовали отдать им деньги и ценные вещи. У туристов не было при себе ничего ценного, и они пытались спокойно объяснить это, но в этом момент г-н Mushchenko был атакован и избит тайцами, которые потом скрылись с места преступления.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили потерпевшего и его расстроенную жену. Персонал Sawang Boriboon немедленно отправили г-на Mushchenko в Pattaya Memorial Hospital где ему была оказана экстренная медицинская помощь, прежде чем он смог приступить к даче показаний.

Примечательно, что один из преступников по-прежнему слонялся в этом районе. Полиция сразу же его арестовала и доставила в полицейский участок на допрос, после опознания его потерпевшими.

Преступник, г-н Wanlai Boonlua [32] объяснил полиции, что он и двое его друзей всю ночь пили тайский виски и пытались украсть деньги для покупки новой бутылки. Он заявил, что он был слишком пьян, чтобы понимать что он делает во время нападения на туриста и что он не помнит ничего из того, что рассказывает г-н Mushchenko.

Выяснилось, что Boonlua имеет уже 4 судимости за различные кражи и в последний раз был освобожден из тюрьмы в конце 2009 года. Из-за нежелания оказать помощь в поимке двух других преступников Boonlua оставлен под стражей в полицейском участке.

Криминал в Паттайе

Pattaya Daily News
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pattaya addict » 09 июн 2010, 22:19

А-ха. Ну и фраерок этот таец.. правильный пацан, типа. паровозом пошёл ! Без прицепа..
Я думаю, что, когда туристы уедут, его просто отпустят, и все.
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Гр@фффинЯ » 15 июн 2010, 11:02

Rakitin
Да наверно люди всегда во всем виноваты сами и что поехали в Тай и что расслабились на отдыхе и наверно, потому что дома, в России редко сталкивались с таким и всякое такое,
Просто люди хотят поделится тем что видели и тем что было лично с ними что бы предупредить, сказать, что такое бывает и не страницах газет и в телевизоре, а с нами и в том числе с людьми которые заходят на форум
Люди всегда думают, что все эти грабежи, сорванные цепочки это не с тобой, что ты хороший и с тобой ничего такого случится не может и т.д. и т.п.
Гр@фффинЯ
новичок

Страны: 15

Сообщение Гр@фффинЯ » 15 июн 2010, 11:30

Могу поделиться своим опытом. Были ограблены в 2006году
Арендовали байк, поехали кататься по окрестностям Паттаи, по дороге в Нонг Нуч заезжали в какую то загородную резиденцию и китайский дворец фотали, снимали на камеру. После положили сумку в корзинку спереди байка, что бы одеть шлемы, и убрать сумку под сиденье, подъехал местный, стал жестикулировать, тыкать пальцами в мою сторону, потом схватил сумку, в которой была камера, фотик, права мужа, денег где то 2000 бат не больше, а еще ключ от сейфовой ячейки отеля.
Сели на байк, помчались за ним, сорвали шлем с него, он свернул на проселочную дорогу, там были местные трущобы, мы не поехали дальше за ним, а поехали в отель, чтобы переложить ценное в другую ячейку. общались с управляющем отелем, заплатили штраф за вскрытие ячейки. В полицию не пошли, управляющий сказал, что это бесполезно все равно никого не найдут, только время потеряете на нерасторопных полицейских. Трофейный шлем оставили в отеле.
Жалко камеру и фотик. Хорошо что документы, обратные билеты и основная сумма денег была в сейфе на ресепшене.
На следующий день ограбили номер выше этажом!!!
Так что бдительность, внимание ну и удача.
Гр@фффинЯ
новичок

Страны: 15

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 11:43

Sergey22 писал(а):Вот вы-то и нужны были в следующей истории, как раз на вискарик хватило бы.

Я бы отмахался.
Мне еще в пятилетнем возрасте поставили рефлексы на уход/блок от удара с последующей контратакой.
И работу сразу против нескольких противников тоже ставили.
В таких случаях я даже задуматься не успеваю, всё само собой происходит. В школу родителей непрерывно вызывали за превышение необходимой самообороны. Человек ниче такого даже не хотел, просто на вшивость проверял, слегка толкнул, а в ответ на автомате прилетает по зубам и по яйцам.
Kor
путешественник

Сообщение g14 » 15 июн 2010, 11:48

Очень интересно сколько же Kor-у на самом деле лет? 12 или 16?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 11:48

Гр@фффинЯ писал(а):Да наверно люди всегда во всем виноваты сами и что поехали в Тай и что расслабились на отдыхе и наверно, потому что дома, в России редко сталкивались с таким и всякое такое,

Вот-вот.
Правильно замеченно что в Тае(да и везде) огребают именно те, кто на Родине не сталкивается с ничем подобным.
Ну а те, кто и дома живут посреди подобных персонажей, и каждый день мимо них ходят, с теми ниче такого не случается. Ворон ворону глаз не выклюет.
Kor
путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 июн 2010, 11:56

g14 писал(а):Очень интересно сколько же Kor-у на самом деле лет? 12 или 16?
Видел таких бойцов, уверенных в себе и вылетавших из ботинок после удара трубой по бестолковой голове.
Видел также мгновенно появляющуюся толпу тайцев с арматурой и колами, метелят без оглядки на черные пояса.
Дима Ипун может рассказать историю, как наших спецов по рукопашному бою в Птт толпа охранников баров и прохожих чуть не закопала, благо французская команда помогла свалить с поля боя.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 11:59

А толпу пацанов от 8 до 15 лет(вернее две толпы) с цепями, кастетами, ножами и обрезками труб, махающихся между собой - не видел никогда?
Kor
путешественник

Сообщение merial » 15 июн 2010, 12:01

Kor писал(а):А толпу пацанов от 8 до 15 лет(вернее две толпы) с цепями, кастетами, ножами и обрезками труб, махающихся между собой - не видел никогда?

Пишите по теме. Чат можете устороить в личке.
Сергей прав. Тоже видал охуенных бойцов получающих люлей в Тае.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 12:09

Все равно не верю.

Т.е. верю что к фарангу, который никого не трогает, подойдут трое местных уголовников и начнут грабить. Не верю что остальные нормальные тайцы впишутся за уголовников, если фаранг от них начнет отмахиватся.
Хотя нискока не сомневаюсь что нормальные тайцы с удовольствием впишутся, если охуенные бойцы-фаранги спорют серьезный косяк, да еще и отвечать за этот косяк не пожелают.

У меня в Тае тока одна драка была. С пьяным катоем, слишком сильно приставал. Сначала оттолкнул его, а когда он в драку полез - слегка его стукнул. Несмотря на ранее утро народ на улицах был и и видел как дело было. И никто за катоя не вписался и не попробовал навешать фарангу.
Kor
путешественник

Сообщение альфред » 15 июн 2010, 14:58

Ну епт Kor теперь гроза катоев
альфред
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 15 июн 2010, 17:09

Гр@фффинЯ писал(а):Rakitin
Да наверно люди всегда во всем виноваты сами и что поехали в Тай и что расслабились на отдыхе и наверно, потому что дома, в России редко сталкивались с таким и всякое такое,

Вы, пожалуйста, цитируйте пост, на который отвечаете А то через две недели не сразу въезжаешь.
Я говорил об элементарных правилах безопасности, хотя согласен, Тай расслабляет.
Гр@фффинЯ писал(а):Люди всегда думают, что все эти грабежи, сорванные цепочки это не с тобой, что ты хороший и с тобой ничего такого случится не может и т.д. и т.п.

Не всегда и не все, бывают параноики
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 20:01

Почему сразу параноики?
Не, всего лишь трезво осознающие что они в чужой стране, с чужим языком, и понимающие что они нифига "не понимающие" в местной культуре и правилах хорошего тона.
Kor
путешественник

Сообщение jdaanov » 16 июн 2010, 06:40

LT100 писал(а):To Sergey22(поясняю): Насчет мотобайкера и такси - это Вы серьезно?
Сам был когда-то московским таксистом, и мысль одна была: привести домой семье побольше бабла, да отоспаться вдосталь...
Представьте теперь: : ко мне садится этакий Кинг-Конг в 4! утра, и я его тащу в кусты и ебу , (где в ПТТ кусты )
Под выстрелами полицейских Да, богатым бедных точно не понять...

Real bullshit что с ней делать в 4 утра?!
у меня в такое время в поисках своего байка, по бичке на Пукете, подошел КАТОй ---"случайно" сподкнулся об меня, и спер 20-рик из кармана.
TRIP number 4:
ЮВА- 28/4/12 - 13/5/12. Thai(full moon)-Cambodia-Laos.
jdaanov
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль