Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение BlueEyeS » 27 май 2010, 17:00

а Вы куда едете? В Милане распродажа начинается с 4 июля, как говорят источники
http://www.italy2u.ru/rasprodazhi/
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение elka67 » 01 июн 2010, 05:06

вчера были в:
-- серравалле: МЕГА в москве похоже( отстой какой-то-- гуанджоу 5 лет назад)
--фокстауне: все как обычно! народу много ( итальяшки вообще корзинами тарят), можно найти что-то интересное. Цена--нормальная ( даже при таком курсе франк/евро и шв. таксфри).
--милан:межсезонье какое-то точно! то , что предлагают, то еще с зимы не продано ( и в фокстауне с 30-40% скидкой уже продается)
--по скидкам: официально с 01 июля,а то и 01августа, хотя многие приглашают на скидки уже с 15 июня ( но это на распродажу остатков).
--осенне-зимн вещи в июле! по обуви конкретно могу сказать с 15 июля на ос-зима ( нов модели)
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение BlueEyeS » 01 июн 2010, 09:21

тааак, т.е. лучше в Серравалле не ездить? фокстаун приличный хоть? там не будет типа ренишанте? где всего до хрена а толком ничего+хрен померяешь+хрен проконсультируешься?
а по июлю не поняла, обувь с 15 июля - новая коллекция только появится? это у конкретного бренда или это по всех магазинах так пойдет? Это касается аутлетов или центра Милана?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 01 июн 2010, 09:49

elka67 писал(а):вчера были в:
-- серравалле: МЕГА в москве похоже( отстой какой-то-- гуанджоу 5 лет назад)
--фокстауне: все как обычно! народу много ( итальяшки вообще корзинами тарят), можно найти что-то интересное. Цена--нормальная ( даже при таком курсе франк/евро и шв. таксфри).
--милан:межсезонье какое-то точно! то , что предлагают, то еще с зимы не продано ( и в фокстауне с 30-40% скидкой уже продается)
--по скидкам: официально с 01 июля,а то и 01августа, хотя многие приглашают на скидки уже с 15 июня ( но это на распродажу остатков).
--осенне-зимн вещи в июле! по обуви конкретно могу сказать с 15 июля на ос-зима ( нов модели)

Вы себя в руки-то возьмите! Какая Мега! В Меге есть Prada, Ferragamo, Moncler, Bulgary, Dolce&Gabana и проч?
А сравнение с гуанджоу 5 лет назад имхо от тех персон, которые приезжают в Серавалле тарится в марочках типа Бенетона и Miss Sixty
А про осенне-зимние веще в июле и обувь - вообще ничего не понятно - самовыражайтесь яснее, если уж ведете репортаж с места событий.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение shalom_ivanych » 01 июн 2010, 10:00

ТетяСвета писал(а):Вы себя в руки-то возьмите! Какая Мега!

+1
Шмот из сраного Серавалле в _этой стране_ есть только в бутиках меркьюри по цене стопицот долларов за штучку.

И на чем же Вы там перемещались, если в один день посетили Серавалле, Фокстаун, а потом еще и Милан? Не иначе как на космолете, видимо с залетом в Выдумляндию в гости к Хрюше и Каркуше.
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение shalom_ivanych » 01 июн 2010, 12:12

BlueEyeS писал(а):Народ, а мне-то чего делать? )) куда ехать в итоге? )) у меня отведено 4 дня на центр Милана и 1 полный день на аутлет. Так вот куда поехать? )

Получается что в Мегу..

Из центра Милана получается что на паравозе в то же самое Серавалле. Остальное все далеко.
shalom_ivanych
участник

Сообщение yeslii » 01 июн 2010, 12:42

наверное, в фокстаун. Имейте в виду , что отметки таможни для таксфри на границе Швейцария-Италия ставить нужно. Честно говоря, были неделю назад, цены и качество сильно не удивили. Скидок мало.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение elka67 » 01 июн 2010, 23:37

shalom_ivanych писал(а):
ТетяСвета писал(а):Вы себя в руки-то возьмите! Какая Мега!

+1
Шмот из сраного Серавалле в _этой стране_ есть только в бутиках меркьюри по цене стопицот долларов за штучку.

И на чем же Вы там перемещались, если в один день посетили Серавалле, Фокстаун, а потом еще и Милан? Не иначе как на космолете, видимо с залетом в Выдумляндию в гости к Хрюше и Каркуше.

спасибо за ссылки на ваших любимых героев известной передачи...
в серравалле поехали--начитались ваших диферамбов--вы там не на откате случайно???

я не знаю на каком ползолете вы двигаетесь??? Мы на машине! в 10 были в серравалле, в 2 часа уже в милане ( от серравалле 40 минут до центра), вечером переночевали в камо--утром к 11-ти уже в фокстауне! что тут сложного? вас почитаешь--типа мешочник заядлый " а ля рынок садовод"--там в серравалле много таких просят до станции подвезти--баулы хламом забиты! не мой вариант! в меркюри тоже не бываю--трудно даже понять о чем речь!
А то, что типа МЕГИ--это мое личное мнение!
лучше в фокстаун ехать!--тоже личное мнение!
куда ехать--личное дело каждого!
удачи всем
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение shalom_ivanych » 02 июн 2010, 09:06

Откат изначально обещали, но не выплачивают - говорят пока кризис, денег нет. Тем более, что продается там пока только хлам - для нас, заядлых мешочников.
Поэтому, чтобы заработать на поездку в Италию в багажном отсеке автобуса, приходится приторговывать саженцами помидорчиков на рынке "Садовод" в Южном Бутово.
А Вы могли бы быть и подобрее - подвезти все-таки меня до станции, раз уж настоящей автомашиной овладели. А то, бывало, стою там под дождем по трое суток, несчастный, холодно... От отчаяния зароюсь в баулы с хламом и сплю. И никто не подвозит. На станции-то потеплее спать, дожидаясь обратного автобуса.
Добрее надо быть!
shalom_ivanych
участник

Сообщение ТетяСвета » 02 июн 2010, 11:10

shalom_ivanych писал(а):Откат изначально обещали, но не выплачивают - говорят пока кризис, денег нет. Тем более, что продается там пока только хлам - для нас, заядлых мешочников.
Поэтому, чтобы заработать на поездку в Италию в багажном отсеке автобуса, приходится приторговывать саженцами помидорчиков на рынке "Садовод" в Южном Бутово.
А Вы могли бы быть и подобрее - подвезти все-таки меня до станции, раз уж настоящей автомашиной овладели. А то, бывало, стою там под дождем по трое суток, несчастный, холодно... От отчаяния зароюсь в баулы с хламом и сплю. И никто не подвозит. На станции-то потеплее спать, дожидаясь обратного автобуса.
Добрее надо быть!

Ну вы жжоте! +100
А вот мне тоже интересно стало - в 10 чел приехал в Серравале, в 2 уже был в Милане! Пипец! Получается, что, с учетом того, что ехать 40 минут на пепелаце (видимо, феррари в прокат брали), на аутлет было выделено максимум 3,5 часа? Или у меня с арифметикой плохо? Ну, если да, то тада, за это время может сложиться впечатление, что побывал в Меге. Мне обычно полного светового дня не хватает, чтобы вдумчиво все отсмотреть и купить то, что надо. По поводу сваленного в кучу барахла - так это в любом аутлете - есть совсем уже бросовые вещи (в корзинах), есть прошлый(е) сезон(ы), а есть и оверсток нового сезона, причем, что в Беннетоне, что в Этро. ТщательнЕе надо! Но, чтобы тщательнЕе, неплохо бы минимум 6 часов посвятить этому дело. Все - имхо
BlueEyes
Строго мое имхо - вам в Серравале, если не были ни в нем, ни в Фокстауне. У меня сложилось впечатление, что все-ткаи с учетом курса свисся и меньшего процента по возврату такс фри в Швейцарии, при прочих равных Серравале удачнее. Плюс - не тратите время на остановку на таможне и, если вы на авто, покупку виньетки. Марки и там и там примерно одинаковые (плюс/минус)
А почему машину не хотите в прокат взять?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 05 июн 2010, 17:08

Chihuahua999, ну распродажа обычно начинается, как я понимаю, всегда раньше официальной даты. поэтому со временем в выбором остается туго. А новая коллекция появляется как раз в период начала распродаж. По крайней мере зимой в начале января уже были летние вещи.

Народ, а нижнее белье, купальники в аутлетах есть? В центре я не нашла в бутиках этого, по крайней мере зимой не было.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 06 июн 2010, 02:50

В Серавалле точно были магазины с бельем и купальниками, покупала себе там купальник La Perla за какие-то смешные деньги. Ну и опять же, в центре Милана на Монтенаполеоне есть La Perla и Wolford где-то недалеко. И в Риначенте целый этаж белья, просто бабий рай какой-то, а уж в распродажи...Муж меня обычно выковиривает потом оттуда часа по 2. А еще плюс в том, что закрывается он поздно, и после закрытия всех магазинов на Монтенаполеоне или в выходные, когда график работы отдельных бутиков весьма причудлив, можно пойти и купить себе белье и всякую разную мелочь. Но я так поняла, что вы Риначенте не очень лю...
sirocco
новичок

Страны: 15

Сообщение BlueEyeS » 06 июн 2010, 14:43

Спасибо, буду иметь в виду про аутлеты )
Да, этот универмаг, напоминающий наш ЦУМ я не лю.. ))) мне там не комфортно. Народу тьма, в примерку очередь, толком не померяешь не проконсультируешься и отсюда стойкое недовольное ощущение, что висит какое-то барахло, хотя на самом деле можно было бы и посмотреть что-то ))
я была там на этаже с нижним бельем - чет не очень впечатлил
а у брендов, всякие там кензо, ДГ, кавалли и т.д. в аутлетах есть? а то в центре Милана не было зимой.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 07 июн 2010, 08:55

а у брендов, всякие там кензо, ДГ, кавалли и т.д. в аутлетах есть? а то в центре Милана не было зимой

Есть. Только Кензо-то вот в Серавалле нет. А еще там есть магазин бельевой PARAH - очень рекомендую. Купальники очень красивые, а также аксессуары к ним
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение shtripsa » 09 июн 2010, 20:50

кто был в ВЕНЕТО ДИЗАЙНЕР АУТЛЕТ ? хочу в июле доехать туда из лидо ди езоло.стоит ли? подскажите.
shtripsa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlueEyeS » 13 июн 2010, 15:20

Склады при фабриках - оптовые. Есть места, где закупаются новой коллекцией, но там, во-певых, оптом, во-вторых, это не в Милане (как я поняла, города вблизи Милана).
а вообще, места, где шопиться - любой поисковик (яндекс, гугл) выдаст на тему "шоппинг в Милане" кучу статей. К тому же в книжных магазинах продается много путеводителей, где все написано.
P.S. самые популярные бутики - четырехугольник милана (улицы перпендикулярны друг другу и образуют четырехугольик) -via Montenapoleone, via Sant`Andrea (параллельно ей via Venezia), via Della Spiga, via Alessandro Manzoni, там же внутри четырехугольника можно полазить по закоулкам.
Еще дешевые магазины на Corso Buenoc Aires (продолжение улицы Via Venezia). Еще путеводитель советует пройтись по улице Мерканти (там дешевые бренды) и улица Данте. До этих улиц мы так и не дошли (хотя каждый день проходили мимо них, стормозили).
ну и два магазина (они рядом с Дуомо): La Rinascente (типа московского ЦУМа), Galleria Vittirio Emmanuele II (типа московского ГУМа).
Последний раз редактировалось BlueEyeS 13 июн 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 13 июн 2010, 15:24

А вообще я делала так: заходила на сайты тех брендов, какие хотела купить, выписывала их адреса в Милане и шла по нужному адресу с помощью карты (ее дают бесплатно в отеле). )))
Про выгодность покупки в городе можно судить двояко.
С одной стороны, это по-любому, будет дешевле России (гораздо дешевле).
С другой стороны, да, подороже, чем в аутлетах (наверное, не была там), но в аутлетах старые коллекции, это СТОК... если Вас это не смущает...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение House495 » 14 июн 2010, 23:04

Мужской взгляд по результатам короткого визита в Милан и осмотра центра города. Магазинов мужской одежды и обуви на основных торговых улицах довольно мало . Лично я в итоге затаривался в La Rinascente. Там много топовых брендов, но есть и вполне доступные предложения. Скажем, очень приличные брюки взял там по 130 евро. Но шоппинг в Риме порадовал меня существенно больше, если честно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение BlueEyeS » 15 июн 2010, 08:56

Kirik, может, Вам тогда не в Милан? ну или попробуйте пройтись по улицам Corso Buenoc Aires (продолжение улицы Via Venezia), Мерканти и Данте. Путеводитель говорит, что там дешевые бренды (половину мы знаем - лакосте, Motivi, а большинство неизвестных нам брендов). Но дешевые. Есть и магазин рубашек, где, согласно путеводителю за 90 евро можно купить 4 рубашки...
Лично я ежу в Милан как раз на улицу 4-х угольника и дальше никуда не хожу...
Магазинов мужской одежды и обуви на основных торговых улицах довольно мало

есть там все: Зегна, Пол Зильери, Ди Г, в Праде, Ферре, Армани, целый магаз Хуго Босс, Канали (по-мому как-то так), еще пару брендов есть, забыла названия. Когда мы с мужем там были, у меня, наоборот, сложилось впечатление, что мужского прикольного гораздо больше, чем женского. Особенно в Д и Г - до хрена!
Лично я в итоге затаривался в La Rinascente. Там много топовых брендов, но есть и вполне доступные предложения.

а вот про этот магазин у меня сложилось впечатление - куча шмотья и ни о чем.... вообще ничего там не купили, кроме колготок )))))))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 09:09

Ну не видел я на Corso Buenoc Aires обилия мужских магазинов, вне зависимости от мнения путеводителя . Женских - полно. Дешевая Лакоста - это во Вьетнаме - 20 долларов, и не отличить . Та, что в Милане, по цене от московской отличается не очень сильно, имхо. Упомянутый магазин рубашек представляет собой сеть, обширно представленную как в Милане, так и в Риме. Называется Camissima или что-то вроде того. 4 рубашки за 99 евро. Я купил, но не столько потому, что они очень понравились, сколько потому, что устал натыкаться на их вывески чуть не на каждом углу .

"Зегна, Пол Зильери, Ди Г, в Праде, Ферре, Армани, целый магаз Хуго Босс, Канали" есть в La Rinascente. Мне тоже показалось, что выбор там не блестящий. Тем не менее, костюм типа Roberto Canali будет стоить где-то от 1200 евро, Hugo Boss - от 600 евро, что, насколько я представляю себе, несколько дешевле обычного московского предложения .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль